마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 41 nje406 07.31 17:02
아니 뻔한 새로운 마왕이 되겠다를 위해서 즉 하면서 한주 끊은거라고?? ㅋㅋㅋㅋ 난 표지에 쟤 쥔공 변화형이라 생각햇더니 수하였냐 ㅋㅋㅋ
BEST 41 nje406 07.31 17:54
역식자가 나누는 일은 없습니다. 간혹 나눠져 있는거 합쳐서 번역하시는분은 있어도. 3-1.3-2.3-3. 이렇게 나오는 작품은 원작 라노벨이 있는 작품으로 원작 소설에선 3화였던게 주간지나 월간지로 넘어오면서 출판 페이지상 표현되는 분량만큼 나뉘어 지는겁니다.
BEST 41 nje406 07.31 17:57
소설 내용 중엔 별로 쓸모없는 내용인데 길게 서술되는 부분도 있고 전투씬 처럼 대사 보다 행동을 중시하며 소설에선 짧게 묘사되어도 만화에선 페이지 많이 필요한 부분이 있습니다. 1화.2화.3화 딱딱 떨어져 나오는건 오리지널 만화가 많고 -1.2.3. 이리 붙는건 원작소설의 1화를 주간 페이지 분량에 맞추 쪼갠겁니다
BEST 31 slupys 07.31 17:01
만들어진 새끼가 반말이라니 예의가 없네
BEST 22 똥쟁잉 07.31 19:35
오 새로운거 알아갑니다
30 날씨의아이 07.31 17:00
와.....미친
BEST 41 nje406 07.31 17:02
아니 뻔한 새로운 마왕이 되겠다를 위해서 즉 하면서 한주 끊은거라고?? ㅋㅋㅋㅋ
난 표지에 쟤 쥔공 변화형이라 생각햇더니 수하였냐 ㅋㅋㅋ
아이고 완전 사골곰탕 느낌인데
11 affeoih 07.31 19:48
사리곰탕면 먹고싶다
38 로아에스 07.31 17:49
...작가가 끊었니 역식자가 끊었지
BEST 41 nje406 07.31 17:54
역식자가 나누는 일은 없습니다. 간혹 나눠져 있는거 합쳐서 번역하시는분은 있어도. 3-1.3-2.3-3. 이렇게 나오는 작품은 원작 라노벨이 있는 작품으로 원작 소설에선 3화였던게 주간지나 월간지로 넘어오면서 출판 페이지상 표현되는 분량만큼 나뉘어 지는겁니다.
BEST 41 nje406 07.31 17:57
소설 내용 중엔 별로 쓸모없는 내용인데 길게 서술되는 부분도 있고 전투씬 처럼 대사 보다 행동을 중시하며 소설에선 짧게 묘사되어도 만화에선 페이지 많이 필요한 부분이 있습니다. 1화.2화.3화 딱딱 떨어져 나오는건 오리지널 만화가 많고 -1.2.3. 이리 붙는건 원작소설의 1화를 주간 페이지 분량에 맞추 쪼갠겁니다
BEST 22 똥쟁잉 07.31 19:35
오 새로운거 알아갑니다
BEST 25 테리즐라 08.01 01:22
꿀팁ㄱㅅ여
38 로아에스 08.01 06:38
머라카노 ㅂㅅ인가 작가가 끊어서 연재하면 무조건 제목이랑 말미에 이어짐 표기가 있어야 하는데 이래 밑도 끝도 없이 끊어 치는 경우는 역식자 끊어서 올리거나 자료 제공하는 사이트가 끊어서 올리는 거거든 알고 떠들어라
BEST 41 nje406 08.01 07:13
잡자사마다 차회 예고나 차회 발매일을 표시하는 곳이 있고 안하는곳이 있는겁니다. 오히려 안 하는 곳이 더 많습니다. 전생현자의 이세계 라이프도 그렇고요. 그리고 님이 말씀하신 -1.-2 붙은곳에도 차회 예고가 있는곳이 있다는거 자체가 끊는게 역식자 임의가 아님을 증명하는거지요.
41 nje406 08.01 07:39
-1.-2 가 작가가 끊어서 연재한거라는 증거가 님이 말한대로 아예 잡지사에서 차회 예고나 발매일 달아서 나오는 작품도 있다는거죠. 버젓이 본인이 작가가 끊는다는걸 증명하는 근거를 제시하면서 이 작품은 역식자가 끊었다 주장하시는거? 잡지사에 따라서나 원본 가져오는 방식에 따라 잡지사 관련 문구가 아예 없을수
41 nje406 08.01 07:43
있는거의 차이지 어느 -1.-2는 작가가 짜른거라 차회 예고가 있고 역식자가 짜른건 없는거고 그런거 없습니다. 그리고 말 좀 곱게 하시죠. 먼저 태클거신것도 님이고 거기에 설명충 소리 달릴지도 모르는데 제대로 정중하게 설명했는데 바로 감정 대응입니까? 정상적인 설명에도 부들댈거면 태클성 대댓글을 달지 마세요
41 nje406 08.01 07:46
-1.-2가 작가가 끊는거다라는 증거도 본인이 스스로 가져오셨고. 차회 예고는 가져오는 원본이 웹본이나 단행본일 경우 당연히 차회 예고나 다음 발매일은 있을 필요가 없고 있으면 안되는거죠. 그리고 잡지사에 따라 차회 예고 따위 없는 경우 많고요. 그리고 역식자가 임의로 짜른거면 저번화 댓글이 다 끊은 부분 이야기
41 nje406 08.01 07:48
역식자 지적은 하나도 없고 작가 분명히 언급하는 댓글이 2개 있었네요. 그리고 이 내용은 이제 어느 정도 독자들에 다 퍼져서 이젠 거의 다 아는 내용이라 설명해 드릴때 오히려 설명충 지적 받을까 걱정했을 정도입니다. 초창기엔 님과 같은 글들이 많아서 역식자가 후기로 본인이 끊는거 아니란 것도 달리기도 했었죠
38 로아에스 08.01 06:45
니가 말하는 끊어서 연재되는 작품들은 전부 재대로 -1, -2  제목 표기 다 되있다 좀 짜져 줄래
31 현실자각타임 08.01 12:22
찐따새끼ㅋ 반박 못하고 털리누ㅋㅋ
BEST 15 ㅏㅑㅓㅕR 08.01 03:13
걍 나눠서 나오는거 역식자가 고대로 올리는건데
BEST 17 프레세페 07.31 18:33
양산형에서 너무 많은 걸 바라는군요 휴먼
뭐 그래도 세계정복해서 나 혼자 독차지하겠다가 아니라  자기가 세계를 위협하는 적이 되서 세계를 지키겠다는거 아님?
네가 날 이렇게 만들었다..!
마왕 자리가... 위..위 험해.!
42 닉나시 07.31 19:22
마붕이, 마나모아 욕하누
39 보보8 07.31 17:06
댕댕이 부하 팔 6개 중에 2개만 팔짱낀거 보니까 어느정도 리스펙트는 있는듯
50 흑애 07.31 17:12
묻겠다 그대가 나의 마스터인가?!
토오..아나타가 와타시노 마스터카..
42 닉나시 07.31 19:23
뼈다귀의 하극상??!
36 사랑과리리나 08.01 00:26
뭔 줄 알고 와....미친 이얔ㅋㅋㅋㅋ
30 날씨의아이 08.02 19:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들켰네
34 허청사랑 07.31 17:00
리치킹이당
50 텐짱 07.31 17:01
묻겠다. 당신이 나의 마스터인가
50 엘ELYouTu… 07.31 17:10
Yes, I'm your master.
And I'm your master
50 홍챠 07.31 17:34
보구가 룰 브레이커네
42 닉나시 07.31 19:24
YES, YOUR HIGHNESS
자네들 왜 이 몸의 대사를 빼앗아가는게냐
42 닉나시 07.31 19:25
이몸은 아르토리아가 아니라, 길가메시;;;
20 시푸 07.31 18:39
그래. 내가 마스터다
45 가리엘 07.31 17:01
꿇어라. 너의 주인이다.
꿇어라, 이것이 너와 나의 눈높이다.
50 엘ELYouTu… 07.31 18:27
그 말은 상대가 꿇어 줘야 눈높이가 맞을 정도로 키가 작다는 말?
50 호구왕세이밥 07.31 17:01
이번화는 짧구만
27 지나가는감자 07.31 17:01
많이 나오네우이거
24 式守ちん♡ 07.31 17:01
그래 나다
BEST 31 slupys 07.31 17:01
만들어진 새끼가 반말이라니 예의가 없네
31 현실자각타임 08.01 12:23
사람으로 치면 아기가 날 낳은 건 네년이냐 라고 패드립치는 건가
넘모 조쿠욘
30 VanDarkH… 07.31 17:02
네놈이다 이자식아아아아
20 날보리 07.31 17:02
워메 무섭구만
5 URME 07.31 17:02
재밌다 .재밌어!!
아... 실패인가. 재합성!
???: 조... 조또~
44 im3000 07.31 17:03
건방지게 네놈이냐?
뼈가루로 돌아가고싶나?.. ㅋ
32 유르엘 07.31 17:04
결국 직접 마왕이 됬네
26 심심한고딩 07.31 17:04
대사가 ㄷㄷ하넼ㅋㅋㅋㅋ
32 트릭스 07.31 17:05
가챠실-패 갈자
50 레모나m 07.31 17:06
처음봐서 1화인줄 알았는데 아니였다
50 능물 07.31 17:06
암 유얼 펔잉 마스터
너 머리가 높다!!
39 bibibibi… 07.31 17:07
창조주한테 반말?
21 굴러라 07.31 17:07
저거  그 모모 블러드테이커에 나오는 펫 아니냐
20 루저 07.31 17:07
저거 게임에서 합성했다가 UR랭크나온거랑 같은건가
46 민트캔디 07.31 17:09
필요악 좋구요
50 야사카 07.31 17:09
더 정확한 현실 : 마왕, 마신 그딴게 있던말던 인간은 인간끼리 싸운다
마왕이나 마족도 같은 잉간으로 놓고 봐도 딱히 위화감같은게 별로 없죠.
29 네르젬 07.31 17:10
6컷 만화 이네....
30 행인A 07.31 17:10
주인공 외견 너무 잡졸 스켈레톤 아니면 잘 봐줘야 스켈레톤 워리어... 빨리 아인즈처럼 아이템을 장착하던 뭘하던 해서 비쥬얼 업데이트 하자
50 유아유아 07.31 17:10
부하가 만들어지자마자 고자세야ㅋㅋㅋ
42 블랙사원 07.31 17:11
저저저 애비한테 무슨 말버릇이냐 이놈아
41 흑떡빵 07.31 17:12
완전 약해보여
44 자집오지 07.31 17:12
나는 이만화나 오버로드만 보면

뼈다귀 해장국이 먹고싶지???
44 PatrickS… 07.31 17:13
마왕이 된다고?!!
49 기계장치 07.31 17:13
말이짧다 새끼야?
50 예거예거 07.31 17:14
피조물 주제에
50 takagi77 07.31 17:15
강해 보일까
23 장애인 07.31 17:17
죄다 스켈레톤이노;
28 냥냐리 07.31 17:18
왔능가 4천왕 최약체
27 유필리 07.31 17:18
만든사람한태 나를 만든놈이 너냐라니 참 ㅎ
23 주황신 07.31 17:19
와! 샌즈!
26 skaxovud… 07.31 17:20
많이 짧다
26 말린망고 07.31 17:21
말이 짧네. 인성에 문제있어?
15 다중2격자 07.31 17:22
창조주한테 말뽐새하고는..
힘으로 압도해서 챔교육해줘야 겠구훈...
18 kkkssd 07.31 17:22
너무 짧어ㅠㅠ
짧다......그래도 전화에서 하다만 말이 이거였구나
50 미카미사토루 07.31 17:24
강하나??
30 야스하실분 07.31 17:25
현자에서 마왕으로 전직하네
34 네이저 07.31 17:28
해골왕 부하는 해골
49 qweqwe12 07.31 17:30
쥔공 너무 츄리해...마왕다운걸로 걸쳣으면...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 위용이 없어 ㅋㅋㅋ
28 콜라과다복용 07.31 17:32
아니지 부하 합성보단 장비 합성이 우선인것 같은데
장비 강화 시켜라 좀
50 하늘바라기 07.31 17:32
음.. 뭔가 임팩트가 좀 떨어지는 것 같군요.
그저 스토리만 잘 이끌어 갔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ
50 나니코레 07.31 17:34
강아지 해골?
31 츤로리 07.31 17:36
해골끼리 합성시켰더니 해골이 나오네 ㅋㅋ
25 고양이구이 07.31 17:36
판타지라해도 적어도 사고방식이라든가 이런건 좀 자연스러워야 몰입이 될텐데 이 뭔 중2병인가 덜덜덜.. 나중에 무덤에서 무덤킥 할 듯..
11 레세티엘 07.31 17:37
주인공 : 어 잘못 만들었다. 리셋.
?? : 야 아 아니 주인님 (넙죽)
49 Foro 07.31 17:38
샌즈랑 파피루스는 언제 나오냐
27 좀비사냥꾼 07.31 17:38
쥬지가 없어서 꼬무룩
주인에게 말하는꼬라지보솤ㅋㅋ
50 헤븐즈플라이 07.31 17:39
너무 짧아 ㅠㅠ
31 Tails 07.31 17:44
흠......
45 팩력배 07.31 17:45
아니 이 분량은 좀 아니지 않냐 작가 투잡하냐?
10 삘조아 07.31 17:45
전마왕 : 아니 저건 내 부화자너???
현 마왕 : ntr 시전중 ㄹㅇㅋㅋ
본인 : 삘 조아
50 익명버프 07.31 18:00
사람합성 했는대 소머리가 왜 나오냐?
50 카미가리 07.31 18:00
악마를 불러라!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 코노야로 07.31 18:07
권속주제 싸가지없누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 라그마 07.31 18:07
해골......마왕.....오버로드?
23 Hardpard 07.31 18:10
서큐버스 안뜨나..
27 망가쟁이 07.31 18:12
하렘루트부터 타야지...
38 리무짱 07.31 18:18
저 황소 뼈다꾸 저게보여도 졸라강함 뭐 주인공한테는 참교육 당하지만.
네놈이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 모탈독자 07.31 18:31
왜 만들어내자마자 반말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 세글자 07.31 18:31
주인님한테 네놈이라니
38 케니오메가 07.31 18:34
묻겠다 그대가 나의 마스터인가?
50 커여운네즈코 07.31 18:42
좀 짧은데.. ㅠㅠ
24 모데우스 07.31 18:46
뭐냐 건방지다!
50 양배추 07.31 19:01
헐, 창조주님한테 말씀이 참 짧다.
35 전쟁광 07.31 19:09
강한 놈 만들려 했으니 강하긴 할텐데 뭐지 저 이상하게 없어보이는 외모는...
26 arte 07.31 19:12
소 뼈니까 넌이제 사골곰탕이다
39 붕탁 07.31 19:19
축복하라! 우리의 새로운마왕이 탄생하였도다
50 마유우우 07.31 19:31
소 귀여운데 ㅋㅋ
49 곤파스방방 07.31 19:33
말대가리?
13 반괴 07.31 20:00
지고의 42번째에게 말이 짧네?
44 루미나스 07.31 20:04
나자릭 없이 시작하는 모몬가
16 쪼주 07.31 23:12
아니 이것도 그냥 세계를 멸망시킨다는 뻔한 스토리인가 하 아쉽구만
딱히 할 주제도 없는디 뭐 잇까
26 이레귤러 07.31 23:15
부하 교육부터 시키자 건방진녀석!!
37 구하미 07.31 23:18
합성했는데 왜 또 뼈다귀만 있냐....
50 브레머튼 07.31 23:25
많이 짧구만
38 덕도르 07.31 23:31
이거 진도 개느리다 ㅅㅂ..
40 Re이세계오쿠1 07.31 23:36
주인한테 반말?
20 FirstHas… 07.31 23:39
아직 약하다 리치
32 필부 07.31 23:44
와우에서 리치왕 아서스 잡고서
리치왕은 어쩔 수 없이 누군가 수행해야 한다며 볼바르가 계승한거 오마주인가?
48 두통엔울버린 07.31 23:56
저건 뭔대 소환물 주제에 말이 짦아?
아 하늘 위에서 둠가이 떨어져야 딱인데 타이탄 내려왔누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
36 시조새 08.01 00:15
나오자마자 하극상 이ㅅㄲ 불량품
34 고구마찹쌀떡 08.01 00:18
내용도 없고 분량도 짧고..
24 가브릴짱 08.01 00:23
이 짧은거 보여주고 또 언제 나오려나
42 머어쩌라고 08.01 00:27
저번화에 즉, 하고 끊고는 나온게 고작 이거임?? 작가 네이놈!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 갸얀마마루 08.01 00:31
너는 여비서가 없규나... 첫 수하는 알베도같은 색기음마 아니겠냐
41 존맛탱보이 08.01 00:33
억시 예상했던 데로네
32 통괄이사장 08.01 00:35
데스나이트보다는 쎄겠지..
45 롱고미니아드 08.01 01:54
이건 찌찌 없어 ㅠㅠ
29 힘든디자인 08.01 02:17
만들어진넘이 더쌔보인다..
45 라티 08.01 02:18
첫번째 부하는 여자 악마나 언데드가 국룰 아닌가요?
50 뭐하지이 08.01 02:35
ㄱㅈ가 아닌이상 서큐버스를 만들어야 하는거 아닌가?
21 즐감유저 08.01 07:37
고자맞잖아 쟤 쥬지도
뽕알도 다 잃어버리고
노라이프킹 된거라서
서큐고 뭐고 신경안씀...
3 푸쉬 08.01 02:54
로도스도 전기에서 마녀 칼라가 생각나네...
32 11ll1ll1 08.01 03:04
복수하고 싶어서 다 죽인거면서 무슨 인류를 위해 필요악이 되겠다니
50 베르무트 08.01 03:23
와.. 진짜 약해보인다.... 거기다 못생겼어
거기다 뼈... 거유녀 나올줄 알았는데...
7 RimuruLo… 08.01 03:29
다음에 전투씬 기대하겠습니다
32 쌉선비 08.01 03:49
네놈 ㅇㅈㄹ
23 밝히리 08.01 03:57
짧네아쉽누
43 아스나짱 08.01 04:02
뭐여 저건ㅋ
19 몬드 08.01 04:44
짧다ㅜㅜ 말도 짧네 조물주한테
34 manaokok 08.01 07:34
넘사벽 파워인데.
21 즐감유저 08.01 07:42
저딴 말투로 개기면...
안그래도 뼈밖에 없는놈이
뼈도 못추리게 될텐데 대체
무슨 깡으로 깝치는거지
21 qwerty10 08.01 09:14
건방진거 보소ㅋㅋㅋ
50 알럽 08.01 09:23
분량이 줄어드는...
48 림떡정 08.01 09:31
혀가 없으니 뽑지 못하겠으... 그거 알고 말이 짧은 듯 ㄷㄷㄷ
42 이루마짱 08.01 12:15
여윽시 마왕의 똘마니 반항끼가 장난 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 지군 08.01 14:20
...뭐니 지나가는 a군
32 전설의로리콘 08.01 14:22
저러다 한대 맞지
소환물 주제에 바로 반말하는거 보소? 일단 얼차려 부터 받고 시작하자
50 다몰랑 08.01 18:33
호오!!??
이거 마지막 마왕 함락당하고 새로운 용사가 나라 새워서 해피엔딩으로 끝났으면 좋겠다 마왕은 하늘나라에서 아내랑 잘지냈으면 좋겠고
15 봇쨩 08.02 03:24
뭔가 그럴듯 하다가 조금 별로네..
그래도 이다음화에 뭔가 보여주려나
50 Meaclupa 08.02 05:59
하극  7.7
26 캐스여우 08.02 15:16
노잼이 되어가는듯하다
어디서 반말이야 ㅋㅋㅋ
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.