마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 45 하늘의방랑객 06.30 13:50
이야...인생? 자기들이 테러하다 죽인 사람은 생각을 안하나? 피해자 코스프레 오지네 진짜.
BEST 46 Kres 06.30 13:49
앗...아...엄마라고 말했어...ㅠㅠㅠ
BEST 50 치우맥달 06.30 14:56
저런게 제일 추잡하죠. 내가 입은 피해는 있어서는 안되는 끔찍한 일 남이 입은 피해는 대의를 위한 어쩔수 없는 일 내가 입은 피해는 반드시 복수해야만 하는 최악의 일. 남이 입은 피해는 복수 따위는 어리석은 짓.
20 마나마나링 06.30 13:46
오늘도 귀여워
15 폭죽 06.30 13:48
마조쿠노 오카상!
50 흑애 06.30 13:49
언니가 보였다
BEST 46 Kres 06.30 13:49
앗...아...엄마라고 말했어...ㅠㅠㅠ
BEST 24 Jack70 06.30 14:07
음 어머니 각성가야겠네 근대 나머지 사천왕들은 더럽게 안나오네 언제 나올려나 그리고 꼬맹아 지크도 만들고 싶어서 만들어겠니 ㅈ간이가 시켜서 그렇지 그리고 이야 ㅈ간이 클라스봐 싸우게 하는것도 마족끼리 싸우게하네 ㅈ간이의 끝은대체 저거 거의 엑스맨으로 따지면 돌연변이 끼리 싸우게 만드는거 하고 똑같잖어
42 타르타르소스 06.30 14:55
가슴을 꼬옥 붙잡은 채
32 오리엔테이숀 06.30 13:49
이제 고스펠 엄마 불렀다. 이제 다죽었다.
15 벨제뷔트 06.30 13:50
나왔다!!!!
15 폭죽 06.30 13:50
고스펠짱 제대로 말했다!
15 눈의벚꽃 06.30 13:50
와!. 역시 고스펠 오늘도 귀엽다.!!
BEST 45 하늘의방랑객 06.30 13:50
이야...인생? 자기들이 테러하다 죽인 사람은 생각을 안하나? 피해자 코스프레 오지네 진짜.
24 Jack70 06.30 14:11
그니까 누가테러하레? ㅅㅂ로렘처럼 자치구에들어가서 살던가 저눈세개인놈한테 선동당해가지고는 너때문에 그녀석이 죽었어 ㅇㅈㄹ할까 그렇게 소중하면 같이 안가면 된거잖어 뭐 마족안에서의 차별을 받았다 하지만 말이야
38 hgbregag… 06.30 14:50
빨리 바쿠렌 만나러가게 해주자
BEST 50 치우맥달 06.30 14:56
저런게 제일 추잡하죠.
내가 입은 피해는 있어서는 안되는 끔찍한 일
남이 입은 피해는 대의를 위한 어쩔수 없는 일
내가 입은 피해는 반드시 복수해야만 하는 최악의 일.
남이 입은 피해는 복수 따위는 어리석은 짓.
지들이 선전포고도없이 전쟁걸어놓고 카운터로 처참히 발리니깐 상대방한테 지들이 피해자라고 사과하라 덤비는놈들 생각나네
43 우라 06.30 15:50
??: 우린 핵을 맞은 유일한 전쟁 피해국가이무니다. 칙쇼!!
ㅇㅈ 지들도 테러할때 아무도 안죽인거 아니면서 어린거 내세워서 지ㄹ하네
예전에 누가 말했었는데 이 만화에서 마족은 일본, 인간은 미국을 뜻한다고.
50 능물 06.30 19:54
솔직히 그렇죠 자신의 신념대로 의지대로 적진 한 복판에 기습 침투한건데...안 죽는다 생각 한건가?
50 푸른하늘구름 07.01 13:35
진짜 동감. 요즘 말많은 그 게임에서 저런 생각을 하는 이상한 게 나오는데 그게 연상되서 영 보기싫네.
48 名品 06.30 13:51
오늘 도 귀여워
39 신서울 06.30 13:51
고스펠이 무쌍 찍나
33 미스란디르 06.30 13:51
보면 최초의 전쟁 자체가 인간보단 마족이 먼저 시비걸어서 시작된 것 같네
50 치우맥달 06.30 14:56
애초에 마족이
약해빠진 인간 따윈 지배 당하는게 당연.
같은 식으로 대해왓을듯.
23 심심한고딩 06.30 13:51
빨리 어머니가 살아나야해!!!!!
36 뇨롱뇨롱 06.30 13:55
빨리 로렘마마ㅠㅠ 아들이랑 남편좀ㅠㅠ
근데 만약 로렘 심해로 보내면 어떻게되나?? 열로 바다 증발 가능??ㅋㅋㅋ
32 오리엔테이숀 06.30 13:58
증발수준으로 안끝날듯.. 핵폭팔급 수증기폭팔이 날거같긴한데
19 응기이이익 06.30 14:03
수압으로 즉사 or 수증기 폭발로 사망. 가능
32 오리엔테이숀 06.30 15:44
수증기폭팔로 사망은 안됄듯 왜냐면 로렘 전에도 수증기폭팔을"놀이"로 인식했기때문에..ㅋㅋㅋ
19 응기이이익 06.30 19:30
바다 심해속에서 하는거랑 빗속에서 하는거랑은 좀 많이 다를겁니다 ㅋ
수류탄과 핵무기는 다르잖아염
32 오리엔테이숀 07.02 14:01
빗속이 아니라 호수로 놀았음
19 응기이이익 07.02 22:11
과학적으로 설명드리자면 심해에서 수증기폭발이 발생할 경우 늘어난 체적팽창으로 인해 폭발이 일어나는데. 빗속이든 호수든 늘어난 팽창량만큼 에너지가 방출하기 쉬운 쪽으로 방출됩니다. 호수의 수압이 로렘의 몸보다 약할경우 호수만 폭발하고 끝났을겁니다.  바다의 수압이 로렘의 몸보다 강할경우 로렘이 즉사.
47 takagi77 06.30 13:58
이제 끝내버리자
20 Dinkin 06.30 14:10
결말이 예측이 안된다
50 lhM4 06.30 14:11
엄마 = 마마
38 착한아저씨 06.30 14:12
엄마 움찔했다
47 LOST 06.30 14:12
내 기억이 맞다면 전쟁 이후 인간에게 잡혀 고문 받다가 삼눈이가 구해준걸로 알고 있는데....그리고 지크 없었으면 걍 몰살 엔딩 아님???
50 프레데리카 06.30 14:14
엄마를 불렀으니 이제 곧 날아오겠지...?
50 lhM4 06.30 14:16
그러고 보니 은근슬쩍 치쨩 가슴에 손 올리고 있다!?
22 키루아라 06.30 14:17
엄마 딱 일어 날 듯
48 홍련의노래 06.30 14:19
어라? 고스펠이 저렇게 정확하게 엄마라고 발음 할 수 있었나?

그나저 지크가 뭔가를 해 줄 삘인데...
33 강림 06.30 14:50
윈문이 (마마)인데 제목이랑 통일시키고 싶어서
엄마라고 번역해서 그래요 너무 신경 쓰진 마세요^^
22 이것좀알려줘 06.30 14:25
어머니의 화염 강해져서 레이져되는거 아니냐
10 rhswlrtm 06.30 14:27
식자가 178화까지 맡았다고 했는데 그럼 179부터는 또 기다려야되는건가요 ㅠㅠ
33 강림 06.30 14:52
식자 빡시게 굴리는 중
여기 올리는 건 영자님 일이라
확실하진 않지만 내일도 2화 정도 올라 올 거에요
10 rhswlrtm 06.30 16:44
죄송합니다 이제보니 제가 식자느님을 식자라고 부르다니..
14 야옹이애옹 06.30 14:33
야 엄마 부른다!! 뭐하냐 로렘! 의식이 없어도, 거리가 아무리 멀어도, 날아가야지!!
때려부숴버려라! 대재앙의 힘을 보여줘!!
29 어쩐지그런날 06.30 14:43
엄마부활할때다
49 오키타씨 06.30 14:46
근데 로렘 얼마나 강한거지?
저런 능력자들이 강하다고 하는 거보면...
33 강림 06.30 14:54
세계관 최강자입니다
리얼 엄마는 강하다(물리)
50 치우맥달 06.30 14:58
근데 옛날에 사천왕 어쩌구로 불렸다는거보니
로렘과 비슷한 수준의 마족이 적어도 3명은 있는듯?
50 Hong 06.30 16:11
180중후반가면 알수있음
풀컨디션 전투나옴
50 레이어 06.30 17:55
로렘이랑 지크가 지금 삼눈이에게 생각외로 털려서 사람들이 잘 모르는데 화염/열 능력자는 괜히 세계관 최강계열이 아닙니당. 블리치에서도 총대장이 말했죠? 1000년동안 자기를 넘은 사람이 없어서 총대장 한거라고 지킬것이 없는 화염 능력자는...답이 없어지죠. 못막아요 솔직히 가족이랑 친구가 있어서 전력을 못쓸뿐
50 브레머튼 06.30 15:11
엄마 부활 오..
50 치킨파티 06.30 15:18
엄마를 찾습니다
2 섹스하는스님 06.30 15:18
이전쟁을끝내다
50 모탈독자 06.30 15:19
마마나 맘마가 아니라 엄마라고 말하는데.... 이걸 로렘이 들어야하는데...
48 야레야레절레 06.30 15:33
말 같지도 않은 논리인게 저렇게 따지면 인간을 공격하는 마족이 없었으면 전쟁도 안했고, 나아가서 마족 자체가 없었으면 이런일은 애초에 발생도 안했겠지 애새끼 무논리 ㅂㅅ 죽어라
자기네 행동에 대한 책임과 대가는 모르고 애새기가 ㅈ1랄병나서 찡찡거리기만 하는데 조나 꼴보기 싫음
19 고감칩 06.30 15:45
엌ㅋㅋ 인생을 돌려달라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 피츠제럴드 06.30 16:17
저 애^ㅐ끼 징징대는 꼴 못보겠다
누나년 따라 가고싶다고 안달이 나 있으니 팔다리를 찢고 아ㅁ가리를 열십자 모양으로 죽 뜯어서 프레데터 아ㅁ가리처럼 만들고 그 아ㅁ가리에 팔다리 뜯은거 쑤셔넣고 모가지 180도 회전시켜서 죽여
50 톨캣 06.30 16:19
지들이 테러짓하다 죽어놓고선 뭔 인생...거기다 원망하려면 아이들까지 끌여들인 크라운 자식을 원망해야지 꼬맹아
50 루시냥이 06.30 16:30
처음으로 말을 했는데....
50 키라우드맥 06.30 16:39
깰꺼면 빨리 깨어나시죠 사모님.
50 미카미사토루 06.30 16:44
빨리 깨어나라
40 Loui 06.30 16:56
아직 애고 유일한 가족이 죽었으니 너무 그러지말자 ㅠㅠ
그걸 이용한 삼눈알이 개시끼인거야!!
50 pk4571 06.30 17:17
언제 깨어나냐
43 루비손톱 06.30 18:00
그걸 왜 걔한테 돌려달라고해 이 샛갸
20 고물kkkk 06.30 18:18
고쿠렌은 아직은 나이가 어려서 다른 사람들의 마음을 이해하려는 생각이 부족한거 같아요. 아직 미성년자인데 타인의 대한 배려심이 높을까요? 자기 누나가 죽은거밖에 생각 못하죠.
엄마를 찾고있구만... 로렘이 의식은 빨리 찾았으면 좋겠구만
12 허닝닝부하3 06.30 18:41
어머니 언제 돌아와ㅏㅏ.. ㅋ
48 mpboy 06.30 19:14
엄마 너무 가슴아프다...
50 능물 06.30 19:56
떄가 되었습니다, 로렌님 잠에서 깨어나세요.
5 universi… 06.30 21:25
그나저나 복음이랑 안테나머리 합치면 무게가 어마어마할텐데 그걸 들고 뛰는 메리의 피지컬 ㄷㄷ
17 아만바 06.30 21:35
눈까리 세 개 좀 파내고 보자
50 99구구 06.30 23:13
언제 일어나 ㅠ
50 지군 07.01 10:16
감사합니다
20 리에리에링 07.01 23:26
지가 죽인사람들은 생각도 안하네 내로남불..
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.