마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 37 카짓 06.24 16:18
ㅋㅋㅋ재료:용의뿔 정령의날개 수인족의꼬리
BEST 30 nje406 06.24 17:25
전형적인 재료 삥듣기 나왔네. 다른 여러 작품들처럼 필요 이상량의 재료 구해 올테고 쿨하게 남는건 가지세요 하겠지. 대장장이나 드워프들 재고 남아 있는데도 의도적으로 쌘캐 온김에 재료 노가다 시키는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 41 선데이 06.24 16:01
34화 나왔네 기모링
BEST 32 허니잼 06.24 17:14
아 35화 스포당했네
BEST 41 선데이 06.24 16:01
34화 나왔네 기모링
29 사랑과리리나 06.24 16:55
결론 만들어줄테니 재료 사와
31 Chema 06.24 17:02
만들어 줄테니 부족한 재료 몬스터 해치우고 가져와
40 안다 06.24 20:14
무기상인 무기 퀘스트를 수락하시겠습니까?(Y/N)
29 사랑과리리나 06.24 20:21
Yes!!
48 《SYSTEM》 06.24 22:07
<무기장인 드워프의 부탁>
난이도-E~SSS
-보다 수준높고 진귀한 재료를 구해 올수록 보상의 질이 뒤바뀐다.
보상:?
29 사랑과리리나 06.25 07:31
EX등급은 없누
15 벨제뷔트 06.24 23:14
오리할콘을 얻으셨습니다 무기상인에게 넘기겠습니까?(Y/N)
29 사랑과리리나 06.25 07:28
Yes!!
50 장국영 06.24 22:54
갑자기 타이의 대모험이 떠올랐음...

타이의 검을 만들어줄테니 오리하르콘 가져와
29 사랑과리리나 06.25 07:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 가톨릭교황 06.24 17:00
역시 순조롭게 재료가 있을리가 없지 전형적인 스토리 진행방식
그래도 나는 본다!!
BEST 30 nje406 06.24 17:25
전형적인 재료 삥듣기 나왔네. 다른 여러 작품들처럼 필요 이상량의 재료 구해 올테고 쿨하게 남는건 가지세요 하겠지. 대장장이나 드워프들 재고 남아 있는데도 의도적으로 쌘캐 온김에 재료 노가다 시키는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
39 닉나시 06.24 22:25
비스트(닝겐) 테이머 : 다음 테임은 하이엘프, 엘더드워프, 뉴휴먼
아 ㅋㅋㅋㅋ
그것이 이세계니까
그것이 조교니까
47 닉넴위장술 06.24 17:37
새로운 무기 나와도 안바꿀만큼 좋은 장비를 만들던가
새로운 장비가 더 좋으니까 새로운 장비로 바꾸겠지
목숨이 걸린일인데...
이세계 대장장이 저런 마인드 나올때마다 역겹던데ㅋㅋ
아니 그래서 좋은 장비 소중히 쓸테니 싼값에 팔아달라고 하면 팔아줄거냐고
47 닉넴위장술 06.24 17:37
맨날 돈만있으면 되는줄~하면서 흉보더라 장사꾼 ㅅㄲ들이ㅋㅋ
30 빅건샷 06.24 17:43
전형적인 용팔이 마인드야. 근데 요즘에도 용팔이들 살아 있냐?
50 장국영 06.24 22:54
용팔이는... 절대 쉽게 죽지 않습니다
30 Teles 06.24 16:01
애들 커얍당
25 Jack70 06.24 16:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ간이는 역시 걸러야되
42 안두인 06.24 16:30
토인족이라길래 토끼인 줄
41 선데이 06.24 16:02
고양이 귀 카와이 데스~~
13 Whit 06.24 16:02
선 감상 후 댓
50 Otto 06.24 16:02
아앗....재료라니....역시 파밍은 정요해.....
40 sterben7 06.24 16:02
호우 나이스~~~
34 은아 06.24 16:02
재료에 용의 뿔 들어가면 좋을거같네
30 Teles 06.24 16:05
같이 있는 용 뿔 뜯어보리면
BEST 37 카짓 06.24 16:18
ㅋㅋㅋ재료:용의뿔 정령의날개 수인족의꼬리
BEST 32 허니잼 06.24 17:14
아 35화 스포당했네
스포당했네
냥냥당했네
42 Dia블로 06.24 17:26
꼬리는 용이 더 강할것같아...피부도 용의 비늘이 더좋고...근육이라도 가져와야하는거 아냐?
어이...
49 옷짱 06.24 17:49
아니다 이 악마야
50 だめがね 06.24 18:15
아....스포 에반데......
42 ComicLO 06.24 18:18
수인족의 꼬리 하아하아,,,
27 나카와다메엣 06.24 18:45
작가님 여기서 이러시면안됩니다~
33 집사였던것 06.24 19:29
에반데..
49 희대의미친놈 06.24 20:03
???: 이때를 위해 동료를 모아왔지!!!
37 파팟 06.24 20:50
아니 수인족 꼬리랑 정령날개 얻으려면 유품 또는 잘라야되자너;; 아닌가?
35 zeromen 06.24 20:56
진짜루? 와 ㅡ..잔인해
39 kial 06.24 23:25
악마같은... 동료의 가죽과 꼬리를 ㄷㄷㄷ
32 불방망이 06.25 08:10
제작결과: +4 테이머의 채찍
20 p깜양q 06.25 17:11
동료 팔아 먹자고 하는거네요    카짓님말은......
23 살생님 06.24 16:03
강제 퀘스트 ㅈㄴ 싫어...
22 美친놈 06.24 16:29
공짜로 전용 채찍 만들어중다잖아 개꿀이지
채찍이었어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 p깜양q 06.25 17:13
만들어 주는것은 단검 ㅋㅋㅋ    채찍은  개그 로 넘어갔어요 ㅋㅋㅋㅋ
19 슈가송 06.24 16:03
재료가 없어...
23 야스하세요 06.24 16:03
ㅋㅋ만들어 주겠다면서 책임없네ㄱㅋ
뻔한 클리셰 ㅋㅋㅋㅋ 죠아요~♡♡
44 아니이런 06.24 16:03
뭐야 재료가 없어?
저 대장간 문닫으려는 거야?
50 락언 06.24 19:16
원래 신규맵으로 넘어가서 나오는 제조퀘는 그 이전맵에서 가지고 있던 재료는 레벨이 낮거나 안 맞아서 새 맵에서 구해야 하는 경우가 많지
50 능물 06.24 16:03
강제 클레식 클리셰
11 논리적인바보 06.24 16:03
역시 일류 대장장이는 어딜 가도 똑같네  그리고는 주인공한테 "맘에 들었어 너에게는 특별히 나의 최고의 걸작을 만들어주마"
29 Æsir 06.24 16:26
하지만 특별한 무기이니 특별한 재료가 필요하지 [퀘스트]지하광산 미지의광석캐오기
40 앗꿈이네 06.24 16:04
파밍을자주해놔야지
11 논리적인바보 06.24 16:04
주인공은 재료로 ㅈㄴ 휘귀한 거 가져오는 거 아님
50 유아유아 06.24 16:05
테임 에서 왠지모르게 뜨끔했다ㅋㅋㅋ
43 플라네튠 06.24 16:05
드디어 나왔다~~
14 Shue 06.24 16:05
호 드디어 나왔구머잉
21 카나씌 06.24 16:06
그리하여 재료를 모으러 갔더니 또 개쩌는 일이 일어나 개쩌는 재료를 얻어와서 드워프는 겁나 놀라서 또 개쩌는 사기무기 얻는 전개?
34 한마디 06.24 16:07
그러니 니가 구해와 싸게 해줄게 라는 흔한
npc퀘스트...
32 붸엙 06.24 16:07
재료가 없으면 뭘 새로 만들어준다는 드립을 하면 안되지ㅉ
7 순애좋음 06.24 16:07
우효 ~ 드디어 나온거냐구
37 카짓 06.24 16:08
할배 뒤지고싶어? 그걸 왜 지금말해! 바로 구해주지!
43 뿌잉이 06.24 16:08
4마리 졸커
35 Re이세계오쿠1 06.24 16:09
재료 구해오는 건 국룰이지
50 시로짱 06.24 16:09
< 퀘스트 입수 >
< 실력자 대장장이가 무기를 만들어 줄테니 재료를 구해오라고 한다. >
16 미호miho 06.24 16:11
아이고오 재료야!
50 로리다리핥짝 06.24 16:13
재료 구하러 가겠지
대장장이 선생님 흐규흐규 ㅠㅠ
10 소완 06.24 16:20
꽤 오랜만에 보는것 같군요
21 vOdkA 06.24 16:20
용사 ㅈ간이는 모두 사형 폭☆사
49 takagi77 06.24 16:23
1달만에 나왔네
14 Juni 06.24 16:23
오렌만이네
34 존맛탱보이 06.24 16:24
뻔한 전개 좋구요
17 코오리 06.24 16:24
또 한마리 테이밍하러가나?
39 솔로다솔로 06.24 16:25
ㅈ간은 역시 걸러야하는데 왜 판타지물들은 죄다 클리셰가 저거냐
대장간이나 식당에 항상 재료가없어...
gta처럼 재료들만 빼먹혓냐
50 나가토유키 06.24 16:29
무기 제작
14 김치왕만두 06.24 16:33
아직도 주인공 목이 길다
39 검은이리 06.24 16:36
일반재료는 있으나 자신의 가치를 알아봐준 손님이니 특별한 재료로 사용하여 만들어주고는 싶은데 특별한 재료가 없다.이런 소리 아닌가??
50 이계의달 06.24 16:36
그렇지... 약속된 흐름이다.ㅡ.ㅡ 무기를 만들어주마! 단 재료는 알아서 가져와라.  난 대장장이지 연금술사가 아니다. 재료는 못만든다. ㅋㅋㅋㅋ
싸구려 팔고 비싸게 벌고
47 qweqwe12 06.24 16:38
재료 구해오라는거넼ㅋㅋㅋㅋ
24 유르엘 06.24 16:39
루나...M이구나 나는 저 남주가 M이면 하는데....
48 뭐하지이 06.24 16:42
중간 중간마다 레인 목이 너무 길어져...
22 쌉선비 06.24 16:46
용용이 너무 좋다
17 스콘맛있어 06.24 16:46
재료구입 퀘스트~!
41 규운 06.24 16:52
무기 만들러가면 죄다 재료가 없다네.
25 rmsid 06.24 16:54
오 오랜만에 나왔네
49 엘리 06.24 16:55
사기를 미화시켜 버리네
24 힘숨마왕 06.24 17:01
재료가 맨날 없냐
41 손채영바라기 06.24 17:03
1류의 무기는 재료가 중요하지..
50 구미냥 06.24 17:05
재료수집은 또 잘하지 !
동물들과 대화하면 금방이야 !
13 dlsrks4 06.24 17:05
옆에 용이 있으니 뿔 쓰면...
A :  뭘 만들고 싶은데?
B : 에밀레종
41 쿠라타마시로 06.24 17:14
너무 귀엽다
32 허니잼 06.24 17:15
갸 꾸르잼ㅋㅋㅋ 역식자님등 압도적 감사!!
50 저격망토 06.24 17:16
당연하지 재료부더 시작이지
역시 재로부터 스탙트
17 젝키 06.24 17:40
오히히힣히 좋앗요~!
뻔한 클리셰야...!
50 Shiori 06.24 17:44
재료 구하로~
32 jqforc 06.24 17:46
원래 무기라는게 소모품 아닌가?
30 갓구라찬양해 06.24 17:53
그럴듯 하게 말하지만 결국 손님 등처먹는거잖아 저 할배
24 Rannooo 06.24 18:01
재료 바로근처에 있네
50 티르 06.24 18:02
완전 알피지겜 퀘스트네
이제 어떤 재료를 가져오려나
48 양배추 06.24 18:18
..., 녹여.
25 야스하실분 06.24 18:27
너무 오랜만이고
31 殘像 06.24 18:30
뭐야 이거 얼마만이냐
47 choyc116… 06.24 18:38
뿔보다는 송곳니나 발톱아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
23 skaxovud… 06.24 18:40
테이머는 역시 채찍이지
38 이루마짱 06.24 18:44
드워프왈,,비싸고 희귀한 소재를 가져다 주지 않으면 늬가 원하는 검을 만들어 줄 수 없드아!
50 미카미사토루 06.24 18:51
기다렸다구!!
50 브레머튼 06.24 18:52
오랜만이네
50 나니코레 06.24 18:52
전용장비를 만들어 준다고믄 했지만 공짜는 아니다. 재료구해와 ㅋㅋ
50 名品 06.24 18:55
오랜만이군 재료가 없다 .
44 BeamKnig… 06.24 19:01
주인공에게 마법 주머니 같은 아이템이 있었던가?
이제껏 주인공들이 배낭 같은 걸 들고 다니는 걸 본 적이 없는 것 같은데....
39 머어쩌라고 06.25 00:12
그런 아이템은 없어요. 여행 갈때 짐 같은거는 곰 같이 힘 좋은 동물 태임해서 들고 다니게 해요.
용사 파티도 주인공 짜르고 초반에 그거때매 짜증냈죠.
29 고구마찹쌀떡 06.24 19:23
되게 오랜만인 느낌이넹
29 Tails 06.24 19:29
흠.....
43 devilmak… 06.24 19:32
언제나 재료가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀘스트 : 재료 구해와.
40 부드러운구름 06.24 19:33
재료 수집 퀘
43 헤븐즈플라이 06.24 20:11
ㅋㅋㅋ 흔한 퀘스트지
흠 난왜 그것이 생각이날까... 레이어스 에서 무기만들기 위해 전설의 광물 에스쿠도 얻어오라는듯이보이네...
50 뇌격 06.24 20:31
맨날 재료딸림
12 허닝닝부하3 06.24 21:32
흔한 퀘스트 구만 ㅋ
39 김하일후 06.24 21:41
그냥 저 무기 주면 안되는거임?
진짜 한달반동안 카나데만 기다리고 있었다 카나데짱 귀여워!
19 마로나 06.24 22:30
《퀘스트가 도착했습니다》
30 염병 06.24 22:31
재료는 눈앞에있지나 할아범★ 드래곤뿔이나 꼬리같은거 저 드래곤 먹고 잘라서 쓰면되지.
28 sshss 06.24 22:31
재료 가져오라고?
13 낌선i 06.24 22:33
순서가.. 만들어주지! 재료를 구해와! 보단
재료를구해와! 만들어주지! 가 맞지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 장보고갑니다 06.24 22:45
뭐지 밥해줄테니 어서와 해놓고 냉장고 여니 재료없다고 슈퍼보내는 기분은
40 아스나짱 06.24 23:34
검의 재료라 하니까 소드 아트 온라인 얼음 드래곤 쓰러트리러 갈때 생각나네
50 LOLI 06.24 23:52
재료는 구비 해야지
23 카르마re 06.24 23:58
요새는 무기점에서 그냥 사가는법이 없나?
드워프 시끼들이 빠져가지고는 ㅉㅉ
재료 다 구해주면 인건비만 받겠지?
34 카부스3 06.25 00:25
그것보다 누가 봐도 "숨기는 게 있어요". 라는 천막을 치우니 "와 엄청난 무기"...

좀 제대로 숨겨라.
와우.. 채찍골라주는거 봐라
46 여긴어디 06.25 01:19
무기퀘 떴구요. 단검하고 채찍은
꼭 만들어라.
18 ㄴr 06.25 01:22
묘인..용인..정령.. 설마 저 토인족도 테이밍을..!? ㅗㅜㅑ
35 엘런호프먼 06.25 01:24
전용 무기 제작 하지만 재료부족 ㅠoㅠ
50 야한팬티 06.25 01:30
연계퀘스트
35 강아지 06.25 01:46
퀘스트냐!!!!!!!!!!!!!!!
44 불량꼬맹이 06.25 01:48
어느 현자도 재료 구하고 왔었는데.. 필수 퀘인가 -_-;
22 쌉선비 06.25 02:33
뿔 가저다가 팔지
38 wkrmskda… 06.25 02:56
ㅋㅋㅋ 연퀘중에 가장 짜증나는게 드롭률 낮은 수집퀘
50 joker062… 06.25 02:59
이제머지않앗네 곧잇으면 그쓰레기용사가 뒷시장에서상위 아이템 악마소환되는반지사서 귀족한테주고 그걸덮어씌우고남주를 죽일심상근데상위마족도남주가이기잖아ㅋㅋ게다가마지막 최강종인 신령족 테이머하고
45 광폭 06.25 07:11
이렇게 노골적으로 스포를 하네 ㅋㅋㅋㅋ
24 표림 06.25 03:52
너 옆에 제료들 있네
19 고감칩 06.25 07:08
항상 재료가 부족하지 대장장이새끼들
50 알럽 06.25 08:13
재료 모으기 강제이벤트..
50 프레데리카 06.25 08:23
역시 항상 재료가 없어
맨날 양산품만 만들면 분명 특주품을 위한 재료가 남을텐데
대체
50 이뤈쉭빵 06.25 08:24
원래 저 드래곤 아이의 꼬리가 저렇게 굵게 있었나?
50 라키 06.25 09:35
머 흔하구만...잘보고 가요~
40 어둠의복음 06.25 10:11
감사합니다
27 Kashima 06.25 14:53
이거 구하러가면서 또 다른 최강족을 테이밍하겠지?
39 너굴Ol 06.25 21:41
재료..? 뭘로 만들려나
15 춍춍미눔 06.26 00:21
그냥 저거 써
50 예거예거 06.26 03:24
재료가 없다니
32 뭐라니 06.26 06:38
재료 귀한거겠지
28 전설의숨덕 06.27 11:02
스포...
50 펨돔의숲 06.30 00:03
ㄹㅇ 용비늘 쓰면 되겠네