마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 22 혐모노스케 05.22 14:52
오황 풀피 루피 아푸한테 원콤 ㅋㅋㅋㅋㅋ5252 진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 23 역재의퀸 05.22 14:51
다음주는 휴재다 알겠냐? 짜식들아!
BEST 27 m구데리안4 05.22 14:55
오늘은 조금 예전 원피스 모습이 나오네.....그래도 육다 소리 안들을려면 빨리 와니쿠니편 끝내라.
BEST 7 기서비트륨본드 05.22 15:00
근데 원피스 20년넘게 연재하면서 건강 많이 나빠졌다든데 제발 완결까지만이라도 끝까지 잘해주길..
BEST 18 가브충 05.22 14:54
단팥으로 하나되는 루피조로 오홍
44 THRILLER 05.22 14:50
원피스 떴다!!
50 미나세이오리 05.22 14:51
우횻~!! 갓피스 떴다...
23 암튼커엽 05.22 14:56
여기서 1등하는 사람들은 뭐하는 사람들이지?
40 오짬 05.24 00:08
ㅅㅂ 개줮피스가 끝나고 귀멸이 계속 했어야 했는데....
8 비무장지네 05.24 17:56
육다 개xxx .... 패기는 왜 처 배웠냐?? ㅋㅋㅋㅋ 오다는 뒤진게 분명해..
8 KingF 05.28 16:27
빅맘은 루피 엄마임.
이번 에피소드에 징베 죽음.
20 낄길 05.22 14:51
굿굿두수나나
39 변태 05.22 14:51
즐감하고갑니다
17 김밥 05.22 14:51
2등ㄴㄴㄴㄴㄴ
19 티모대위명받 05.22 14:51
1등 실패했다... 졸라 빠르네
BEST 23 역재의퀸 05.22 14:51
다음주는 휴재다 알겠냐? 짜식들아!
44 THRILLER 05.22 14:57
크흑 크흑
44 だめがね 05.22 15:29
이게 무슨 소리야!
32 마카로 05.22 16:57
작가가 글 올렸는데 자기는 원고작업을 아날로그 방식으로 많은 어시들과 함께 작업을 한다고 함. 근데 코로나때매 어시를 대폭 줄여서 원고 작업이 늦어질거라고 휴재도 많아질거라고 양해부탁한다고 글 올림.
BEST 24 쇼밍 05.22 16:22
또 나왔네 휴재의퀸ㅋㅋ
7 메이슨마운트 05.23 14:30
휴재의퀸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
휴재의 퀸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 APTX4869 05.22 20:28
이제 그만 주간 타이틀 내려놓고 맘편히 격주 타이틀 다는게 모두에게 편할듯 ㅋㅋㅋ 휴재 공지 올리기도 귀찮잖아
19 nash1231 05.22 22:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜었네
4 현무공백180일 05.22 14:51
하아앙 원피스
28 universi… 05.22 14:51
루피가 퀸이랑 싸울꺼 같긴 한데 흠..
게시물을 너무 빠르게올렸다고 1등 놓쳤네
BEST 50 맛좋은조개 05.22 14:52
조로형 멋지잖어
BEST 22 혐모노스케 05.22 14:52
오황 풀피 루피 아푸한테 원콤 ㅋㅋㅋㅋㅋ5252 진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 50 Jack77 05.22 14:57
근대 킹쩔수 없는게 지금까지 눈에보이고 뭔가패기를 쓰는 거라도 보여야지 근대 음파공격이니 보이지 않는 공격은 못막나봄 ㅋㅋㅋㅋ 카타쿠리가 울겠다 아주그냥 작가님 이건 아니잖아요 ㅠㅠㅠ
BEST 32 마나를보자 05.22 15:02
카타쿠리랑 싸우면서 실력올린 견문색은 어따팔아먹은
거임?
26 앨리 05.22 15:11
그러게 음파건 눈에 보이지 않건 살기가 느껴질텐데 ㅋㅋ 내다견
17 검정곰 05.22 15:37
애초에 같은 최악의 세대였고 마주친 적이 없는것도 아닌데 능력이 뭔지 대강의 정보도 없는건 그냥 빡대가리인거지
41 오키타씨 05.22 17:06
근데 잘 생각해보면 아푸 공격은 키자루도 회피불가였움
50 로리합법화 05.22 21:00
키자루는 피할 필요도 없던거 아니였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 SBja 05.23 06:04
키자루는 안 한 거지 못한 게 아닌 거 같은데.
ㅋㅋㅋ 아푸한테 쳐 맞기 전부터 생채기도 있는게 어이없는데 아푸새끼한테 원콤?ㅋㅋㅋ 장난치나 작가야ㅋㅋ 그놈의 류오랑 각성된 견문색 패기는 어디에 버리고 온거냐?카타쿠리는 각성된 견문색 패기를 묘사했으면서 ㅈ피는 묘사도 안하더니 결국 이러네 컼ㅋㅋㅋ
13 충성충이 05.22 14:53
찬양합니다  그러니 빨리 싸움을....
15 코된야걸 05.22 14:53
역시 대장을 두동강낸 아푸야말로 숨은 강자다
50 산수 05.22 14:54
정신사납네
44 시공좋아 05.22 14:54
역시 루피 못참고 날뛰는구만
BEST 18 가브충 05.22 14:54
단팥으로 하나되는 루피조로
오홍
21 현실자각타임 05.22 15:09
저넘들 동짓날 팥죽 뿌리는 거 보면 질질 짜겠누ㅋㅋㅋ
17 dkwl12 05.22 16:28
만화 안본거냐 ㅋㅋ
21 현실자각타임 05.22 20:05
저놈들만 뿌려도 ㅈㄹ인데 한 국가 단위 적으로 뿌리는 거 보면 질질 짠다는 건데 혹시 말이 너무 어려웠나?
35 덕도르 05.23 10:19
ㅄ아 단순히 단팥죽을 뿌려서 빡친게아니라 그 단팥죽이 그 회상씬 기집애생각나서 빡친거잖아 뭔 동짓날같은소리하고있어 빡통새기가
21 현실자각타임 05.23 10:30
그럼 동지에 팥죽 뿌리는 것도 꼬마애 생각하고 ㅈㄹ한다는 말인데 이해가 안되나? 다음부턴 너같은 원숭이 수준의 멍청이들도 있다는 걸 인지하고 글 쓸게^^ 설마 이것도 이해 못하는 사람이 있을 줄이야... 아니 원숭이인가? 풉ㅋ풉ㅋ
27 하얀달 05.24 05:46
이유가 어쨌든 동짓날 단팥죽 보면 열받겠다 이얘기하는거 아니냐고 이분은ㅋㅋㅋ 그리고 덕도르님은 현실자각님한테 저놈들이 뿌리는 단팥이라 열받는거고 아무 상관없는 동짓날 뿌리는건 왜빡치겠냐 이러는거잖아 니네 둘다 똑같아 남이볼땐 ㅠㅠ
27 하얀달 05.24 05:48
그리고 따지면 덕도르 말이 맞지 꼬마애 단팥 못먹어본거라 그렇게 먹은건데 뺏어간 가해자들은 흩뿌리고 있으니 열받은거지 뜬금없는 동짓날 단팥보고 열받을 이유가 있겠냐구 해적놈들이 잘못한거지 단팥이 잘못한건 아니니까 열받겠니 연상되서 슬프면 몰라도ㅠ
26 Juang 05.22 14:55
저 음악쟁이를 이기신 키자루 센세 당신은 대체......
BEST 27 m구데리안4 05.22 14:55
오늘은 조금 예전 원피스 모습이 나오네.....그래도 육다 소리 안들을려면 빨리 와니쿠니편 끝내라.
12 Leah 05.22 14:55
아푸는 오황 위에 있다
50 카미가리 05.22 14:55
드뎌 나왔네 ㅎㅎㅎ
44 유우키미캉 05.22 14:56
저게 15억이냐?
42 요른 05.22 14:56
카타쿠리 ㅈ밥이었네 뒤져라 때리고 못이기더니 아푸 평타 한방컷 실화냐
50 Jack77 05.22 14:57
카타쿠리가 울겠어 아주그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
14 長瀞早瀬 05.22 14:58
육다가 될 것인가...
32 마나를보자 05.22 14:58
또 휴재냐 또? 또? 또?
13 가가교교 05.22 14:59
어이없네 ㅋㅋ 아무리 아푸도 성장했다지만 빅맘 최고간부 2명이나 이긴 루피가 2대맞고 ㄹㅇ루 기절을 해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
40 상큼한망고 05.22 14:59
2주 기다렸는데 또 휴재라니...망할...
31 rainbo우 05.22 14:59
오다야 돌아와
BEST 7 기서비트륨본드 05.22 15:00
근데 원피스 20년넘게 연재하면서 건강 많이 나빠졌다든데 제발 완결까지만이라도 끝까지 잘해주길..
33 도발장인 05.22 16:05
걍 블리치 보다 더심한꼴 볼건 같은데
19 비투 05.22 15:00
재밌게 정신 사납군
14 なにこれ 05.22 15:00
휴재 멋있다
5 달달봉봉 05.22 15:01
키드도 뭐라하더니 결국은  자기 ㅈ대로 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
28 즐겨찾기용 05.22 15:02
루피 무장색 패기만 연습하다가 견문색 까먹었냐?
20 구스범스 05.22 15:02
ㅈ피 저놈 지능은 언제 발달함? 십몇년째 작전 깽판내는 꼬라지는 변하지를 않네.. 풀핏으로 출발하면 뭐함 뇌가 비어서 초반부터 쳐맞는걸
28 금지된장난 05.22 15:02
개망나니 키드마저거르는 개10똘추저능아주인공 죶집모자죶피새ㅇ끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 블라디보스톡 05.22 15:02
카이도 > 대간판 > 토비롯포 > 아푸 > 루피 > 카타쿠리
빅맘해적단은 동맹이 아니라 백수해적단 산하로 들어가야겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35 엥그리스트맨 05.22 15:02
벌써 끝이냐?
40 모아조아 05.22 15:02
아푸 저놈 엄청쌔네.. 저놈 잡으려면 기어4 켜야될거같은데;;
12 쀵쀵 05.22 15:03
2주에 한 번꼴로 휴재하시네.. 이럴거면 걍 휴재기간 좀 갖고 스토리도 재정비하고 그리고나서 정상연재 계속 하셨으면 함
28 universi… 05.22 15:10
지금 코로나 때문에 그냥 정기적으로 휴재하는거임.
17 dkwl12 05.22 15:25
오다가 코로나땜에 인원수 줄여서 휴재많아진다고 말햇음
24 名品 05.22 15:03
또 휴재 ..뭔데.
키드 마지막에 어케그렸냐 ㄷㄷ 개힘들었겠네
32 마나를보자 05.22 15:03
루피는 한 50억찍어도 1억베리 한테 쳐맞고 기절할거같은데?
실력이 올라간게 크게느껴지지도않음
8 액션마니아 05.22 15:04
아주놀기만하냐 1주쉬고 1주일하고
48 아이젠파르드 05.22 15:04
루피랑 키드는 친해질 수 있을것같다 ㅋㅋㅋ
BEST 10 개아들 05.22 15:05
아니 이거 진짜 진심으로 2년전때 샤봉디에 아푸 패기만 있었으면 키자루 뒤졌겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼가 최강이네
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
26 shinobi 05.22 15:05
아니 아푸 왜이리 세졌지..키자루한테도 1방임 그자식이..
10 아프리카촌놈 05.22 15:05
풀피 오황을 한방에 보낸 아푸
그리고 그 아푸를 한방에 보낸 키드...
ㅈ피는 과연 오황이 맞는건가
15 코된야걸 05.22 15:12
오황 루피 사실 기레기의 가짜뉴스인걸로 드러나
15 King궁예 05.22 15:06
아니, 휴재하고 또 휴재야? ㅅㅂ 이럴거면 주간연재 왜 하냐? 돈 많이 버니까 배때기가 불러가지고. 그냥 월간으로 가라!  이 십다새끼야!
17 dkwl12 05.22 16:29
사전에 휴재더 많아질꺼라 말햇음 오다가
인원수 줄인다고해서
47 히리 05.22 15:07
아아 저녀석들은 틀렸어...
20 만화comics 05.22 15:07
저녀석의 능력이 뭔지 정말 궁금하네요
48 아이젠파르드 05.22 15:08
근데 아푸 장면에서 나만 노랫소리 들리나?
키자루랑 싸울때 나왔던 노래 그대로 재생되는데 ㅋㅋㅋㅋ
1 우와이ㅣ 05.22 15:08
오~원래옷으로 돌아왔다
32 마나를보자 05.22 15:09
이참에 이럴거면 혐모노스케가 주인공인 원피스로가자
28 takagi77 05.22 15:10
또 휴재ㅔ
42 스프리건12 05.22 15:11
원피스 주간연재냐? 격주연재냐?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 매주가 아니라 격주구만 이제 오다쉒 스토리 어찌 풀지 머리 열심히 돌리겠누 솔직히 빅맘부터 엎었는데 어찌 정리하려나
휴재가 잦은 건 건강이 안좋아서인게 학계의 정설
17 dkwl12 05.22 16:30
오다가 코로나땜에 인원수줄임
그래서 휴재많아진다함
26 앨리 05.22 15:12
루피.. 전부터 그래왔지만 잡입이란건 개나 줘버리네 ㅋㅋ 이번에도 그럴 줄 알았지만
 알고보면 진짜 발암 캐릭터 탑 클라쓰다
이번화요약!ㅡ 아푸 졸라짱쎈놈이였음ㅋㅋㅋㅋ
27 아스화리탈 05.22 15:14
휴재 ㅈ같네
50 쥬시 05.22 15:18
루피는 절대 죽지 않는다~가 뽀인트~!
다음화는 휴재였슴까~?
50 브레머튼 05.22 15:19
휴재네 ㅠㅠ
43 올록군 05.22 15:21
역시 약속된 파토.
9 메르세덱스 05.22 15:22
그냥 격주연재로 바꾸면 좋겠다 이럴꺼면 대신 분량 좀더 늘리고
17 dkwl12 05.22 15:26
오다가 코로나땝에 인원수 줄임
그래서 휴재꽤 많을꺼라고함
34 팩폭하는인간 05.22 15:22
어휴 시부엉 ㅈ피쉑 작전을 짤 필요가 없다 이색히는
40 바카스 05.22 15:24
근데 아푸 능력이 상새하게 나온적이 있었나?
39 히힝 05.22 15:24
?? 터지는순간 패기로못막나 무슨 저런애한테 기절흐네ㅋㅋㅋ 카타쿠리 의문의1페 카이도는커녕부하애들한테 털리것누 담주는또휴재 .
키드>아푸>루피>카타쿠리
?ㅡ???
밸런스 ㅈ망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아푸 공격 두방에 기절하는 루피 실화냐고
37 앜콕 05.22 15:29
오다쉑 격주로 내기로 한거냐
44 qweqwe12 05.22 15:31
저런넘한테 썰리면서 뭔 카이도를 잡겟다고...
12 공화춘 05.22 15:32
또 휴재?  육다가 토가시처럼 될려고 그러나!?
28 APTX4869 05.22 15:32
음식으로 장난치는게 저리 무서운겁니다 ㄷㄷㄷ
19 고독의파수꾼 05.22 15:34
아푸가 주가를 조금 올렸네. 뭐 키드에게 한방 먹긴 했지만
41 크레타사람 05.22 15:34
루피, 조로 수준 실화냐?
50 히메라기 05.22 15:36
아푸 드뎌 좀나오네ㅋㅋㅋ
31 뜨거운합격 05.22 15:39
아프 키드 한 방컷 실화냐?
50 v천재v 05.22 15:39
아푸가 루피나 조로한테 데미지먹이네
그래도 억대수배자디 이건가
14 댓글남 05.22 15:40
툭 하면 휴재....하려면 스토리를 빵빵하게 하고 연재하면  좋은데
17 논땅 05.22 15:41
또 휴재 ㅋㅋ
10 하리마 05.22 15:43
밀짚모자해적단 아푸선에서 정리 가능
47 미카미사토루 05.22 15:49
휴재네 ㅠㅠ
50 치킨파티 05.22 15:50
아푸의 사기성= 키자루 짱짱맨
20 Rannooo 05.22 15:54
이쯤되면 원피스는 격주연재다;;
38 영심이 05.22 15:58
아프정도에 뻗다니...카이도우나 3재해는 꿈도 못꾸는건가...
17 Tails 05.22 15:59
아푸가 저래 강했나?
40 모방범 05.22 16:04
도대체 어떻게 카이도랑 빅맘을 잡으려나
45 asura 05.22 16:06
잠입 왜했냐 ㅋㅋㅋ
40 뭐라도하자 05.22 16:07
근데 좀 오버긴 하다. 카타쿠리전에서 패기로 다음 대사까지 읽어내는데
50 컴사랑2 05.22 16:08
ㅋㅋㅋㅋ 웃프다
17 콜라과다복용 05.22 16:08
이젠 휴재도 익숙 해 진다 ㅋㅋㅋ
22 베니스모모 05.22 16:08
닥치고 봐라. 아푸는 저게 "전력" 이었다. 루피는 기어도 안 킴.
고로 육다라고 놀리지 마라
20 구스범스 05.23 12:40
전력이냬걔~~놀리지맬래걔~~~~~~ 아푸 저게 어딜봐서 전력으로 때린거냐 만화 똥꾸멍으로봄? 아푸 평타에 기절당하는 꼬라지면 카이도 어케 이길건지 감도 안오네ㅎㅎ
40 마시로마이 05.22 16:08
아푸에 대한 정보도 없다고....?? 에반데... 게다가 저런 찌끄레기 상대로 한대 맞았다고 기절하냐 ㅋㅋ 오황 클라스;;
46 양배추 05.22 16:09
폭파라지만 타격에 들어가야 하지 않나?
루피라면 전신고무라 속에서 터졌어도 괜찮아야 하는데,
일시적으로 기절까지 가버리네...
39 테이루아 05.22 16:14
아푸가 키지루한테 발려서 약한줄 아는데 키지루는 해군대장에 자연계 최강종 빛빛열매 능력자다.아푸는 신체를 악기화해서 그 소리로 공격하는 즉 음속의 공속을 가지니 이길 수가 없지.루피가 초음속으로 움직이지 않는 한.아푸도 최악의 세대 중 하나 즉 강자다
33 흠이형님 05.23 13:40
강자고 나발이고 쎄봤자 로우나 로우 미만일텐데 류오 쳐배우고 미래예지 쳐배우고 사최간 2명 이긴 졷피가 한방컷도 내는게 아니라 한방컷 당하는게 말이되냐
50 citrus 05.22 16:20
아 여기서....
50 미트 05.22 16:22
심심하면휴재야
24 베아트리스 05.22 16:23
역시 키자루도 줘팬 아푸센세..... 당신은 대체...
50 으훗 05.22 16:24
이미 틀린일당 이라는걸 이제안건가
45 리제도메인 05.22 16:24
하 와노쿠니 후딱 끝내자 ..
16 서귀포포 05.22 16:27
격주로 나오네ㅠ
33 미남 05.22 16:27
루피
미래를 읽는다는 건 저런 허접한 놈들에게 당하지 말라고하는건데 왜 저럴까?
50 호르도 05.22 16:30
2주 연재로 바꿔라 ㅋㅋ
17 dkwl12 05.22 16:31
오다는 코로나땜데 인원수 줄엿다고하던데
그래서 휴재많아질꺼라 말하긴함
50 림짱 05.22 16:32
또 휴재라니
15 아매온 05.22 16:33
아푸는 최악의 세대중 유일하게 키자루한테 한방먹였고 극장판에서도 루피포함 최악의세대 애들 더글라스불릿한테 다 줘터질때 저 '동'으로 몇방먹임 ㅋㅋㅋㅋ
10 티티카카 05.22 16:39
기습특화인가보네ㅋㅋㅋ
키자루때도 한방먹이고 못죽이니 바로 털리더니
키드한테도 바로 처맞네
7 메이슨마운트 05.23 14:40
선빵필패ㅋㅋㅋㅋ
팥죽이 쏘아올린 공이네ㅋㅋㅋ
19 드라트랑 05.22 16:40
다음주는 휴재다! 이놈들아!
45 페르갓 05.22 16:45
휴재...
37 MGBS 05.22 16:46
격주라 해라 야발
1 DS닥터 05.22 16:46
이제 원피스 격주 연재로 전향? 저번주도 휴재였고 그 전전주도 안나왔었는데
28 universi… 05.23 05:39
저번주 휴재와 다음주 휴재는 코로나로 인한거고, 전전주는 원래 일본 4월말~5월초 골든 위크로 긴 연휴기간이라 원래 점프계열 만화 다 쉬기 때문에 안나왔던거.. 앞으로도 코로나 때문에 격주연재 할 가능성이 높아보임.
37 NaRaE 05.22 16:47
견문색으로 피하거나 감지할줄 알았더니, 그냥 바보가 되버린건가.
49 joker062… 05.22 16:50
오황이 이빨몽키한테 당하네ㅡㅡ;;;;
37 반갈죽 05.22 16:53
킹 푸 >>>>>>> 좉 피
쟤네들은 잠입이라는 단어를 모르는 지능인가 꼭 뜬끔없는데서 스위치 켜져서 깽판치네ㅋㅋㅋ 엑스트라이긴 하지만 이쁜 여캐 두명봐서 만족스러움
48 야한팬티 05.22 16:57
루피 무장색쓸때마다 고무장갑 같아서 그지같이약해보이네
50 데스메노스 05.22 17:05
잘보구가여
30 달림이 05.22 17:07
루피가 맨 마지막 컷에서 눈 부라리고 분노의 표정을 지어도
다음주에 보면 3컷으로 화가 풀려있음
16 반가wo 05.22 17:13
원피스 또 휴재임? 이놈의 co로나 때문에 뭐고...
6 홍낭자 05.22 17:14
이 만화는 휴재때문에 5년안에 못끝나지 싶다
6 닌다임다 05.22 17:16
아푸 능력은 청각과 관련이 있네.아푸는 연주를 해서, 상대방이 아푸의 연주를 듣게해서 공격하나 봄.연주 듣는 시간이 많을 수록 데미지는 커지고, 연주를 들은이상 공격을 피할 수 없는 듯.아푸의 공격에 대한 방어방법은 단순히 귀를 막거나, 연주가 안 들리는 사거리 밖으로 나가는 것일 듯
6 닌다임다 05.22 17:20
카이도 에피소드 끝내고, 비비랑 시라호시, 사보및 칠무해들 소식 전해주는 거 보고싶다~.와노쿠니 이후 스토리가 흥미진지하지않을까..싶음.
50 あい 05.22 17:20
휴재로구나
43 하늘바라기 05.22 17:23
키드는 저넘 능력을 알고 있으니 싸움이 가능하겠네요. ㅎ
7 1양1 05.22 17:34
아 또재 -_-....
17 skaxovud… 05.22 17:34
내가 죽기전에 이 만화 끝나는거냐?
여윽시 갓피스 또 휴재다
37 DK멜리오다스 05.22 17:55
밸런스가 뭐 이따위야.
키드>아푸>루피>카타쿠리냐 ㅋㅋ 아무리 루피가 방심했다해도 아푸따위한테
13 코코로z 05.22 22:17
처음은 방심이라 쳐도, 두번째는 아니지...
50 냥타반장 05.22 17:56
오오 원피스 같아졌어!!!
6 backnext 05.22 17:59
꾸르잼잼 꿀잼
13 간장 05.22 18:01
진짜 후반가서 뇌절 오지게 치네 카타쿠리 이긴 루피가 아푸한테 3방컷 장난하냐? 옛날 인기 때문에 지금 버티는거지 그거 아니였으면 귀칼 나루토한테 비비지도 못함 주인공이 이긴 적보다 약한 놈한테 지는 주인공이 말이되냐? 사황 이겨야 하는 놈이 능력 모른다고 해도 3방컷? 장난하는것도 아니고 쉴드불가능이야 이건
24 까꿍 05.22 18:07
요즘엔 격주로 나오는듯 ㅜㅜㅜ
50 세글자 05.22 18:24
다다음주까지 해적왕은 키드인걸로
7 최예나사랑 05.22 18:42
음악소릴 안들으면 되지않나??
귀를 막아두면 공격이 안통할 텐데??
8 KingF 05.22 18:51
빅맘은 루피 엄마다.
이번화에 빅맘이랑 루피 편먹고 카이도우 친다.
후후.
50 후에에엥 05.22 18:58
아 휴재 제기럴 ~
36 뭐하긴 05.22 19:06
원숭이뒤져부라 !
35 wkrmskda… 05.22 19:26
일뽕에 질질끌고 항상 휴재고 ㅋㅋㅋ
34 Ellote 05.22 19:31
ㅈㅄ 루피새끼는 진짜 감정조절장애새끼네 조용히가서 뒷통수치고 난장판 만들어야하는데 어그로 ㅈㄴ끌어 ㅄ이
43 광폭 05.22 19:37
아푸 공격력이 강하고 강하지않고를 떠니서 저렇게 처맞을꺼면 견문색은 왜 각성 시켰누ㅋㅋㅋㅋㅋ
13 코코로z 05.22 22:16
육다가 카타쿠리전 끝나고 루피뇌 리셋 시켰데
33 Sendol 05.22 19:39
싸움신 겁나 오래갈거 같은데, 휴재도 하고...
카이도전은 아마 올해 말에 끝나려나요....
잘밨습니다~~~~~
18 agada 05.22 19:55
스토리도 재미없고 재밌는 상황도 없고
캐릭터들 매력이라곤 진작에 무너졌고
가독성도 여전히 거지같네
샹크스랑 원피스 비밀만 빨리 나왔음 좋겠다
17 dkwl12 05.22 21:08
그럼 안보면 되잖아 ㅋㅋ
18 agada 05.23 05:28
밑에 썼잖아 샹크스랑 원피스 비밀 보고싶다고
저거 나왔나? 하면서 보는거지 뭐
28 universi… 05.23 10:54
샹크스는 아마 높은 확률로 티치한테 셧다운 당할테고, 원피스 비밀은 못해도 3년 이상은 기다리면 될듯. 그때까진 그거 2개만 궁금하면 안보는게 낫다고 생각한다.
15 그래이거야 05.22 20:00
딱 보니 아푸는 vs 브룩 각이네 ㅋㅋㅋ 다시는 음악을 무시하지 마라!!
30 이루마짱 05.22 20:16
오랜만에 들어왔는데 전투신,,
22 초코파이 05.22 20:33
아푸 저거 음파로 진동수 조작해서 내장부터 터치는건가?
20 시민A 05.22 20:40
아니 루피 너무한 거 아니냐;;... 카타와 대결에서 미래를 보는 힘... 얻었잖아 좀 쓰라고...
뭔 현상금 15억인 놈이 10억도 안되는 놈들에게 맞고있냐...
안 보이는 공격이라고해도 카타는 공격 받는 다는 미래를 보고 피했겠다...
50 늉뇽늉뇽 05.22 20:49
수고하셨습니다~
22 xopec 05.22 20:53
ㅋㅋ 최악의 세대 투탑이라던 조로 루피가 아푸평타 2방에 훅가네 ㅋㅋ 에라이 10다 도대체 뭐하냐? 아무리 극적인 연출이라도 개연성이라는게 있어야지 사최간 카타구리 이긴 루피는 최소 대간판급인데 어떻게 아푸같은애한테 한방에 기절해서 조로가 데리고가냐?? 말이되냐? 어휴
18 어쩐지그런날 05.22 20:58
바로 전투네
3 긴찬 05.22 21:09
오다 지금도 하루에 세시간씩밖에 못잔댔음. 그리고 지금은 코로나때문에 직원수 줄여서 휴재 많아진다고 했고. 꽁으로 보는 놈들이 걍 입다물고 봐라 .
6 leddy 05.22 21:13
또 휴재야?
8 Johnny 05.22 21:18
원딜같은 포지션이겠지 몸빵은 안되고 딜에 몰빵한 거리 유지하면서
그리고 무엇보다 키드 출연시키려는 연출 아니겠냐???
9 touchmyb… 05.22 21:20
저 로봇팔 쓰는애도 스모커 처럼 로봇팔 소환해서 때리는거 밖에 안쓰는 공격모션 원툴인거 같은데
14 그러니까 05.22 21:32
아푸에 실신하는 주제에 카이도 잡겠다고 ㅋㅋ 중저음 저거 키드가 안막아줬으면 골로 갔을거 같은데 ㅋㅋ
1 또기추 05.22 22:09
키자루 키자루 하는데 키자루는 늙었어도 원래 줠라 쎈놈 아닌가요? 빛 기술 그거 엄청 쎄보이던데. 이런애들은 루피가 한두번이라도 공격을 무시할정도로 튕겨내야 하는게 아닌지..
어쨋든 2주 또 언제기다리나요... 원피스 기다리다보면 한달이 그냥 가있음 ㅠㅠ
13 코코로z 05.22 22:14
밀집모자 해적단 원투펀치가 사황도 아니고, 최고간부도 아니고, 토비롯포도 아니고, 넘버즈도 아닌, 주역 하나에 중상당하네... 진짜 카이도 빅맘은 어떻게 잡으려고, 아푸에 2명이 동시에 당하게 만드냐...
7 메이슨마운트 05.23 14:45
아푸 넘버즈 아님?
23 DoraBora 05.22 22:38
전혀 성장하지 못한 루피 ㅅㅋ 트롤링엔 욕밖에 안나온다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6 닌다임다 05.22 23:30
제 생각엔 루피의 견문색은 카타쿠리의 완전한 미래예지와는 달리,루피의 견문색은 상대방의 공격 기척을 다른 견문색보다 미리 보는정도??
6 닌다임다 05.22 23:34
아푸의 공격은 물리적인 공격이 아니기에, 루피나 조로의 견문색은 발동하지 않는거 같아요.(아푸의 공격은 단지 음악 공연하다 뜬금없이 신체에 공격이 가해지니까요).공격 예측 못 한 루피는 무장색을 발동 안 한 상태인 평범한 고무인간 상태에서 초신성인 아푸의 공격을 맞고 기절한건, 설정오류가 아닌듯해요.
37 DK멜리오다스 05.22 23:37
뭔개소리야 ㅋㅋ 루피의 견문색 수준은 이미 카타쿠리와 동급 혹은 그 이상인데. 원피스 다시 정독하고오셈ㅋㅋ  전투신에서 몆번이나 그런 묘사가 나오는데.
37 DK멜리오다스 05.22 23:39
그리고 원피스의 국룰 - 어려운 상대와 싸워서 승리하면 전에 싸웠던 적보다 비교도안되게 성장한다
6 닌다임다 05.22 23:44
동급의 견문색이라도 미래를 보는 방법의 차이가 있지않을까요??카타쿠리는 작중에 완전한 미래예지를 묘사했고, 루피는 사람의 마음을 느끼는 견문색을 묘사했던 걸로 기억합니다.ㅎ그리고 루피가 성장했다 해도, 무장색을 사용 안 하면, 루피의 신체는 평범히 단련을 한 인간의 몸에 불가한 신체입니다.
37 DK멜리오다스 05.23 00:02
저기요 원피스 다시보고오시라구요 원알못님아. 견문색의 차이가 있다는 설정은 어디에요 없는데요ㅋㅋㅋ 그리고 카타쿠리의 미래예지도 완전한게 아니다. 그증거로 루피한테 견문색을 따라잡혀서 공격을 허용당하고 나중에는 전투조차도 패배하게된다.
6 닌다임다 05.23 00:15
제 기억엔 카타쿠리의 견문색은 상대방의 말등을 모두 예측하는 견문색이었고, 루피의 견문색은 단지 상대방의 공격패턴을 읽는정도의 견문색이 었어요.루피의 견문색은 전투에 한정해서 카타쿠리와 동급인듯해요.당연히 전투 시 서로 미래에서 싸우는 것과같으므로 서로의 견문색은 상쇄되죠.무슨 말인지 이해가되나요??
37 DK멜리오다스 05.23 00:25
그러니까 카타쿠리의 공격패턴을 읽을정도로 견문색이 발달헀으면 자연스럽게 미래가 보이는 수준의 견문색 수준이라는겁니다. 연출생략이 되었다고 루피가 미래예지를 못하는게 아니란다. ㅋㅋㅋ 견문색과 무장색은 패왕색처럼 타고나는게 아니라 성장시키는거야 ㅋㅋㅋ  원피스 공식설정에 나온거고 . ㅋㅋ
6 닌다임다 05.23 00:31
앞에서 제가 언급했고 조로가 이번화에 말했드시,우파의 공격은 공격이 아니라 공연입니다.공격패턴이 없어요.그러니 루피나 조로가 공격패턴을 예지를 못 한다는 설정으로 오다가 그린듯해요.우파가 주먹or 무기로 공격하면 카타쿠리급의 견문색이 발동하겠죠.루피 견문색이나 무장색은 카타쿠리를 앞서는건 결코아닙니다
6 닌다임다 05.23 00:34
아 현제는 무장색에 한정해서 카타쿠리를 앞세겠군요
37 DK멜리오다스 05.23 00:35
억지좀 그만부려 ㅋㅋ견문색이나 무장색이 앞서지못헀으면 루피가 졌겠지  아저씨. ㅋㅋㅋ둘다 비슷한수준이 되니까 오랜 공장전 끝에 승리한거지 ㅋㅋ말이 된다고생각하냐
6 닌다임다 05.23 00:42
사실 카타쿠리가  루피 죽일 기회가 많았죠.루피가 이긴건 당시 견문색이나 무장색이 앞서서였다기보다 스내이크맨(?)의 기동력과 스피드를 살려서 종이한장차이로 근근히 이겼죠.
37 DK멜리오다스 05.23 00:59
니말이 개소리인 이유를 다시한번 설명해줄게.
내가 답답해서 다시 만화 정독했다.
작중 카타쿠리가 한말이 있어
- 이녀석 나와 같은 미래를 보고있다!!- 원피스 891화
라고 대사치면서 당황하는 장면이 있다. 참고로 이때는 아직도 루피의 견문색은 전투중 성장중이었고 .  이래도 견문색종류가 다르다고 할꺼냐? ㅋㅋ
6 닌다임다 05.23 01:05
답글 하셨군요.앞에서 제가 언급했드시, 전투한정해서 루피는 카타쿠리와 동급입니다.아마 이후에 루피가 카타쿠리 공격패턴을 읽는 묘사를 하는데, 카타쿠피와는 다른 장면 묘사를 합니다.검은 화면에 상대가 흰색으로 보이는 묘사죠.이로서 알수있는건 루피의 견문색은 상대의 말등을 예측 못합니다.
37 DK멜리오다스 05.23 01:09
드디어 동급으로 인정하셨네 ㅋㅋㅋ 끝까지 아니라더니  말좀 작작바꿔
6 닌다임다 05.23 01:10
같은 급의 패기라고 약간씩의 차이가 있는걸로 압니다.예로 우솝은 아주 먼 곳의 사람의 기척을 느끼는 견문색, 카타쿠리는 앞의 미래를 철저하게 보는 견문색등이죠.추가로 루피는 사람의 마음을 더 잘 느끼는데 이런것도 패기의 일종입니다.단지 패왕색만 타고나는게 아닙니다.
6 닌다임다 05.23 01:11
무슨 소리하시는건지 제가 앞에서 전투한정해서는 동급이라 숫하게 언급했어요..
37 DK멜리오다스 05.23 01:14
언제는 무장색만 앞선다며 ㅋㅋ 지가 한말도 기억못하는구만 어휴
6 닌다임다 05.23 01:19
난독증인가요??12:15분에 전투한정해서 견문색동급이라했고, 카타쿠리전 당시 무장색이 앞선다는 표현은 한적이 없어요.현제 무장색이 앞선다고 했죠.그리고 전투가 아니면 카타쿠리의 견문색처럼 미래예지(상대방 표정,말등)를 못하기에, 아푸에 공격에 무력하게 당했으며, 무장색을 사용 못 했기에 루피가 기절했어요.휴~
37 DK멜리오다스 05.23 01:37
그리고 견문색 동급인건 그당시 기준이고 . 견문색도 현재기준으로는 카타쿠리보다 위인게 당연하자너 .  카타쿠리와 싸운지도 오래됐고 . 루피가 전투중 보인 패기의 성장속도를보면
27 하얀달 05.24 05:54
아니 뭔 아푸가 공연이야 음파공격인데 지가 노래하는거지 결국 그 음파가 쏘아져나오는 공격 타이밍이 있을텐데 공격이 아니라 예지가 안된다니 설정집 작성하세요?ㅋㅋㅋㅋ
27 하얀달 05.24 05:55
루피 견문색 집중 못해서 발동 안한거고 결국 기본패턴인 처음엔 줘터진다 패턴일뿐인데 뭔 음악공연이라 발동을 안한대ㅋㅋㅋ
37 DK멜리오다스 05.22 23:31
100번 양보해서 아푸공격을 견문색으로 미리 알아도 피하기 어렵다 치더라도 키드처럼 미리 공격해서 아푸공격을 차단할수있는거자너.. 도대체 2년동안 뭘 성장시킨거냐 밀집모자 오합지졸들 .. 견문색이 거의 카타쿠리도 따라잡을만큼 강해졌는데 저거하나 예지를 못하니. 퀸이 비웃을만하네
6 닌다임다 05.22 23:37
상대하기보단, 카이도와의 결전을 위해서 몸을 사리는게 아닐까요.무서워서 피하거나 약해서 도만치는건 아닌듯해요.
39 드보라두 05.22 23:45
감사합니다
음파공격.. 혹시 유리로 반사될려나?
19 manaokok 05.23 00:14
아 다음주 휴재인가.
50 키라우드맥 05.23 00:20
음파 병기...
34 마마바아 05.23 00:25
아푸가 한방은 강력해 보이는데
카타쿠리랑 1:1떠서 이길것 같진 않음
32 Gravity6… 05.23 00:47
잘보았씀다
11 kkkssd 05.23 01:17
루피 미래보는 견문색 어따뒀냐?
33 자야겠다 05.23 02:04
루피 견문색 어따 팔아먹고 한방컷 나냐?
50 꼬북킬킬 05.23 02:34
우르스랑 아푸재평가네. 견문색 각성했다면서 힘도 못쓰네. 괜히 키자루 두동강 낸 아푸가 아니였누
39 보짓살 05.23 02:39
아푸같은 샠한테 원콤난다고? 진짜 망한거 아니냐 이거? 진짜 진짜루 망한거 같애 진심 애바야
30 제삐예삐 05.23 02:58
저들 사이에 무슨일 있었는지가 다음화나 다다음화쯤에 나올듯 싶네여
18 4바퀴 05.23 03:26
잡몹한테 왜 한방에 의식 날라가고 난리야 주인공님아
15 우륵끽 05.23 03:29
이럴거면 격주만화로 옮겨라ㅋㅋㅋ
7 와우당 05.23 03:43
견문색미래는 조금이라도 집중안하면 안되는데 루피성격에 저상황에서 절대 집중안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 계속 방심하고잇네
1 1992 05.23 08:40
루피 X같은게 지가 처먹을땐 타마 생각안하더니 남이 처먹으면 빡쳐하냐. 내로남불 오짐
25 vftgh4 05.23 09:55
진짜 너무 질질 끌었어 돈이 전부냐?
13 운수대통e 05.23 09:59
역시 계획 따위 밥 말아 먹는 루피와 조로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 볼만해짐 이제 불필요한 사이드스토리 집어넣는거랑 컷분할만 개선하면 옛날 원피스 삘 날듯
29 흥국성님 05.23 12:04
잘 봤구만 으아!
1 고양이형님 05.23 12:12
아푸는 스나이퍼 포지션이라저런듯; 키자루전때 물론 키자루가 맞아도 안죽어서그런것도있겠지만 그래도 자기 유효사정거리 내에선 저정도 위력을 갖고있다는 연출을 한것같은데.. 그리고 아푸는 주변에 아군 많고 전력으로 싸울수있기도하고 루피네는 주변에 다른적도많고  카이도우까지 가야해서 힘배분해야해서 이해는감
7 메이슨마운트 05.23 14:49
아무도 드레이크 얘기 안하네
드레이크 스파이인거 퀸한테 들킨거 같은데
34 베이비버스 05.23 19:56
아푸도 최악의 세대중 한명인데 초반에 잠깐 당할수도 있지 뭘. 루피쉑 생각없이 덤비다가 초반에 털리는게 한두번인가.
그냥 좀 띄워주는거니까 너무 밸런스 따지지말고 가볍게 보고 넘겨. 제대로 붙으면 아푸가 이길수가 없지. 카타쿠리의 위상은 킹급이고 루피도 그정도선에 있다고 보니까.
27 리바이아커만 05.23 19:57
루피 진짜 개 실망이네. 루피 오황소리도 듣고 그걸 떠나서 빅맘해적단 2인자 카타구리를 꺾어놓고서는 어떻게 저렇게 적진 한가운데서 저정도로 당하고있냐... 지금까지 꺾어온 적들한테 미안해해야돼 루피는 ㄹㅇ로. 저 공격이 진짜 ㄹㅇ ㅈㄴ 센게 아닌거 같은게 퀸 반응이 ㅈㄴ 약하네? 이런 반응임...
8 KingF 05.23 23:25
웃긴게 원피스 시작할 때 그레이트월? 나미 만나서 한번 넘었잖아
그리고 신세계로 한번 더 넘었지?
그럼 다음 그레이트 월은 자기 집으로 돌아오는거 아니냐?
초반에 샹크스가 뭘 찾을게 있다고 해서 한동안 루피네 섬에 있었는데
그 가까이가 라프텔이라는 얘기다.
12 신차사 05.24 03:41
키드는 아푸 능력 알겠네
27 하얀달 05.24 05:56
흑흑 루피새끼 빡돌아서 닥돌만 하는거 진짜 언제 고치냐 고무인간인게 신의한수지 정상인같았으면 닥돌하다 목 삼백번도 더 베였을듯 ㅠㅠ
1 졷피슼 05.24 22:56
ㅋㅋㅋㅋ 현대간 귀멸 까던 븅슈ㅣㄴ들이 ㅋㅋㅋ 주인공 파워인플레 잘보고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18 배고픈아이들 05.24 23:34
2주에 한번 나온다 휴재 땜에
34 아쇼다라 05.25 08:41
아프지마 오다!
20 너묵현 05.25 22:37
원피스 980 오황 너무 약한데 ㅋㅋ
24 제기랄 05.26 02:55
벨런스 파괴 설정 파괴 망피스
제국주의찬양 망피스
3 이오코리안 05.26 20:00
느므느므 조아효효효~~~ 느므느므 재밋오요~~~
15 마나마니아 05.28 01:37
루피야 너도 나름 오황이야..
26 저는 05.28 12:24
음공 같은건가? 악마의 열매 특성상 약점이 있다면 귀 막고 소리차단하면 안걸린다던가?
9 요모츠 05.28 21:09
진심으로 이게 재밌는 건지 모르겠다.
독자들은 벌써 어른이 되고 애도 낳은 사람이 있는데
이걸 재밌다고 하는 사람들은 참;;
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.