마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 42 인사하는고양이 05.20 20:45
갓과 ㅈ은 종이 한 장차이
BEST 47 가톨릭교황 05.20 20:47
신작보단 기존작품들을 좀 올려주지 ㅠㅠ
BEST 34 리무짱 05.20 20:48
이건 봐야겠군.. 저런 님주성격 마음에 듬.. 찐따같은 성격은 아니잖아~
BEST 32 시라소니 05.20 20:39
제목 길이 실화냐
BEST 14 카이레인 05.20 23:45
혹시나하고 원본게시판 보고왔는데 ジェネレーター라고 제대로 써있던데?ㅋㅋ 아... 낚시하려던거였으면 초쳐서 미안;;
BEST 32 시라소니 05.20 20:39
제목 길이 실화냐
34 라미리스 05.20 20:40
??? 갓인지 ㅈ인지모르겠지만 세계물이 넘  많이나오네
BEST 42 안냥하세요 05.20 20:45
갓과 ㅈ은 종이 한 장차이
BEST 50 미나세이오리 05.20 20:49
흠... 일단 북마크하고 본다
22 암튼커엽 05.20 21:11
이..이건 스타워즈 ㅈ본 로컬라이징?
BEST 22 잡소리 05.21 02:20
'이브 온라인'이라는 게임을 모델로 한거 같은데
26 진정한사랑 05.21 03:05
이제 하다하다 우주 판타지 게임 전생물인가....
근데 연속으로 3번이나 이름이 긴게 나오네 ㅋㅋㅋ
이브 온라인 ㄱ ㄱ ㄱ
27 zeromen 05.20 20:50
또 갓 세계물 연속으로 올라오네..
명언보소 ㄷ
32 시라소니 05.20 20:49
ㅈ세계물보다 나은거 같다
BEST 41 spike62 05.21 00:05
그렇네요. 여태까지 중세스타일 이세계만 보다가 SF+이세계(게임)로 보니 느낌이 달라지네요. 제발 계속 연재되길 빌겠습니다.
43 셰실리아 05.21 01:52
우주선 타고 다니는
먼치킨 주인공이라~지켜보겠어
30 추락여고생 05.21 03:49
새로운 장르긴한데 또 똑같을려나
49 브레드유건 05.20 20:39
오늘 뭐야 이런거 계속 올라오네
BEST 47 가톨릭교황 05.20 20:47
신작보단 기존작품들을 좀 올려주지 ㅠㅠ
49 브레드유건 05.20 21:18
이세계는 좋은데 계속 1화런만 올라오니 좀 아숩긴 해유
이번 주제는 뭔 우주여 미띤
스타크래프트인가
이제는 하다하다 우주까지 나오네
50 쿠보양 05.20 20:41
제목이..  4줄도있을라나?ㅋㅋ
50 塩田渚 05.20 20:41
또 세계물이네
12 Gorenats… 05.20 20:42
오지게 기네
ㅋㅋㅋ 이건 겜창물. 헬본 시장은 이런 장르로 고정인 듯.
24 sterben7 05.20 20:42
이건 또 뭐야 ㅡ
47 미카미사토루 05.20 20:43
우주로 가네
50 화목백수 05.20 20:43
SF 스토리를 경험하라!
50 Hong 05.20 20:45
다른만화 정주행하고 있었는데
댓글 없는 화라서 바로 제목 들 떳는데
3연속 2줄짤 제목이라 이게 댓글인줄
41 패고픈용전생 05.20 20:45
sf인가? 오호
48 림짱 05.20 20:47
SF물인가
BEST 34 리무짱 05.20 20:48
이건 봐야겠군.. 저런 님주성격 마음에 듬.. 찐따같은 성격은 아니잖아~
22 나카와다메엣 05.20 20:48
ㅇ..히로인은 언제나오냐거 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
솔직히 말해봐 이브온라인 짝통이지
50 나가토유키 05.20 20:50
신박하다면 신박한데
재밌을려나...
29 minchi 05.20 20:50
로스트유니버스를 이세계물에 엮어놓은것 같은...
41 spike62 05.21 00:07
님 나이 꽤 되신거 같네요. 그 만화를 아시니. 그거 슬레이어즈 스타일의 SF였죠?
하늘성받는거랑 비슷한건가
24 Re이세계오쿠1 05.20 20:54
새로운게 3개나 나왔네
sf물이넹 좋아!!
34 더더러지 05.20 20:57
로스트 아이템인가 왼쪽 어깨 근방에 구체 로봇이 있을텐데..
44 테실리아 05.20 20:57
이브 온라인?
35 공지사항 05.20 20:57
그니까 만화가가 이브 온라인이나 X4 파운데이션 덕후구만 이거...
20 muge 05.20 20:58
'쥬네레이터'라니.. 제네레이터(Generator)=발전기 겠지...
혹시 이 작품 역자하쉴?
난또 저게 크리슈나랑 같은 저 작품에서 나오는 고유명사인줄 ㅋ
14 카이레인 05.20 21:23
ェ랑 ュ를 햇갈린건가 ㅋㅋ
ユ이거로 표시되어 있는디?
ヅュネレ-タ
원본이 이건데
BEST 14 카이레인 05.20 23:45
혹시나하고 원본게시판 보고왔는데
ジェネレーター라고 제대로 써있던데?ㅋㅋ

아... 낚시하려던거였으면 초쳐서 미안;;
6 05.24 21:39
우욱 씨입
45 미연방수사국 05.24 21:50
풉 너구나 ㅋㅋㅋㅋ 박제됬더라 야 ㅋㅋㅋ
너 구나~
20 현실자각타임 05.25 01:10
3화보고 왔는데 후기에 제대로 박제됐던데?ㅋㅋ

아... 관심받으려던거였으면 초쳐서 미안;;
15 표림 05.20 20:58
새로운거닷
15 ㅣ0ㅇ0ㅣ 05.20 21:03
히로가지고 또 히어로니 거리겠네
50 인포 05.20 21:05
다음화 미소녀 나온다길래 기대해본다
23 능지水쥰 05.20 21:06
신박하다 넘 재밌겠딘
'도킹 시도'
11 정복물좋아함 05.20 21:30
삽입이라는건가
어허 그런말 하면 안되요~
28 김심야xxx 05.20 21:08
우주물은 별로지만
봐야지
41 spike62 05.21 00:08
그동안 중세만 나왔는데 이것도 괜찮을거 같습니다.
37 Shiori 05.20 21:09
어...이건 힘들겠다
X시리즈일까
아님
이브일까
아님
엘리트 데인저러스일까
일단 노맨즈스카이는 아닌데...
15 vOdkA 05.20 21:15
노맨은 행성 컨텐이 주류라서;;아닐뜻
30 이루마짱 05.20 21:13
뭐 이렇게 제목이 길어 다 표시도 안되네 빠른 하차
15 vOdkA 05.20 21:13
이브 온라인이냐 엘리트덴져러스냐
42 하늘의방랑객 05.20 21:14
sf게임 전생은 꽤나 드물지 싶은데...
50 능물 05.20 21:16
음 sf라 이런건 또 처음 이네(처음인가?)
50 컴사랑2 05.20 21:19
SF은 별루...
50 저격망토 05.20 21:20
우주해적 하로??
32 스팀보이 05.20 21:21
이브온라인이네
41 킁카킁카 05.20 21:24
집값이 너무 오르니 최강장비와 우주선을 가진 자의 목표가 단독주택이 되어버렸군.
45 우리엄빠 05.20 21:25
sf물은 언제나 환영이지
50 펨돔의숲 05.20 21:25
우욱 스타워즈...
41 DrKim 05.20 21:27
한 솔로여?
39 스핀커비 05.20 21:28
이브 온라인이 떠오르는 작품이네
45 우리엄빠 05.20 21:28
것보다 예전에 우주전투기로 이계넘어가서 거기 괴물 처죽인 만화 어디감? 남주인대 이계에서 조종사가 여자들이었던거같앗는대
38 그러진말자 05.20 21:31
캡틴히로라면 겁나 유치해... 것보다 주인공 표지표정보면.. 이것도... 아마도...
9 닉ㅡ네ㅡ임 05.20 21:33
트럭에 치여 이세계 가고,
소환되서 이세계 가고,
강도한테 칼빵맞아 이세계가고,

최근엔 밥먹다가 이세계갔더니
이젠 그냥 자고일어나니 이세계가냐
가지가지한다 진짜
15 미래의고자 05.20 21:35
원작 주소 찾아요

항주사 소설 정주행했는데 차라리 판타지말고 SF계열로 좀 많이 나왔으면
15 미래의고자 05.20 21:37
소설 찾음
https://ncode.syosetu.com/n3581fh/
14 PEACE 05.20 21:37
이브온라인각
36 젠틀게이♂ 05.20 21:38
음...ㄱㄴ이려나
34 부드러운구름 05.20 21:40
우주라.. 우주 좋지
23 로지리보 05.20 21:44
우주니까 기동전 조건이 선회력만 좋으면 장떙일꺼 같은대
에너지 파이팅 같은건 못할꺼고  속도가 빠르면 교전의 주도권을 잡을수 있을듯
38 dkakektm… 05.20 22:14
체급이 곧 화력과 방어력의 지표일듯요
방어막이 있는거 보니 함선 자체의 체급과 에너지가 주류가 될지도요
다시금 거함거포주의가 부활하는거죠
핵미사일 같은거 쏴재끼는 세계관이면 나가리지만
23 로지리보 05.20 22:22
우주선에 각각 한명씩 타고있는거 보니 전함같은 함선이라기 보단  전투기 파일럿물 같은대...
38 dkakektm… 05.22 20:30
그래도 주인공 레이저는 방어막 단숨에 뚫어버리고
해적의 공격은 방어막에 막혔잖아요
엔진과 에너지가 곧 저런 전투기의 기동력이자 선회력이자 방어력이자 공격력이라고 생각했어요
38 dkakektm… 05.22 20:31
큰 함선일 수록 더 크고 좋은 엔진과 제너레이터를 가지고 있을 테고요
화물 수송선이나 광물 체취용같은건 크지만 동시에
가성비를 위해 적당히 해두겠지만
전투용 함선이나 전함은 엔진과 출력이 곧 가치를 나타내는 지표 일듯요
23 로지리보 05.25 19:37
작가 마음 아니겠습니까 ㅋㅋ
38 dkakektm… 05.26 19:54
네ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 작가 맘이죠
50 브레머튼 05.20 22:05
제목 진짜 길다ㅋㅋ
38 dkakektm… 05.20 22:06
오 기대하겠습니다 이런 SF물 좋아요
22 아이쿠맨 05.20 22:09
관성제어장치가 없어서 토할정도인데 안전벨트 어디갔냐
12 망가모아 05.20 22:11
이브온라인 ㅈ세계물
50 후에에엥 05.20 22:31
우주라 ...
26 C2H5OH 05.20 22:46
새로운 양산물
49 엥에 05.20 22:48
SF라니 신선하긴 하네
34 보고갈게요 05.20 22:50
sf 이세계..ㅋㅋㅋ 흠 일단 보류
50 예거예거 05.20 22:57
뭐임 이건
6 대기업회장딸 05.20 22:58
ㅈ세계물 거르고~
26 APTX4869 05.20 23:03
다양한 세계로 진출하는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 긍정적 확장이라 봐야하나 ㅋㅋㅋ
11 장애인 05.20 23:05
캡틴 하록!
41 히로아키 05.20 23:07
나맛 그생각한게 아니였어ㅋㅋㅋ
37 sign 05.20 23:11
이브온라인이라니 재밌겠구만 ㅋㅋㅋ
22 아뮈 05.20 23:19
킹주물 ㅇㅈ
17 manaokok 05.20 23:22
우주 초월급...
39 데카오스 05.20 23:23
크어어엇 우주 SF라 재미있겠군요 ㅎㅎ
18 감옥 05.20 23:30
이세계물만 보다가 이런건 반갑지~~ㅎㅎ
43 だめがね 05.20 23:39
하다하다 이젠 우주로 가냐...
44 アクア 05.20 23:52
딱 보고 이브 생각남
21 루랑미 05.20 23:58
오늘 낮에 본 댓글중에 이세계물중에서 중세귀족그런거 말고 SF는 안나오냐는 댓글봤었는뎅. 딱나오네...추천해주고 올까...
43 만화방죽돌이 05.21 00:03
적응이 너무 빠른데 사실 정신병이 있는거 아닐까?
25 SOS1234 05.21 00:31
현실인 것을 자각했음에도 사람 3명 죽이고 태연한거 실화냐? 보통 '내가 사람을 죽이다니!!' 대사 나오면서 좌절해야 하지 않나? 여윽시 사회인이네...
22 잡소리 05.21 02:24
주인공을 최대한 이해해주는 방향으로 생각해보자면
죽는 모습을 직접 보는 것도 아니라서 실감이 안날지도
기체가 터지는 모습만 보였을테니
38 dkakektm… 05.22 20:36
총과 원거리 무기의 발전으로 점점 죄책감과 죄악심이 크게 줄어들었으니까요
하물며 자기 죽이고 약탈하려던 해적에 직접 시체도 보지 않았다면 더더욱 안느껴질듯요
50 카미가리 05.21 00:44
정말 이세계물이 넘쳐흐르는구먼
30 달림이 05.21 01:20
이 작가는 왜 이세계물하면 중세인지 이해를 못하는데?
중세로 가야 아는척할 수 있기 때문이야!
이건 그냥 1편만 특이한 SF물이 되고 말걸.... 함 봐라
33 라이브러리 05.21 01:38
SF 좋아~
이브온라인이 생각나는군..
29 kakakai 05.21 01:45
주포 쏴서 격추하는거 보니까 은하영웅전설 땡긴다
SF이세계물인가
4 격룡창 05.21 02:25
딱 봐도 함선 디자인은 엘리트 데인저러스고, 전체적인 게임 장르는 이브 온라인이나 스타시티즌 이네 진짜 함선 디자인은 엘.데 에서 나오는 거랑 똑닮았네
50 쥬시 05.21 03:00
요즘은 제목 길게 쓰는게 유행인가봐요~
11 Leah 05.21 03:40
눈떴는데 깜깜한 우주 공간에 나 혼자인데 삥 뜯길 것 같으니까 바로 사람도 죽이고 대단하다~~~~~~~~~~
25 에덴 05.21 03:52
신선하네요 우주라니
35 유부녀좋아함 05.21 04:46
굳이 전생물이 아니라도 충분할 스토리 인거 같은데... 아마 인기 없을까봐 전생물 넣은 느낌이다.. 저런 작품들만 성공 할수 있다는게 이제 일본 라노벨 수준인가....
40 JohnWick 05.21 08:50
이브온라인 급 땡기네
47 알럽 05.21 08:52
이세계 우주용병이네..
38 ComicLO 05.21 09:36
SF판타지네
50 데스메노스 05.21 09:40
잘보구가여
13 무허무허 05.21 10:39
sf판타지는 한번도 안봤는데 신선하네
43 응기이잇익잇 05.21 10:59
"이브온라인에 들어가버렸는데 사람들이 가만 두지 않는다해서 그냥 평범하게 살아가면서 집을 얻기로 했습니다" 라는 재목
50 지군 05.21 11:40
감사합니다
15 슈나이제 05.21 12:55
생가보다 재미있어
15 고구마찹쌀떡 05.21 13:13
좀더 봐야댈듯?
37 음란마귀 05.21 14:17
노맨즈 스카이네
13 마개 05.21 14:33
이름 왜이러냐고 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 dgsy 05.21 16:34
ㅈ세계로 넘어오는 과정부터가 이미 똑같은데 새로운거일거란 기대감 갖지마라...배경만 우주로 바꼈을 뿐 보다보면 아 역시... 하게 될
 듯
50 LOLI 05.21 17:19
배를 버려라!
10 I온나자코I 05.21 18:23
SF짬뽕 이세계물 좋아하니 보겠음 롱런하길
26 검은홀릭자 05.21 19:07
이언류의 sf는 첨보고 애초에난 sf를 처음보니 이것을 북마크하고 구경을해보지
히로라니 꿈이크다
8 Tntni 05.21 23:07
이히우ㅜㅜ
45 프레데리카 05.21 23:17
다 좋은데 왠지 이름에서 하록짭퉁의 냄새가 지워지지 않아
30 무제 05.22 02:59
현실과이세계가 너무 흔해져서 이제 우주까지 가네
35 치트공 05.22 06:57
이제는 하다하다 sf우주물이야? ㅋㅋㅋ 이세계 스페이스오페라물이라고 해야하나 이건? ㅋㅋ
4 Aleph0 05.22 21:29
우주라...하다하다 우주진출이네
18 존맛탱보이 05.24 10:00
이젠 우주까지.....어디 까지갈까?
44 뭐하지이 05.24 12:36
제목이....
재밌겠는데?
39 라티 05.25 06:20
감사합니다
33 히사나기 05.25 22:56
이세계는 금방이네
7 전자계집 05.26 03:23
일단 와드
39 림떡정 05.26 12:26
그냥 미래...라고 해... 이세계 전이라고 하지 말고.
나도 스타시티즌에 넣어줭!!!
37 어둠의복음 05.27 20:28
감사합니다
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.