마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 32 시라소니 05.19 16:39
십수억년 수련했는데 너무 약한거 같다
BEST 11 스팽킹 05.19 16:43
ㄹㅇ 저게 십수억년 수련한거냐? 그렇게 수련해서 저정도면 자살을 추천하고싶음..
BEST 50 진진자라 05.19 16:46
10억년수행한놈이 고작10년수행한놈 일격에 못쓰러트리네... 자기의 본실력이 어느정돈지 모르는건가?
BEST 49 역질하는I엔젤지… 05.19 17:00
뭘 그렇게 깊게 생각함 걍 작가가 ㅄ인건데
BEST 27 zeromen 05.19 16:39
원래 약했으니까....
BEST 32 시라소니 05.19 16:39
십수억년 수련했는데 너무 약한거 같다
BEST 27 zeromen 05.19 16:39
원래 약했으니까....
BEST 50 Jack77 05.19 16:44
원래 재능이고 뭐고 없는 놈이 1억년버튼으로 몇십억년동안 수련했으니 맨정신으로 있는게 진짜로 대단한거임
BEST 32 시라소니 05.19 16:47
성격은 갈수록 괜찮아 지네...자기 실력 못믿고 자신감 바닥인거 보기싫었는데
BEST 29 2하응 05.19 16:49
그런데 십수억년 살아왔는데 오오 와라!!! 는 쵸큼..
BEST 48 망가선인 05.19 17:01
솔직히 평범한 인간이라도 5000년만 수련해도 그냥 쌉고수 달인 소리 나올정도는 될 텐데. 수십억년이 수련이 저런 애들과 비빈다고???? 수련 헛했군
몸만 기억하지 머리는 기억하지못하니
BEST 34 라미리스 05.19 19:26
아냐 약한거 이유가있어서 약함 스포라서 못알랴줌 ㅋ
수억년 동안 연습한다 해도 성장 한계는 있기 마련임. 약한 개체의 인간이었으니까 ㅋㅋ그 이후로는 검술 개발 개량만 했을 수도
50 장국영 05.20 01:02
십수억년이면 산스이급은 되야 할텐데...
라미어스님의 스포 겁나 궁금하네 ㅎㅎ
아닝 근데 우리나라 고조선기준 인류가 대충 4500년이라 쳐
저 지지배가 쓰는 기술은 막 칼에서 불도나고 그러는데 수십억년한 쥔공이는 왜 아무것도 없냐? 저 칼이 이상한거야?
20 시이이이불 05.20 14:26
불말고 벚꽃 아님? 또 그것보다도 그냥 느낌적으로 대략 저러하다인듯. 그, 호흡 마냥.
24 sterben7 05.19 17:47
옆집에 5백년 수련하고 검성이 된 애가 있는데 여기는 억 단위로 수련했는데 왜 이러냐 ㅋㅋㅋ
9 이과중삼 05.19 19:37
제목좀 부탁
24 sterben7 05.19 19:38
수수한 검성은 그래도 최강입니다 일걸?
38 재미를위해 05.19 20:10
거기는 적어도 스승이라는게 있었잖아
BEST 11 스팽킹 05.19 16:43
ㄹㅇ 저게 십수억년 수련한거냐? 그렇게 수련해서 저정도면 자살을 추천하고싶음..
BEST 50 진진자라 05.19 16:46
10억년수행한놈이 고작10년수행한놈 일격에 못쓰러트리네... 자기의 본실력이 어느정돈지 모르는건가?
50 치우맥달 05.19 16:48
일단 정신적인 문제 때문인지...
10억년의 수련은 몸에는 새겨졌지만
기억은 없습니다.
그래서 자기 본 실력 아직 못꺼내는듯?
BEST 49 역질하는I엔젤지… 05.19 17:00
뭘 그렇게 깊게 생각함
걍 작가가
ㅄ인건데
10 다다잉 05.19 18:29
기억 잃었다고 나욌는데 ㅋㅋㅋㅋ
29 Akihasan 05.19 22:08
저 여캐가 문제가 아니라  소설 10몇화부터 벌써 주인공보다 쎈놈이 나와 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 십억년 날렸음
7 빅피쳐 05.19 17:09
그러면 너무 절망적이잖아. 한 분야에서 10년정도면 장인이라 불리는데 보통 장인들은 평생그일을 해와서 기억이 없어도 몸이 반응한다는 말이 있짢아. 그런데 십수억년 수련한 녀석이 기억이 없어서 몸이 반응을 못한다고? 그것도 버튼 누르기전에도 수련하고 있던 녀석이?
20 현실자각타임 05.19 17:36
ㄹㅇ 재능이 없거나 작가가 ㅂㅅ이거나 둘 중 하나겠지 근데 애초에 재능없어도 학교 갈 수 있다는 설정이었나? 걍 아류라서 약한 걸로 아는데 그거면 쓸때없이 10억년말고 10년이나 먼치킨 찍을려면 수백년 정도가 적당할텐데ㅋㅋ 아무래도 작가새끼가 생각 없는 게 팩트인 듯
50 로리다리핥짝 05.19 17:04
에당초 아무리 대단하다고 해도 세월의 단위부터가 차원이 다른데 그정도 수련해도 일격에 못이기면 어쩌자는걸까
이거 주인공 저러는 이유알겠다
난 롤을 5년해도 골딱인데 내친구는 2년해서 그마갔음 대충 이정도?
재능의 차잉
27 물렁살 05.20 09:35
니가 롤을 1억년 해봐라 페이커도 울고갈걸
그렇네 1억년하면 페이커 이길수있겠지? 1억년동안 골딱이는 아니겠지
15 고구마찹쌀떡 05.19 20:34
맞는말이긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마도 그런듯
50 흑애 05.19 16:52
500년 수련한 산스이가 이기겠다
애초에 최약체+ 무재능+ 길라잡이 전무인 상황에서 혼자 저정도면 괜찮지 않나?
곱샘도 못하는 녀석 데려다가 오일러 공식 풀라고 해도 오일러가 뭔지도 모르니깐 못푸는거라 같을 걸,
15 달이밝은날 05.19 19:34
인간 문명이 3000년정도만에 여기까지온건데 수십억년이면 혼자서 세상에 모든걸깨우칠듯
48 아쿤델라르 05.19 20:06
수십억년이면 테란족 따위도 위대하고 위대하신 젤나가들의 업적을 모방할수있을 시간인데... 저 정도도 못하는것이다...
수십억년이면 달팽이도 오일러 공식을 넘어서 페르마의 마지막 정리를 푼다...
22 Lancelot… 05.19 17:13
아무리 오랜 시간을 사용해도 모든 순간을 열심히 하지 않는 이상 소홀할 부분은 발생합니다
공부한다고 책상에 앉아있는다 해서 지식이 늘어나진 않습니다 휴먼
34 lilllili… 05.19 17:14
지가 얼마나 쌘지ㅜ모를수도
35 선무당 05.19 17:24
에효...
님도 5시간 공부하라면 사실 5시간 10분 정도는 잡생각 하잖아요?
그거에요.
십수억년 공부했지만, 십수억 + 수억년은 잡생각했을 뿐인거죠.
작가의 현실반영이니 너무 뭐라 하지 마세요.
25 정상인사람 05.19 17:27
5억년동안 딸만쳐도 저것보단 강할듯
35 선무당 05.19 17:40
전완근 괴물...
당신이 말하는 게 랄프 맞죠?
7 YYYUUKI 05.19 20:35
이게 맞지 ㅋㅋㅋ
30 마왕리무르 05.19 19:22
이거 제목이 최강이라고 해놓고선은 중반쯤에 어떤놈한테 발림
16 푱푱가능 05.19 21:02
이게 준공이 기억 잃어서...웹소설에서는 저거 수련의 공간에서 차원을 베면서 겨우 탈출한거임.사실 졸라 쌤.
45 dhbtgrae… 05.19 22:17
여기서도 차원 베고 나왔다
15 박스맨 05.20 11:54
저년 아마 못이기고 걍 히로인 될듯 걍 다 보여 전개가 ㅋㅋㅋ
12 명작추천좀 05.19 16:47
난 십수억년 수련해도 비영 못날릴것같은데
47 타케이히사 05.19 16:49
근데 어떻게보면 십수억년동안 검만 휘두른거지 사실상 상대가 없었지않나?
수수한검성은 스승이라도있어서 대련이라도 했지 저놈은 대련상대가없었던걸로아는데아닌가?
13 zinca 05.19 16:58
저번에 분신이랑싸우던데
38 명작사냥꾼 05.19 17:10
근력만으로 찍어 누를듯
25 미라짱할짝 05.19 17:04
근대 아직 이정도지 조만간 개터지는 나오는놈마다 아슬아슬 하지만 나의 몸에는!!!!! 숨겨진
26 파도루파도루 05.19 17:18
수십억년수련했는데도 약한이유가있어요.. 뭐..계속보시면알듯
9 이과중삼 05.19 19:39
메일로 스포좀
12 스마스터 05.19 17:37
옆집은 500년으로도 최강인데 여기는 왜이리 약해보이냐고 막 한방으로 용잡고 풍압으로 성 날리고 헤야하는거 아니냐
45 dhbtgrae… 05.19 18:02
재능도 없는데 검술에 아무 기반도 없어서 그럼
50 Sazka 05.19 18:20
시간이 아깝네
19 신인덕후 05.19 18:22
인정 십수억년 수련했으면 누빛만으로 기절시켜야지
패왕색 채기처럼 그리고 칼도 손으로도 막고 음음
16 도봉 05.19 18:29
나중에 묘사보니까 모종의 이유때문에 성장이 의도적으로 저하된거라고 하던데
42 안냥하세요 05.19 19:15
원래 약한것도 있고 혼자서 쌓아온거니까
적어도 가르치는사람이 있었으면 더 빨랐을듯
26 APTX4869 05.19 21:21
연타해서 다행이지 1억년만 수행하고 왔으면 개좁이었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억년 수행하고도 좁밥이면 얼마나 불쌍했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
38 법정기록 05.19 23:04
그러니까 재능없으면 스승이라도 있어야지
그마저도 없으면 돈이라도 있어야하구.
다 없으니 그 오랜 시간동안 해도 겨우 저수준인것이야
35 ㅅㅅ하는게 05.20 02:05
드래곤볼에서 나오는  카카로트보다는
아니네
정신과 시간의 방에서 뭐 십수년 정도는 약하지 ㅇㅇ
몇억년동안 기만 모았나
19 일러술사 05.19 16:42
쪽지로 스포좀
47 타케이히사 05.19 16:50
저두 스포좀영~~~~~
12 사춘기볼빨기 05.19 16:55
나두 스포해줘
7 하반기채용 05.19 17:08
저도 스포좀~
29 오카14 05.19 17:09
오 이사람 댓글이 많이 달렸군 ㅋㅋ
난 스포 ㄴㄴ
25 coco 05.19 17:12
저도 쪽지로 내용 알려주실수있나요?
24 sterben7 05.19 17:54
5252 나도 스포좀
7 disaster 05.19 18:07
나도 알려줘잉 ㅠ
19 눈온다 05.19 16:40
10억년이면 솔직히 원펀맨 대야대지아늠?ㅋㅋ
50 Jack77 05.19 16:45
근대 생각해보면 지금까지 남주 필살기는 쓰지는 않네 지가만든 스킬은 쓰더라도
이거 웹소설에서는 300화가 넘는데
언제 다 연재하누...
근데 마지막 남주 대사 번역부분
나만 불편하냐?
30 무고밴노노염 05.19 16:44
55 사랑!
50 미나세이오리 05.19 16:40
최강은 나
29 오카14 05.19 17:08
흠.....뭐가 최강이죠?
25 유에여신 05.19 16:41
남주 샠이 몇억년을 병192신처럼 썼나 줠라 약하네
50 치우맥달 05.19 16:49
몸은 10억년 수련한 몸이지만
정신은 수련 시작하기 전의 정신 그대로 일껄요.
13 시로이유키 05.19 16:41
너무약한거아닌가?
26 루토 05.19 16:43
약하넹 아니면 저 여자가 강한거려나 아님 작가가 표현을...?
50 카미가리 05.19 16:43
1억년 수행은 했는데 약간 무지각 상태? 인듯... 엄청 강한 느낌이 나진 않네
48 림짱 05.19 16:44
약하다 약해
34 호강두 05.19 16:44
1억년 수련한거 치곤 ㅈ같이 약한데?
29 오카14 05.19 17:08
몇10억년인디
32 갓바위 05.19 16:44
십수억년이면 캄브리아기 아메바가 사람이 될 수 있는 시간...
32 갓바위 05.19 16:47
직립보행하는 원숭이가 나타난게 500만년전이니...
고작 길어봐야 500만년짜리 쩌리가 십수억년을 논한다......?
15 표림 05.19 16:44
주인공ㅈㅂ이네
ㅈㄹ한다 몇십억년을 수련한 새키를 이기면 그건 남주새키가 재능이 사람새키가 아니거나 상대방이 신이어야돼
50 Jack77 05.19 16:47
ㅇㅈ 우리갓가이 센새가 저1억년 수련을 했다고 하면 팔문둔갑진 상태를 상시발동도 할수있겠다 못해도 7문상시발동상태도 되고도남을듯
9 전하는말 05.19 16:45
어떻게 사람 이름이 오오와라
제발 강한거를 잘 활용좀 해바라 남주야
주인공 캔파치처럼 상대한테 무의식적으로 맞춰주는건가 왜이리약해
9 코코리 05.19 16:47
다음편 빨리 나왔으면 좋겠네요. 재미써.
29 지나가던마왕 05.19 17:31
소설로 미리보세용.
링크:https://blog.naver.com/dksgmlqls/221684270652
9 신선한로리 05.19 17:31
오오 감사용
9 코코리 05.19 22:03
감사합니다ㅋㅋㅋ 잘 읽을께요
49 joker062… 05.19 16:47
남주실력5%도안쓴듯ㅋ
10 binko 05.19 16:48
약할 수박에 아무 재능이 없는데 1억년 수행해봤자 재능있는 애가 100년 수행한게 더 빠를듯
34 보고갈게요 05.19 16:49
넌 좀 더 눌러야 겠다 뇌가 부족하네
30 Kikiang 05.19 16:49
100년 잘살겠다고 ㅅㅂ 십수억년을 버텨온 남자
22 뉴비살려주 05.19 16:50
인간적으로 너무약한거 아냐?
39 림떡정 05.19 16:50
앵화일도류라면 사쿠라한칼로베기류인건가. 사쿠라 참 좋아해.
11 장애인 05.19 16:50
히로인 등장 조쿠요~
23 RMTG 05.19 16:50
1억년 수련한거치고 진짜 더럽게약하네
29 오카14 05.19 17:06
그 더럽게 약한 주인공에게 쳐발리는 액스트라들
18 배고픈아이들 05.19 16:51
주인공이 너무약해요 누구랑은 다르게
37 하얀아이 05.19 16:52
얼마나 무능하면 아직 저정도인가?
바로결승좋아요
44 나도봐 05.19 16:53
ㅅㅂ 십년도 아니고 백년도 아닌 그렇다고 천년도 아니다... 그럼 1억년 이냐고?? 졷도 미식가루에 빠아서 물타서 먹을 십 수억년 이다 수십억.. 이 지구가 45억살인데 거기에 버금가는 수십억 저래도 되는거냐??
29 오카14 05.19 17:05
조상에 조상에 조상 뻘ㅋㅋ
45 dhbtgrae… 05.19 18:03
세계 부수고 나오면서 기억남았는데 뭘 본거임?
45 우리엄빠 05.19 18:34
맞음 버튼 부수고나오며 수십억년기억 남음 근대 좀보니깐 주인공 자체가 그 버튼 없어도 특별한놈인것같음
36 젠틀게이♂ 05.19 16:54
알아주는구나
22 물량폭딜 05.19 16:56
수수한 누구는 500년 수련으로 거진 최강인데 이놈은 대체;;
29 오카14 05.19 17:04
수수한 누구는 스승이라도 있잖아요
45 dhbtgrae… 05.19 18:04
걔는 재능충 스승이 몇천년 수련한걸 이어받았으니까
9 이과중삼 05.19 19:39
작품제목좀
16 연필깍기 05.19 16:57
치트 받아서 히죽 거리는 남주새끼나 남주 쎄졌다고 응원쳐하는 관중새끼들 다 맘에 안 든다
45 프레데리카 05.19 16:57
십수억년짜리 아류검법이 몇백년 전통검법이랑...
29 오카14 05.19 17:03
전통검법도 원레는 아류임 ㅋㅋ
45 프레데리카 05.19 17:10
사실 아류고 전통이고를 떠나서
수십억년 VS 몇백년 인게 참...
28 RainingA… 05.21 02:19
그니까 ㅋㅋ;
5 달달한게좋다 05.19 16:59
진짜 수행하는 내낸 약빨고했나 몸만 기억하고 뇌가 기억을 하나도못하는거냐
14 なにこれ 05.19 16:59
빨리 더 나오면 좋겠다
47 미카미사토루 05.19 16:59
바로 결승이네
27 코코코 05.19 16:59
여자가 2년더 수련하고 이길듯
그리고 남주 자괴감에 자살ㄱㄱ
29 오카14 05.19 17:02
남주도 그시간에 놀고있지 않습니다
그시간에 동료라면서 하렘맴버를 늘려서 다굴을 할것이 아닙니까?
29 오카14 05.19 17:01
왜......왜지? 도대체 왜!
저 여검사한테서 콘노 유우키가 보이는거지?
설마 전생인것인가?
9 이과중삼 05.19 19:40
어 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
38 Necky 05.19 17:01
앵앵거리는 여자가 나오네
38 유키 05.19 17:01
이거 원래 웹소설 있나요??
18 Hiwere 05.19 17:02
지 속에 있는거 꺼내면 최강자 됨 아직 못해서 그렇지
킹부러겠지..?
11 시크한개냥이 05.19 17:07
야무치가 수십억년 수행해도 셀도 못이기는 것과 같은 건가?
4 마스노니 05.19 17:07
주인공 버튼눌러서 간공간 베고나온애임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무약하게 그러진다
43 의미없다 05.19 17:08
몇억년을 수행해서 날린 검기를 직격당해도 잘리는 놈이 하나없이 그냥 기절만하네....

검술을 연습한건지 단봉술을 연습한건지.
37 Shiori 05.19 17:12
오오 드디어 알아차렸군
44 씹정상인 05.19 17:13
수 억년 수련하고 저정도면 수억년 버튼 안 눌렀음 ㄹㅇ 찌끄레기 였겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 쌈끼촛 05.19 17:14
상대 안죽게 배려하면서 싸우는거지 모처럼 생긴 대련상대들인데  마치  켄파치 처럼...
9 소피의월드 05.19 17:14
저 여자애 은발이라는거
또 너희들 머리속으로 왜곡해서 금발캐 만들지 마라
어휴 베댓들 ㄹㅇ 만화알못들이다... 일격으로 못끝내는게 아니라 안하는거다. 여자얘 능욕해서 반하게 만든 다음 전용노예로 삼는거지. 무엇 전용인지는 마붕이들 상상에 맡긴다.
14 상유 05.19 17:15
얼마나 피융신 이었던 거냐 주인공님아
50 저격망토 05.19 17:16
나중에 후반에 판타지로 가요
30 마왕리무르 05.19 17:17
십 수억년이 아니라 평범한 사람보다 많이 수련했다고 말해야 될거 같은데 십수억년이면 검성 수준 이상이 되겠다 저건 검성도 아니고 그냥 웬만한 학생들중 최강아니냐
5 세로비 05.19 17:23
아 뒷내용 좀더 나왔으면..
21 촌철살인 05.19 17:25
내가 보기엔 작가가 몇 년동안 꾸준히 뭔가를 해본 적이 없는 같은데.
작가가 그런 경험을 해서 겪어본 적이 없으니 그냥 저 ㅈ랄인거지.
작가가 급식 정도의 연령이 아닐까함.
28 흐아앙 05.19 17:30
와 십수억년 쓰고 이정도로 약하다고?
수련전엔 사과나 깍을수있었냐?
이건 괴롭힘 당해도 유죄지
같이 기사 준비 하는애들이 얼마나 답답했겠냐
맨날 칼질하는데 지나가는 벌레보다 약해서
천년쯤 수련해야 어린애한태 맞고다닐 수준인데
28 흐아앙 05.19 17:32
저 로즈라는 애가 20년쯤 더 수련하면
주인공 사지 자를수있을듯
17 이세카이티켓 05.19 17:32
근데 소설 읽으면 알수있는데..얜 아직 자기가 세계에서 제일 강한걸 모름
3 에리리짱 05.19 17:33
십수억년 수련 했는데 이정도는좀 아니다 솔직히 애는 쳐 바르자
16 팽달고 05.19 17:34
저 여캐 화산파인가ㅋㅋ
47 화니 05.20 03:40
십사수매화검법 정도는 될 듯ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ
12 Already 05.19 17:35
인류의 역사가 400만년인데 ㅋㅋ 슈벌 10억년? 설정을 너무 대충 짠거아니냐?
9 セレスティン 05.19 17:35
얼마나 재능이 없었으면 10억년 해도 저정도인건지 생각해봐야되네
29 여장소년 05.19 17:39
5252 이 뒤가 알고 싶은사람은 이몸을 따라오라구
https://m.blog.naver.com/dksgmlqls/221677827053
27 브레멘음악대 05.19 17:39
수명 10억년 생겨도 방구석에서 만화나 쳐 볼 만붕이 새리들이 완장질은 오라지게 하네
44 겨울달빛조각 05.19 17:40
아냐 아마 자기의 힘을 발휘를 잘 못해서 그런거 같으니 따뜨솬 마음으로 지켜봐주자고
44 뭐하지이 05.19 17:40
오오 와라!! 느느 조금..
50 데스메노스 05.19 17:43
잘보구가여
38 로리할짝할짝 05.19 17:44
수수한검성 생각나네
30 멋냉이아저씨 05.19 17:45
주인공...고구마 수십개 물없이 먹은듯한 지능을 갖고 있어...쩝!
16 skaxovud… 05.19 17:46
어떻게 흘러갈지
10 야스하실분 05.19 17:50
몇억식이나 수련했는데 웰케 약하누
46 라피네스 05.19 17:51
본인이 강한걸 자각하지 못한다는게 말이 되나?
대리고 놀고 있다는 설정 이면 되잖아 과몰입 ㄴㄴ염
20 HWJY 05.19 17:58
사실 버튼 누르고 농땡이 피운거 아닐까
30 hanyul 05.19 17:59
옆동네에서는 500년인가 수련하고 축지쓰고 하던데 여기는 별;;;
7 disaster 05.19 18:12
십수억년이면 ㅅㅂㅋㅋㅋ 아니 그 동안 뭐 한거냐
스포있으면 알려주셈
36 와지 05.19 18:13
그냥 한 천년정도로 잡지 수억년인데 저러면..
5 만년백수 05.19 18:13
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
31 만두삼인분 05.19 18:14
마지막 필살기는 몸통 박치기로 끝내랑
1억년을 수행 해도 대갈빡은 그냥 초딩이구나
50 나가토유키 05.19 18:16
ㅋㅋㅋ 재밌음
50 후에에엥 05.19 18:17
어서 히로인이나 되거라
개약하잖아.
29 Akihasan 05.19 18:17
인류의 역사는 둘째치고 지구의 나이를 대충 45억년 정도로 잡던데.. 십억년이상이면 지구 나이의 4분의 1정도로 수련..  손오공 싸다구도 후려칠수 있어야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
50 프로딸게이 05.19 18:18
왜 자각을 못하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 도토시 05.19 18:19
검귀연가에서는 10년정도 수련해서 검성이랑 비비던데
수십억년으로 저정도면...
16 굴러라 05.19 18:20
심검까진 안바래도 첫합에 끝내야하는거아닌가. 3초 양보도아니고
50 브레머튼 05.19 18:24
진짜 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Re이세계오쿠1 05.19 18:27
쥔공 이겨라..
50 컴사랑2 05.19 18:30
십년처럼 느겨진다
27 노예5호 05.19 18:39
격주인데 왜 달마다 나오냐고ㅜㅜ
39 만화눈팅중 05.19 18:49
얼마나 재능없으면 그시간오랜동안 수련했는데 저런어린 여자애랑 비비고있냐;;;
38 ComicLO 05.19 18:49
만약 방어도 단련했으면 어떻게 됫을까
33 Hodu18 05.19 18:50
검만 휘둘렀지 방어를 안해봤잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 빼애애애액 05.19 18:53
님들... 1억년줘도 방구석에서 키보드워리어 할꺼잖아요^^
9 닉ㅡ네ㅡ임 05.19 19:00
십수억 수련해놓고
"나! 생각보다 강한걸지도!!" 이 ㅈㄹ하고 있네
생각업싱 보기 좋은 만화가아니라 생각을 안비우면 볼수가 없는 만화네
이딴게 정말 팔리긴 하나
30 마왕리무르 05.19 19:21
저 정도 수련하고 "나! 생각보다 강한걸지도!!"라고 하면 개 ㅈㄹ떠는 거 다른 사람이 저 정도 수련하면 누구도 못이길 정도의 실력을 가지겠다
36 시오링 05.19 19:06
엔딩표정 NG
35 유부녀좋아함 05.19 19:07
이런 글이 팔리는고 만화까지 만들어진게 참...
22 아뮈 05.19 19:11
저 여자가 십수억년 수련했으면 칼질 한번에 세계가 두쪽날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41 패고픈용전생 05.19 19:13
수억년이면 한 방 컷은 나와야지
39 시스콘 05.19 19:17
수억년동안 뭐한거임 한 300년 수련하고 나머지는 놀았냐?
43 だめがね 05.19 19:22
저 정도가 수십억년 수련의 결과라니....
참 세계관 설정이 ㄱ떡같네...
6 빵빵하게 05.19 19:22
수억년동안 노력해도 약하니 버튼 다시눌러야할듯....ㅠㅠ
11 Leah 05.19 19:35
십수억년 노력한거치고 예상보다 백배는 약하긴 한데 이유가 있대니까 기다려본다
49 브레드유건 05.19 19:35
내가 이거 만화 하도 안나와서 소설 좀 보고왔는데 진짜 즈인공 드럽게 약한 것 같음
30 이루마짱 05.19 19:41
십수억년을 수련해도 여자 하나 못 후리고,,, 살자 추천
50 티르 05.19 19:57
10억년이든 100억년이든 애초에 재능없는 놈이었으니까 그나저나 혼자 칼만 휘두른 놈이 어떻게 대인전의 흐름을 연습했다는건지
30 마왕리무르 05.19 20:01
500년 수련 산스이 vs 수억년 수련 알렌 산스이한테 한방 혹은 2,3방 컷 당할 듯
18 닉네임p 05.19 20:12
저거 주인공 안에 ㅁㅊ놈있다 팩트임
27 헤븐즈플라이 05.19 20:24
수억년동안 수련한 거 치고는 약하다 재능은 없었네
14 요스 05.19 20:34
십수억년이면 검한번 휘두르면 죽어있어야 하는거 아니냐
33 유아유아 05.19 20:37
재능 진짜 없는듯ㄷㄷ 십수억년 해놓고 기껏해야 수십수백년 역사 정도의 검술에 고전하다니
12 꽥꽥 05.19 20:45
근데 수십억년이든 수백억년이든
결국 지혼자 막대기 잡고 지혼자 수련한거밖에 없는데
애초에 수련이 되긴 하냐? 검술이라는거 상대가 있어야 상대 움직임에 따라서 카운터를 치든 뭘 하든 하는건데
지혼자 빡대가리 굴려봐야 나올게 없으니 사실상 수억년 수련한거나 몇달 수련한거나 실력에 차이가 생길수가 없지
12 꽥꽥 05.19 20:47
이거 마치 10년동안 독방에 가둬놓고 펜이랑 연습장만 준 다음에 교과서고 교재고 없이 알아서 공부하고 수능에서 만점받으라고 시키는거랑 다를거 없는거 아니냐ㅋㅋㅋ
6 VANDAL 05.19 20:50
1억년 한번만해도 이미 세계관 최강자일텐데 수십억하고 저게 뭐여
50 예거예거 05.19 20:52
남주 재끼 너무 훈련해서 둔해진듯
27 ArchKhra… 05.19 20:54
노오력 X 노오오오력
46 Legeno 05.19 20:57
오라오라올오라
23 Ando 05.19 20:58
옆동네 최강은 천년목검휘두른걸로 되던데..
잦세카이가 나왔다는
31 BL섹스 05.19 21:14
엄청 강한건 아닌듯
수련을 수십억년 했으면 최소한 포스정도는 자유자재로 쓰는 수준 되어야 하는거 아니냐
8 합체 05.19 21:17
또 등신같은 만화가 나왔네
34 부드러운구름 05.19 21:25
검의 한계다. 총을 연습했어야지
4 Foop 05.19 21:37
남주가 재능이 너무 없어...
31 혈희 05.19 21:39
십수억년동안 숨만 쉬었어도  들숨,날숨으로 죽이겟다 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40 하이소 05.19 21:41
1억년 수련 햇는데 왜캐 약해보니야 진쨰 재능이라곤 개털만큼도 없엇나 보내 ㅡ.ㅡ
...............(야 수십억년을 단련했으면서 다른 것들도 많은데 굳이 검만 연습했어야했냐?)
10억년 동안 딸만 쳤나..... 병1신이네 저거...
29 Akihasan 05.19 22:00
소설좀 보고 왔다  일단 쟤랑 주인공은 실력차가 꽤 나는건 맞는데 먼치킨 전개는 잠깐이고 작가가 그런걸 싫어하는건지 그냥 주인공보다 더 쎈놈이 생각보다 일찍등장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  십억년 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
44 THRILLER 05.19 22:05
똥세카이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 SgaN 05.19 22:08
그냥 ㅈㄴ 재능이 없는 평민도 10 억년 수련하면 저렇게 되지 않을까? 아니다 신이되었을수도 있는데 주인공새끼 왜캐 벌레냐? 작가가 설정부터 벌레로 만들어 놓으니까 ㅈ세계물이라는 명칭이 붙지 에휴
재능이 1도 없는애가 스승도없이 혼자수련해서 이정도면 기적인지 재능없는 애가 혼자 수련해서 1억년해도 제대로단련 안되거나 병1신같이 단련이되지ㅋㅋㄲ
50 이계의달 05.19 22:33
음.. 글고보니 옆동내 저세계는 500년 수행으로 무쌍찍는 검사가 잇던데 애는 그 몇배를 수행 하고선 저모양... ?? 진자 재능이 없기는 없는 갑다 ㅋㅋ
25 그림쟁이다 05.19 23:01
존1나 오랜 세월이긴 하지...
18 SIRAURY 05.19 23:21
저정도가 적당한 이유가 주인공은 놀랍도록 재능이 없다니깐요...
11 Pandaa 05.19 23:42
아니 시공간 가르고 나올정도면서 왜케 약하냐
수억년 훈련했으면 사이타마급 강함이 나와야하는거 아닌가싶네
19 영국산아싸 05.20 00:06
만붕이들 팬이랑 A4용지 무한정 제공해주고 10억년 주면 아인슈타인이랑 논문으로 맞짱뜨기 쌉가능일듯
13 rmsid 05.20 00:08
아니 10억년 이상  수행  했으면서 웰케 약하냐
50 箋伺 05.20 00:10
잘보고 삼니다~ 쿠후후후후
46 황금백수 05.20 00:23
감사합니다
봐주는 거겠지 근데 아마 기분탓일듯 왤케 웃기냐
45 갓뎀 05.20 00:41
남주는 선공안하고 대충 견제기만 날린듯한데 그걸로 대부분 박살난듯
수억년 동안 갇혀있으면 ㄸㄸㅇ만 치다가 멘탈 나가실 분들이 참 말이 많으시네 ㅎㅎ
32 엘런호프먼 05.20 01:01
아니 2–2화 내용과 왜2–1화 내용이 같음?
50 LOLI 05.20 01:02
수억년의 허접
11 kkkssd 05.20 01:06
버리고 간 버튼 어케됨?
50 꼬북킬킬 05.20 01:07
내다버린 10억년
32 cherry2b… 05.20 01:11
대체 뭔데 이렇게 인기가 많을까
50 유비 05.20 01:30
수십억 수련한 것치곤 약한데..??
17 Rasis 05.20 01:53
오,,,,
31 strk 05.20 02:16
작가가 숫자 셀줄 모른다는게 정설. 만년 해봐야 그걸 만번 더 해야 1억년인데다가 1년만 혼자 있어도  폐인되는 정신질환이 천년단위에서 생기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게맞죠 ㅋㅋㅋ 미국애들은 지네나라 위치도 지도에서 못잡아낸대니까 이게맞는듯요. 그냥 많아보인다 해서 적은게 맞는듯합니다. 십수억년전이면 선캄브리아대 시절인데 ㅅㅂㅋㅋㅋ
44 Khasim 05.20 02:35
검사는 그런것도 알아채나
24 sshss 05.20 05:02
주인공이 재능이 없는거냐 작가가 문제인 거냐
50 레미르 05.20 05:21
10억년 수련하고 저여자애랑 저정도로 붙는다... 진짜 재능이 ㅋㅋ 슈레기엿긴한갑다
50 Meaclupa 05.20 05:29
거기서 끊네  7.7
39 라티 05.20 05:33
감사합니다
50 펨돔의숲 05.20 06:54
봐주고있냐
47 알럽 05.20 08:03
뭔가 분량이 줄어든 기분..
10 즐하 05.20 09:10
로즈 발렌시아.
처음봤을때 어디선가 본거같은데 라고 생각했는데.
찾아보니.
용사와 마왕의 엑스터시스 라는 만화에서.
용사가 전생한 소녀 디아나가 전사계로 성장하면 이런 얼굴일것이다라는 느낌이다.
10 즐하 05.20 10:06
더 찾아보니.
아라포 현자의 이세계 생활일기의 세레스티나.
변변찮은 마술강사의 금기교전의 시스티나.
이런 히로인들 유행인가? 비슷한 스타일이 많다
43 클라우드나인 05.20 09:31
드레곤볼 z
30 청룡2세 05.20 10:16
내가보기에는 주인공 대충 상대기술읽기하고있는 듯 한데. 타이밍봐서 속전속결로 끝내겠지만. 시라소니류도기본은카운터라10대오의랑 창시자의 공중날라차기같은거외에는 기술이라는게 없음.
수억년은 너무 단위가 큰데.....오바인거 같은데
50 지군 05.20 11:46
감사합니다
십수억년이면 이 지구상에서 지구제외 최고령자아닌가요? 개인개체든 종족이든 뭐든간엨ㅋㅋㅋ삼엽충 이런애들이 몇억년전 개체들인데 그거보다 몇년은 더산거아냐. 선캄브리아대정도 되려나 ㅋㅋㅋㅋ 우주전체에서봐도 유의미한 나이일텐데 십억년이면. 작가가 너무 숫자계산을 안한듯요. 천년이나 만년이어도 충분한데
32 반일씹떡 05.20 12:22
크리링보다 천만배는 더 수련한거 같은데 아직도 저모양이노?
이야 대단해
4 l空白l 05.20 17:09
진심내면 행성 반토막나는거 아님?
그리고 십수억년 수련한 스피드로 그기술 반복하면 행성 가루로 만들기 ㅆㄱㄴ인데
22 영차영차 05.20 17:26
1억년 버튼 연타의 의미를 잘 생각해보자.
약 4억년 전부터 지구상의 동,식물이 육지에 살기 시작했다. 대충 벌레같은 수준의 생물들이.
1억년 버튼을 ㅈ나 연타하면 지렁이 새끼도 인간보다 우월해져서 돌아올듯.
주인공 새끼가 생각보다 약한게 의미하는건 그냥 저새끼는 버튼 누르기 전엔 지렁이보다 노답이었단 의미다.
12 상승 05.20 18:23
육체는 정지된 상황인거 아니냐? 1억년동안 육체가 단련되는것도 아니고 이세계에서 거의 시간정지인 상태에서 육체가 단련되는것도 아니고 그저 검술 훈련을 아무도 없이 혼자서 수련을 했는데힘을 얻을요소가 없는데?
12 상승 05.20 18:23
기껏해야 검을 수련했으니 검이 손발보다 더 자연스럽고 검으로 인한 행동에 엄청난 보정?? 이생길까 말까인데
대련도 솔직히 지혼자 하면서 상상? 대련만 한놈인데 경험도 솔직히 폭이 좁지..
1억년이란 곳에 초점을 너무 잡지말고 그 사람이 시간말고도 받은게 뭔지 생각해봐야함
50 구미냥 05.20 20:00
십수억년 단련해서 이공간 이라지만 세계도 베고 나왔는데 세계최강이 아닌 만화
32 크세르크세스 05.21 10:19
이거 전생물도 이세계물도 아닌 판타지인데 왜 분류가...
38 돼지빠빠 05.21 15:26
오오 다음화 와라
40 polc 05.22 01:57
님들 이거 드래곤볼 아닙니다 무슨 수련하는만큼 전투력 끝없이 올라가는것도 아니고
주인공은 어디까지나 한명의 인간일 뿐임
십수억년 치고는 생각보다 약한데?
허헛 ㅋㅋㅋㅋ
18 존맛탱보이 05.24 08:34
십억년 수련으로 저정도면......
37 보통고양이 05.24 09:37
사실 이건 반쯤 스포인데
주인공 이제 변신한 자봉 이긴 배지터임....
이제 기뉴 특전대 만나서 털림
28 호시아이 05.24 22:56
애초에 무술좀 배웠다고 수십억년의 무게를 검만 맞대고 알아낸다는게 말이되냐
8 Tntni 05.24 23:18
보아버렸습니다
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.