마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 28 투필링 03.24 04:45
창앙은 여자취향 확고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑앵 쳐다보는눈빛보소..ㅋㅋㅋ 전투즐기는 여자한테만끌리는건가ㅋ 개인적으로 창앙같은 성격 겁나멋짐ㅎ 상남자같아ㅎ
BEST 36 씹덕 03.24 03:29
배로 보내겠지 뻔히 강이랑 접하고 있더만
BEST 31 하얀감자 03.24 03:22
호첩 약해보이더니. 환기에게 죽는 턴인가?
37 겨드랑이 03.24 03:21
하위이이이
29 ♂버섯 03.24 10:40
왕기가 생각난다 왕 ㅈㅈ...
24 대박맨 03.25 00:07
아. . 재수없는 순순수 꼭 뒤나 옆에서 튀어나옴
땅굴로 와서 병량태우기 전문가!!
BEST 31 하얀감자 03.24 03:22
호첩 약해보이더니. 환기에게 죽는 턴인가?
19 포인트도모아 03.24 03:25
갓덤갓덤굿
11 사람사이 03.24 03:26
이제밥줍시다
38 하늘바라기 03.24 03:27
헐.. 뭐지..
43 쥬시 03.24 03:28
씨익~ ㅋㅋ
감사 감사
BEST 36 씹덕 03.24 03:29
배로 보내겠지
뻔히 강이랑 접하고 있더만
37 분노조절잘해 03.24 04:30
이목이 친절하게 손가락으로 강을 가리키고 있쥬~
38 오드아이구구 03.24 03:30
막짤 입술 개섹시
39 디몰토 03.24 03:30
재밌어 보이나.. .
7 phereors 03.24 03:31
말먹는건 거의 미봉책으로 끝난것 같고 황하 통해서 배로 군량 수송하는 방법이나 요양성에 있는 양단화군이 식량 들고 이목 포위망 깨부수면서 공급할듯
37 선교사 03.24 07:42
황하가 왜 황하인데
말이 강이지 저거 모래 ㅈㄴ많고 수위 얕아서 배로는 못보낼걸?
12 개인 03.24 17:59
이럴땐 인육이라도.......
4 아이즈혀니 03.25 11:55
그렇게 또다른 킹덤이 시작되고
27 득구여라 03.24 03:32
기다렸자나요오~ 흐흐 고맙씀다~
27 댄디 03.24 03:33
전에 창평군이 고민한 아무도 모르는 그길로 보내는건가
50 개나리 03.24 03:35
잘보고간디
11 코된야걸 03.24 03:35
개억좌 여기서 또 캐리하나요
31 김연아전소미 03.24 03:37
뱃길일듯 수전을 했다는 기록은 없으니
크게 저항없이 갈 듯
8 wpflrkt 03.24 03:40
안자고 기다렸다
12 바람늑대 03.24 22:30
그래도 늦으셧어여 ㅋㅋ
21 리버럴막스 03.24 03:40
감사합니다
37 polc 03.24 03:41
남은 방법으로 떠오르는게 뱃길밖에 없네
저 개억이 이끌고온 보급부대는 눈속임이었던거지 뱃길에 시선 안가도록
50 허헐헐헐 03.24 03:43
먹을 말은 이미 다 쳐묵하셨고.
전격 진격전으로 나서기에도 병사들 체력이 고갈 상태고 열미 보급대는 예상대로 이미 도달해 있었으니 저 군량을 어떻게 공급하느냐인데 성 뒤에 대놓고 딱 샛강이 흐르네 ㅋㅋㅋㅋ
군량 받은뒤에 바로 한단으로 진격해서 이목 포위군이 어쩔수 없이 따라오게 하는구먼
40 나도봐 03.24 03:45
씨익~ 뭐니??이거 받고 한판 더 보내!!
22 달림이 03.24 03:45
말 먹는 걸로 해결! 같은 소리 안해서 다행이다
22 달림이 03.24 03:45
모든 군대는 말 먹어서 해결하고 군량 문제가 안 생김
21 갱치 03.24 03:47
이게 그 럭키짱인가 하는 그거냐?
28 느금마모 03.24 03:55
조나라는 매번 텔레포트라도 쓰냐?  왕의도 뒤통수 숲도 돌아서 뒤통수 이번에도 뒤통수 진짜 개억지 진나라는 소양왕때부터 최강인데 뭔 맨날 고전해
28 느금마모 03.24 04:41
대충 킹덤전 내용알고 싶으면 짱개드라마 미월전이라도 보는게 이해갈거다
2 루비신 03.24 03:56
영정이랑 창앙군이랑 진짜 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋ 킹덤은 치고받고 싸우는거보다 이런 계략같은게 재밌는듯
39 PAPP 03.24 04:08
그래서 사실 여불위 있을때가 재밌었어
28 투필링 03.24 04:48
창앙군?? 창문군을 말하는거냐 창평군을 말하는거냐?? 아니면 왕전군 제4장군 창앙을 말하는거냐??
50 베헤리트 03.24 04:12
수고하셨습니다
30 slaustkd 03.24 04:30
왕전이 출발하기 전에 창평군한테 뭐 하나 부탁한다고 하고 갔었는데 그거 떡밥 회수일것같다.
39 샤오마오 03.24 04:34
개억 하료초 같은 리액션이라 좀 실망할뻔 했자나ㅋㅋㅋ
BEST 28 투필링 03.24 04:45
창앙은 여자취향 확고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑앵 쳐다보는눈빛보소..ㅋㅋㅋ  전투즐기는 여자한테만끌리는건가ㅋ 개인적으로 창앙같은 성격 겁나멋짐ㅎ 상남자같아ㅎ
45 purian01… 03.24 04:53
잘 보고 가여..
50 만화방주인 03.24 04:59
감사합니다.
잘 보았습니다!
^_^)b
25 제삐예삐 03.24 05:37
그럼 그렇죠
40 에이다 03.24 05:38
오..... 만화 보면서 배고파질라하네...... 밥 좀 먹고 싸우자ㅠㅠ
17 초슨 03.24 05:41
에라이 호첩놈아
50 로제타 03.24 05:48
진군10만 정도 남았고 양단화는 떨어져있으니 위기상황이긴 하네요 보급만 성공하면 그래도 이목이라도 별수없을듯
40 테이아 03.24 05:50
신 빨랑 정이랑 만나면 좋겠다
50 나만봐 03.24 06:10
역식 하시느라 고생 많으셨습니다.
16 기억해 03.24 06:18
ㅋ잘보고  출근준비합니다
  즐거운 하루들 되셔요~~^^
44 liden99 03.24 06:24
감사합니다.
잘 보았습니다!
50 테리하운드 03.24 06:25
잘 봤어요
46 엘릭 03.24 06:57
강으로 보급하는게 이목도 예상못한 한수가 될 수 있나? 워낙 과거긴해도 그걸 간과하는건 아닌 것 같은데. 뭔가 참신한 한 수 기대한다.
32 소새끼냠냠 03.24 07:02
결국 전쟁은 보급이지
45 실버스타 03.24 07:19
과연 보급은 어디서...
출근하기전에 한편 잘 보았습니다
6 홍배 03.24 07:36
옥수수 아직 살아있었구나... 말만 번지르하고 매번 실패하는 시키 ㅋㅋ
생김새도 좀 변했나?? 왕좌의게임 스타크가문에 불구된 막내 닮았네
50 꼬기요 03.24 08:24
감사합니다
30 림떡정 03.24 08:28
감사합니다
50 カンナカムイ 03.24 08:32
감사합니다
감사합니다.
16 플라티넘 03.24 08:45
역시 황하를 통한 공급은 거의 확정적이네

대규모 운송을 배로하는거라 오래걸릴텐데

전쟁출전 직전에 창평군한테 미리 이야기해둬서

사전준비 끝낫을듯

열미성공격하는척 어그로끈것도 적절하고

그저  왕전혼자 다해먹네.  미래가 보이나

제갈공명도 한수접을듯 이정도면 ㅋㅋㅋ
14 캐니벌콥스 03.24 08:53
실제로 왕전이 진나라 통일할때 거의 다해먹었다는것같던데요 제갈공명 이상이죠 덜 알려져서 그렇지
31 삵쾡이 03.24 20:47
웬걸여, 짱개나라 사람들이 자랑스러워 하는 장군중에 왕전이 상당히 위쪽 랭킹에 들어감.
14 캐니벌콥스 03.24 08:51
작가님 님 죽기전에는 완결 내실거죠? 저 죽기전에 완결 볼수있는거죠? 제발 그렇다고 말해줘요...ㅠㅠ
50 빡치게 03.24 08:58
수고하셨습니다
11 우주바이러스 03.24 09:21
감사합니다!
50 시스티나피벨 03.24 09:24
감사합니다
37 Blackshe… 03.24 09:31
저 개억이 절대 단순하게 털리진 않지ㅋㅋㅋㅋ 창평군이랑 지략으로 상의가 가능한 똑쪽인디
35 엉덩맨 03.24 09:43
수수깡 마냥 오늘도 부러지는 순수수. 너무 순수해서 매번 적에게 속는 순수수. 무능무능 열매를 먹은 이목이 선택한 바보중의 바보 ㅋㅋㅋㅋ
11 미씽노 03.24 09:43
방난추가 사라진 지금은 작가가 어떻게 진조전쟁을 풀어날갈지 흥미롭긴함
17 금하늘소 03.24 09:49
오올 인상이 보급형 왕기같이 생겼네 믿음직하구만
14 ArchKhra… 03.24 10:02
그러고보니 사공마가 말한 이목이 살아있으면 1년은 버티지만 이목이 죽게 되면 반년도 못버티고 망한다 파트가 환기의 패배 이후였었나?!
28 투필링 03.24 10:18
이제남은건 호첩 환기에게패배-> 환기 이목에게패배 -> 이목 왕전에게 패배인데 초나라정벌때 강외가 왕전부장으로 참전하는데 창앙은 강외보면 싸겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 라킨바 03.24 10:31
잘봤어요~
50 허헐헐헐 03.24 11:29
말 먹는다니깐 득달같이 달려들던 애들 웃겨죽겠네 ㅋㅋ
말은 그냥 오는 길에 기본으로 쳐먹고 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수송대도 물자 수레로 가져오면서 말 잔뜩 가져왔네. 저것만 기병용으로 돌려도 충분. 또 후속 보급대에 요청하면 보내줄거고. 말 타서 싸우는 기병 훈련 받은 병사가 부족하지 말은 이미 수년전부터 준비해
50 허헐헐헐 03.24 11:33
놨을테고 전전대 왕도 전쟁광이니 비축된 말도 많았겠지. 식량용으로 쓸 생각이 없으니 필요한 숫자만 가져오고 따른 보급품으로 채워오는게 훨씬 보관성이 유리할뿐 말 먹는다고 쌩난리 치는게 웃기는거지 ㅋ 당장 군대 와해 직전인데 말 먹냐 안먹냐로 고민하는 애들이 웃길 뿐이다 ㅋㅋㅋ그냥 가볍게 오면서 쳐먹고 왔어
16 플라티넘 03.24 11:34
저번화때 진짜 가관이긴햇음 ㅋㅋㅋ

말이 핵심이라느니

평소의 살통통찐 말이라면 모를까

말도 밥제대로 못먹고 삐쩍말랏을텐데

4만이나 되는 병사를 어케 커버치누..
50 허헐헐헐 03.24 11:39
말은 기본으로 쳐먹잖아요 ㅋㅋㅋ 주식도 아니고 간식거리로 쳐먹은 말고기를 가지고 먹으면 큰일 나는듯이 호들갑 떨던 애들이 웃기는거죠. 전 병력이 굶어 죽기 일보 직전인데 1년후 전쟁 2년 후 전쟁 대비하자고 주력이랑 달성한 업적 다 날려버리자는 애들 사고방식 ㅋㅋㅋ
50 허헐헐헐 03.24 11:36
나도 말 먹는건 기본이라 생각해서 놀라운 방법에 안 어울리니 전격 진격전을 생각한건데 아예 수비 병력만 남기고 한단으로 전격 진격전을 펼쳐서 이목군이 포위 풀고 한단 벙어를 위해 쫒아오게 만들지 않나 싶었는데 성에 진격대가 쓸 식량도 안남았네. 남은건 저 지도들에 딱 보이는 성 뒷강 밖에 없는듯.
50 허헐헐헐 03.24 11:43
우선 강으로 개억 보급대가 가져온 보금 받은 후 억지로 이목 포위대 섬멸하려 전력 소비 안하고 역사에 기록된대로 가까운 한단으로 내지 진격전 펼쳐서 이목 포위대가 알아서 포위 풀고 쫓아오게 만드는듯함. 그래야 대충 시기가 맞을듯. 일단 몇개월 안에서 태자교체. 조왕 병사. 업 공략전 내통했던 위로 부터 초나라
50 허헐헐헐 03.24 11:48
침공 제의로 대치 상태에 있던 한단에서 철수. 업에 환의 남기고. 2년뒤.3년뒤 2.3차 조나라 침공전에서 환의가 이목에게 털리고 연나라로 튀고 4년뒤 4차 침공 실패후 외교전으로 조나라 흔들고 한나라 부터 멸망시킨후 이목 실각 시킨후 지금으로 6년 뒤 5차 침공으로 조나라 꿀꺽 수순으로 감
16 플라티넘 03.24 12:14
난 왕전이 병량전쟁 건 시점부터 예상햇던게

두가지인데  창평군한테 물자 황야로 준비해달라

아니면  업에잇는 백성들 인질삼아

교환조건으로  식량같은거 얻고 업 포위풀게 할줄알앗는데
(장평트라우마 나오면서  백성 포기못하는 식으로)

저번화에서 백성들 걍 튀더라..
저 시대에 놀라운 방법이라면 항공운송 아니겠음? 에어 드랍 가즈아
9 보여 03.24 11:40
잘 보았어요
36 모아조아 03.24 12:23
감사합니다
이목도 나름대로 예상을 하고 대비를 햇겟지만 저런식으로 페이크를 쳐버리면 별수없겟지 저 현장에서 직접 지휘하고있는것도 아니고 순전히 보고로만 정보를 받고 그걸 토대로 움직여야하니까... 지금처럼 양단화쪽하고 업성의진군을 포위한상태에서 열미로 들어오는 진본국에서의 보급만차단하는게 베스트긴함...
황하로들어오는 배로 보급운송이나 그밖의 다른상황까지 모두 다 대처하기는 불가능... 애초에 조군도 주해평원에서 손실도 꽤컷고 업성이랑양단화쪽도 언제 포위뚫고나올지모르는일이고 병력을 더 나눌만큼 좋은상황도아니고... 전화에서 왕전이 지적햇다싶이 조군영토내에서 싸우고있는전쟁인데 왕도의 조왕이
팔짱끼고 남일처럼 구경만하고있으니..... 왕도수비군 일부라도 지원보냈으면 벌써 끝났을전쟁을... 북부의 오랑캐수비하고잇는 군대까지 내려와서 도움주고있는마당에.. 이지경까지 크으 이래서 전선의 명장이 백날 활약해봣자 최고윗대가리의 한번의 판단미스면 몽땅 나가리가 되어버리는거야 ㅠㅜ
28 투필링 03.24 13:25
잘모르시는듯..애초에 왕전이 성향파악다하고 들어온건데.. 조왕이 한단  정예병 보내는놈이었음 왕전은 열미에서 들어오지도 않았음..그만큼 왕전이 윗대가리보는 눈치가 있다는거 그게 이목하고 차이지..
31 삵쾡이 03.24 20:51
저 당시 조왕이 멍청하다는 게 패전의 원인이었죠. 이목은 유능했었죠.
5 메롱이 03.24 12:54
배로 수송될거 같긴 한데 제나라 쪽에서 오는거 아닐까?
26 sams 03.24 14:16
그냥 제나라에서 오는 거겠죠. 배로 수송될 필요도 없을걸요. 그쪽은 완전 노마크 일테니..
50 멘홀 03.24 13:18
킹덤 636화 감사합니다..
저 시대에 에어드랍하면 존시나 놀라우니까 에어드랍이라 하자. 항공주 떡상 가즈아!
ㅅㅂ 내 주식들 조땠는데 이런 드립이라도 쳐야지 눈물이 나네
31 삵쾡이 03.24 20:53
대한항공이나 제주항공 갖고 계시나요? 어이쿠, 계속 버티세요. 위로 드립니다.ㅎ
14 악퀴라 03.24 17:40
강이 흐르고 있어도 뱃길이 다 뚤려있는게 아니라 진이 보급할 루트는 없음... 다른 나라가 개입했겠지...

애들 생각 조옷나 단순하네 그냥 강이 흐르니까 배로 보급? 무슨 인천상륙작전하던 시대인줄 아나
31 삵쾡이 03.24 20:53
맥아더 장군, 으쌰으쌰...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7 오따끄데수 03.24 22:49
우오오오! 이름은 중화에 알려지지 않았지만 능력은 육대장군에 필적하는 개억 믿고 있었다고!! 젠장!!!
33 쇼미리 03.24 23:00
순수수는 또 당하나요... ㅠ
50 몽키D스패너 03.24 23:51
감사합니다
50 블랙쿠퍼 03.25 01:00
잘  보  고  갑  니  다
26 qwea 03.25 01:36
왕전의 놀라운 배급작전이 뭔지 궁금하네 .. 일단 저 보급부대의 식량은 텅 비어있는 가짜라는건데 .. 그 많은 식량들 다 어따 놓은거지?
14 peak 03.25 05:27
어차피 실제역사에서 조나라 공격 실패하고 조나라왕 ㅄ새끼가 이목처형함 ㅋㅋ 그다음에 조나라 망하고 나머지나라들 차례차례로 망함
50 말시키지마 03.25 08:00
들어와도 배고픔은 어쩔수 없구만.
33 명작발굴기 03.25 08:14
여윽시 똑똑한 생퀴
31 포도청장 03.25 10:10
제나라 측에서 보낼거 같은데
32 아쇼다라 03.25 10:40
아직 끝나지 않았군
26 최종일 03.25 12:01
조옷수수 저 ㅄ은 진짜 하는게 뭐냐...? 에휴...
30 망가꾼 03.25 17:56
오... 킹덤... 기다리는 맛이 있어
47 티르 03.25 18:24
밥태우기 전문가 순수수
1 갓챠개시름 03.26 02:23
보급은 강밖에 답이 없고 황하니까 배는 좀 힘들거 같고 보급을 떠내려 보내서 보급시키고
물자를 받기위해 일정군 이상이 성밖으로 나와서 대치를 하면서 배채우고 왕전이나 환기가 성을 남고
나머지는 열미로 전진하며 개억과 쌈싸먹을듯
7 야롱나롱 03.26 06:29
기다리는 맛이 있구나.
38 클라우드나인 03.26 14:04
감사합니다
24 춉춉춉 03.27 09:09
감사합니다
50 불패 03.28 05:08
감사합니다.
10 방난몬짜응 03.28 17:28
양단화는 요양성에 그,냥 처박혀만 있는건가?  그리고 조나라 군대는 도대체 군사가 몇인데 저렇게 끝도없이 몰려오냐
저거 한방에 모아서 쓸었다면 환기,왕전 쪽도 못쓰고 밀려났겠는데 어디서 계속 군사가 솟아나는건지
27 팀킴 03.30 14:37
다른쪽도 막아야되니까 그렇죠. 그런식이면 진은 몽무 등 다 데꼬 오면 되는건데..
24 김갑수 03.28 20:17
킹덤 636
7 고독의파수꾼 03.29 04:54
드디어 호첩이 등장했네요. 역사를 아시는 분들이라면 아시겠지만 이목이 조나라 최후의 불꽃이라면 호첨은 조나라의 산소호흡기였습니다. 역사에서 호첩과 그의 휘하 10만 군사들은 환의에게 패해 모두 죽게 되는데 이것이 조나라가 산소호흡기를 일어버리게 되는 결과라고 하더군요.
7 고독의파수꾼 03.29 04:55
빨리 이목과 더불어 조나라 최후의 방어선을 담당한 사마상을 빨리 보고 싶네 514화를 보니까 상당한 거구던데
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.