마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 36 달팽이삼남매 03.22 04:20
멜리오다스랑 엘리자베스 자식 보여준건 좋은데 디안느랑 킹의 자식이랑 반이랑 엘레인 자식은 어디갓냐 그것도 보여줘야지
BEST 37 분노조절잘해 03.22 03:44
블리치 피하니 나루토 꼴~ 보루토되겠네ㅋ
BEST 21 진정한사랑 03.22 03:58
아서왕 이야기가 진행될려나?? 이제 아서가 저기 세계관 최강자 아닌가??ㅋㅋㅋ 그래도 8년이라는 길고도 긴 인연이었다!! 대죄-왕국사건-십계등장-마신왕-아서(혼돈)-해피엔딩... 그리고?..........
BEST 15 관세음타살 03.22 03:39
블리치 꼴 안나고 박수칠때갔다
BEST 37 하늘의방랑객 03.22 03:39
길었다. 만약 후속이 나온다면 이름과 연관짓는 운명은 만들지 않았으면...
16 Yorick 03.22 03:34
잘보았다구우
BEST 36 달팽이삼남매 03.22 04:20
멜리오다스랑 엘리자베스 자식 보여준건 좋은데 디안느랑 킹의 자식이랑 반이랑 엘레인 자식은 어디갓냐 그것도 보여줘야지
29 ♂버섯 03.22 04:32
내가 넉음 버섯 버억~
35 게임 03.22 09:13
근대 디안느랑 킹은 어떻게 자식낳냐 사이즈가 다른데
50 밤빛술사 03.22 10:42
골격강제교정술 썼나봄ㅋㅋ
36 pantal 03.22 13:15
멀린이 준 약먹은거 아님?
BEST 10 돼지도령 03.22 17:26
님 개천재네요
작아질수잇잖아
27 Ju녁 03.22 09:32
보루토 2 만들라고
48 로리합법화 03.22 09:35
엘리자베스 유부녀 되더니 더 섹시해졌네
50 끄러모아 03.22 13:22
인정 ㅠㅠ 캬
50 마유우우 03.22 11:48
ㅇㅇ 궁금하다.... 특히 거인과 요정의 자식이...
이제 천사놈들 조지러 가는건가?
32 옆방뵨태 03.22 03:34
흠? 밤에는 매크로 안돌아가냐?
15 작딜 03.22 03:35
1등이닷!!
잘보진 못했습니다
22 로리​​​​ 03.22 03:37
완결이네;
37 Bear 03.22 03:38
뭐야 완결;;
39 PAPP 03.22 03:38
바로 속편 나올거면 굳이 완결 달 필요있나
BEST 21 진정한사랑 03.22 03:58
아서왕 이야기가 진행될려나??
이제 아서가 저기 세계관 최강자 아닌가??ㅋㅋㅋ

그래도 8년이라는 길고도 긴 인연이었다!!
대죄-왕국사건-십계등장-마신왕-아서(혼돈)-해피엔딩...
그리고?..........
30 핡짜아아악 03.22 09:35
보루토 처럼 되겠지 제발 망하지만 않았으면......
트리스탄이 원탁 기사이름이니...
계속 원탁들이 나올지도
40 만렙꼬부기 03.22 16:11
멜리엘리 자식이 트리스탄이고 반 엘레인자식이 랜슬롯이니까 레알 원탁의기사임 카멜롯에 아서랑 멀린도있고
23 애니덕후카오 03.22 11:06
그래야 욕을 덜먹음
12 뭐지0000 03.22 03:38
깔끔한 완결 꺄ㅠㅠ
40 만렙꼬부기 03.22 16:12
깔끔과는 거리가 좀 있음... 멜리 마신왕 이후부터 젤드리스마신왕이랑
아서 혼돈까지나오고 이후에 묵시록의 사기사컨셉으로 속편도 제작한다고하니
26 존예파이 03.22 03:38
이거 끝났네
32 마오마오 03.22 03:39
한참 안 봤는데 완결났네
그러게요 저도 보다가 너무 질질끌길래 관뒀다가 완결 났다길래 보러왔네요ㅎㅎ
34 마자친구 03.22 04:15
그런데도 속편나온다 됐으니 완전히 완결은 아닌듯 이제 아서 차레다!
BEST 37 하늘의방랑객 03.22 03:39
길었다. 만약 후속이 나온다면 이름과 연관짓는 운명은 만들지 않았으면...
BEST 15 관세음타살 03.22 03:39
블리치 꼴 안나고 박수칠때갔다
BEST 37 분노조절잘해 03.22 03:44
블리치 피하니 나루토 꼴~ 보루토되겠네ㅋ
BEST 21 진정한사랑 03.22 04:03
제발 보루토처럼만 되지말자 ㅠㅠ
20 미스란디르 03.22 09:10
모드레드가 있어서 가능할지도...
38 쪼꼬맛떡 03.22 04:22
설사가 낫냐, 똥이 낫냐의 문제네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 35 kaitsu 03.22 08:13
블리치 천년혈전편 애니화 결정!!!!
50 레이어 03.22 12:38
그래도 블리치는 잘 끝낸편이지. 죽은놈 살리겠다고 예토전생으로 보루토로 연명하는 나루토나 망작을 향해 달려가는 오뎅탕 ㅈ피스에 비하면
5 ㅡㅅㅡ 03.22 13:31
칼싸움에서 븅신능배물되다가 기껏 만들어낸게  쥿사기보스 월아천충2개겹친거로 모가지따는게 잘끝난거라고요?

홀리쉣;
50 레이어 03.26 15:07
그래도 보루토나 원피스마냥 돈벌겠다고 후속작 내거나 떡밥 회수도 제대로 안되면서 기승전오뎅탕으로 끌고가는 오다보단 낫다고 봅니다. 오십보 백보겠지만 원나블이라 불리던 세 작품중에선 제일 낫다는거죠. 나루토가 잘 끝나나 싶더니 보루토가 개판치고 있으니
18 nash1231 03.25 10:46
원피스를 오뎅 하나로 평가하는건 좀...
50 레이어 03.26 15:10
오뎅 하나만의 문제가 아닙니다. 오뎅탕이라고 놀리긴 했지만 여태껏 존재하는 모든 떡밥을 그놈의 사무라이섬에 몰빵해놨어요. 일뽕도 이런 일뽕이 따로없음. 포네그리프? 3대 비밀병기? 천룡인? 오로성의 비밀? 뭐하나 사무라이섬이랑 연관 안된 떡밥이 뭐가있을까요? 오죽하면 일본인도 국뽕 너무 심하다고 난리치던데
50 미트 03.22 03:40
결말나온거같아서들리는데..정주행을해야하나..보다말았는데..
12 조크 03.22 03:40
속편은 레메게톤72마신인가?
38 굳건이 03.22 03:40
용두사미의 대표적인 예시
리얼 굳건이 급
46 무뇌찐따모솔 03.22 07:16
거 말이 너무 심한 거 아니오?
굳건이 한테 사과하세요
7 닭갈비제작소 03.22 03:40
?? 만화로는 안보고있었는데 갑자기 완결이라고??
7 담배는디스쁠 03.22 03:41
속편이 나온다고라... 그래서 완결났구나 ㅋㅋ 혼돈 머시기할때 절대 안날거 같더니만...
43 쥬시 03.22 03:41
감사 감사
오래할 줄 알았는데..쩝
50 카지군 03.22 03:42
후속판도 나오니 우리 애니 좀 살려줘.... 완결 !!
8 RuIKen 03.22 03:42
뭔데 왜 이시간에 올라오은건데
42 간빠루비 03.22 03:42
못 보던 사이에 완결 나버렸네 ㄷㄷ
그래서 멜리오다스 마력?은뭐임?
30 불판 03.22 03:42
어...
다음은 아서?
8 흐히히 03.22 03:42
후속작이면 볼만하려나..?
속편제작? 보루토 마냥 아들 이야기 노선인가?
22 GoldenFe… 03.22 03:43
아니 속편이라니
랜슬롯은 어디 .. 설마 이것보다 전 화 있는건가 ?
10 행복해지자 03.22 03:43
완결나니 그래도 아쉽긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 뚫떯뻙 03.22 03:43
뭐야 에스카노르 결국 뒈젓남
50 チノ 03.22 03:43
설마 속편이 보루토 같은건 아니겠지
스케일을 감당못해 흐지부지끝나네
37 나그네184 03.22 03:44
고서야. 10살 짜리 어린애한테는 너무 자극이 강하지 않으려나?
31 하얀감자 03.22 03:44
완결 축하드립니다.
27 걍덕 03.22 03:46
어라 완결..???정주행해야겠다
28 왔따 03.22 03:47
에스카노르 보고 싶다
50 루시드 03.22 03:48
드디어 끝!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24 킹시콜라 03.22 03:48
와 이게 나온지 벌써 8년이라니.. 시간 참 빠르다
26 오피스 03.22 03:48
에스카노르....
34 돼지빠빠 03.22 03:51
감사합니다
50 mobius 03.22 03:52
감사합니다.
39 라지엘 03.22 03:53
감사합니다
40 대현자 03.22 03:53
후.. 드디어 완결이네 일곱개의 대죄 잘가라 .. 그리고 속편이나오네..?
37 웨이란 03.22 03:54
예? 속편이요??
39 하루살이처럼 03.22 03:54
이 작가는 트리스탄만 등장하면 엔딩각이구먼...
36 히힝 03.22 03:54
최고신은 안나오네 속편에 나오는건 아니제..?
아근데 아쉽네 무언가..
33 타니아 03.22 04:19
최고신 자체는 죽었다고 언급은 됬는데 후속에 왠지 나올수도
12년 부터 8년동안 재미있게 봤습니다.
23 Manwha 03.22 03:56
딱 알맞은 때에 끝났다.
끝나지않음.. 속편 올해안에 연재되니 ㄷㄷㄷ 사골이로구나
에스카노르가 없는데 일곱개의 대죄? 작가인성보소..
BEST 19 dnwnd 03.22 03:58
만화도 재밌었지만 난 에스카노르라는 캐릭터가 너무 아쉽다 이렇게 강렬하면서 굵게 살다 죽은 캐릭터는 거의 못본거 같음...
50 sss페이커 03.22 03:59
이것도 아들이야기 시작하나??
50 베헤리트 03.22 03:59
애니는1기 까지만 보고 안봤는데 2기남은거 보고 봐야하나
아니면 패스하고 코믹스 보는게 낳으려나
14 sshss 03.22 03:59
속편도 나오는거냐..
18 타카토니 03.22 04:00
아.... 에스카노르여  ㅜ
19 킹시국빌런 03.22 04:00
완결이 뭔가 찝찝한걸
28 첼시빠돌이 03.22 04:01
딴거 필요없다 작가야 에스카노르 이야기 좀 만들어줘!!!
47 맛있는귤 03.22 04:03
에스카노르 보여주고가 ......
15 코로냥 03.22 04:03
나중에 몰아봐야지
19 마나모으 03.22 04:04
불사의 저주가 끝났는데 왜 10년이 지나도 어린애 모습인거임..? 마신족이라 기본수명이 달라서 인가..그리고ㅅㅂ 에스카노르좀 회상시켜줘;
16 마멜 03.22 21:21
마신족 수명이 얼만데, 엘자는 10대후반에서 10살 더 먹어봐야 그대로일거고.
39 광폭 03.23 01:04
그 혼돈고양이쉑이랑 싸울때 다른미래 떠올리는데 그때 엘리제베스 할머니되도 꼬맹이인거 보면 늙을려면 한참 멀었을듯
완결이래서 왔습니다.
39 루비손톱 03.22 04:11
일곱개의 대죄인데 여섯명밖에 안온걸 이상하게 생각하지 않다니....근본부터 에스카노르를 무시하는구만ㅎ
BEST 22 줌바제이 03.22 04:37
멀린도 안왓는데..
50 맛좋은조개 03.22 04:17
정주행 할만함?
25 제삐예삐 03.22 04:23
다른 2세들도 보고싶네요
31 도토시 03.22 04:28
아빠 마신족에 엄마 여신족이라 죽을일 없으니 굳이 왕좌 안노려도 평생 부모가 왕 해먹을듯
뭐야 벌써 완결나네..
25 뵐숭saga 03.22 04:43
다행이 꿈대로 일어나지 않아서 다행이네 그보다 목시록의 사기사라고 만화 만들고 있는 캐릭터 중에 목시록에 사기사 만들고 있는데 뭔가 뺐긴 기분이...
40 쇼미더패스 03.22 04:50
아서왕 이야기 가자
50 레티샤 03.22 04:51
잘봤습니 다
25 챠닝 03.22 04:52
일곱개의 대죄인데 여섯이쥬 ㅠㅠ
41 케모미미 03.22 04:56
이게 완결이네 ㅊㅊ
33 코코아맘 03.22 04:58
아들 카와이 하게생겼네
32 아니ㅅㅂ 03.22 04:59
잘봣슴니다
후속작이 나오겠어?
에이~ 설마....
오홍...
26 znfkak12… 03.22 05:06
속편이 만약 아서왕 이야기라면 아서는 아내 뺏기고 자기 마음 죽여가며 나라 일구어 놨더니 신뢰하던 기사한테 "왕은 사람의 마음을 모른다" 같은 소리듣고 원정한번 나갔다가 자기사생아?호문쿨루스한테 빈집털이 당하고  혼•파•망 하는 이야기를 볼수 있겟군
37 무모한R씨 03.22 05:10
드디어 끝났네 시기가 늦은듯한 마무리였다
42 다음화보고파 03.22 05:12
급 마무리 시키네 ㅋㅋㅋㅋ 2~3화는 더나올줄알았는데 급전게 지려버렸다
8 루앙 03.22 05:17
이제 몰아봐야지 ㅋㅋ
38 하늘바라기 03.22 05:19
아서 이야기로 이어질려나요.
그런데 제발 보루토 꼴은 안났으면 좋겠습니다. ㅎㅎ
31 그만망하셈 03.22 05:24
아 에스카노르 죽었음?? 그 캐릭이 제일 맘에 들었었는데~
31 YoDo 03.22 05:25
감사합니다
44 요츠바 03.22 05:39
잉? 이게 완결임?!
41 오이오이당근 03.22 05:43
드디어 끝남??
26 히바리짱 03.22 05:48
감사합니다
16 Vlad 03.22 05:55
에스카노르는 이제 절대 안나오는구나 시발..
39 투명드래곤 03.22 05:59
그래도 반과 엘레인 아이는 보여주지
50 마루 03.22 06:06
완결인데 찜찜하다
15 바치가이 03.22 06:13
전나 유치해서 초반에 하차하고 완결보러옴ㅋㅋ
25 맘카페 03.22 06:16
완결인데 완결같지 않아 사골 냄새 난다
21 한번도모태범 03.22 06:35
감사합니다
50 カンナカムイ 03.22 06:41
감사합니다
30 핑크몬스터 03.22 06:43
애초에 트리스탄이라고 이름 지었을때부터 속편이랑 막장은 예정된거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21 신월성 03.22 06:56
박수칠 때 떠난 건 좋은데. 마무리가 어설프다. 에스카노르 동상 하나 안 보여주잖아. 전쟁 최고 공로자들 중 한 명인데. 동상은 커녕 언급도 없는게 에스카노르 취급이 너무한 거 아니냐? 거기에 멀린도 모습 하나 안보여주는데. 7개의 대죄가 아니라 5개의 대죄 느낌이다. 끝난건 좋은데 2화만 더 연재했어야 했다.
50 블랙쿠퍼 03.22 07:01
잘  보  고  갑  니  다
44 liden99 03.22 07:05
트리스탄 + 아서, 새로운 7죄
50 나만봐 03.22 07:06
역식 하시느라 고생 많으셨습니다.
45 에스 03.22 07:07
그동안 수고했어요 ㅋㅋ
39 캐민 03.22 07:12
재밌었다 일곱개의 대죄 ... 오래보던거라 완결이라는게 현실감이 없네
50 테리하운드 03.22 07:19
잘 봤어요 다시 정주행해볼까
50 l스스l 03.22 07:24
감사합니다.
34 reozero 03.22 07:29
뭔가 뒷내용이 끊긴느낌이네.
50 꼬기요 03.22 07:32
감사합니다
35 무천도사 03.22 07:34
7개의 ㅆ죄 드디어 끝났네 블리치처럼 구질구질했다
38 이미테이터 03.22 07:35
2세대 칠드런끼리 일곱개의 대죄 만드는거~?
50 RainonFr… 03.22 07:35
결국 후속작
16 화봉요원 03.22 07:36
블리친 이번에 천년혈전 애니화하면서 스토리 리메이크도 같이할 듯 .
35 kaitsu 03.22 08:16
기왕이면 블리치 소설의 내용도 넣었으면 좋겠다.
43 Foro 03.22 07:37
일곱개의 대죄인데 한놈은 탈주에 한놈은 뒤짐 ㅋㅋㅋ
45 냥타반장 03.22 07:39
에스카놀  죽음?
막이 끝난줄 알고 박수 오질나게 쳤는데
갑자기 막 다시 올라가서 부랴부랴 뇌절쳐서 띠용x3하고
이제 겨우 제대로 박수 치겠네
수고 하셨소...좀 아쉽네 마무리가 그래도
장기 연재작 치고 이정도면 수작이라고 생각하오
37 Mad싱어 03.22 07:59
이걸로 일곱개의 대죄가 완결이 되었군...
즐겁게 봤습니다
50 개나리 03.22 08:02
잘보고간디
39 광폭 03.22 08:02
에스카노르 살려내라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39 은짜씨 03.22 08:04
완결나왔구나 ;;
43 히리 03.22 08:09
감사합니다
11 해장국 03.22 08:09
와 진짜 속편이 나오네 ㅋㅋ
9 미래의고자 03.22 08:11
드뎌 정주행 할 때가 왔네.. 애이는 어디까지 나옴?
에스카노르 당신이 그립읍니다
50 v천재v 03.22 08:18
에스카노르 죽음?
29 namederr 03.22 08:22
장보고감니다
22 하렘성애자 03.22 08:28
완결이라니.....홀리
22 이빠나 03.22 08:34
앞으로 10년은 더 해먹을줄 알았는데 완결이라니 신기하네
이거 블리치꼴 될뻔했다
5 아잉련아 03.22 08:35
이제 최고신 레이드?
17 kmsnf 03.22 08:36
음 그래서 결국 마지막화까지 멜리 마력을 안 알려주시겠다?
39 흔한덕후 03.22 08:40
속편 묵시록의 사기사래
멜리오다스 아들
반 아들
킹 아들
아서
이렇게 4명인가?
36 동구 03.22 14:43
아마
멜리오다스 아들
반 아들
킹 아들
가웨인인것 같아요.
나머지 한명이 가웨인인 이유는 속편 컨셉 아트? 모퉁이에 에스카노르와 같은 태양의 은총을 가지고 있는듯한 캐릭터가 있기 때문입니다.
31 VLTN 03.22 08:42
ㅠㅠ 우리 에스카노르찡 마지막에 저런씬으로 나오다니 ㅠㅠㅠ
37 im3000 03.22 08:48
수우고하셔었어요오~
24 매일공복 03.22 08:54
이거 1화 번역될때부터 봤었는데 와 8년이란 시간이 지났구나...
17 밂옳먉 03.22 09:00
완결이나긴났네 ㅋㅋㅋ
25 바부 03.22 09:01
고생하셨습니다 !!
15 아님아님 03.22 09:03
와 저거 한번에 칠대죄 346화 분량 뇌에 넣어준거냐
나도 해줘ㅠㅠㅜ
24 춉춉춉 03.22 09:10
만화책으로 몇권쯤 완결될려나
14 만화를보다 03.22 09:11
똥싸다 끊은느낌이다
해피엔딩.ㅊㅋㅊㅋ.
22 엘리나시아 03.22 09:12
지금까지 재미있거 봤는데 완결까지 오니 별로 재미가 없었다
32 Puhon 03.22 09:22
트리스탄이 여자아이라 해도 믿을수 있겠내요. 그리고 머리색과 오드아이가 특징이 엘리자베스와 많이 닮은...
랜슬롯은 어떤 느낌 일지...
그리고 호크는...
50 명월 03.22 09:23
후속작 나올려나?
50 구르띠 03.22 09:24
그래도 완결이 되니까 좀 아쉽네
완결이라니!!!
50 호구왕세이밥 03.22 09:29
잘 보고가용
50 레비아탄 03.22 09:30
감사합니다
18 sfowfnf 03.22 09:31
박수는 ㅈㄹ ㅋ 개ㅗ3조7망했지
재미있었다 진짜
13 이레귤러 03.22 09:33
감사합니다.
27 마빈 03.22 09:37
재밌었다~~~!
41 Legeno 03.22 09:43
잘봤습니당
44 화니 03.22 09:48
이것도 끝이구만
7 dkdndndi… 03.22 09:49
그래도꿀잼이긴했다  ..원피스가 아무리 욕먹어도 장기연재하면서 떡밥회수랑 일관성있는게  대단한거고  일곱개 꽤 재밌었다  뒤에와서  조금  아쉽다  쉬고오면 더재밌겠지..
26 하벤 03.22 10:07
이번속편에서 멀린의 죄와 같은 다른게 완전히 풀리기를
13 VieWv0v 03.22 09:49
보루토랑 다르려나.....ㅋㅋ
감사합니다
40 asura 03.22 09:53
감사합니다
37 알퀘이드짱 03.22 10:00
네타맨들 에스카노르랑 멀린 죽은거냐 뭐냐?? 빨리좀 알려주라 ㄱㄱㄱ
34 안녕하신가 03.22 10:03
이거 뭔가 마신왕 잡고 끝낼려 했는데 후속작 조금 알려주려고 연재 조금 더한거 같은 느낌이 있네
50 시바견55 03.22 10:04
다른 자식들은 안나왔네
26 하벤 03.22 10:06
결국 멀린의 죄는 자세히 모르겠네 속편에도 안나오는건 아니겠지?
50 흠냐 03.22 10:08
아...아들? 딸인줄 알았는데?
42 덤덤 03.22 10:10
어째 떡밥 회수 못한 느낌 왤케 드나
19 피츠제럴드 03.22 10:13
결국 얘도 용두사미 엔딩.....
37 홍콩행gayba… 03.22 10:20
감사합니다
31 고독한항해 03.22 10:22
감사합니다
14 ArchKhra… 03.22 10:26
박수칠때 떠날줄을 모른다니깐요
48 순재 03.22 10:28
감사합니다! !!!!!
50 manaboja 03.22 10:32
감사합니다.
25 물렁살 03.22 10:32
속편?????
13 Sweet뀰 03.22 10:36
감사했습니다
36 포링 03.22 10:39
346으로 완결이넹
예전에 저주 다풀었을때 끝내지..그때 완결시키는게 나았을듯
39 스프리건12 03.22 10:50
완결 속편은 자식들로 연재하려나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 ☆카르마★ 03.22 10:56
멜리오다스 다운 교육 방법이군 ㅋㅋㅋ
50 라킨바 03.22 11:00
잘봤어요~
아디오스 칠대죄
50 시스티나피벨 03.22 11:32
감사합니다
50 あい 03.22 11:33
빠른 속편이네
34 네로세크레 03.22 11:34
속편 보루토꼴나지마라
50 빡치게 03.22 11:38
수고하셨습니다
39 야레야레절레 03.22 11:44
마신왕만 괜히 나왔다가 죽었넼ㅋㅋㅋ 여신왕은 어디갔누
12 평범한여자애 03.22 11:48
이거도 완결이네
30 Gravity6… 03.22 11:50
잘보았씀다
22 개기일식 03.22 11:51
완결이네~~ ㅎㅎ
근대 속편 제작이라...... 완결이니 자식들 이야기일탠대  음~~ 보루토.......... ㅡ.ㅡ;;.
50 유비 03.22 12:00
ㅂㄱ ㄱㅇ
50 으훗 03.22 12:01
에스카노르를 살려내라ㅠㅠㅠ
2 싫다싫어 03.22 12:02
멜리아들 반아들 킹아들 그리고 대빵이 아서인 기사단 이야기??
42 리제도메인 03.22 12:20
잘 보구 갑니다
40 Bloodnig… 03.22 12:21
생각해보니 트리스탄은 마신족과 여신족의 혼혈이니까
아버지의 마력인 풀카운터일까 아니면 여신족특유의 마력 아크가 나올까 궁금해지네
28 마왕리무르 03.22 12:36
풀카운터는 멜리오다스의 마력이아니라 일종의 기술입니다. 멜리오다스의 본래 마력은 아직도 무었인지 정체불명인듯해요 멜리오다스의 본래 마력과 마신왕이 본체를 지닌상태에 싸우면 멜리오다스가 이기니까 아들은 최고신의 딸 엘리자베스의 여신족 마력 아크와 멜리오다스급 마신의 마력이 같이 공존하고 있을듯하네요
36 담넘다쿵했쪄 03.22 12:23
ㅏㅏㅏ 그래도 끝나는구나... 그래 이정도면 괜찮당
47 항그리 03.22 12:23
ㅅㄱㅎㅅㅅㄴㄷ
17 newworld 03.22 12:24
드디어 대단원이네요~ 다음부터 신작 트리스탄이 연재됩니다 쿨럭~
28 마왕리무르 03.22 12:25
그래서? 젤드리스는 어디에 둔거야? 젤드리스는 살아있잖아 흡혈귀 여자랑 젤드리스 안보여주냐
38 Blessing 03.22 12:33
반&엘레인 자식이랑 킹&디안느자식은 왜 안보여주는데.......ㅠㅠ
글고보니 젤드리스는 이제 큰아빠인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 마왕리무르 03.22 12:39
젤드리스가 멜리오다스 동생인데 큰아빠는 개뿔 작은아빠지 제대로 알고 말하삼
38 Blessing 03.22 18:34
아 그렇네 ㅈㅅ
21 여유로운염라 03.22 12:33
속편 기대해본다 ㅋㅋ
35 씹정상인 03.22 12:36
그냥 멜리오다스에다가 머리 긴버전이네.. 예상은 했다만..
24 quality 03.22 12:38
드디어완결이누 ㅋㅋㅋㅋ
3 홍ㅎ옹ㅎ오 03.22 12:38
멜리오다스 저주는 어떻게 된거에여?
28 마왕리무르 03.22 12:42
지가 마신왕의 힘 손에 넣었을때 엘리자베스하고 자기 저주도 같이 없애버렸잖아요. 그때 그힘들이 소멸했었나? 연옥으로 안 가는 거 보면 마신왕의 힘을  저주 푸는 데에 다 써버렸나보네
40 두둠칫 03.22 12:41
뭐야 끝났네
29 카나오짱 03.22 12:47
보루토 만드는거 아니지?
44 어나더가디언 03.22 13:06
후속작 있으면 좋겠다.
29 nick321 03.22 13:18
애초에 속편 떡밥 계속 있었는데 새삼스럽게
속편에 반 엘레인 자식과 킹 디안느 자식 나올듯
50 끄러모아 03.22 13:26
저렇게 혼돈의 힘을 가진 아서왕의 영원의 왕국이라는 영국이 왜 코로나는 못 이기고 EU에선 나오고 난리임? ㅋㅋㅋㅋ 만화라 재밌지만 그래도 실제 역사와 연결되는 부분이면 과장은 적당히 하는게 좋았을텐데 굳이 아서를 넣어서....
50 끄러모아 03.22 13:29
그나저나 멀린 어디 간 거임??????????? 왜 안나옴??????????
감사하다맨이야
18 니더밍쯔너 03.22 13:44
섹스하는 장면이나 나와라
7 야롱나롱 03.22 14:00
8/년간 고마웠소
7대죄 완결 드디어
21 베지밀먹어 03.22 14:06
완결 났네. 작년 2월 쯤인가 완결날 듯 하다가 새로운 장으로 진입하길래 이 년만 묵혔다 봐야지 했더니 일 년 만에 완결이라니ㅜㅜ막 장이 전개가 엄청 빠르게 됐나..? 이제 다시 1화부터 천천히 봐야겠다. 후속도 기대 됨. 원래 속편을 염두에 둔 작품이었다고 들어서.
40 아야노케이코 03.22 14:07
그래 이게바로 진정한 에필로그지
14 블랙헤븐7호 03.22 14:14
아아.. 미래가 보입니다... 옆동네 보루토와 같은 미래가...
50 에드워드엘릭 03.22 14:18
잘보고검니디
50 구미냥 03.22 14:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 트리스탄
48 Fewdone 03.22 14:30
드디어 완결났네
41 이세계오쿠 03.22 14:37
....!
40 처치 03.22 14:38
감사합니다
25 だめがね 03.22 14:45
잘 뵙고갑니다
47 레모나m 03.22 14:57
시작된다 엘멜리의 아이의 떠다른모ㄹ험..? 보뤁.....
9 반가wo 03.22 14:57
이렇게 끝이 나는구나ㅠㅠ
33 외않봐 03.22 15:01
에스카노르 개죽음.....
9 반가wo 03.22 15:54
근데 트리스탄 남자애가 아니라 여자애 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 후속편 나옵니까
39 여긴어디 03.22 16:12
그래도 마지막은 봤다 ~
27 ♡chika♡ 03.22 16:16
네 다음 망작~~
31 자야겠다 03.22 16:26
이제 완결이구나
37 qweqwe12 03.22 16:33
감사합니다~
18 습하게티 03.22 16:44
ㅁㅊ 거르고 있었는데 완결 났다 ㄷㄷ
16 깨물기 03.22 16:50
에스카노르..
22 미나토유키나 03.22 17:05
그래도 8년동안 수고했다 그리고 제발 보루토처럼만 되질 말자
50 치킨파티 03.22 17:24
주인공 에스카노르는?
44 마왕밀림나바 03.22 17:35
에스카노르 보고 싶은 거시다.........
22 보로루리닷 03.22 18:04
박수 칠 때 떠나라 이제 ㅋㅋ
10 나츠드라그닐 03.22 19:09
감시합니다
30 타락교황 03.22 19:14
속편...?
28 츄릅츄릅 03.22 20:19
끝나나 싶었더니 속편이라니
50 정열맨 03.22 20:26
emeldj Rmxsktek
12 오이52 03.22 20:48
속편나올줄 알앗다 이렇게 인기끌고 여기서 끝내면 돈줄이 아깝겟지 ㅋ 속편에선 에스카노르나 부활시켜라
8 오오오예오옹 03.22 21:08
수고했습니다
32 바다랑 03.22 21:23
그래서 딴애들 자식은 안보여줌???
50 야사카 03.22 22:46
캭 퉷

후속작은 그리지마라
50 몽키D스패너 03.22 23:06
떠났다가 완결이라 들어와 봄.. 감사합니다.
43 티아마트 03.22 23:14
아 이미 4기사는 정해져있구나.
24 장스웨깅 03.22 23:24
드디어 끝났군
39 만화방죽돌이 03.23 00:06
제발 에스카노르 외전
50 카네키 03.23 00:36
잘봤슘돠아
속편이면 외전인가? 자식들 나와서 멜리 마력이나 얘기해줘라
2 아죠옹 03.23 00:43
여신족 최고신은 결국 안나오네?
아들이 여신족 눈인데
속편은 최고신, 아서, 멜리오다스 아들 이야기?
39 광폭 03.23 01:01
젤드리스 자식이 왠지 4기사에 낄거 같기도
27 삼일굶었어 03.23 01:51
에스카노르 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
50 말시키지마 03.23 05:05
드디어 끝났네
근데 멜리오다스 전투력은 마신왕전 이후로 사라진거? 지상에 있으면 그 자체로 위험하다느니 해서 마계로 떠난다고 했던거 같은데.. 마신왕 잡더니 은근슬쩍 눌러앉네. 계금 모아갖고 있던게 문제였던거?
26 같은같은 03.23 13:18
그 전투력으로 계금 부수면서 없어진걸로 아는데?  마신왕 총합이 100이라고 했을때 멜리가 마신왕 됐을때가 100, 자아 되찾고 분리됐을때가 계금을 잃어서 줄어들었고 젤이 마신왕  됐을때도 힘이 대부분 멜리한테 있어서 지는 구도였지만 동생구하려고 봐주는 동안 호수마력 먹고 되려 100 이상으로 늘어났던거 아닌가.
10 호이둘리 03.23 07:06
아들 너무 귀엽다 ㅋㅋ
번역 감사합니다~
50 프로딸게이 03.23 09:37
와 드뎌 끝났구나~~좀질질끈건 있었지만 존내 재밌었음!! 근데 에스카노르는 결국 안살리는구나~
39 알럽 03.23 12:15
끝나는구나~~가 아니라 속편이 있군
26 같은같은 03.23 13:24
마지막까지 멀린하고 에스카노르가 안보이는게 첫번째, 빛과 어둠이 성전이라는 방식으로 균형을 맞추고 있었다면서 마신왕이라는 존재 자체가 사라졌는데도 여신왕은 보일틈도 없다는게 두번째, 태초신 수준의 힘을 얻은 아서가 하는게 고작 인간계에 왕국하나 만들려고 하는거라는게 세번째.. 보루토 냄새가 솔솔 난다.
11 라큔맨 03.23 14:11
뭐야...에스카노르 돌려줘요...
35 모서리야옹이 03.23 14:51
대죄가 제일 개ㅈ같은 건 이렇게 완결낸 게 아니라 애니 3기가 그따위 퀄리티로 나온 것이다.
27 흥국성님 03.23 16:18
잘 봤구만 으아!
9 우루루루k 03.23 19:12
으; 뭔가 아쉽...
16 개꿀 03.23 20:12
딱 보니 속편나오겠네~~~ 아서랑 함께
16 YELLOW 03.23 20:16
드디어 끝났다
50 狂三 03.23 21:01
감사합니다
흠..... 완결이 나긴났는데 속편으로 이어지는느낌이라... 안보여준 아이들은 속편에서 등장시킬려고 일부러 궁금증 폭발유도시키네 에레기 그냥 보여주면되자너 어차피 성장물스토리인데
5 hsidfe 03.23 23:21
정말 아름답고 해피하게 잘 완결났네
뭉클한 느낌도 들고ㅠ

원나블 원펀맨 킹덤 토리코 7대죄 귀멸
일본만화 보던거 8개 중에 4개가 완결났네ㅠ
다음껀 킹덤이랑 귀멸이겠군ㅠㅜ...
몇 년 동안 가대하면서 봤던 거 틀탄은 한 순간에 다 보네;; 고서 치트키
16 raxzryt 03.24 03:33
애한테 저런 방대한 기억을 주었는데 미치진 않네 역시 멜리오다스 아들인가
16 이재호 03.24 04:42
그래서 결론은 다 사이좋게 섹스하고 애낳고 끝인거잖아
아서왕...랜슬롯..트리스탄..

혼돈..? 그건 저희 무리중의 "최"약체 였답니다.
9 비투 03.24 16:15
데리엘리와 오슬론 환생해서 원탁의 기사단에 들어갈거 같은데
10 나츠드라그닐 03.24 18:31
감사합니다.
4 프링클스 03.25 02:34
아니... 갑자기 최종화 혼돈그거좀 보고싶었는데 보루토꼴나는건 진짜 아닌데... 씁쓸하네
34 ㅗㅜㅑ 03.25 10:18
드디어 멜리&엘리,반&엘레인이 ㅅㅅ를 한건가? 우리도 보여줘
5 oven 03.25 11:35
드디어 완결이네요 제가 본 에니 중 1번째로 완결
50 걍흑곰 03.25 21:31
잘보고가용 완결이라 슬프네요
46 다몰랑 03.25 23:50
속편
제작
결정
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.