마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 22 핥짝핥짝 02.15 23:49
ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 이 작품이 웃기는게 정작 요츠바랑 꽁냥거리는 모습은 단 1도 없었다 과거회상팔이도 적당히좀 해야지, 현재 연예를 하고 결혼을 하는 마당에 엔딩까지도 자매팔이만하고 난 둘이 좋아해서 결혼하는건지 단순히 과거의 인연떄문에 계약으로 결혼하는지 아직도 모르겠음.
BEST 30 그저웃지요ㅋㅋㅋ 02.15 23:47
드디어 이 ㅈ같은게 끝났네 ㅅㅂ 기분 ㅈㄴ좋아
BEST 22 핥짝핥짝 02.15 23:44
진짜 똥이다. 아무리 생각해도 우공못, 5등분은 라인 러브코메디는 역대 최악의 라인업이였다. ^^
BEST 31 명작마나봄 02.15 23:52
ㅈ공못에 비하면 5등분은 선녀 맞네
BEST 17 린카 02.15 23:43
댓글먼저 단애들 지건딱대 ^^ㅣ발
BEST 43 화니 02.15 23:41
이것도 끝났내
50 아연이 02.15 23:42
결국 이렇게..
BEST 41 《SYSTEM》 02.16 00:07
그래도 니세코이 완결때는 섭섭하기라도 했는데....이건 왜이렇게 편안할까
외전으로 IF 그려주면 좋겠다
30 핡짜아아악 02.16 00:11
외전으로 이츠키 니노 이치카 미쿠가 여주인거 보고싶네
12 흑우헤카림 02.16 01:33
표지 보면 14권으로 니노 버전 이츠키 버전이라면서 나오는거 보니 외전 있을듯
12 흑우헤카림 02.16 01:34
물론 미쿠가 짱임
30 핡짜아아악 02.16 01:49
ㄴㄴ 니노가 짱임
22 제로님 02.16 02:01
미쿠가 짱
27 야한동영상 02.16 09:21
이거보고 눈정화 하도록.

★ 4why chicke iii - Nibun no Yuudou _ 2등분의 유혹 ★
34 촤사 02.16 14:35
이거 개띵작ㅋㅋㅋㅋ
2등분의 유혹이 원작이고 5등분의 신부가 외전이지ㅋㅋ
12 흑우헤카림 02.16 19:05
2등분의 유혹 보고 눈정화 했다...
왜 미쿠가 아니지..
맞아맞아 외전도 있었지 ㅎ
11 NTRだめよ 02.16 01:47
야 보X고 2학년 김X우 5등분 니노랑 미쿠 데려오라고 그만 찡찡대고 데어라 그만좀 빨아라 렘 가슴 마우스 패드좀 버리고 하도 써서 때타겠다
24 gizz 02.16 06:59
띵작엔딩 기대했는데......싱겁기가 꼭 스프반만 넣고 라면 끓인거 같아...
BEST 24 gizz 02.16 07:03
마지막 장면
병실에서 여생을 마치는 노인 후타로의 손을
"요츠바"가 꼬옥 잡으며

"내 인생 최대의 연기, 행복했니?"라면서
울며웃는 이치카 라든가..
29 Mudamuda… 02.16 11:31
그건 호러인데
35 비오는창가 02.16 14:23
와... 명작이다 이대로면
50 작명센스 02.16 15:39
ㄹㅇ 에반데
24 gizz 02.16 07:07
히토미엔딩도 아니고 다같이 신혼여행..ㅡ,.ㅡ
27 야한동영상 02.16 00:53

★ 4why chicke iii - Nibun no Yuudou _ 2등분의 유혹 ★
8 재미가좋다 02.16 12:56
ㅎㅌㅁ에서 이렇게 원작하고 그림체 똑같은거 첨보는거같다..ㄷㄷ 작가가 그린줄...
24 gizz 02.16 06:58
근데...가발쓴거아니면 머리카락색으로 정답 알수 있을텐데..ㅡㅡ;;
BEST 30 핡짜아아악 02.15 23:47
드디어 이 ㅈ같은게 끝났네 ㅅㅂ 기분 ㅈㄴ좋아
30 핡짜아아악 02.15 23:55
그나저나 우에스키 일어나 저 장면 오프닝 때 나왔던 거네
30 핡짜아아악 02.15 23:58
이제 우공못이나 봐야지 얼마나 ㅈ같길래 사람들이 ㅈ같다고 하는지 궁금하던 참인데
BEST 22 핥짝핥짝 02.16 00:04
이건 똥,오줌이면 그건 피똥설사다.
30 핡짜아아악 02.16 00:07
와 비유봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
36 타르타르소스 02.16 00:48
이게 다 인기 없는 히로인이 승리하면 벌어지는 참사를 잘 보여준다
34 youtube 02.16 01:03
사실상 인기가 문제인게 아니고 개연성이 ㅈ도 없어서 문제인거 아니냐;; 여주로 보이던 애랑 썸타고 스킨쉽하고 별 짓 다 하다가 갑자기 처음보는 여자한테 꽂혀서 이어진다고 생각해 봐
31 메모90일100… 02.16 01:21
푸시는 니노랑 미쿠가 받았고, 본작 첫 만남이나 티격태격하는 포지션은 이츠키가 가져갔음. 그런데 과거에 봤었다고 요츠바랑 결혼한다?
37 Flandre 02.16 15:00
흑인이 생긴것도 문제지만 애초에 그럴 기미가 1도 안보였다는게 문제야. 애초에 흑인 엔딩의 조짐이 보였다면 진작이 하차했는데 다 봤다는게 분해서 화남 ^^ㅣ발
33 네기 02.16 15:39
요츠바는 인기없는편 아니지않음?
36 끼효오오옷 02.16 02:26
신혼여행편 나올지도....
신혼여행편에서 제발 미쿠나 니노랑 불륜하길 간절히 빈다
끝나면 아시워하지 않나 역시ㅈ등분
BEST 31 명작마나봄 02.15 23:52
ㅈ공못에 비하면 5등분은 선녀 맞네
50 찌잘알 02.16 08:07
우공ㅈ보단 나음 단편으로 첨보던게 연재 완결 나니 시원 섭섭하네
우공못은 복선도 뭐도 없고 갑분 앰흑년 시 벌
50 아시발꿈 02.16 14:38
시발 꿈이냐생시냐
50 Whitegar… 02.15 23:53
ㅈ같았고
다신보지말자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 똑같아
31 히로ㆍ제로투 02.15 23:55
이렇게 레전드하나가 끝났네
미쿠파 영원하라ㅠㅠ
22 레몬7 02.15 23:55
지난 20년간 나온 주간 러브코미디 중 최고 인기작이 끝났구만
22 핥짝핥짝 02.15 23:56
이게 최고 인기작이라고? 뒤질래?
30 핡짜아아악 02.15 23:59
ㅅㅂ 너 머야 ㅋㅋㅋ 닉 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ
알고보니 부계정
25 아이스티 02.16 00:05
? ㅋㅋ
현작도 아니고 지난 20년간이라니 ㅋㅋ
최고 망작도 아니고 인기작이라고??
26 카라카이 02.16 00:08
최근 주간럽코중에 천만부 가장 빠르게 넘긴게 5등분 맞구만
애초에 여기서 돈 안내고 보니까 뭐가 진짜 인기 있는지 모르지
12 soymilk0… 02.16 00:15
ㅈ같은 ㅈ세계물 인기끌더니 이게 최고 인기작? ㅋㅋ 일본 망했냐
50 레이어 02.16 00:55
ㅈ피스따위가 최고 인기작인거에 비교하면 이상할게 있나? 나루토(보루토)도 똑같고 드볼 슈퍼도 그렇고 최고 인기작이었던 애들중에 남은 정상이 하나도 없는거에 비하면 5등분이 낫네
14 에이레네 02.17 07:18
럽코 중 에 빡대가리야. 글 좀 제대로 읽자.
29 뭐든지제대로 02.17 10:55
팩트가 그러면 뭐 맞지
사실 수학여행편까지는 작가가 이치카 쓰레기 만든거 말고는 개띵작이였음

문화제부터가 씝쓰레기됫지
25 아이스티 02.19 20:30
그러니까 현작이 아니고 지난 20년간이냐고 물어봤잖어;;
역대 주간럽코중에 5등분이 천만부 빠르게 넘겼냐
역대 럽코명작들이 얼마나 많은데
지도 불법보면서 남한테 불법드립치네 ㅋㅋ 내로남불 개오졌고
25 아이스티 02.19 20:31
하긴 글도 그림도 안보고 댓글 쳐 다니까 뭐라고 하는지도 모르지
26 카라카이 02.20 17:12
너야말로 ㅄ인가  역대 20년 기준으로도 제일 빠르다고 기록 찾아보면 나오는데 찾아 볼 생각도 안하네 직접 얘기해줘? 니세코이 투러브 23권 하야테 네기마 18권  러브히나 14권 아이즈 15권 20년 이내 천만부 넘긴 주간 럽코들 달성 기록이다 5등분 13권에 천만부 돌파
26 카라카이 02.20 17:13
그냥 모르면 좀 깝치지 말고 아 내가 몰랐구나 하고 있어라 아는것도 없으면 찾아라도 보고 다시 댓글 달던가 좀 꺼져
25 아이스티 02.20 18:55
발매부수가 인기작 기준이라면 이렇게 끝나는것도 인기작이라서 끝났나보네 그래 너가 좋아하는 ㅄ같은 최고 인기작 빨아라 ㅋㅋ
마나모아에서 불법드립치는거 극혐이라서 발끈했네 꺼무위키 검색해가지고 깝치지 말고 돈 내고 쳐보던지 안냈으면 팩트만 얘기하고 꺼져 니 ㅈ같은 사견 붙이지 말고
26 카라카이 02.20 19:22
여기에 너같은 인간만 있는줄 아나 돈내고 보는것도 있는데 다 찍어서 인증해줘?
걍 몰랐으면 닥치고 넘어가지 지가 몰라놓고 아는척 개오지게 하더만
25 아이스티 02.20 21:05
누군 보는거 없는줄 아나
지만 돈내고 보고 남들은 다 공짜로 보는줄 아나보네
ㅄ찐따마냥 돈내느니 마느니 ㅈㄹ하니까 그렇지 ㅋㅋ
마나모아에서 보는거 다 사서 보나보지?
진작에 불법사이트에서 저작권 역겨운데 걍 팩트만 말하고 꺼지시던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 29 카구야님은내꺼야 02.16 00:00
긴 여정이었습니다
그래도 완결은 좋게 난거 같네요
심란하신분들은 바로 카구야 ㄱㄱ
30 핡짜아아악 02.16 00:06
좋다 ㄱㄱ
31 쿠키 02.16 10:55
섬란 카구라?
27 야한동영상 02.16 00:52
34 youtube 02.16 01:33
대단한 작품이었다 역시 양지보단 음지지
36 칸바루 02.16 03:37
미쿠 엔딩이 아니여서 아쉽지만 그동안 재미있게 봤습니다.
완결 축하드려요
차라리 꿈엔딩이낫지 ㅅㅂ 개병.신처럼 끝나네
19 결령 02.15 23:41
오등분 막화 잘 보겠습니다
50 カンナカムイ 02.15 23:42
감사합니다
35 닉네임뭐할까 02.15 23:42
못보겠따 진짜
37 망잘알 02.15 23:42
이제 정주행 시작할때가 된건가?
50 텐짱 02.15 23:42
그동안 수고하셨습니다
43 요츠바 02.16 07:08
와 드디어 끝났네...
BEST 17 린카 02.15 23:43
댓글먼저 단애들 지건딱대 ^^ㅣ발
30 핡짜아아악 02.16 00:00
미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 아연이 02.16 13:09
덤비거라~
18 망가전문가 02.15 23:43
결론:아 시발 꿈
33 위드사마 02.16 00:05
빛길?
전설의 빛길!!!!!!!!!
20 진정한사랑 02.16 00:07
난 영원한 미쿠 파다!!!!
미쿠가 와이프였으면 ㅠㅠ
50 아시발꿈 02.16 15:39
시발 꿈이냐생시냐
25 미사카미코토 02.15 23:44
쿠소망가 인증서 발급
14 흐ㄱ우 02.15 23:44
깜작이야 시* 마지막 다 꿈이였습니다 엔딩인줄 알았네...
32 선동열 02.15 23:51
엔딩이 6P인거냐 신혼여행을 신부 5명이랑...
33 위드사마 02.16 00:06
빛길.....
33 위드사마 02.16 00:12
카카오 페이지에 '샤이닝로드'라고 검색하고 1화하고 마지막화만보면 내용끝
BEST 22 핥짝핥짝 02.15 23:44
진짜 똥이다. 아무리 생각해도 우공못, 5등분은 라인 러브코메디는 역대 최악의 라인업이였다. ^^
35 Bakqib 02.16 00:14
자기가 응원하는애 떨어지면 졸작이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 심술 씨게 부리네
22 핥짝핥짝 02.16 00:18
ㄴㄴ 위에도 있지만 난 미쿠파였지만 요츠바를 선택했으면 그럼 요츠바만 바라봐줘야지
자매팔이 엔딩은 너무 어설프잖아
14 1유에1 02.16 00:22
그 문제가 아니라 제일 가능성 없고 인기 ㅈ도없던애가 갑자기 쳐 튀어나와서 ㅇㅈㄹ난게 문제지
14 에이레네 02.17 07:19
이치카:???
갑자기 지 맘대로 인기순위 뒤집네?
35 닉네임뭐할까 02.15 23:45
아뭐냐 결국 아 시1발 꿈 엔딩이냐
43 Luciel 02.15 23:47
과거회상임.
그래서 언제 5등분으로 나뉘냐?
10 보라이펜 02.15 23:45
망할 어떻게 투자한것마다 떡락을하냐ㅡㅡ
18 만붕이18호 02.15 23:45
드디어 완결났구나
12 웅냐냐링 02.15 23:45
아시발꿈 엔딩이냐고
36 성기사이즈킹 02.16 00:08
관통력이 느껴지는 댓글추
너도 만붕이면서 왜 만붕이 기를죽이냐
26 독고다이ㅅ 02.16 01:27
근데 이게 헷갈리는게 왜 하필 꿈에서 일어났을때 결혼식은? 이라고 물어보는게 이상함..
44 포돌OI 02.16 02:37
그렇게 교차시켜 뒤에 어떻게 되지 이런 궁금증에 애닳지 않게 마무리 지으면서도 간결하게 여운을 남기는거임. 마무리로는 매우 깔끔함. 결혼하는 모습을 보여주고 다시 과거로 가서 수학여행지 선택으로 화면전환 마지막에 결혼한 주인공과 고등학생인 주인공 둘 모두를 묘사한게 높은 점수임.
35 반동분자 02.16 02:47
똥 깔끔하게 쌌다고 높은 점수 주는 놈도 어처구니가 없긴 매한가지.
44 포돌OI 02.16 10:33
대부분이 엉덩이에 똥묻힌 채 끝나잖음 당신 댓글처럼 깔끔하게 안 묻히고 쌌으면 점수 높게 줄만하지 않겠어요? 이러는데 ㅋㅋ
44 포돌OI 02.16 10:36
그리고 세간에서 문학뿐만 아닌 무언가에 대해 평가할 때, 과정이 어떻든 마무리를 그동안의 전개를 어떻게 잘 수습해서 마무리하냐에 따라 평가가 갈린다는 것도 모를 정도로 경험이나 상식이 없으시진 않으실거라고 생각해도 되겠지요?
44 포돌OI 02.16 10:37
용두사미와 사두용미라는 말이 왜 있는지 생각해봅시다.
35 반동분자 02.16 16:50
마무리만 잘했다고 평가가 갈린다니ㅋㅋㅋㅋ그런 생각 수준으로 남한테 경험이나 상식을 가르치려는 게 웃기시네요? 자기가 문학 평론가라고 착각하고 있으신 건 아닌지? 애초에 끝에 똥을 싸지 않은 작품이 좋은 작품인 거지. 걍 5등분 님 인생작 하쇼 ㅇㅇ
35 반동분자 02.16 16:56
이 작품이 욕 쳐먹고 있는 이유가 결국 결론을 위해 억지로 중간과정을 틀어버렸다는 데에 있다는 게 제일 문제입니다. 만화에 처음과 마지막만 있으니 중간부분을 보며 즐거워하던 독자 대다수가 병1신이 된 거죠. 아무리 생각해도 경험과 상식? 어이가 없네요. 눈 앞만 보지말고 그 상식과 경험으로 상황판단 좀 하세요.
14 에이레네 02.17 07:28
너 기준에선 어떤 만화가 1티어길래 이 엔딩도 별로라 하는지 이해가 안가네.ㅋㅋㅋㄲㅋ
어떤 감정선이 오갔고 어떤 떡밥을 뿌라고 어떻게 회수하는지, 복선은 있는지 어떤 의미를 내포하고 있는지 하나도 이해를 못하면 너 말대로 똥처럼 보일 순 있겠지.
대체 넌 무슨 중간과정을 원했으며 무슨 결말을 원한거지?
44 포돌OI 02.16 02:41
그리고 꿈이라고 생각하시는 미래가 현실이고 결혼식은 하는 상황이 과거의 꿈일 수도 있음을 이중적으로 묘사하는 것인데, 이에 대해 독백으로 그래, 그때도 똑같은 생각을 했지 라는 부분에서 신혼여행을 가던 중이거나 간 후타로가 과거 꿈을 꾼 배경상황과 고등학생인 후타로가 다섯쌍둥이에게 휘둘리던 과거 등을 종합
44 포돌OI 02.16 02:45
->결혼식을
44 포돌OI 02.16 02:44
종합->통합시키며 고등학생->현재 결혼식의 후타로->앞으로도 다섯쌍둥이에게 시달릴 것을 알면서도 한편으로는 그런 소소하면서도 행복한 일상이 잔잔하게 이어질 것을 묘사하며 마무리지은거임. 다른 만화작품들 처럼 그냥 중간에 점찍듯이 끝내버리는게 아니라
44 포돌OI 02.16 02:34
멍청한 애들이 멍청한 소리 하는건 당연하니 뭐... 아는게 있어야 평가를 하잖음 ㅋㅋ
화내지말고 야스해 야스.
36 밀림인것이다 02.15 23:45
드디어 마지막화란 거시다
36 쿠오 02.15 23:45
보 고 가 요
27 ㅅㅂㄱ 02.15 23:45
오홍 드디어 완결난건가 ㅊㅋㅊㅋ
50 schwarze… 02.15 23:45
열린결말이냐?
36 참치김밥 02.15 23:46
?????
23 응7l잇 02.15 23:46
단편갑.happy ending ㅇㅈㄹ ㅋㅋ...
50 Hong 02.15 23:46
끝났구나
뭐 1화만 보고 안봤지만
35 스웨터 02.15 23:46
표지에 HAPPY ENDING이라 써져있는거 나만 웃기냐...ㅅㅂ
50 유다치 02.15 23:46
망등분ㅇ 만화 드뎌 완결하네 ㄷㄷ
5 운하로 02.15 23:46
하... 미쿠코인 개  떡락한 이 만화 드디어 끝났구나.. 흑흑 역자님 수고하셨습니딘
45 UNICIRN 02.15 23:46
그냥 행복한 6p나 하자
27 PowerFac… 02.15 23:46
드디어 끝났네요 ㅇㅁㅇ
36 EVPI 02.15 23:46
이게 무슨...
29 폭주기관차 02.15 23:46
완결났네 이제봐야지
17 주방장 02.15 23:46
신혼여행 6p ㅗㅜㅑ 후타로 5등분 각이다
41 시공좋아 02.15 23:47
와 이것도 끝났네
29 핑크몬스터 02.15 23:47
나름 마지막화는 힘 잘들어갔네
에라이 칵 퉤
45 Quant 02.15 23:47
이츠키 목소리 좋던데...
힘을 내도록 하는 목소리.. 계속 듣고 싶더라...ㅎㅎㅎ
50 あい 02.15 23:47
할말이없는 엔딩이네
36 크레타사람 02.15 23:47
니노나 미쿠가 승리자였으면 갓작품으로 끝날수도  있었을 것을.
50 리군 02.15 23:47
'신혼여행 6명이서 가면 5p네 후타로 고생 좀 할 듯'
그런 생각하면서 봤는데 꿈 뭐여
44 포돌OI 02.16 02:46
그림만 보셨넹...
그런건 히토미로 만족해야할듯
50 시바견55 02.15 23:47
결국 결혼해도 다섯쌍둥이랑 같이 사는거아님
12 귀여운게좋아 02.15 23:48
개 지건 시발 딱대
27 카토메구밍 02.15 23:48
할말이읎다...
35 탄핵 02.15 23:48
감사했습니다
41 위병 02.15 23:48
뭐야 이거 무슨 뭐 남은거 같은 찜찜함
19 마나moa23 02.15 23:48
저걸 꿈으로 한다고? 작가 진짜로 미쳤네
29 123qwe 02.16 00:05
ㄴㄴ 잘읽어보셈 "뭔가 전에도 똑같은걸로 싸우지 않았나" -> "그래 그때도 똑같은 생각을 했었지" 하고 회상하는 장면임. 꿈이 아니라
꿈아님 회상하는거임
21 촌철살인 02.15 23:48
하... ㅅㅂ
그래도 ㅈ등분이 흑인 수영 ㅈ부십해보단 훨씬 낫다
32 日常 02.15 23:48
꿈인가 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠칫했네 ㅋㅋㅋㅋ
48 시노부여신 02.15 23:48
시바...  반전은 없었구나ㅋㅋㅋㅋ 그래 그동안 수고했고, 앞으로 히토미에서만 보자^^
반전이 없었다는게 반전
50 schwarze… 02.15 23:48
거기에 애니제작사는 바뀠다는 소식이 나왔어.
35 Ieonar 02.15 23:49
...어?
39 유우키미캉 02.15 23:49
왜 난 다 보지도 않았는데 암걸릴꺼 같냐 ㅋㅋ
BEST 22 핥짝핥짝 02.15 23:49
ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 이 작품이 웃기는게 정작 요츠바랑 꽁냥거리는 모습은 단 1도 없었다
과거회상팔이도 적당히좀 해야지, 현재 연예를 하고 결혼을 하는 마당에 엔딩까지도 자매팔이만하고
난 둘이 좋아해서 결혼하는건지 단순히 과거의 인연떄문에 계약으로 결혼하는지 아직도 모르겠음.
7 타마시 02.15 23:51
연예랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연'예' 패죽이고 싶다
28 살쪘다 02.16 00:17
연예인 할 때 연예랑 연애하다를 구분을 못 하는 사람이 오지게 많음 심지어 연얘도 봤음ㅋ
26 Deckard 02.15 23:57
그니까 정작 오히려 미쿠 니노가 연애요소가 더많았고...ㅋㅋㅋ요츠바는 공기화시전하다가 뜬금없이 과거에 그녀였습니다~하니까 걍 바로 속전속결로 끝내버림 ㅋㅋㅋ작중에서 미쿠니 니노가 이제 망설이지않고 더 적극적으로 대쉬하겠다 다짐한게 채 하루도 안지났는데 자로 까여버림 ㅋㅋ
37 개쓰레기 02.16 00:02
ㄹㅇ 요츠바 가려면 요츠바 파트 좀 많이 넣어주지 급커브 틀어서 요츠바로 골인해버리니까 당황스럽다
22 핥짝핥짝 02.16 00:06
와 신발 아무리 생각해도 기가차네, 결혼식, 신혼여행조차 자매들과 함께라서 행복하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요 6p를 하면 다같이 행복할수도 있잖아.

저 새낀 복상사하라고 해!
아 나도 하렘 하고싶다 저긴 선택지라도 있지 우린 뭐냐
38 쪼꼬맛떡 02.16 02:06
연애를 연예로 쓴 건 둘 째 치고 졷나 맞말이라 작가 귀에다가 확성기 대고 그대로 말해주고 싶다
솔찌 이런 클리셰도 이젠 흔해서 요츠바 겠거니 하고 봤는 데 개허무함
5 온누리약 02.16 06:31
연예라할때부터 지능수준 나오구연 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거팔이 안하고 이어졋자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41 와다다다닷 02.16 11:35
짇짜 고맙다 이 말을 하고싶었어
19 녕냥갱 02.16 13:57
연예는 뭐야 ㅅㅂ 연예인이냐 연예하게 기초교육 건너뛰었냐 개한심하네
15 YELLOW 02.15 23:49
끝났네..
42 팔레토 02.15 23:49
이제야 완결이네
22 아메리鹿乃 02.15 23:49
역시ㅈ등분
47 むね 02.15 23:49
순간 아 ㅅㅂ 꿈 인줄
그래도 뇌절 안해서 다행이다
7 타마시 02.15 23:49
애니가 ㅈ망해서 작가가 빨리 출하란거라고 생각해야겠네
32 日常 02.15 23:49
잘가~ 5등분~
40 검은구름 02.15 23:49
작가 똘아이 놈이 아주 끝까지 ㅂㅅ 같이 끝내네...
이 결말 볼려고 이걸 봤나...
15 NJSNJSNJ… 02.15 23:49
이렇게 짧게 끝날줄은 몰랐네
신혼여행을 6명이서 간다?!
갓엔딩 인정
19 피츠제럴드 02.15 23:50
마지막보고 아꿈엔딩 하는것들은 뇌 좌반구나 우반구 한쪽에 뚝배기까짐 당해서 없거나 기생충이 파먹은 수준인데?
그리고 용두사미긴 하지만... 기승전결은 잘 마무리 지었네
50 schwarze… 02.15 23:50
니세코이식이나? 하렘엔딩인가? 열린결말인가? 그것이 문제로다.
15 홍홍홍홍 02.15 23:50
하...미쿠코인 아쉽다ㅠㅠ
27 끼요오옷 02.15 23:50
사실 애니가 망하면서 만화도 같이 망한 것 같다
ㅅㅂ 왜 미쿠가 아니야!!! 왜!!!!
14 즐감추 02.15 23:50
꿈이라고 했을때 순간적으로 엄청 기대했다...
37 이미테이터 02.15 23:50
애니 2기 때는 작붕 적어져 오기를~!
38 흔한덕후 02.15 23:50
끝났네... 미쿠엔딩을 원했지만 그런 일은 없었다...
신혼 여행 6명이 가서 6p하자 제발
42 다음화보고파 02.16 01:10
그거 나도 외치던거
36 DELTA 02.15 23:50
하하하하하하핳
37 이거쟈나 02.15 23:50
잘 봤 슴돠
39 dolaji 02.15 23:50
ㅅ1ㅂㅂㅂㅂ 이게 결국 끝난네
18 괴물쥐환 02.15 23:50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 엄청 고민하고, 또 팬들에게 질타와 욕 많이 먹은게 느껴지네요.

결국 요츠바 루트가 아니라 열린 결말로 결혼식은 할 예정이나 누구와 결혼하는지는 미지수이다 라고 끝냈네요
29 세이클러스 02.16 00:04
뇌가 없냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 열린결말이얔ㅋㅋㅋ 눈ㅣ깔씻고 뇌 주름 잘 잡고 다시봐라 ㅋㅋㅋ
9 혐오 02.16 00:08
ㅋㅋ이해력 수듄
18 홀리마마 02.16 04:25
이정도면 현실부정 아니냐 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18 괴물쥐환 02.16 16:35
말 대꾸 하지마 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
50 KoTaRo 02.15 23:50
감사합니다
50 흠냐 02.15 23:50
잘봤습니당!
26 하렘마스터 02.15 23:51
사랑했었다.....
14 크라이 02.15 23:51
용두사미가 되버렸지만 그래도 재밌게 봤었다..
22 루사루카 02.15 23:51
하......작가한텐 해피지만...
50 미트 02.15 23:51
여기서라도완결나서다행이다...후...
33 이야아어리로 02.15 23:51
감사합니다
14 MisakaMi… 02.15 23:52
미쿠가 이겼음 갓이었다........이것도 초반은 괜찮았는데 어딘가서부터 이상해졌어........근데 신혼 여행 같이 가는거면 6p반확정아닌가....(이거 태클 않해줘도 그딴일 없다는거 암)
14 MisakaMi… 02.15 23:53
그래도 작가가 끊어서 다행이네 더갔으면....아무쪼록 완결까지 본 입장으로선 작품에게 칭찬 하난 하고 싶네 비평만 쓰는게 아니라 수고했고 재밌었다
31 アニメ神 02.15 23:52
아오 드디어 끝났네 두 번 다시는 오지 마라
ㅈ등분 코인 떡락하고 ㅈ부ㅆ해 코인 떡락했으니 남은건 도메카노 루이코인 남았다
18 다녤뷔 02.15 23:52
ㅠㅠ 엔딩이 조금 마음에 안들지만
지금까지 수고하셨고 5등분의 신부 만화 감사했습니다
44 진진자라 02.15 23:52
우에스기씨 여동생을 저에게 주십쇼
40 오이오이당근 02.15 23:52
ㅈ등분 ^오^
15 갓킹갓 02.15 23:52
좋은것도끝났네 재밌게봤는데
50 schwarze… 02.15 23:52
근데 만화책식결말에 함정카드가 있어. 바로 애니2기가 나온다는 걸. 여기애니에서도
우공못2기처럼 또 다른식으로 하는 거 아냐.
39 moon7073… 02.16 10:17
2기가 있어요? 그럼 여기서 더 뭐가 나오는거에요? 스토리만 보면 끝난거 아님?
이게끝? 걍 정주행이나 할까?
41 리제도메인 02.15 23:52
잘 보구 갑니다
33 돼지빠빠 02.15 23:52
끝났네 5등분도 그렇고 우공못 도 ㅈ 같이 끝나겠지.....
26 Deckard 02.15 23:52
정작 메인히로인으로 당첨된 요츠바랑은 아무런 꽁냥요소도 접점도 제일 적었던게 함정이네 다른 캐릭터로 인기빨아먹다가 ㄱ되도않는 과거떡밥으로 좋은 완결이라 착각한 모양인데 용두사미가 딱 어울리는 작품이 되버렸다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완결 났네? 이제 봐야지.
27 싼재 02.15 23:53
하 미쿠 ㅠㅠㅠㅠ  ㅠ
24 곰돌이푸 02.15 23:53
잘보고 가요
6 鉄塊 02.15 23:53
잘보고갑네다
36 료쨩 02.15 23:53
흠...마무리가 좀 그렇지만 재밌게...이치카쨩...ㅠㅠ
암튼 마지막 끝까지 식자님 역자님 그동안 대단히 수고하셨습니다 운영자님도 정말정말로 감사합니다^^b엄지척!
30 피카피카 02.15 23:53
꿈이아니라 걍 회상하는거 아님??
20 EMANON01 02.15 23:53
이제 네기 죽이면 벌이 아니라 칭찬을 해드립니다 ^오^
35 담넘다쿵했쪄 02.15 23:53
끝났노 역식 고생하셨어요!!!!!!
50 불쌍한콩 02.15 23:53
완결까지 클리어
35 Ieonar 02.15 23:53
꿈 엔딩아님? 저거 화상이라기엔 결혼식은..? 이라고 대사치는데
32 日常 02.15 23:57
"그래 그때도 똑같은 생각을 했었지"하고 말하는 그 꿈 장면은 예전 과거에 있었던 일이었다는 것을 알 수 있습니다
11 근친충 02.15 23:53
앰흑을 보다 요츠바를 보면 선녀가 따로없지
35 레아 02.15 23:53
ㅈ등분......나는 미쿠코인었는데....
50 나가토유키 02.15 23:54
그래도
완결 까지 잘 봐써
보는 시간 까지  조아써
흑흑 ㅠ
ㅃㅃ
재미있게봤고! 다시는 보지말자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 五等分の花嫁 02.15 23:55
사요나라~
45 꼬마키요 02.15 23:55
니세코이가 선녀였누......
최강주문 아 ㅅㅂ꿈
36 히힝 02.15 23:55
아아.. 기숙학교랑 이거 왜캐 일찍 완결 나누 둘다 처음본 러브코미디물인데 ㅠㅠ. 우리는도 끝날거같던데.. 5등분2기 언제나와.!
32 日常 02.16 11:17
위에 나와있습니다.
2020년 10월 제 2기 방영
50 레비아탄 02.15 23:55
드디어 완결이군
32 블랙키드 02.16 16:27
완결도 되게 이상하게 끝냈네요 사람들이 이게 꿈엔딩으로 끝낸건지 아님 신혼여행 가는거까지로 끝낸것인지 2번보게 하는 앤딩으로 해서 참...끝맛이 가루약같은 엔딩이네요 미쿠파는 웁니다 ㅠㅠ
온천장 운영하던 할아버지 다시한번 나올줄 알았는데 아니네
16 니뷰노지 02.16 00:29
이미 땅 속에서 지렁이랑 쎄쎄쎄 중.
37 Sebastia… 02.15 23:55
오 내공못 보다 좋은 앤딩이네 ......
32 日常 02.15 23:55
막짤 니노 너무 변했는걸 진짜 너무 커엽고
18 HastamOs… 02.15 23:55
전형적인 용두사미 럽코. 차기작은 스토리 작가 따로 구하는 게 훨씬 나을듯.
18 홀리마마 02.16 04:26
ㄹㅇ.... 컨셉이랑 판하나는 기가막히게 깔아놨는데 개연성이 쌉에바라
40 Bloodnig… 02.15 23:56
지금까지 잘보고갑니데이
22 심규승 02.15 23:56
뭔 꿈엔딩이야 졸업여행 정할때의 기억이랑 오버랩 되는거지 신혼여향지 정하는거랑
50 우왁굳 02.15 23:56
신혼여행을 5명이서 다가면 6P네 아 ㅋㅋ
22 내가니누나다 02.15 23:56
그래 끝났으니 더이상 만나지 말자
36 tskwl 02.15 23:56
드디어 끝낚네요
34 넹넹이 02.15 23:56
뭘 어떻게봐야 꿈엔딩이라고 생각하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림만 보는거임?
결혼은 한명이랑 했으나, 아내는 5명을 얻은 것 같은 내용이네....
확실이 5등분의 신부네ㅋㅋㅋ
16 히로이히로 02.15 23:56
오~ 다음화 기대하라 하닜깐 일단 기대 해봐야겟
30 리무짱 02.15 23:56
막상 끝나니까 아쉽다~ 잘봤어요..
50 작명센스 02.15 23:57
아 ㅅㅂ꿈 엔딩이기를 기원했다.. 미쿠파였던 실패자는 이만 끼애앵!
10 서농 02.15 23:57
그래도 재밌엇음
33 raku 02.15 23:57
허허 장기연재할줄알았는데
19 숨김파일 02.15 23:57
거의 뭐 꿈에 가깝네
37 서덕후 02.15 23:57
이걸로 내 애작이 또 하나 끝났네
44 냥타반장 02.15 23:58
바이바이 잘가여
35 limlim 02.15 23:58
ㅈ등분이었지만, 나름대로 선방했다...
고생하셨습니다
이제 작가 트위터 언팔각인가?
44 책읽기 02.15 23:59
님들 꿈이 아니라 과거회상인거같은데

아니면 진짜 꿈이거나ㅎ
22 학2 02.15 23:59
실제로 결혼식장에서 저러면 개웃기겠네ㅋㅋ
9 차이팟 02.15 23:59
수고하셨습니다 작가님 그리고 내눈
50 츤데레마리 02.15 23:59
와 드디어 여정이 끝났네요 근대 신혼여행 5명 자매랑 간다니까 졸라웃기네 ㅋㅋㅋ 후타로 힘내라!
50 츤데레마리 02.16 00:03
니노 바뀐모습 귀엽네 진작그러지
39 moon7073… 02.16 10:18
ㅠㅠ 니노랑 됐으면 했는데 니노 짱귀여워
32 나이따아 02.15 23:59
진짜 댓글안다는데.. 잘봤다 갓등분의 신분. 엔딩도 깔끔하니 좋네 ㅠㅠ
6 푼푼 02.16 00:00
드디어완결이네
50 유비 02.16 00:00
아 시x 꿈은 좀 아니지 시xx아
29 세이클러스 02.16 00:00
이거보고 니세코이 재평가 할려고 보고왔다 ㅅㅂ 니세코이는 명작이였어
46 m구데리안3 02.16 00:01
이제 끝났네......근데 설마 2부, 속편이 있는건 아니겠지 ?????
24 붕어싸만코00 02.16 00:01
열린 결말이 더 좋아보이네요ㅎㅎ
29 세이클러스 02.16 00:06
다시봐라 ㅂㅅ
37 유아 02.16 00:01
미쿠 탈락 후 기대안한 것치곤 볼만했던 수준이었네. ㅈ공못에 비하면 그나마 이해되고 나쁘지 않은 전개였음 ㅇㅇ. 흑년 언제 디지나
47 순재 02.16 00:02
결국  이렇게  끝나는구낭
36 도람푸우 02.16 00:02
하렘 엔딩이네
14 야추아파 02.16 00:02
사랑했다.. 이츠키쨩..
37 개쓰레기 02.16 00:03
누가 돼야 됐다가 아니라 요츠바가 될 거였으면 요츠바 파트를 제대로 만들어서 힘을 좀 줘야 했던거 아닌가 싶음.
22 미나토유키나 02.16 00:03
아....니노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
50 たかぎさん 02.16 00:03
ㅈ등분 드디어 끝났네 미쿠여 잘 지내라ㅠㅠㅠㅠ
32 블랙키드 02.16 16:29
자..이제 끝났지? 어떡할끄야? 불지르러 갈거야?
4 으어우엉크엉 02.16 00:03
그냥 다같이 신혼여행간다니 가서 사고치는 하렘엔딩으로 행복회로 돌릴련다
32 십덕용사 02.16 00:04
요츠바 엔딩도 괘찮네. 우공못보다 훨씬 괜찮은 엔딩임 ㅋㅋㅋㅋ
32 십덕용사 02.16 00:08
미쿠파들이야 난리가 났겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
31 맥머핀 02.16 00:04
신혼여행 다같이 ㅋㅋㅋㅋ 미친거 아냐???
13 라프리스 02.16 00:04
시2발 이게 어딜 봐서 해피엔딩이냐
17 하렘엔딩 02.16 00:04
하렘엔딩최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네기는 만신이 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Jdkd 02.16 00:04
1+4엔딩
26 카라카이 02.16 00:05
아니 미쿠야 인기많아서 그렇다쳐도 니노는 요츠바보다도 인기가 없었는데 뭔 인기타령이야 ㅋㅋㅋ
일본이나 해외에서는 오히려 납득하는 분위기인데 여기애들은 왜 이렇게 구질구질하냐
38 darkun 02.16 00:05
이츠키만 아니면된다
미쿠파였지만 이걸보고 포기후 행복회로 돌려서 상당히 좋게 끝나는군요
@[email protected]
우공못(문과or예체능만 안되라) 보고 이게 갓명작이라니....
그동안 수고하셨습니다
역.식자 감사합니다!!
23 닉네임123 02.16 00:05
뭐냐 이만화 단편아니었나 재밌게 봤었는데 언제 연재했대
50 空白 02.16 00:06
감사합니다
45 joker062… 02.16 00:06
다섯명신부로삼지 그건좀아쉽다ㅜㅜㅋㅋ
38 호구왕 02.16 00:06
완결떴네 정주행할만함?
6 포키포ki 02.16 00:07
감사합니다
17 현현 02.16 00:07
꿈 아니라 지금과 비슷하게 5명이 여행 가고 싶은 곳 동시에 찍었던 고등학교 시절이 떠오른 거. ㅈ공못을 보니까 이 엔딩도 선녀처럼 보인다 어쩌냐 이거
14 얀데레좋아 02.16 00:07
드디어 끝났네...그동안 수고하신 역자님,식자님 감사합니다!
50 맛좋은조개 02.16 00:08
이왕 이렇게 된 거 후타로 돌림빵하자
11 킹숙학교 02.16 00:08
신혼여행을 같이간다고??
36 성기사이즈킹 02.16 00:09
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수학여행 마지막에 키스가 이츠키가 아니었네 마지막 통수 ㅋㅋㅋㅋ 이츠키코인 탑승했던 흑우들 숨은 쉬고 계십니까
50 니니닝 02.16 00:09
잘 보고 갑닝
앙요츠바띠
11 TRON3000 02.16 00:11
그래도 우공못보다는 훨났다
다음주부터 무슨 힘으로 살아가냐
애니 추천 해줘
38 롤리윙클라 02.16 00:12
미쿠랑 이어졌다면 이작품도 욕은 안먹었을텐데
45 고나리자 02.16 00:12
신혼여행까지 따라간다니 ㅋㅋㅋ 진짜 하렘엔딩이구먼
40 아이자와 02.16 00:12
어우 드디어 완결이네 그래서 나머지는 솔로 엔딩이냐?
15 포도돌 02.16 00:12
아니 요츠바 확정을 냈으면 밀어주든가 해야지 이도 저도 아닌 엔딩 ㅅㅂ
39 DDRDDR22 02.16 00:13
어? 할때 얼굴에 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
49 테리하운드 02.16 00:14
잘 봤어요
21 바른샘물 02.16 00:14
짜증나 ㅅㅂ
24 장스웨깅 02.16 00:14
이것도 드디어 끝낫네ㅋㅋ
니세코이 엔딩인줄알았지만 결혼해도 나머지 4명이 따라오네?
39 은짜씨 02.16 00:14
어이없이 끝나네;
이츠키 끝까지 저 븅진같은 별장식 안때네
50 夢花火 02.16 00:16
아 ㅅㅂ 꿈 = 열린엔딩 입니다~
8 두근두근백백 02.16 00:16
그러니깐 1:5로 한다는 거죠?
5등분의 창녀 잘 봤구요~
구타유발자랑 같은 원리임 작가가 사실 학창 시절부터 존ㅣ나 쳐맞고 욕이란 욕은 거의 일상생활로 들었는데 졸업하고 나니 날 욕해줄 사람이 없네 외로워 이 개지ㅣ랄 떨면서 다른사람한테라도 욕 먹어야겠다 하면서 이따위 ㅈ망만화 그리는듯
12 soymilk0… 02.16 00:17
내가 기억지울수 있으면 이거본 기억 지운다 적당하면 다 재밌게 보는사람인데 진짜 이건 말로 표현할수가 없다 ㅈ기가 모기한테 피빨려서 모기화된거라고 해줘
42 다음화보고파 02.16 00:17
그 어던 코인도 아니였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 그굴 꿈으로 해버리네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
50 카지군 02.16 00:17
꿈.....
17 희망 02.16 00:17
빛길이냐?
이제 울면 되나
36 스미라 02.16 00:17
신혼여행 6p 동인지 나오면 알려주세영
19 숨김파일 02.16 00:17
이 만화보는 일본인도 욕할 결말같아보인다
27 포인트쓰기 02.16 00:18
이제 정주행 하려했는데 덧글보니 걸러야겠다.
용두사미 똥 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 요츠바 리본뺀모습 여신인뎅? 개이쁘다 진짜
23 띵진 02.16 00:19
애들아 ㅈ공못보다오면 선녀다 5등분 애들은 얼굴이라도 다 똑같지 마지막 신혼여행 돌림빵 상상  ㅆㄱㄴ인데 ㅈ공못은 ㅋㅋㅋㅋ 앰흑이자너 상상하기도 싫음
24 Sans 02.16 00:19
작가 씨123발련아 니노 어케됐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
36 taehyun 02.16 00:19
왠지 완결이 밥 먹다가 그만 둔 느낌이네요
39 TS개좋아 02.16 00:20
차였는데 끝까지 바짓가랑이 붙잡고 엉겨붙으면 쪽팔리지않나. 작가의 왜곡된 연애관이 보이네
28 반일씹떡 02.16 00:20
진짜 개奀같은 만화네ㅋㅋㅋ 요츠바랑 왜 이어지는지 진짜 하나도 이해를 못하겠다 奀부십해도 같은 결말이겠지
30 레룬다 02.16 00:20
이제보니 철구야가 선녀였다철구야>>>>>>>>ㅈ등분>>ㅈ부ㅆ해
30 자야겠다 02.16 00:20
드디어 끝났네 미쿠야 잘가ㅠㅠ
50 에드워드엘릭 02.16 00:21
잘보고갑니디
26 byehm 02.16 00:21
?? 작가 자살해
34 니건 02.16 00:22
이이이...이이이이....이씨이이이발.....개같은 만화 처음에 그렇게 재밋다가 이렇게 용두사미로 끝내???
아니 요츠바랑 이어졌으면 커플다운 이것저것도 나오고 마음접지못한 다른 자매간 이야기도 조금은 나와야되는거 아니냐
상상에 맡기란거냐? 5년 사귀었으니 당연히 섹스정도야 했겠지 이렇게 그냥 생각하란거냐....
9 djaxotjd 02.16 00:23
아 삐리빠라뽕
23 키리토 02.16 00:23
아침드라마레벨이였다............................
오우십 니세코이 다시보니 선녀같네 ㅋㅋㅋ 그래도 화장실에서 똥쌌는데 푸짐하게 잘싼느낌이다
36 IIJinII 02.16 00:23
대충 히토미 엔딩이다 라고 생각하면 되는 엔딩인건가
19 와이셔츠최고 02.16 00:24
이게 무슨 해피엔딩이양ㅑㅇㅑㅇㅑㅇㅑㅇㅑㅇㅑㅇㅑㅇㅑ야야야야어ㆍ어ㆍ어ㆍ어ㆍ어ㆍ어ㆍ어ㆍ
26 1938479 02.16 00:24
니노때문에봤다. 표지 해피엔딩!ㅇㅈㄹ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
37 만화마니아 02.16 00:24
완결하지 말아라 ㅠㅡㅠ
좋아했는데
에필로그 나왔으면 좋겠다
ㅠㅡㅠ
끝나지 말아라
19 tprtm 02.16 00:25
비추 만들면 안됨? ㅈ같네 ^^ㅣ발
24 냉동상싯두 02.16 00:25
미쿠 아니면 이치카까지가 그나마 당위성이 있었다고 보는데.. 요츠바는 진짜 쌩뚱맞은 엔딩이긴하다.
35 mmnn 02.16 00:26
안본사람 입장에선 엔딩만 보면 되게 깔끔하고 연출도 괜찮은거 같은데 진히로인 선택에서 복선이나 인기가 좀 부족했나봐요?
34 흑걸달타냥 02.16 00:26
후...이제 카구야만 남았나..
기숙학교의 줄리엣
5등분
우공못 (곧 끝날듯?)
카구야
....재밌게보던게 하나씩 끝나간다
50 강백련 02.16 00:27
ㅈ등분이나 ㅈ공못이나 둘다 똑같다
36 허허허허허허 02.16 00:27
야 난 그래도 니노빠 답게 니노가 누군지는 맞췄다
36 EVPI 02.16 00:27
기승전병으로 가면 갈수록 독자들에게 아무런 감정도 못 일으키는 만화. 포장지만 그럴싸했지, 내용물은 별 거 없었던 만화. 마지막화에 뭐 하나 꼽아볼만한 엔딩씬 작화 하나 없는 만화. 누굴 밀었던 행복한 결말이거나, 시원섭섭한 결말이거나 독자들에게 아무런 카타르시스도 못 불러온 '러브 코미디' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43 Kane 02.16 00:27
결론은 개꿈으로 끝나는거라면 상관없다
미쿠가 버려진건 아니니까 ㅋㅋㅋ
하아...결국...이렇게...이렇게 허무하게 가는 건가....신부 요츠바 맟추신 분?
41 방구석폐인1 02.16 00:28
진짜 작가 개패고 싶네
엔딩이 개ㅈ같다
31 하얀감자 02.16 00:29
우공못 니세코이와 비교해 어떻다 보십니까? 많은 의견 부탁드립니다.
3 홍가 02.16 00:29
순간 "아 시발 꿈" 엔딩인줄 알았네..
3 ㅇㅇㅇㅂㅈㄷ 02.16 00:29
개소리하지마라 만알못새끼들아 만화 초반부부터 요츠바만 주인공을 위해서 힘내주었고 먼저 고백한것도 요츠바고 누구보다도 자매들을 위해서 희생한게 요츠바고 주인공  도와준게 요츠바인데 만화 그림으로만 처봐도 요츠바인게 진히로인인거 알겠다 븅신들;
17 오빠거기아냐 02.16 00:34
그치 ㅋ  사진속 여주도 요츠바였고 첨에 지들이 후타로 젼나 깐거 생각은 안하네 공부시킬려고 어쩔수 없다곤 했지만 후타로 입장에선 공부만 시킨거니까 좋아하는건 요츠바였고 지들이 그과정에서 좋아하긴 했지만  이미 결과는 초반에 나왔었지 그렇다고 애들이 돌려가며 키스한것도 아니고 ㅋㅋ
5 슴슴 02.16 00:29
이딴게 한때 갓구야한테 비볐다는게 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 강력한자지검 02.16 00:30
17 찍어놓고 작품고르고있다가 완결이래서 후다닥 뛰어왔는데 그래도 즐겁게 봤으니 난 행복하다
17 오빠거기아냐 02.16 00:31
원작 ㅆㄹㄱ 그냥 히토미가 낫겠다 씌발거
34 CruzerB 02.16 00:31
내가 진짜 빡대가리라 그런데 결말 어떻게된거야..? 열린결말이야?
18 응디빵디 02.16 00:40
졸업 여행과 겹쳐지는 모습일 뿐 결혼한건 맞음 ㅎㅎ
23 꼬마꼬막 02.16 00:41
요츠바랑 결혼하는거 현실이고 그냥 신혼여행지 고르는거랑 졸업여행지 고르는거 비교하면서 과거 회상하는거임
32 대머리망토 02.16 00:31
미쿠짱!!! 후타로한텐 버려져도 내가 있다능 미쿠짱
19 만화초보 02.16 00:32
햐..완결이구나..ㅠ
33 시로가네린코 02.16 00:33
후타로 행복해라
37 롱고미니아드 02.16 00:34
용두사미 ㅋ 일본 쪽바리 수듄....
50 학신 02.16 00:34
잘봤습니돠
43 할렐루카 02.16 00:34
ㅈ망엔딩이네
육봉도 안넣고 맞추다니 데-단한 걸?
하지만 당신은 버텨냈다
28 meos 02.16 00:36
아무리 봐도 초반에 이츠키로 정해놓았다가 갈수록 인기가 없으니 나름 반전에다 꼬아보겠다고 요츠바로 바꾼것 같은데
30 블랙로즈 02.16 00:36
원래는 엄청 더 욕 먹어야 하는데...........  우공못이 더욱 바닥으로 떨어지는 바람에...........

상대적으로 우공못에 비하면 오등분은 그나마 낫지라는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
33 씹정상인 02.16 00:36
그래도 난 니노 미쿠파다..
38 광폭 02.16 00:37
차라리 꿈 엔딩이라 치고 이번엔 미쿠 고르고 시마이 하자
뭔 엔딩이 이따군데
22 미쿠가최고야 02.16 00:39
미쿠.....미쿠 ㅜㅜㅜ
32 블랙키드 02.16 16:28
윽...미쿠파는 웁니다 ㅠㅠ
50 대마왕스탈린 02.16 00:39
댓글 ㅈㄴ 재미있군 ㅋㅋㅋㅋ
잘봤소 동지 ! 1화 나올때 부터 봤는디 완결이라니 시간이 빠르군....
미쿠여 영원하리!
50 전갈자리 02.16 00:40
그래 뭐 잘끝났다..
감사합니다
41 아카메 02.16 00:40
드디어 이렇게 막을....
46 맛있는귤 02.16 00:41
중반까진 재밌었다 122등분의 신부 완결
14 르네데카르트 02.16 00:42
x를 눌러 joy를 표하십시오....
1 syeinis 02.16 00:42
결말은 그렇다치고 그림체 역변이야기는 왜 아무도 안함? 완결보고 1화 다시보고 오니 그림체 역변 지리네...
내용은 그렇다치고 초반에는 그리 이쁘던 캐릭들이 뒤로갈수록 인체비율이랑 얼굴이 오징어가 되어가니
그림체만 보면 마지막 편이 초반이고 1화가 완결같음...
14 피곤노곤 02.16 00:42
캬~겨우 끝났네. 마지막에 더러웠고 미쿠만 건져갈테니 다신 보지 맙시다
30 opoxpord 02.16 00:43
Tlqk 그냥 5명 다 먹어 재미없게
20 부북 02.16 00:43
꿈인줄 ㅋㅋㅋ
33 다크니네스 02.16 00:44
매주 가슴 설레며 기다리던 작품인데 제대로된 이벤트씬도 별다른 꽁냥거림도 심지어 분량도 안나오는 요츠바를 과거 팔이로 신부로 끼워넣은건 정말 최악이다...... 요츠바 선택이후로 그냥 아무 생각이 없이 그저 완결이 코앞이라는 이유 하나로만 보았음.....
50 머장 02.16 00:44
리메이크 가즈아~
33 뭐하긴 02.16 00:44
그래서 누가 신분데
11 Mzmzmzzm… 02.16 00:46
좋아했던 작품 하나가 끝나버렸구만!
ㅈ등분이 ㅈ공부 보다 나은 엔딩일거라는것에 내 소중이 건다. 여긴 최소한 떡밥회수는 하잖아
자 다 같이 신혼여행가서 다 같이 술 마시고 뻗었고 요츠바랑 응응응 할려했는데 전부 술에 취해 누가 누군지 몰라서 전원과 다해서 전부 임신시키는 하렘루트다!!!
50 チノ 02.16 00:47
그래서 요츠바 코인 존버한 사람 누구라고?
여기요ㅎㅎ
40 타카토요기리 02.16 00:48
ㅅㅂ럼이 배부른소리하고있네.
19 지나가는놈 02.16 00:48
끝났다! 완결났으니깐, 몰아보자. 손절한 1화부터 가자!!(뭐, 누가 신부가 되든 상관없지. 솔까 요즘 하렘루트부터 시작되는 러코따위, 짝사랑은 깨지고 오랜 사랑은 스토커로 변모되고 중간에 나타난 신캐로 메인들은 뒷전되고 결국 독자들이 이래저래로 빡친 작가가 손절하라고 딱 입지 낮은 애를 선택하는 요즘 러코!!)
50 느글느글 02.16 00:48
잘 봤어요
12 관계 02.16 00:49
ㅈㅂㄱㄱㄴㄷ
14 코젬 02.16 00:49
첨부터 요츠바엔딩날거라 믿었던 나에겐 최고의 만화였다
4 모후모 02.16 00:50
토악질나오는 쓰레기만화 드디어 꺼졌네
솔직히 요츠바가 선택되는 과정이 과거그녀 라는거 말고는 전혀 공감할만한 전개없이 넘어가 버려서 작가 최애캐인 막내나 2파전 구도엿던 차녀 삼녀를 후속작에 쓸려고 저렇게 끝냇나는 생각이듬
1 이면민 02.16 00:51
와...내가 이것땜에 회원가입까지해서 댓쓰네;; 어쩌다 이런 결말까지 나오게된거지?
26 나카노미쿠 02.16 00:52
개 ㅅㅂ 내가 뭘본거지
7 Artoria 02.16 00:53
잘 보았어요
45 99구구 02.16 00:55
미쿠가 머가 부족해서.......
15 schrodin… 02.16 00:58
그래 이치카를 저런 ㅂㅅ한테 주는 건 아깝지 이치카사랑해
4 양파 02.16 00:59
우공못이나 5등분이나 연애요소 젤 안넣다가 마지막에 갑자기 과거 회상으로 연결시킴 작품 전개해왔던거 다 개나 줘버림...이정도면 개한테도 안줬겠다....
33 갱호갱 02.16 00:59
이치카 진짜 ㅈㄴ 예쁜 숏컷 오브 숏컷녀였는데. 이런 아까운 캐를 날리네. 컬러표지 중에서 입 벌리는 거 존예다ㅠ
38 갓겜밀리시타 02.16 00:59
니들 그냥 미쿠랑 안 이어져서 화난거뿐이자나 ㅋㅋㅋㅋ
40 Kres 02.16 00:59
하아 ㅅㅂ....엔뎅까지 ㅈㄴ 길었다. 다시 보지는않을거다
34 은하계네로 02.16 00:59
하 미쿠 어카누 그리고 후타로도 문제임 요츠바랑 결혼했음 선을 긋든가 왜 니노 미쿠 여지 주는거냐
나 진짜 처음이자 마지막으로 말할게 왜 요츠바냐 ㅅㅂ 아니 니노랑 미쿠 그리고 이치카 싸울때 요츠바 지 혼자서 처 가만히 있었는데
왜 제가 되냐고 ㅅㅂ 하........차라리 마지막에 깰때 "이건 사실 꿈이었다" 하는게 더 재밌겠네....
결론:ㅈ등분의 신부
8 Fumino 02.16 01:00
이걸보니 ㅈ공못은 차라리 꿈이었으면
23 곤군 02.16 01:00
솔직히 그래도 혼약협정보단 낫다
50 레이어 02.16 01:00
솔직히 내가 봤을때 5명이랑 결혼하는게 욕 덜먹었겠다. 괜히 뜬금없는 운동신겸만 좋은애 하나 골라갖고 얘가 과거의 그애다 이러면서 진히로인으로 등극시키는게 어이가 없는거지 우리는 내여귀 이후로 개판인 결말 아닌가?
25 Ejg8wn 02.16 01:02
근데 졸업여행 몇화였음??
27 lilllili… 02.16 01:02
솔직히 유메엔딩도 나쁘지 읺은데?
50 re제로투부터 02.16 01:04
드디어 끝났네
1 JUJI 02.16 01:04
결국 5명이랑 다같이 신혼여행가서 5명 모두 허니문 베이비만든다는거 아니냐? 5명 모두 육변기로 만드는 최고의 엔딩이다
31 삐슝빠슝 02.16 01:06
용두사미도 이런건 없었다 ㅅㅂ
20 달림이 02.16 01:07
일류만화가는 가장 재미없는 에피소드를 최종화로 돌린다
보는 내내 욕하면서 봤지만
그래도 볼수있어서 행복했다.
12 누케누게 02.16 01:08
신혼 여행에서 난교 각 아니냐?
40 케모미미 02.16 01:08
그래도 이 만화덕분에 1년을 버텼다. 끝나니깐 좀 아쉽긴 하다ㅠ
33 이이잉기모륑 02.16 01:10
지1랄하고있네시1발
50 아쿠시즈 02.16 01:12
헤헤헤ㅔㅎ헿헤헤헤헿ㅎㅎ
22 우옭킼 02.16 01:12
재미있었다 잘가라!!
35 Sunday 02.16 01:13
뭐야 끝난거야 ..?
28 분수쇼시작 02.16 01:13
아니 진짜 ㅈ같네 어디서부터 꿈이야 야발 ㅈ같네
34 노바 02.16 01:13
하.... 결국 이것도 끝났네 하지만 감사합니다.
34 黒牛 02.16 01:13
차라리 지금까지 꿈이고 졸업여행 고르는거로 마무리 하면 됐는데
34 ksiri 02.16 01:14
결말이야 어쨌든 긴 시간 감사합니다.
작가님도 역자님도 식자님도
50 그냥가라 02.16 01:14
수고하셨습니다
34 黒牛 02.16 01:14
니노 루트의 꿈은 무너졌네 ^^ㅣ 발
10 PONY 02.16 01:15
끝나니깐 좀 허무하네
50 늉뇽늉뇽 02.16 01:15
지금까지 수고하셨습니다~
이거 한10화까지 보고 안보다가 완결떠서 보러왓는데 마지막에 동경대학물어 식 엔딩인줄알고 개깜놀햇자너;; 그냥 아시발꿈이엿네가 아니여서 안심햇다 나도 5명전원과 결혼엔딩을 추천!!
46 나나코마치 02.16 01:24
결국 신혼여행까지 따라가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 벨린저 02.16 01:26
초반 말고 재밌던 적이 한 번도 없었다
37 라지엘 02.16 01:27
지금까지 감사했습니다
50 로제타 02.16 01:29
5등분으로 쪼개지겄네 ㄷㄷ
18 Mc현무 02.16 01:29
드디어끝났노
14 히요옷 02.16 01:29
댓글겁나많네 이제 카구야나 믿어야겠다
오랫동안 감사합니다.
36 레옹 02.16 01:33
자매들 5등분해서 합체한 동인지 엔딩이 훨씬 좋은거같누;;
50 시스티나피벨 02.16 01:33
진짜 ㅈ등분 아닐랄까봐 ㅋㅋㅋ
15 익횬 02.16 01:34
요츠바귀여우니까참는다
13 기간제유저 02.16 01:38
니세코이 재재평가 시급
다시보니 선녀같다
50 치킨파티 02.16 01:40
뭔 꽁냥이 하나도 없어 왜 선택한 거냐 5명이서 꽁냥거리는거 하나 제대로 없잖아
아니 슈벌 처음에 만난거는 이츠키인데 요츠바 엔딩으로 끝나네 어떤 만화든 애니든 처음에 만난 여주하고 꽁냥꽁냥엔딩이 국룰이잖아
10 파천 02.16 01:41
초반엔 그럭저럭 볼만했는댕 어느새 완결이나다니...
7 유기물 02.16 01:42
ㄹㅇ 니세코이가 선녀였다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
ㅈ공못도 ㅅㅂ 결국 센세 버리던데
ㅈ등분도 ㅈ공못도 제목에 ㅈ이 붙을만한 엄청난 작품이였네
결말 진짜 쓰레기같네 요츠바가 신부여서가 아니고 ㄹㅇ 후반 전개가 개똥이야 10벌
45 에스 02.16 01:47
드디어 완결인가 수고 했네
5 DDR4128G 02.16 01:49
5등분 시발 솔직히
니노, 이츠키, 미쿠 셋 중 하나 했으면 되는건데
왜 시발 ㅋㄲ 4? 개연성 시발 ㅋㅋ
니세코이는 제목 잘따라간 작품이었는데
우공못도 그렇고 시발 왜들 그러냐
50 폐인 02.16 01:51
수고하셨습니다
1 o2kimjs 02.16 01:51
럽코는 기숙학교 니세코이 카구야가 탑이네 ㅋㅋ ㅈ등분 ㅈ부쓉해 렌탈챙녀 개노답이노
14 미쿠사랑 02.16 01:55
이제 뭐하고 살지 ㅠㅠ
32 블랙키드 02.16 16:25
닉넴 바꾸셔야것네...ㅋㅋ
19 불멸의여고생 02.16 01:56
어차피 똑같이 생긴 년들인데 왜 다 풀발기하는 거냐?
오 드디어 끝났네 재밌었습니다.ㅎㅎ
4 양파 02.16 01:57
첨부터 도와주고 옆에 있었다고 요츠바가 맞다고 하는데 그러면 여태까지 러브코메디에서 탈락한 여주들은 뭐지.... 그건 처음이고... 도와준것도 요츠바만 독보적으로 도운것도 아니고 다 비슷비슷했고 전개 보면 러브라인은 요츠바 엔딩 상상도 못함.. 그냥 과거에 여주가 자기였다고 이어진걸로 밖에 안보임...
솔직히 초,중반까지 ㅈㄴ 재밌었는데 언제부터 이리됐냐
엔딩이 니세코이 미만이구만
제리가 제일귀옆누
39 또세계소환 02.16 02:00
댓글들 뇌절 심하네 ㅋㅋㅋ
26 김타쿠 02.16 02:01
5등분도 끝나고 역내청도 끝나고 우공못도 슬슬 끝나고 럽코 많이 끝나네... 요것도 2년정도 연재했나? 그동안 즐거웠다 ㅠ
2 럽코후유증 02.16 02:06
니세코이는 띵작이였습니다....
17 가로시 02.16 02:09
허... 이게 이렇게 허무할 줄이야
7 홀마이니 02.16 02:11
어뜨케 이런소재로 이런 전개를 실망이다
31 홍콩행gayba… 02.16 02:12
5등분여 잘있거라
30 ㅂㅊㅁㄱ 02.16 02:13
다 같이 자는게 즐거울거야~
14 서버병신이네 02.16 02:16
전 화 왼쪽부터 어쩌고 하던애들 다 틀렸네 ㅋㅋㅋ
14 요츠바조아 02.16 02:18
완결이네요 ㅠㅠㅜ
33 いちご 02.16 02:19
ㅅㅂ 니세코이 보러 간다
44 황금백수 02.16 02:19
감사합니다
24 마레키리토 02.16 02:20
.....? 결국 결혼후에도 다같이산다는거지 이거...?
50 사라 02.16 02:21
고생많으셨습니다 감사합니다
40 에이다 02.16 02:25
재미있었어요. 역식 감사합니다.
마지막 제리 커엽
50 으훗 02.16 02:30
중반까지 잘보고갑니더
5자매 구분할때 구분 못하는척 해서 니노 골랐으면 레전드였는데
26 개구리는캐로 02.16 02:35
이제 끝났네요.. 중간에 뛴게있어서 다시 볼 예정이지만 요츠바가 신부인건 좀 이상한부분..
9 비카라 02.16 02:35
아니 시바 이게 뭐야
후기 속시원하다는 듯한 제리네 ㅋㅋㅋ
11 코된야걸 02.16 02:42
신혼여행도 같이 따라가겠다는 어메이징한 발상 ㅋㅋㅋㅋ 과연 AV의 왕국 일본다운 발상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날밤에도 다섯쌍등이 게임하지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
36 우라 02.16 02:44
ㅈ공못 vs 5등분
46 피르히 02.16 02:44
감사합니당
16 Juang 02.16 02:51
몇년뒤
???:이모 이모들은 첫키스 상대가 누구야?
???:너 아빠
50 루시드 02.16 02:54
이제야 끝나네 사랑했다 !!
11 빵댕이찰싹 02.16 02:56
요츠바엔딩이 뜬금없었지만 그래도 결과는 났내 시원하고 이제 동인지나 존1나게 봐야징
오픈 엔딩보단 괜찮음 요츠바라 문제지만....
5 둔타 02.16 03:02
이런저런 떡밥으로 요츠바라는게 뻔할 정도 였음
그걸 요츠바가 아니게 보이려고 다른 캐릭터랑 엮다가
급 요츠바엔딩이여서 개연성이 떨어짐
나름 초반 요츠바파였는데
케미라던가 성장과 변화가 다른 캐릭터에 비해 부족해서 덜 입체적이여서
그다지 캐릭터이 대한 애정이 발전이 안되고
결국 다른 캐릭으로..
니노 ㅜㅜ
2 닥터패퍼 02.16 03:04
초중반까진 개띵작이였는데 연애감정 잘살리고....
니노, 이츠키, 미쿠 한명하고 이어졌으면 갓띵작이였을텐데
굳이 인기투표도 3위하고, 러브라인이나 감정신도 별로없는 요츠바를 넣어 반전을 노린것 같지만 오히려 역효과....
36 Askfofj 02.16 03:10
그래서이제 다같이 신혼여행 따라가서 요츠바빼고 다하는거지? Ntr미쳤노
50 학교 02.16 03:12
잘봣습니다
24 흐헝흐헝 02.16 03:12
아니 123화가 마지막 아니야?..
미쿠 머리 짧던거 포함해서 123화야? 아니면 122화가 종결이야 뭐야
38 캐민 02.16 03:13
그래도 잘 봤다 ... 재밌었다 5등분
26 흑우인생 02.16 03:14
이거 그래도 신부는 누구야..?? 나 그동안 암걸려서 안보다가 완결됬다고 해서 들어왔는데
신부가 누구인교!??
16 guiduman 02.16 03:14
ㅈ등분의 신부 드디어 끄읕~
36 마시로마이 02.16 03:19
5년을 스킵해버린건 너무한거아니냐
31 요루시카 02.16 03:20
캐릭터로 먹고 산 만화가 먹여살린 캐릭터들 버린 만화
작화 하나로 여기까지 왔누.. 진짜 스토리 작품성 뭐하나 빠짐없이 부족하네
클리셰폭탄에 히로인도 제대로 못살린 개 ㅆ똥망작됬네.. 한 80~100화까진 재밌게 본거같은데
2 닥터패퍼 02.16 03:28
그리고  5년이 지났지만
아직도 니노, 요츠바는 후타로한테 미련있어보임....
요츠바랑 이어졌으면 깔끔하게 축하해줘야되는데, 아직도 미련가지는 연출은 뭐야??
신혼여행가서 5P하라는거냐???
34 1코04도발 02.16 03:30
ㅈ등분 끝났으니 ㅈ공못도 끝내고 ㅈㄴ 달달한 럽코 더 나왔으면
당뇨로 죽어버릴정도로
8 몽실탈주 02.16 03:31
전 개인적으로 끝나서 아쉬움
50 Subarash… 02.16 03:35
이렇게 허무하게 끝나나;;
34 포식자 02.16 03:37
역식자님들 수고하셧어요 결말 ㅈ등분났네 하.. 이제뭐보지
19 포카리신지 02.16 03:40
이츠키 낚시 진짜 너무하네 작가가 5빠들 놀리는 느낌
4 최애에리리 02.16 03:41
그래도 끝나니깐 아쉽네,. 후속작 좀 나왔으면
24 꿈을향헤 02.16 03:46
나는 이 만화의 팬이 아니라서 그러려니 하겠는데 이거 좋아하던 사람들은 진짜로 이걸로 만족하나??
뭐... 제일 주인공이랑 접점이 없는 애가 선택된거? 좋다고 치자
그런데 지금까지 자기가 좋아하던 애하나 찾아 보겠다고 그 고생을 했으면 이제 둘이서 꽁냥거리면서 행복해지는 결말로 달려가는게 연애물의 정석 아니냐
24 꿈을향헤 02.16 03:48
고...
거기에 가족 드립치면서 신혼여행에 따라 간다거나 학생이랑 결혼식중 어느게 진짜인지 헷갈리는 결말은 뭐냐? 나름 이거 보던 사람들도 누가 진짜인지 짱구를 굴려가면서 봤을거 아니야?
그런데 선생님한테 문제 풀고 답안지 받으러 갔더니만 다른 문제집 주는것 같은 이런 결말이라고???

아니 다른거 다 떠나서 제
24 꿈을향헤 02.16 03:50
일 마음에 안드는건 가족애 드립인데 이거 여주인공 입장에서는 가족애 일수도 있는데 남주 입장에서는 유사 하램이랑 뭐가 다르지?
그냥 작가가 다른 히로인을 지지하던 팬들한테 욕먹기 싫어서 다른 애들한테도 분량 좀 주려고 발버둥 치는건 아니고?
24 꿈을향헤 02.16 03:54
제발 그냥 요츠바로 밀기로 했으면 요츠바랑 이어줘라.... 만약 외전 같은거 나오면 요츠바랑 잘살고 나머지는 들러리로 빠지게 나와주라;;;;;;;

(그리고 글자수 300자는 너무 적다 ㅜ)
4 키뭉 02.16 03:53
...그동안 수고하셨습니다
36 ♣♥ 02.16 03:54
쒸뻘... 잘가라,..
12 teatime 02.16 04:19
결혼만 요츠바랑만 하고 다같이 하는게 즐거운거면 섹스도 다같이 하자 응?
결혼은 장식인 하렘 엔딩
8 마요이 02.16 04:30
미쿠야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
37 모방범 02.16 04:30
그냥 개연성 부족해도 이츠키가 나을뻔했다.
이츠키가 서포터가 됐어도 요츠바 개연성이 부족하냐 ㅋㅋ
아무리 하렘물에서 소꿉친구나 첫인연이 안된다 해도 5등분이나 우공못이나 이렇게 개연성없이 만드는건 신기하네
뭐야. 아시발꿈 엔딩이냐?
16 하루토라 02.16 04:32
완결이라길래봤는데  열린결말도아니고
닫힌결말도  아니네.. 다시는 안볼 작품..
36 이젠그림 02.16 04:33
요츠바가 처음 부터 호의적이긴 했는데 좀 더 도와주고 더 호의적으로 다른 사람 에피소드에서도 확실하게 적극적으로 주인공을 계속 비중있게 도와줬다면 급엔딩이어도 이해가 갔을텐데 초중반에는, 뭐 어디간다 자기 일 있다 그런식으로 빠져서 그냥 미워만 안한다 느낌 내다가 급;
제대로 된 조력자역할 정도였으면...
32 SMashiro 02.16 04:33
이렇게라도 끝나서 다행이네..  다들 수고하셨읍니다....
25 SBja 02.16 04:35
단편은 단편인 채로 끝나는 게 가장 아름답다... 니세코이에 이어 또 실감합니다.
7 암흑대왕 02.16 04:37
러브코메드 장르 작품 망작 3대장 우공못 5등분 네가 있는 마을 등극
ㅊㅋㅊㅋ
33 휴식 02.16 04:49
난 재밌게 봣는데 비관적인 사람 많네
18 팝킨 02.16 04:54
니세코이는 진짜 누가 되더라도 인정할만했는데...
이거랑 우공못은 진짜 ㅋㅋ
특히 우공못은 어휴...
다 각자 따로 놀다가 갑자기 사실 흑년를 좋아했음
첨부터 누구한테 마음 가고 말고도 없었고
누구한테 끌리고말고 그냥 첨부터 작가 지혼자 정해놓고
막판에 짜잔 사실 과거부터 좋아했음 이 ㅈㄹㅋㅋ
50 Leepi 02.16 04:56
감사합니다.
4 패스 02.16 04:57
엔딩이 ㅂㅅ인 것과는 별개로 과거 회상을 꿈으로 착각하는 난독증 환자가 의외로 엄청 많네ㅋㅋㅋ
36 생각나는사람 02.16 05:00
ㅈ세코이에 비하면 이건 선녀 최악의 럽코는 ㅈ공못이 될 예정
10 레이첼 02.16 05:09
말도 많고 탈도 많았지만 완결 축하
19 아키양 02.16 05:10
지 랄 한다
31 Siel 02.16 05:26
댓글 수 봐라
다들 고구마먹어서 엔터키못뽑네 ㅋ
25 제삐예삐 02.16 05:52
정말 억수로 겁나게 너무 엄철 진짜 완전 잘봤구먼유
작가님 고생많으셨습니다
6p 떡인지 소재 남기고 퇴장하네
떡인지 소재로는 좋은 만화였다
13 소피줄리엣 02.16 06:08
어? ㅈ등분 완결이네..?
50 꼬기요 02.16 06:18
감사합니다
50 l스스l 02.16 06:32
감사합니다
35 페도죽어 02.16 06:37
누가 ㅆ덕 모쏠아다새끼들 아니랄까봐 오지게 찌질거리네 ㅋㅋ
48 만화방주인 02.16 06:59
잘 보았습니다!
^_^)b
결국 이것도 끝났네ㅋㅋ
8 동동하 02.16 07:16
ㅈ 공부보단 남 그래 남~ㅠㅠ
14 치치치치치 02.16 07:20
댓글이 압도적 1위여서 놀러왔습니다. 댓글 상태 보니 볼 가치 없는 거죠?
39 붉은10월 02.16 07:23
중반이 좀 심각하게 말아먹긴했지만
엔딩은 꽤 깔끔한 편인데

돈 안내고 보는 급식이&히키 애들이 난리부리네
아무리 분해도 태우거나 찢을 책도 없잖아?
9 앙닝겐띠 02.16 07:24
흑..흑...요츠바코인 성공하긴 했는데...이 납득할 수 없는 기분은 뭐지..종키스 떡밥도 애매하고 무엇보다 꽁냥꽁냥이..스킵당했네..어느정도 만족하긴 하는데 뭔가가 애매하다
요즘 러브코메디 상태가 좀 안좋긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우공못, 유라기장인가 그것들은 너무 안끝내서 거지같고 5등분은 너무 빨리 끝난것 같아 애매해 짜증나..
50 暗黑 02.16 07:41
우와ㅆㅂ
내가 이 암덩어리를 다 보다니 ㅈㄴ 대견스럽다.
48 고양이조아 02.16 07:45
우호우호 재밌었당
42 갓뎀 02.16 07:46
요츠바랑 이어진걸로 만족
31 KARU 02.16 07:49
드디어 끝났다 감사합니다:)
50 manaboja 02.16 07:49
감사합니다.
50 블랙쿠퍼 02.16 07:52
잘  보  고  갑  니  다
끝났네.. 감사합니다
35 하얏치 02.16 08:05
그래도 나름 한 시대에 이름을 남긴 작품이지. 수고수고
14 9878787 02.16 08:29
초반 대작이라는 평가에 비해 너무 자연스럽고 깔끔하게 망쳐버린 용두사미 식 결말.
아니 용두사미도 아니라 용 머리만 박제해서 벽에 걸어놓은 기분임
50 v천재v 02.16 08:36
아아 끝나버렷네
23 펌프킨 02.16 08:37
5등분 ㅋㅋ 용 머리 5등분 시켜놓은듯한 결말이네.
29 Ndwn 02.16 08:39
개샹 내 미쿠 코인 샹련아
우공못이랑 이거보니 왜 나친적이 떠오르냐 ㅋㅋㅋㅋ
28 하얀종이 02.16 08:54
수고하셨습니다^^
50 citrus 02.16 09:12
진짜 좋아하는 작품인데 끝나니까 아쉬움....ㅠㅠ
35 비비앙 02.16 09:15
이 작가가 그냥 그지같은게

아니 러브코메디 치정으로 갈꺼면 확실히좀 타지

괜한 억지와 쓸데없는 스토리로 욕을쳐먹음

그냥 이럴꺼면 이세계,하렘으로 바꾸고 그쪽세계에서

5명이랑 순풍순풍 애낳고 살던가 ㅋㅋㅋㅋ

아으 보면 괜히 기분만 잡침 ㅋㅋㅋ
36 사열거병 02.16 09:22
6x화인가 니노 고백이 제일 피크였고 그뒤로 걍 똥망이네
36 무쿠로 02.16 09:24
내 고교 생활 대부분을 함께한 작품이 이렇게 끝나다니 ㅠㅜ 역식자 분들 고생하셨습니다.
50 야사카 02.16 09:27
캐릭을 못살렸다 주인공 가족도 못살리고

다섯쌍둥이도 못살렸고

최고 중요한 주인공을 못살렸다
10 해장국 02.16 09:29
완결됐길래 얼마나 ㅈ같은지 보러왔는데 어제 본 ㅈ공못 앰흑에 비하면 요츠바는 선녀여서 욕을 못하겠다. 그리고 본인은 이제부터 치토게를 고릴라라 부르는 것을 그만둘것임. 앰흑에 비하면 치토게는 천사였음. 물론 오노데라는 사랑입니다.
이제 에필로그에서 미쿠가 독신(모솔)이길 바랄 뿐..
41 Legeno 02.16 09:35
잘봤습니단
35 리노 02.16 09:45
앗 시발꿈 인줄 알고 놀랐네
7 토게추닥개추 02.16 09:46
신혼여행 같이간다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
해피엔딩 ㅊㅋㅊㅋ?
26 dkdisisi 02.16 09:52
신혼여행 같이가니까 5신부 엔딩이라 생각할래 그냥 세간의 시선을 신경쓴 결혼 속은 사실 5자매모두 하렘
12 hitome 02.16 10:02
하 왜 요츠바냐 ㅅㅂ
26 akskdk 02.16 10:09
처음부터 끝까지 쓰레기다운 쓰레기결말ㅋㅋ
47 세글자 02.16 10:14
허니문 베이비 만들어야 하는데 쫒아온다고? 시발년들
4 젤리피쉬 02.16 10:23
내일 입대하는데 오늘 딱 끝나버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6 만화보는곰 02.16 10:25
5등분의 신부 122화
12 죽은소녀 02.16 10:30
감사합니다
36 アクシズ教団 02.16 10:34
신혼여행을 왜 따라가는데 ^ㅣ발
49 신드바드 02.16 10:43
감사합니다
26 panaino 02.16 10:46
중간까지 보다가 노잼이라 접었는데 뭐냐 이게 ㅋㅋ
요츠바랑 결혼한다는데 요츠바를 좋아해서 결혼하는게 단 1도 안보이는데?ㅋㅋㅋㅋ
정주행할 일은 없겠다
14 하레온나 02.16 10:56
감사합니다
31 쿠키 02.16 11:00
마나스페이스 때…부터 미쿠… 만 빨아온 초딩…입니다…제 동년배들… 모두… 미쿠 좋아합니다…
31 쿠키 02.16 11:04
초반은 재밌어서 봤지만 솔직히 중반 이후에는 스토리보다는 코인 타고 댓글로 쌈박질하는 거 보는 게 더 재밌었다ㅋㅋ 끝나니까 시원섭섭하네
29 신짱구 02.16 11:10
이렇게 끝나는구나...우공못은 어뜩하누 갑갑한 엔딩으로 가구잇누ㅠㅠ
8 한심한 02.16 11:11
머냐?엔딩이 이 모양이냐...소재가 없으면 빨리 완결이나 해야지
아 시발 꿈 엔딩 가지가지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1명과 결혼식하고 6P엔딩으로 가는 그런 만화가 아니었던 거야 ?
50 빡치게 02.16 11:20
수고하셨습니다
36 이츠키 02.16 11:31
닉넴바꿔야지 결말 ㅅㅂ 그래도 우공못 히로인보다 훨 좋다
29 NTRare 02.16 11:34
요츠바 팬에겐 죄송하지만, 하필 요츠바와 이어진 비극적인 엔딩

결론은 주인공에 대한 미련을 접은 나머지 히로인들이 나중에
다른 남자의 육봉에 함락당하고 침대에서 허덕인다는 거잖아?

주인공에게 감정이입하며 요츠바 이외의 히로인을 빨았던 팬들에겐 최대최악의 결말이 아닐 수 없음
41 와다다다닷 02.16 11:36
ㄹㅇ 갑자기 요츠바루트타고 완결까지 내버렸는데 좋아햇던 작품이라 더 알딸딸하네 왜이랬는지
19 GGMJK 02.16 11:40
요새 러브코미디 작가들은 독자들이 좋아하는 캐릭터랑 이어지게 결말지으면 진부하고 적폐라고 생각하나?
50 개나리 02.16 11:45
이게만화냐?
9 전진법 02.16 11:50
요츠바가 진히로인이라 짐작한 얘들은 꽤 있었을테니 굳이 스토리를 꼬아 본다고 다른 애들 부각시키다가 망친 꼴.
역량도 안 되면서 페이크 히로인 전략은 함부로 쓰는 게 아님....
개연성 붕괴도 한 두개가 아니었는데 그거는 아무도 말 안 하네.
11 도시신시 02.16 11:57
이야 ㅈ같은 완결이네 ^^ㅣ발
8 핑구믴믴 02.16 12:05
요츠바 코인 성공하긴했는데 왤케 허무하냐;
구운몽입니다 ㅎㅎ
19 Nighthaw… 02.16 12:26
5등분보면서 고등학교 생활 다보냈고 요츠바 코인도 성공햇는데 약간 아쉽네
외전으로 꽁냥대는 모습 3편정도는 보여줘야지 속 편할듯
니노ㅠㅡㅠ
47 에루 02.16 12:36
시원섭섭한 기분
40 절대惡주인공 02.16 12:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기같은 결말이네 현실성없는 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 Parma 02.16 12:47
남의 신혼여행을 따라가는 레전드 자매들이네
36 EVPI 02.16 12:49
이 만화는 완결난 김에 다시 1화부터 정주행해서 보면 더 기가찬다
23 기부니가조타 02.16 13:25
ㄹㅇ ㅈ ㅁㅈ
50 狂三 02.16 13:25
감사합니다
36 よあ 02.16 13:42
완결났순 정주행이다
33 개성 02.16 13:45
머지 요츠바 엔딩인거 같은데 아닌거같은 이 주옥같은 느낌은 머지...
50 jjfox12 02.16 13:48
감사합니다
26 minchi 02.16 13:52
이야~ 우리는 공부를 못해 완결 때 댓글 기대된다...
12 따자크 02.16 13:53
감사합니다
33 포도구미 02.16 13:53
모르겠고 예전에 나온 미쿠 어른버전은 별로였는데 여기선 이쁘네 만족
50 Meaclupa 02.16 13:54
참신했으나 러브코미디 중 love의 뜨거움이 없던 것이 큰 아쉬움
그래도 나름 인상은 있었다  9.7
50 나니코레 02.16 14:03
끝이지? 맞지?...
38 제다이 02.16 14:18
드디어 끝났네
그래도 재미는 있었다
50 아시발꿈 02.16 14:37
시발 저게 왜 꿈인데 시발
39 처치 02.16 14:42
감사합니다
11 침냥덮밥 02.16 14:55
ㅅㅂ진짜 미쿠가 답이였는데ㅠㅠ
2 요츠바4 02.16 15:00
1화부터 요츠바코인탄 내가 승리자
38 Blessing 02.16 15:16
자고일어나서 마나모아 둘러보다가 5등분 완결난거 보여서 정주행했는데 씨X 개떡같은 엔딩일세 요츠바가 그네타면서 탈락하는거 같은 장면 나왔을때는 그냥 맘이 좀 찢어질듯이 아프기만했지 딱히 아쉽거나 하진 않았었거든? 작가련이 요츠바 코인은 이미 조질대로 다 조져놨으면서 강제 복구시키는거 솔직히 개 어이없다
답은 처음부터 요츠바였다 이 말이야ㅎㅎ
엔딩 에반데
6 pspsaidw… 02.16 16:08
fact) 미쿠가 됐든 니노가 됐든 이츠키가 됐든 이치카가 됐든 누가 히로인이 됐든 서로 원하는 캐릭터가 안이어져서 결국 5등분은 까일 운명이였다.
14 흰백소 02.16 16:11
뭐야 결국엔 하렘엔딩이잖아
39 BeamKnig… 02.16 16:27
여기서 본 로맨틱 코미디 만화 중에서
'사실 나는'을 넘어서는 게 나오질 않네. ;;;;
니세코이, 5등분의 신부, 우리는 공부를 못 해...
도대체 암 환자를 얼마나 많이 만들 셈이냐...
31 아몬듀 02.16 16:27
작가새끼가 마지막까지 연출도 더럽게 해서 애들 능지테스트하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17 즉시무룡 02.16 16:41
왜 비중 ㅈㅗㅈ도 없던 ㅆㅣㅂ츠바 따위랑 결말을 맺은거지?
2 미나세이오리 02.16 17:12
그래.. ㅈ공못보단 낫지
와 씨 마지막에 졸업여행 회상하는거 나오는데서 잠에서 깨니까 사실 결혼식은 전부다 꿈이었습니다 엔딩인줄 알았네 ㅅㅂ
37 몽땅짱 02.16 17:23
초중반에 좀 볼만하고 그 뒤로 개별로였는데 이게 1000만부나 팔리는것도 신기하네
14 기병 02.16 17:40
해외는 다 납득하는 분위기인데 조센놈들만 요츠바 인기없고 개연성 없고 어쩌구저쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 칙타 02.16 18:26
결말보고 정주행 했는데 다시보시 역시 ㅈ등분은 ㅈ등분이네 전개가 놀라워
3 Kico 02.16 19:28
결말이.. 아쉽냉..
14 887788 02.16 20:05
ㅅㅂ작가가 이치카 그 꼴 만들었을때 끊었어야 했는데
27 Shine12 02.16 20:18
감사합니다
26 로드 02.16 20:44
결말바꿔줘 후타로는 꿈을꾸었다 5년뒤 5등분이되는 자신의모습을...
14 조선누룽지 02.16 20:47
너무 일찍 끝난거 같음 딸기 100퍼 처럼 존.나 우려먹어야했는데... 이츠키가 진히로인인줄 알고 이츠키 푸대접 오졌는데 훼이크 히로인으로서 써먹고 이츠키 내용 거의 없음. 요츠바도 마찬가지로 너무 푸대접함
13 설하설 02.16 20:48
요츠바가 뭐한것도 없는데 과거 팔이로 한방역전이라..
ㅈ공못해도 똑같이 가더만.. 난리났다 ~
38 만화방죽돌이 02.16 20:57
갓구야 정주행 치러간다
50 토미토미 02.16 21:15
한순간 꿈인줄
12 문과이치카 02.16 21:19
에휴 시발 교토 여행 이후부터는 그냥 개쓰레기 였어  이딴걸 붙잡고 있던 시간이 아깝다 ㅋㅋㅋ 이번세대 러브코메 2대장 결말이 참혹하네
19 Kamenrid… 02.16 21:26
잘보고 베스트매치합니다
44 브레드유건 02.16 21:35
휴우 드디어 끝났구나
그래도 뭐 고생했다 재밌었어 나름 음음
17 closerta… 02.16 22:34
하휴 씨......
17 모구 02.16 23:20
122화 라는 짧은 화수에 이런 결말 나쁘지않았슴 단지 케릭터들이 각자 매력이 넘치는데 좀 더 많이 연재 해줬어도 좋았을거같은데 아쉽다ㅠㅠ
10 고드 02.16 23:31
ㅆㅂ진짜 우공못이랑 줟등분의 신부랑 둘다 결말 개 줟같이 해놨네 작가 둘이 손잡고 독자 빡치게 하려하나..ㅆㅂ 미쿠코인..믿고있었는데..ㅠㅠ
8 누님조아 02.17 00:38
하... ㅅㅂ 작가 중간에 약했냐
11 5등급의신부 02.17 00:49
이걸 일주일마다 기다려서 본 내인생이 레전드. 외전으로 신혼여행편 나와서 불륜하고 막장엔딩 나오길 간절히 빈다.
20 하루일딸 02.17 01:45
신혼여행을 5명이서 가자니 장난 똥때리나
21 하카세 02.17 01:50
이제 5등분 재탕하러갑니다 내일뵈여
37 Alley 02.17 02:39
신혼여행 5명이서 가네; 5명다 그냥 스윽..
33 킨타마 02.17 02:40
완결이 났는 데 아쉬움이 없네
15 안녕하세요요 02.17 02:42
완결난거 보고 밤새서 정주행 했는데 솔직히 그렇게 실망할만한 엔딩인가...? 왜 요츠바인지 작가가 충분히 설명한 것 같은데. 옥의 티라면 생뚱맞게 친아빠라는 할아버지가 나와서 어이 없었던 것. 그것 빼면 괜찮은 만화였는데.
33 나루 02.17 03:21
내 입문작ㅠㅠ 기분 묘하네
12 설기백 02.17 03:35
역식자님들 수고 많으셨습니다
34 아크리사 02.17 05:07
애니가 볼만하다는 생각이 들기도 하지만..^^;; 역식자님들 수고 많으셨습니다..
6 문창남 02.17 05:21
오케 그러니까 신혼여행 가서 6p인 거지?
17 남이 02.17 10:10
꾸웨에에게게게겍ㄱ
31 투베르크 02.17 11:08
니노야 ㅠㅠㅠㅠ
21 Hi나 02.17 11:16
덕분에 재밌었다.. 잘가라 ㅜㅠ
37 코카클레스 02.17 11:34
맨처음엔 아무리봐도 이츠키밀어줬는데 왜 갑자기 요츠바로 유턴하냐고....심지어 가장 접점이 적은것도 요츠바였는데.....이정도면 작가놈이 가장 인기없는애를 연결시켜주여 한거 아니냐
진짜 볼때마다 눈물이 난다 ㅜㅜ 니노 ㅜ
23 정상인사람 02.17 11:51
뭐냐 진행될기미가 안보여서 쟘시 하차했는데 완결?
애니화 개망해서 작가멘탈 터졌나
암튼 요츠바가 누군지 기억안나니까 다시 과거로갓다옴 ㅃㅃ
6 dkdndndi… 02.17 13:40
이건 작가 역량 부족이다.... 엄청난 소재였는데 이걸 이딴식으로 끝내냐?  차라리 미쿠랑 이어지면 모를까 ㅅㅂ 어이가없네  ㅋㅋㅋ
Tlqkf 진짜 alclstoRl인가 요즘 러브코미디들 인기낮은 히로인을 이어주냐 왜그러는겨 이렇게 하고 욕먹는걸 즐기는거냐?
31 독야청청 02.17 14:39
엔딩 본 것만으로도 감사............열린 결말이 낫지..
미쿠팬으로 아쉽긴하지만 ......
50 VeCrOs 02.17 18:15
이러면 마xxx의 리x지가 재평가 되냐
46 花火 02.17 19:53
아니 이렇게 완결이라고?? 진짜????
10 kpwrdfn 02.17 20:43
와......결국 하렘엔딩 아닌가...?
1 Bakingso… 02.17 20:50
그래서 1화에 나왔던 반지 안주는 엔딩 어디감 ㅋㅋ루ㅋㅋ
4 브레이커 02.17 21:54
그래도 우공못 보다 낮다 야발
21 RainingA… 02.17 22:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신혼여행 다같이 진짜 개에바네
4 와나나 02.18 00:42
섭섭하누..
25 복숭아알러지 02.18 02:00
우공못, 5등분 보고 느낀 건데 마지막 선택된 여주들 공통점이 첫사랑(소꼽친구), 체육계 여자임. 그리고 그 과정에 논리도 약하고 개연성도 떨어진다는게 정말 최악이야. 이 얼마나 무뇌하고 수동적이고 보수적이며 비겁한 선택이냐
22 폭스버그 02.18 02:07
아 너무  마음아프다  차라리 후반갈수록 다들 우에스기보다 더 삐까뻔쩍한 새로운 짝들 만들고 완결났음 덜 상처였겠다. 끝까지 네쌍둥이들 아련한 우에스기바라기? 로 그려놓고 정작 요츠바가 신부라고 땅땅하니 넘 마음이 에리다ㅜㅜㅜ
17 하렘엔딩 02.20 19:09
럽코에서 탈락보다 더 최악의전개가 다른사람과 이어지는거임
팬들은 안된것도 슬픈대 ntr당한 기분까지 들기때문에 절때로 나와서는 안되는전개
14 알수없는양갱 02.18 08:39
여러분!!진엔딩인 떡인지를 보러갑시다!!!
26 해적 02.18 13:13
아 이런 엔딩을 기대한건 아니었는데....
35 호후햐 02.18 16:27
이야 최고인기 캐, 작품 팔아먹는 데 최고 공헌한 캐, 러브라인이 지속적으로 묘사되는 캐 등등 모든 클리셰를 부숴버리고 신만세 내여귀 엔딩 너무 졷네요
17 얼음마왕 02.18 19:26
다음은 요츠바토로 연결되는 건가?
50 걍흑곰 02.18 19:44
좋은 엔딩이긴한데 신부가 미쿠였으면 더좋았는데
7 옆집좆문가 02.19 00:32
인공수정 병@신같이됨
6 도팤랄 02.19 19:21
개인적으론 미쿠를 밀었지만.... 암만봐도 미쿠가 히로인은 못할게 뻔했고.... 결국 이츠키or니노가 히로인일줄알았는데...뜬금없이 요츠바라니.....결말이 영......
와 진짜 한 95화부터 고구마를 콧구녕에 쳐넣는 느낌으로봤다.
내가 무슨 정신병이있나 이런생각이 들정도로
그래도 마지막보니까 까스활명수 먹은것처럼 풀리네
4 관통왕 02.21 03:22
뭐 그래도 결국 5자매 다 먹어치우는 엔딩같은데. 하긴 표면적인 결혼상대가 중요하긴 하지
19 Undertal… 02.22 06:38
거의 끝까지 미쿠나 니노가 비중이 컸었는데 갑자기 급커브를 타서 이렇게 된다고? 게다가 요츠바라니? 내가 기억나는건 공부해야 되는데 사람들 거절못하고 동아리에 끌려다니던거 말리겠다고 우에스기랑 미쿠랑 돌아다닌거 말고는 다 가물가물함.. 적어도 미쿠아님 니노, 적어도 이츠키까진 생각했었는데 요츠바라니..
24 seokun 02.22 13:02
미쿠쨩 ㅠㅠㅠ
2 요츠바4 02.22 22:42
제리감사어디감?