마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 1 킹갓전자 02.14 16:50
레이가 범인이면 레이가 어떻게 석화장치를 만들 수 있었냐가 문제같은데
BEST 13 NightMar… 02.14 16:55
근데 짜피 원래 센쿠 목표가 혼자 힘으로 우주 가는거였자너 ㅋㅋㅋㅋ 몇천년 뒤에와서야 이루겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 36 LOST 02.14 17:25
우주선 만들기전에 통신 부터 손 볼테고 그 과정에 레이랑 연결되면서 레이가 우주선이랑 통신 등등 담당해줬어 몇 십년 걸릴꺼 10년 이내로 줄여주는거 아님??
BEST 50 Jack77 02.14 18:21
우주에 레이가 있으니 우주에만 갈수있으면 가능할듯 달로가는거
BEST 17 아이콘 02.14 19:17
그 이전 문제로 석화 장치는 '레이가 우주에 있을 때' '지구상에서 사용됐다'라는 게 있는데.
50 빡치게 02.14 16:43
수고하셨습니다
37 마솔로지 02.14 17:50
로켓 까지 만들면 건담은 떡이겠지?
41 아이젠파르드 02.14 19:13
일단 월면기지랑 강화인간, 자쿠가 먼저지
33 Gruu 02.15 14:08
미높스키 입자 발견도
36 spike62 02.16 10:01
건담은 공상과학이라 해도 일단 인공두뇌 소유의 로보트는 제작 시도 중이고 주인공은 역사를 앞당기는 천재로 설정되 있으니 어느정도는 점프하겠죠.
4 검은폭우네로 02.14 16:43
봉관마법:역역
2 닝겐맛 02.14 16:44
읍읍 3등인가
50 カンナカムイ 02.14 16:48
감사합니다
24 로리복근 02.14 16:48
그 로봇인가
16 엘리나시아 02.14 16:48
으이그 이제 달로가네 달로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주선을 어떠게 만들려나?
BEST 50 Jack77 02.14 18:21
우주에 레이가 있으니 우주에만 갈수있으면 가능할듯 달로가는거
9 텅스텐 02.14 19:49
레이가 만약에 다른세계관이 아니라 같은 세계관이면 가능할듯
29 카운트 02.16 05:44
레이가 누구임?
24 새벽색햇살 02.14 20:59
이전 화 138화에서 그냥 내뱉은 댓글이 실화였다.
답은 달이다!!
50 모탈독자 02.14 16:49
진짜 불가능한 거 나왔다......
36 요른 02.14 16:49
스토리가 달로가네
24 새벽색햇살 02.14 20:56
달로 갈 수 밖에 없는게
지구 전체를 감싸는 광선을 발동 시키려는데, 석화액을 담그고 있는 부위만 석화를 피할수 있는데
저 반복되는 걸 보면 잠깐 들어갔다 나오는 태도는 아니며.
우주에선 레이가 남은 인공위성이나 재료는 다 끌어다가 쓰는데 거기에 있을리는 없고.
지구를 계속 관찰하려면 남은 게 달이죠.
2 피피루닭 02.14 16:49
갑자기뭔 우주야
15 유절 02.14 16:49
우와 달 우와 표면
BEST 1 킹갓전자 02.14 16:50
레이가 범인이면 레이가 어떻게 석화장치를 만들 수 있었냐가 문제같은데
BEST 17 아이콘 02.14 19:17
그 이전 문제로 석화 장치는 '레이가 우주에 있을 때' '지구상에서 사용됐다'라는 게 있는데.
24 새벽색햇살 02.14 20:45
레이가 범인 일수 없는게
첫번째 석화광선
두번째 ISS를 재건조를 하면서 150년이 걸리면서 레이를 다시 만들었는데
그 전까지의 레이의 행적나왔고, 레이가 부활한게 센쿠가 이미 이시가미 마을에 있는 시점이죠.
20 지나가던마왕 02.15 23:49
레이가 가져온 혜성중에 드래곤 화석도 있었으니 혜성이 녹으면서 혜성에 들어있던 석화장치가 지구에 딸려들어간 듯 하네요...
5 Qurea 02.14 16:51
스케일 점점 커지네 ㄸ
30 파릇파릇 02.14 16:51
어케가누?ㅋㅋㅋㅋ
50 정열맨 02.14 16:52
갑자기 우주로?
34 쇼미러10254 02.14 16:52
스케일이 점점 커지네
27 세이클러스 02.14 16:52
미-친ㅋㅋㅋ
50 맛좋은조개 02.14 16:54
달은 무리지 ㅋㅋ
50 Jack77 02.14 18:22
혹시 몰라 우주에있는 레이가 도와줄지
27 밥이되어라 02.15 01:12
센쿠아버지가 타고온 .그것,
그걸로 우주선 만들수 있지않을까 가능할지도
50 레벨0 02.14 16:55
그거  아버지가 만든 로봇
42 엘릭 02.14 16:55
달로 가는건 진짜 시간 오래 걸려야되는거 아니냐ㅋㅋ 우주선까지 여태껏처럼 뚝딱 만들면
BEST 13 NightMar… 02.14 16:55
근데 짜피 원래 센쿠 목표가 혼자 힘으로 우주 가는거였자너 ㅋㅋㅋㅋ 몇천년 뒤에와서야 이루겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 아이콘 02.14 16:57
뭔 일 있으면 레이 나와서 어떻게든 해주겠지.
12 한낱부질없는 02.14 16:57
감사 압도적 감사
31 reozero 02.14 17:00
달로가려면 기존 인구들 전부살려서 동원해야한다
4 검은폭우네로 02.14 17:00
우주정거장에 있는 로봇일리가 없는게 시간적으로 안맞음 처음 석화가 발동 했을때 아직 스마트폰1대 성능이었기 때문에 석화장치를 만들었다는게 말이안됨 후에 석화장치 로봇이 만들었다고 처도 센쿠 석화되었을 동안 자기 혼자 자가수복들어가서 멈춰있었고 자가수복으로 부활한건 최근이라 불가능
50 たかぎさん 02.14 17:01
잘 보았습니다ㅎㅎㅎ
47 깜디 02.14 17:02
가자 치즈 크래커 먹으러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월레스와 그로밋도 나문판떼기로 다녀왔는데
28 J죠죠러J 02.14 17:04
잠만 키리사메 싸울때 보면 아래에 아무것도 않입었는데...? ㅇㅂㅇ?
37 렉스 02.14 17:04
아무리 센쿠 머리라도 거기까진 무리잖아!!!!!!!!!!
50 Jack77 02.14 18:18
혹시몰라 레이가 도와줄지
39 리리마루 02.14 17:04
이번스케일은 우주인가? 도대체 정채가 뭐길래 저렇게하지ㅎㅎ 우주도 재미있겠다ㅋ
34 모방범 02.14 17:05
바쿠야가 만든 로봇이 흑막과 관련된건 100%긴 한데 로봇이 알아서 흑화한건지 흑막이 흑화시킨거지 궁금하네
그나저나 달은 스케일이 좀 너무 크잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 루퍼스 02.14 17:05
와이맨 가끔씩 나와서 센쿠가 만든 거 설명해주는 로봇 센쿠 아니야???
29 자괴감 02.14 17:09
기분나쁜 골짜기가 목소리에도 해당되는구나..
어쩐지 보컬로이드 목소리 혐오스럽더라
12 송도빵 02.14 17:11
우주선 만드는데 세월 많이 흐를듯 아니면 드론을 보내나?
35 제로제피리움 02.14 17:12
에피소드 투더문 시작인가?
33 모글레이 02.14 17:13
우주를 긋는 한획같은건가
31 닉네임뭐할까 02.14 17:15
이야기도 우주로 가네
스토리가 우주로 가네
오홍
33 하이드라군 02.14 17:20
다음화에 사건 당일 달 위치를 계산해줄려나
49 니니닝 02.14 17:23
호옹이 잘 보고 갑닝
BEST 36 LOST 02.14 17:25
우주선 만들기전에 통신 부터 손 볼테고 그 과정에 레이랑 연결되면서 레이가 우주선이랑 통신 등등 담당해줬어 몇 십년 걸릴꺼 10년 이내로 줄여주는거 아님??
50 Jack77 02.14 18:19
ㅇㅈ 솔직히 레이하고 만나는걸로 계획짜면 시간엄청단축됨
41 lhM4 02.14 19:00
그거 말 되는데?
37 Bloodnig… 02.14 17:29
달로 가기전에 츠카사부터 살려내야지
35 이미테이터 02.14 17:31
이제 우주정거장에서 기다리는 레이를 볼수 있겠다~!
33 Femalebi… 02.14 17:33
그래도 스토리 하나는 꽉꽉 채우는 느낌이라 좋다
33 익명의쿼카 02.14 17:33
가는건 그렇다치고 왕복이 가능하게 만들어야 할 텐데 또 어떤 굉장한 노가다를 보여줄지 기대되는걸
50 에드워드엘릭 02.14 17:33
잘보고겁니ㅣ디
19 정공인생 02.14 17:34
달로갈때 레이도움받겠내
1 품이 02.14 17:36
대량의 석화장치? 그러면 현재 어딘가에 살아있는 신세대 사람들도 석화장치를 가지고있는건가?
27 쥬시 02.14 17:37
이야기가 달로 가고 있네요~
50 시스티나피벨 02.14 17:38
감사합니다
19 호루라기발진 02.14 17:43
역자 분께 딱 한가지만 말씀 드리고 싶은게 있는데 '기분 나쁜 골짜기' 라고 번역된것은 '불쾌한 골짜기'라고 하시는게 더 정확했을 것 같습니다. 딱히 큰 문제가 있는 것은 아닙니다만 저건 심리학 용어인 만큼 정확하게 번역해 줘야 한다고 생각하고 있습니다. 항상 재밌게 보고 있습니다. 감사합니다.
50 Jack77 02.14 17:47
이야드디어 레이하고 만나는건가
33 한넬로레 02.14 17:47
범인은 문유
14 크루매오 02.14 17:49
라멘 만드는거까지 보고 말았었는데 발전속도 어마어마 하네 ㅋㅋㅋㅋ
12 지나가는놈 02.14 17:54
오랜 세월로 정보수집과 실험으로 망가진 그게, 오류를 일으켜 석화재현물건을 지상에 옴기던중 대기권에 표면 캡슐이 붕괴되어 석화재현장치가 확산, 이후 그걸로 싸우고 그간 살아남은 핏줄이 소유즈인건가?
지구 안에서 굴리는거야 그렇다치지만 달은 아니지 ㅋㅋㅋ
뱌쿠야 외전에서 나왔던 위성이 대기권뚫고 내려오기라도 하면 모를까
수천년 지나서 나사 발사기지같은것도 다 썩어문드러졌을건데 달을 어떻게가
34 작명센스 02.14 17:59
감사합니다
50 치킨파티 02.14 18:08
달은 어떻게 가냐
48 꼬기요 02.14 18:09
감사합니다
13 장스웨깅 02.14 18:12
갈수록 공상과학이네
50 마유우우 02.14 18:12
내용 대로면 상대방은 목소리로 석화한다 라는건 알지만 석화장치는 잘 몰라요 하는 느낌인데 뭐지???? 석화장치 뿌린놈하고 목소리하고는 다른놈인가???
22 좋네요좋아 02.14 18:29
달가는건 좀 말이 안되는것같은데.. 그전에 미국인가부터 먼저 가봐야하는것아닌가
50 개나리 02.14 18:30
잘보고간디
36 리제도메인 02.14 18:34
잘 보구 갑니다
33 모아조아 02.14 18:38
드디어 우주로 가는구나 ㅋㅋ
41 lhM4 02.14 18:39
달이라니 대체 어떻게.... 기범선보다 1년~10년 이상은 더 걸리겠는데....?
1 Furiko 02.14 18:42
근데 레이가 누구??? 몇화에 나왔던 인물??인가요??
41 lhM4 02.14 19:02
뱌쿠야 리부트 편에서 나온 AI 로봇입니다.
27 바다랑 02.14 18:47
ㅁㅊ거아냐...
21 텐몽 02.14 18:51
이젠 달까지 가네 우주선 만든는데 몇년 걸리거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
17 아이콘 02.14 19:13
처음부터 이 사람을 깨웠어야 했는데.
15 숨김파일 02.14 19:42
일단 대량의 석화장치 ㅅㅂ .. 이거 설마 만나는 외부인,마을마다 드래곤볼마냥 다 쳐갖고있는건 아니겠지?
2 텐몬 02.14 19:44
레이가 누구였지..
37 AIM멀티북 02.14 19:55
외전 리부트바쿠야편에서나온 바쿠야가만든 AI로봇
37 AIM멀티북 02.14 19:54
뭔가 레이가 범인같아지기는하는데 최초의석화때의 혐의는없으니
애매하네요
46 아시발꿈 02.14 20:00
ㅋㅋㅋ스케일이 더 커지네
27 Ahnshy 02.14 20:05
갑자기 달로가냐 왜
41 lhM4 02.14 20:22
그러고 보니, 아직 달의 뒷면 설은 해명되지 않았으니, 그걸 모티브로 하겠네.
41 lhM4 02.14 23:49
게다가 리부트가 정식 스토리에 들어가게 되면, 이미 우주에는 최고의 조력자 후보로 유력한 존재가 지구 궤도를 돌고 있는 중이고...
11 따자크 02.14 20:36
감사합니다
4 동동하 02.14 21:10
점점 산으로 가는건..ㄱ..가..?
33 간가 02.14 21:50
아니.. 달로 가..
39 양배추 02.14 21:14
인류 수를 억제 시키기 위해?
인류 과학문명은 몇 세대 퇴보 시키기 위해?
인류가 미지의 바이러스에 노출되어 전멸할 위기에 처해서 구하려고?
어쩌면 저 방송은 몇천년동안 계속 이어져 온 게 아닐런지?
36 촌닭 02.14 21:18
재밌네요..
18 개기일식 02.14 21:35
ㅋㅋㅋㅋ이제 우주 ㅋㅋ 근대 대량의 석화 장치면 아직 줜나 많은거 아닌가?
41 맛있는귤 02.14 21:58
진짜 스토리 달로 가는구나 몇년 뛰어넘는게 아니면 안될거가ㅌ은데
34 모방범 02.14 22:01
근데 효가진짜 안깨우는거거냐
41 lhM4 02.14 23:52
일단 곧 깨우러 가겠지요.
50 흠냐 02.14 22:30
잘봤습니당!
50 schwarze… 02.15 00:07
달가려면 아직 장비들과 고도의 첨단장치를 만들려면 아직은 불가능한데 너무 무리인데.
50 schwarze… 02.15 00:08
일단 이시가미마을로 돌아가야하는 거 아니야. 아직은 정비할 것도 많은데 우주선부품구할려면
마을로 돌아가서 해야 나흔거 아니야.
50 schwarze… 02.15 00:09
게다가 하늘을 나는 항공기인 열기구로 하늘로 날아가는데 비행기와 헬기도 만들지 않았어.
50 학신 02.15 00:22
잘봤습니돠
38 은짜씨 02.15 00:29
벌써 달까지가냐?
16 라인하르트 02.15 00:43
천원돌파!
23 Illu 02.15 01:05
직접 가진 않을거 같은데
27 Gravity6… 02.15 01:21
잘보았씀다
41 황금백수 02.15 02:02
감사합니다
24 내가마니아껴 02.15 02:22
난 달에 왔네~
치즈로 만든 달~
31 천수관음 02.15 02:44
달은 에바잖아?
50 Leepi 02.15 04:43
감사합니다.
42 에스 02.15 06:18
이번에는 로켓을 반들겠다는건가 ㅡㅡㅋ
35 이오라응기잇 02.15 06:57
어떻게가냐 ㄹㅇㅋㅋ
26 이건뭐야 02.15 07:56
레이랑 접촉하겠네 그래야만 가능함 레이의 장비가 있으면 완전 불가능한 이야기는 아니지
49 지군 02.15 09:23
감사합니다
3 포키포ki 02.15 15:23
감사합니다
12 지나가는놈 02.16 14:50
이제와서지만 석화무기 얻었겠다. 츠카사 소생시키러 돌아가야지.
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.