마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 27 독심술사ㅤ 02.07 17:08
센세 표지 보고 기대한 내가 ㅂㅅ이다
BEST 9 프리비 02.07 17:10
수영이 히로인인건 좋아. 근데 딴 히로인은 만화가 전개되면서 이야기를 쌓고있는데, 수영은 중학교 때부터 좋아했고 남주도 회상으로 사실 중학교 때부터 좋아했다고, 사실상 서사가 만화 시작 시점에 끝나있음ㅋㅋㅋㅋ 100편 넘게 만화에 진행된 고딩시절, 센세문과우동재수 없어져도 아무 지장 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 43 류이 02.07 17:08
선생은 그저 독자 수를 늘리기 위한 장기말일 뿐이지
BEST 50 m구데리안3 02.07 17:14
더 이상 표지 보고 속을일도 없고, 이제 와서 다른 히로인들 다 날려먹고 수영 보충 설명 하는건 절대로 납득이 안감
BEST 50 아연이 02.07 17:09
후기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 lo0O0ol 02.07 17:07
감사합니다
BEST 23 물은답을알고있다 02.07 17:07
선생님이 밟아줬으면 좋겠다
41 제천대성 02.07 17:10
자살을 추천드립니다
39 무모한R씨 02.07 19:50
0과1의 벽을 넘어도 불가능하다고 생각합니다
50 아시발꿈 02.08 14:03
센세가 장기말이라니 시발 꿈이냐생시냐
37 마카로 02.07 17:11
표지가 센세라 용서한다
25 굿굿맨 02.07 22:45
갓센세>>>>>>>>>>>> 나머지 히로인들
팬티스타킹 ㄹㅇ 꼴림
36 frifri 02.07 17:16
나리유키:아버지 우루카가 사랑스러웠던적은 없었어요
BEST 50 대구아재 02.07 17:26
우루카보단 여동생에게 더 꼴렸어요. 아버지.
31 JustFrie… 02.07 19:20
저는 어머니요. 아버지.
39 日常 02.07 21:26
여기까지..제발 여기까지..//
16 도덕쌤 02.07 21:37
이미 선 넘은 거 아냐?
21 학교가자 02.07 21:42
이미 선 넘었는데, 어머니까지는 선 넘어도 ㄱㅊ을 정도로  우루카가 싫다는 표현임 ㅎㅎ
31 JustFrie… 02.07 22:15
차라리 여동생이 오빠 감금하는 엔딩이 더 만족스럽겠다...
27 백정 02.07 19:29
덧글에 스포일러 유포, 심한 욕설 등을 작성시 영구정지 당할 수 있습니다
47 대현자 02.07 21:21
이제 주인공 졸업식 땡땡이치고 공항에가겠지
17 정병신자 02.07 17:07
감사합니다아
센세보고 바로 달려옴
25 자비란없다 02.07 17:33
동감합니다
9 캬아아아악 02.07 18:02
하지만 어림도 없지. 바로 수영 나와버리기!
앰흑 ㅅㅣ벌련 코로나걸려서 격리조치 시급
21 학교가자 02.07 21:43
이거다. 외국가서 잘 살 줄 알았더니 코로나 걸려서 쓰려지고(그 결과 주인공과 연락이 끊김.) 그곳에 있던 의사 지망생 선배가 치유해주면서 수영이랑 선배랑 일본에 있던 추억 회상하고 주인공은 나머지 히로인들이랑 알콩달콩하면서 잘 지내는 거지. 와. 님 소름돋을 정도로 추리 잘하시는 듯.
50 아연이 02.07 17:07
와마 표지 지리네잉
BEST 50 아연이 02.07 17:09
후기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 마나안나 02.07 17:19
니 볼때마다 느끼는건데 ㅈㄴ네덕같아
50 대구아재 02.07 17:40
표지로 사람좀 낚지말자 ㅜㅜ
50 아연이 02.07 18:05
네덕이 뭔데
네가 덕후다 아닐까? 아미면 네 다음 덕후?
50 대구아재 02.07 18:56
네이버 덕후 = 방구석 폐인(방에서 하루종일 인터넷만)

을 가리켜서 네덕이라고 합니다.
50 아연이 02.07 20:48
음 이래보여도 병원에서 일하는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 아연이 02.07 18:46
그럼 보지 말든가 ㅋㅋㅋㅋ
50 끄러모아 02.07 19:50
헉 누구 보지를 말아먹어? 센세? 우루카?
37 초코송이 02.07 22:30
수영 보지 말아먹우면 탈난다 야
50 끄러모아 02.08 00:25
어우야 저 보지에 탈나고 싶다야 ㅠㅠ 그리고 나 까만 애 넘 좋아해 ㅠㅠ
BEST 27 우구랑 02.07 17:08
센세 표지 보고 기대한 내가 ㅂㅅ이다
14 포미아이 02.07 19:29
나도 ㅂㅅ이다
40 살선생 02.07 17:08
후기가 찰지구나
BEST 43 류이 02.07 17:08
선생은 그저 독자 수를 늘리기 위한 장기말일 뿐이지
50 커염둥이식자 02.07 17:09
이게 장기말이다^오^
50 아시발꿈 02.08 14:05
3대 럽코가 다 망해간다 시발 꿈이냐생시냐
37 토츠카사이카 02.11 18:40
언제부터 3대 럽코였냐 이게 ㅋㅋㅋㅋ
50 로리합법화 02.07 17:08
표지 밖에 생각않난다
30 타찬카군주님 02.07 17:08
아 이거 수영삘이 너무확오는데
20 답답해 02.13 06:11
간만에 보러왔는데 이게 뭔일이냐 ㅅㅂ 앰흑엔딩 에반대
50 텐짱 02.07 17:08
표지가 센세인데..
27 우구랑 02.07 17:08
앰흑 빨리 떠나라 비행기 사고로 가버렷~##^#♡
50 대구아재 02.07 17:41
이거 가만히 보니 루이랑 같은 패턴임. 루이도 그때 외국으로 떠나잖소.
26 유스티나 02.07 17:09
Tlqkf
50 말캉말캉 02.07 17:09
후기가 가슴에 파고드는구나...크흡..ㅠㅠ
43 모방범 02.07 17:09
설마 원작도 흑인으로 가는거야?
38 시빌워 02.07 17:09
이번화의 모든것 처음 두장에 다 모여있다
BEST 9 프리비 02.07 17:10
수영이 히로인인건 좋아. 근데 딴 히로인은 만화가 전개되면서 이야기를 쌓고있는데, 수영은 중학교 때부터 좋아했고 남주도 회상으로 사실 중학교 때부터 좋아했다고, 사실상 서사가 만화 시작 시점에 끝나있음ㅋㅋㅋㅋ 100편 넘게 만화에 진행된 고딩시절, 센세문과우동재수 없어져도 아무 지장 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 50 찌잘알 02.07 17:30
슈벌 ㅈ같은게 이전부터 엠흑이랑 이런저런일이잇으니 엠흑이랑 엮이는게 당연하다고 하는데  그렇게 따지면 이전화에 새캐릭터 등장 시켜서 회상장면 쳐 집어넣고 걔랑 연결시켜도 문제 없는거네. 솔직히 ㅈ동이랑 문과 엔딩이 됐어야햇다센세결말이엿다면 인기에 따라서 스토리를 바꾼거고
50 잭도슨 02.07 18:02
ㄹㅇ 격하게 동의한다 내가 하고 싶은말 다 해줬누 진짜
21 좆되는거시다 02.07 18:38
아버지 죽음 극복한 과정 풀고 엠흑한테 충분히 빠질 만 한데 문과는 뭐해줫냐 걍 네 ㅈ침반이 꼬무룩한거자너~
50 찌잘알 02.07 19:07
그러니까 ㅈ련아 저런 회상씬 쳐넣으면 아무나 진히로인되는거라고 뭐라하는거잖아 이해력 딸리는 새기들은 댓글달때 주변사람에게 묻고 달아줫으면 하네
21 좆되는거시다 02.07 21:01
ㅋㅋㅋㅋ비틱쉒 꼭지돌아서 발정낫노 앰흑이 아무나 도 아니고 저 회상씬에 들어갈 게 엠흑 뿐인데 ㅈ동 문과 패배했다고 이 악 물고 달려드눜ㅋㅋㅋ 어우 찐
50 찌잘알 02.07 21:25
뭘 이악물엌ㅋㅋㅋ 엠흑빠련은 머가리도엠흑닮앗냐 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 뭔지모르겟는데 암튼 욕머긍니까 거품물고 달려드노
21 좆되는거시다 02.08 01:18
난 굳이 따지면 재수쪽인데 엠흑 걸려도 별 감흥읍고 너처럼 부들대지도 않어 개쌉찐룐아ㅋㅋㅋㅋ
50 찌잘알 02.08 10:01
나는 센세쪽  근데 어디 현실에서 찐소리들음? ㅋ 왤케 찐찐거림 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39 와지 02.07 20:24
히로인경쟁을 일종의 레이스라고 생각해보자고
경기를 시작한 이후부터 서로 앞섰다 밀려났다 한단말야
누구는 스타트가 빠르고 누구는 뒷심이 좋고 이런식으로 스토리가 진행되는데

갑자기 선수 한명이 이미 경기전에 심판을 매수했다는 급이야
경기 하기 전부터 이미 결과가 정해져있었다는 상황인데 당연히 화가나지
41 웅앵웅옿 02.07 17:33
너가 옳다 역시 하렘은 ㅈ세코이네
30 핥짝핥짝 02.07 17:44
이건 인기도가 문제가 아님, 정말 플래그나 그런게 전혀 아무것도 없었음.
정말 머리털 나고 이런 작품은 첨본다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 0003 02.10 04:17
뭐가 좋아? 난 싫어!
BEST 50 맛좋은조개 02.07 17:10
표지센세 .. 엔딩수영이면 ㅈ망작
43 PrajnaHe… 02.07 17:10
아무리 생각해도 이제와서 수영을 밀어주는건 작가의 무리수같다
24 Angkimoc… 02.07 17:10
아니 니거엔딩 진짜 레게논데.........
24 소피줄리엣 02.07 17:11
센서 표지 지리네읭
39 Tiffany 02.07 17:11
이런 에피소드는 고백 전, 진작에 나왔어야지 이제 와서 부랴부랴 띄워주면 뭐하나, 이미 대세가 기울어도 한참 기울었는데...
어둠이 이 땅을 지배하리라.
50 たかぎさん 02.07 17:11
표지 센세 ㅈㄴ 좋은데 왜 센세 엔딩이 아닌거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅅㅂ
50 たかぎさん 02.07 17:12
작가 집 불내러 갈 준비 해야 할 듯
39 블랙키드 02.07 23:20
타카기짱..몇개 코인 말아먹었어? ㅈ등분 신부도 말아먹구..또 뭐 말아먹었지? 가서 불낸대매..지금 타카기짱..3개 빗나간거 같은데? 나랑 똑.같.이?
50 たかぎさん 02.07 23:37
도메스틱도 날려먹었다...
39 블랙키드 02.08 00:02
도메스틱 말구, 또 뭐있어! 나한테 2개 태운대매!
50 たかぎさん 02.08 00:10
ㅈ등분,ㅈ공못
50 아이젠파르드 02.07 17:12
아...제발....이건아니야...
50 리군 02.07 17:12
우루카 코인을 버티고 있었던 나란 녀석 칭찬해
50 カンナカムイ 02.07 17:12
감사합니다
BEST 50 시노부여신 02.07 17:12
센세 표지보고 달려왔다가 눈배렸네... 오늘은 표지만 보고 즐딸 하고 갑니다.. 응기잇..
44 오드아이구구 02.07 17:19
씁쓸함이 느껴지는 마지막 '..'
50 대구아재 02.07 17:44
바지 다시 올리는 시노부는 오늘 첨 보네.
23 크툴루 02.07 17:12
수영복 엔딩할꺼면 표지를 속옷차림의 센세로 하지 말라고! 사람 놀리냐?
48 하이엘바인 02.07 17:13
아 진짜 이러지 말자 흑인엔딩이라니...
33 Yostuba 02.07 17:13
히얼 수영 엔딩임?
애반데...
35 rabbit 02.07 17:13
센세 단독 페어 열면서 돈 다 빨아먹지만 엔딩은 아님 ㅋㅋㅋ
50 re제로투부터 02.07 17:13
수영이 메인이구나 ㅜㅜ
50 피르히 02.07 17:13
표지는 센세였자나 ㅡㅡ
50 치킨파티 02.07 17:13
표지만 음미하고 넘겼다 내용 따윈
13 ㅎㄹ 02.07 17:14
우리 갓센세 표지보소 오지누 ㅋㅋㅋ 갓센세 찬양하자고!!
50 맛좋은조개 02.07 17:14
진짜 센세는 오지게 팔아놓고 수영엔딩은 안돼 최소 문과가자
45 황금요정 02.07 17:14
자 비행이 추락으로 수영 히로인 보내고 나머지는 싸우고 센세 엔딩가자 !
7 Pine 02.07 17:14
진짜 단 하나의 희망이있다면 수영비행기에서 추락사고로 남주 눈물 고통 받고있을때 센세가 위로해주고 서로 사랑을 나누는 그것뿐이다 센세 !!!
36 용맹 02.07 17:14
앰흑새기 걍 뒤지고 센세가 격려해주다 이어지는걸로 가자
BEST 50 m구데리안3 02.07 17:14
더 이상 표지 보고 속을일도 없고, 이제 와서 다른 히로인들 다 날려먹고 수영 보충 설명 하는건 절대로 납득이 안감
ㅋㅋㅋ 후기 개웃기넹
수영으로 굳어졌네.

뭐 여튼 노력 만능론도 통하는 한계가 있지.
42 히힝 02.07 17:15
?우루카엿나원작올만에 봣더니 히로인 나왓누.
50 니니닝 02.07 17:15
잘 보고 갑닝
50 맛좋은조개 02.07 17:16
아부지 예토전생
37 나카와다메 02.07 17:16
아그들아 ~ 여기 만화 다운받는 방법은 없냐? 이미지 하나하나 떠가야되??
50 대구아재 02.07 17:46
난 51세 아재인데. 아그들은 없고. 다운은 모르겠고. 하나하나 캡쳐해라.
21 skan3 02.07 18:23
프로그램있으니 찾아서 쓰세영
9 Brillian… 02.07 19:54
히토미 다운로더 같은거로 마나모아도 다운로드 가능함. 주소 입력하면 폴더 생성해서 다운로드함.
38 xayz 02.07 17:16
걍 안본걸로 치렵니다 ㅎㅎㅎ
이런걸 원한게 아니었는데
엔딩까지 다와서 하차하게 하다니
50 schwarze… 02.07 17:16
과거 점프의 어느 가자사랑의 야쿠자미화물처럼 엔딩인가?
10세코이는 사실 단편에서부터 진히로인 정해져있었슴.
오노데라가 갑자기 떡상해서 그렇지 사실 지극히 정상적인 결말임
근데 십부ㅈ해 니거루트는 도저히 실드 못쳐주겠다
2 둥두두둥 02.07 17:17
뭐 센세 인기 떠나서 주인공놈이 여태 아무런 감정표현이 딱히 없다가 갑자기 회상으로 사실을 수영이 히로인 데헷 이러고있으니 얼척이없지 소꿉친구 포지션으로 저렇게 매력없게 그린 작가도 한몫했고
39 다크엘프 02.07 17:17
선생님루트안갈것같으니 하차한다  내리실문은  오른쪽입니다  ㅂㅂ
31 둥그리 02.11 11:51
아니 사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
45 흔한덕후 02.07 17:18
표지보고 좋다하고 왔는데 수영엔딩은 안된다
41 Nowhere 02.07 17:18
표지>>>>>>>>>나머지페이지
50 강물 02.07 17:18
솔직히 센세가 인기가 있었지만 센세 엔딩 기대도 안했고
틈틈히 간보던 문과엔딩 ㅈㄴ 기대했는데 여기서 블랙홀로 빨려들어가네
43 홍콩행gayba… 02.07 17:19
내나이 27  어찌보면 내나이랑 비슷한 이유로 센세한테 관심이 생겼지 그러다가 이캐릭을 보면 볼수록 매력적인 캐릭터라고 생각하게 되었지 내 안에 죽었던 연애라는 감정을 잠시나마 살려준 센세라는 캐릭터 정말 고마웠다
41 하루끄으읏 02.07 17:19
와 여기는 뭐 99프로가 센세충이네
50 대구아재 02.07 17:48
그게 아니라 지금 일본유저들도 99%가 센세파임.
ㅅㅂ...

천재가 천재사이에서 느끼는 열등감이랑
일반인이 천재에게 느끼는 열등감이 같을리가 없잖아...
차라리 피부색이라도 검게 하지 말지. 피부색만 희게 하면 그래도 괜찮을텐데 앰흑으로 만든 게 모든 걸 망쳤다
ㄹㅇ 개 ㅈ같네 ㅅㅂ
쉽세코이는 차라리 단편에서부터 치토게가 진히로인데,
10발 차라리 우동을 골랐으면, 최소 이해라도 가능한데 뜬금포로 니거루트 타버리노. 쉬8 있었는지도 없었는지도 모르는 회상씬들 짜집기해서 진히로인 만드는거보소 ㅆㅂ.
10부ㅈ해 단행본 오늘 전부 쓰레기통행이다
41 Aaaaa 02.07 20:13
중간에 한번도 안나왔음 이제와서 회상씬 넣고 정당성부여하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
13 코믹괴짜 02.07 17:20
이대로 우루카 루트로 끝난다면 어찌보면
팬들의 인기투표에 놀아나는 작가가 아니라는 점에서 대단하다면 대단하다고 할 수 있겠네요
45 재밌으면장땡 02.07 17:21
아버님, 눈치가 없으면 걍 들어가나 계셔야지 왜 굳이 트롤링이시죠
25 홀리마마 02.07 17:36
뒤져서도 그냥 곱게 안가노
41 Aaaaa 02.07 20:14
그새끼도 센세장래망친새끼잖음 ㅋㅋㅋ 진짜 혈통 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ
19 휴우가알리 02.07 17:21
아버지 계속 버로우나 하시지
50 레비아탄 02.07 17:22
잘 보고 가여
49 위병 02.07 17:23
표지는 센세로 어그로쳐놓고 수영으로 뒤통수 후려치기 뭐 그런건가?
17 갓킹갓 02.07 17:23
이런..... 낚였네
50 정열맨 02.07 17:25
하나 리타이어 당하는건가>?
40 아르카제s 02.07 17:26
이런.... 후기가 나의 마음을 이렇게 정확하게 와닿다니
29 극딜아무무 02.07 17:26
이런 회상 에피소드가 만화 초반이나 중간중간에 나오든가 마지막에 와서 부랴부랴 이럴거면 문과 이과 센세 재수 캐릭터는 왜 만든거지?
29 극딜아무무 02.07 17:27
차라리 이젠 도메혐녀가 더 나은거 같네
50 대구아재 02.07 17:50
이게 정답입니다.
29 극딜아무무 02.07 17:43
이런 에피소드를 초반에 보여주고 찐여주 이년임 하고 못을 박아놧어야지
ㅈ등분에서도 배신당했는데 ㅈ공못에서 또 배신당하네
19 휴우가알리 02.07 17:28
결굴 문과 이과 빌드업시켜주고 센세팔이하고 수영엔딩이네
50 고나리자 02.07 17:29
이로써 수영루트 확정
센세 저는 나리유키를 포기했습니다 당신이 행복해지길 빕니다.
50 흑애 02.07 17:31
니세코이 처럼 욕먹고싶어서 저러나
20 Eyelis 02.07 17:32
문과코인 이긴하지만 수영이면 인정이지 애니랑 똑같이 완결나나보늬ㅣ
50 말시키지마 02.07 17:32
센세가 히로인이 아니었어??
50 찌잘알 02.07 17:32
센세>문과>여동생>>>>>>>우동  엠흑은 자리없음
35 이상한애 02.07 17:51
이게 맞지
애니도 만화도 우루카짱 다이쇼리!!!!
34 Shine12 02.07 17:33
센세.........
30 핥짝핥짝 02.07 17:34
이야 이거보다 5등분은 선녀같구나.
요츠바는 그나마 5명중 플래그 순위로 3등이였고 소꿉친구라서 당위성이라도 있는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 답이 없어서 할말이없네
역대 최악의 러브코메디다 ㅋㅋ 진짜
30 핥짝핥짝 02.07 17:37
감히 말하지만 그 스쿨럼블, 니세코이, 신만세등등 참 결말가지고 뭐라하는거 많았는데 이건 내여귀보다 못한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 狂三 02.07 18:53
내여귀ㅋㅋㅋㅋ
21 학교가자 02.07 21:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데, 이녀석도 소꿉친구이긴 소꿉친구임. ㅈ공못 , ㅈ등분 모두 소꿉친구로 통일했네.
28 마노라 02.07 17:35
책팔이 캐릭팔이 거하게 하고 가겠네
애니도 2쿨이나 나왔겠다
근데 다음작은 거른다
9 캬아아아악 02.07 17:35
처음부터 정해져 있는 결말이라면 나머지 인물들은 등장시키지 말았어야지. 문과,이과,센세,재수생. 수영빼고 나머지 히로인들을 ㅂㅅ으로 만들어 버리네. 아! 생각해보니 처음엔 나오지도 않았구나? 이제 안 봐도 되겠네. 이미 엔딩 났으니. 자!모두들 수고하셨습니다! 결말은 깜둥이 수영엔딩이었습니다! 그럼 모두 해산!
9 캬아아아악 02.07 17:46
안보고 휙휙 넘겼는데 이제보니 마지막에 플래그를 세우네? 비행기 추락하고 다른 엔딩 가자! 수영 에피소드를 처음부터 풀었으면 이 ㅈㅣ랄이 안났지. 갑자기 마지막에 수영루트로 탈선해서 ''사실 처음부터 알고있었어!'' 이 ㅈㅣ랄하니 우리도 ㅈㅣ랄하는거지.
9 캬아아아악 02.07 17:51
이렇게 하면 주인공은 수영을 좋아하는 자기 마음을 알고있음->수영도 자기 좋아하는 것을 늦게라도 알게됨->둘이 마음이 통하는 것을 알게 되었음에도 행동이 그대로->결론:주인공은 수영을 제외한 나머지를 어장관리함. 주인공 쓰레기 만드는 결말 잘 보았고요. 작가 새끼야. 그냥 나가 뒤지세요.
9 캬아아아악 02.07 18:06
이와중에 센세는 끝까지 팔아쳐먹네. 그렇게 팔아쳐먹었으면 끝까지 대우를 해주는게 예의지. 예의도 없는 새끼.
11 라삼 02.07 17:35
작가 미친건가
10 녜임 02.07 17:36
요즘 중반부까지 히로인들끼리 티키타카하다가
갑자기 뜬금 삼천포로 빠지는거 유행이냐?
히로인 1,2들과의 즐거운나날들 -> 하지만 이미 옛날부터 맘속에 정해둔 3이 있었다!! 이런식이 자주보이네
개같다 작가야....
17 kt강등 02.07 17:36
5등분 정박아체육소꿉친구엔딩  우공못 흑인체육소꿉친구엔딩  ㅋㅋㅋㅋ 신만세부터 이상하내
22 팝킨 02.07 17:36
전 여기서 내립니다.
종점까지 못가서 아쉽네
표지보고 기대했었다...
38 ♡chika♡ 02.07 17:37
저번화 145환데 왜 이번화는 147화일까
수영 ㅈ같네 tlqkf
25 홀리마마 02.07 17:37
마지막까지 센세 엉덩이를 팔아버리는 작가좌.... 그는 도대체....
50 카미가리 02.07 17:37
감사합니다
42 DELTA 02.07 17:40
꼭......그렇게......수영부여야만.........속이 후련했.....냐!
31 갓구라찬양해 02.07 17:41
이걸로 이 만화의 가치는 똥이 되었다
31 갓구라찬양해 02.07 17:53
집에 있던 단행본들 들어가면 찢어서 버려야지
47 슈퍼세이브 02.07 17:41
우루카라니.....짜증나~~
니세코이 오등분 최종히로인이 개인적으로 마음에 들어서 비난하던 사람들 마음을 하나도 공감 못했었는데
이 작품을 보며 이런식으로 다른사람들과 공감하고 싶지 않았어요
앰흑... 수영복 캐릭터인데 이렇게 않꼴리는 여캐라니.....
15 clientes 02.07 17:42
애비소환은 뭐 유행이냐? ㅈ등분도 애비넣고 똥망하고

그리고 이런 여자 냅두고 기억상실이라도 왔냐? 은인을 그동안 이렇게 대해? 주인공 새끼 인성을 븅신 만드네
24 사람새끼 02.07 17:43
작가뇌구조를 알고싶다...(수영,흑인,소꿉친구.....시발)
50 あい 02.07 17:43
에혀.....
50 ☆카르마★ 02.07 17:45
오빠, 언니 덕분에 건강해진 브라콘 여동샌
40 이이잉기모륑 02.07 17:47
시발이럴순없어
45 미리마리무 02.07 17:49
니세코이.....이미 정해져있던 결말.....
답정너였던건가.....작가샤발아
34 やっ 02.07 17:49
감사합니다
50 명작마나봄 02.07 17:50
니세코이는 치토게빠들도 많았으니 상관없지
이건 뭐 답이없네
50 空白 02.07 17:51
감사합니다
26 오빠거기아냐 02.07 17:51
쉬부렁 빨리 완결이나  센세 그만팔아먹어 섹크스 할거 아니면
50 에드워드엘릭 02.07 17:52
잘보고갑니디
50 대구아재 02.07 17:53
이럴바엔 차라리 여동생 엔딩이 더 좋은데 ㅜㅜ
46 의미없다 02.07 17:53
146 주세요... 혹시 146이 센세인가요?

혼자만 챙긴건가요?

센세이를 주세요.. 두번 주 세 요
39 SmileUMI 02.07 17:53
센세 표지보자마자 헐레벌떡 들어왔더니 수영있네
50 KoTaRo 02.07 17:54
감사합니다
50 대구아재 02.07 17:54
이젠 이딴 만화엔 추천 안준다. 맘대로 해라 ㅜㅜ. 도매년과 오등분보다 못하네.
17 칙타 02.07 17:54
망망망해~
16 고추파티 02.07 17:55
존3나 뜬금없이 흑인년이 당첨이고...쉬벌
50 Whitegar… 02.07 17:57
아직도인써지나
50 냥타반장 02.07 17:57
아빠 유령은 반칙이지 ㅡㅡ 칙쇼
28 마노라 02.07 17:57
댓글이 140개인데 추천이 20개 ㅋㅋㅋ
42 나가토로 02.07 17:58
그냥 다 트럭으로 쳐서 이세계 보내버리자
38 뺘글랭탕 02.07 18:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랼낫네 작가뇌우동사리샛기
9 BitchAss 02.07 18:00
그냥 죽어줘 작가야
30 이키로 02.07 18:02
선생짱은!
14 피곤노곤 02.07 18:04
본인을 포함한 독자들이 수영이라서 비판하는게 아님. 지금까지 다른 애들보다 못하면 못했지 더 강한 묘사를 보여준 적도 없고 분량도 적던 수영이 갑자기 사실 남주가 과거부터 수영을 좋아했다 이러니까 이게 이해를 못하는거. 아니 기승전결에서 기랑결만 있고 중간이 읎어.
애비가 무덤에서 튀어나오는게 사실은 복선임
비행기 스케쥴 바꾼 앰흑은 추락해서 사망하고
꿈에서 애비랑 같이 환상으로 나와서
"나리유키 너는 너를 위한 삶을 살아줬으면 좋겠어"
빠이빠이 하고 하늘로 승천함
나리유키는 센세와 센세동생 자매덮밥으로 맺어짐
42 하현 02.07 18:07
쳇 낚였네;
9 캬아아아악 02.07 18:08
하나만 기억하세요. 표지>>>>>>>>>>>>>>나머지 분량
22 마나moa23 02.07 18:08
Fuck you get gaten saki
50 츤데레마리 02.07 18:09
작가 독자에게 빅엿을 먹이네. 트위터 테러하자
29 Ls서린 02.07 18:12
이제 수영새끼 송별회한다고 많이 몰아주네  상식적으로 생각해보면 소꿉친구 과거사는 지금으로는 뒷북 겁나심해서 미치지 않고서야 이대로 안나오지
50 간빠루비 02.07 18:13
동경의 대상만 돼야지 연애 대상까지 가면 선넘지
34 Koidance 02.07 18:16
진짜 작가가 수영빠한테 실시간으로 목숨을 위협받고 있지 않는 이상 이런 전개가 나올 수가 없다
주인공 아버지까지 소환해서 엮어버리다니 ㄷㄷ  아버지는 마후유를 며느리감으로 생각했길 바랬는데
9 캬아아아악 02.07 18:18
아 그냥 싹다 트럭에 치이고 이세계가자. 수영은 불쌍하니까 여기서 수영이나 하라고 냅두고. 그게 더 흥미진진하겠다.
43 이거쟈나 02.07 18:18
아오 ㅈ같네^^
36 LunaMune 02.07 18:21
여태까지 수영하고 이은 스토리 거의없다가 갑자기 후반에 확 들이받네;
28 호시아이 02.07 18:21
이표지보고 안올수가없네 하고 들어왓는데 수영이라니..
49 케모미미 02.07 18:22
^^ㅣ발 진짜
18 작가한테 낚였다. 난 깜시가 싫어! 많고 많은 애들중 깜씨와 맺어지게 하다니. 작가 뒤지게 패고 싶다!!!
19 섹시한샐러리 02.07 18:23
이런 개시1발 표지보고 풀발떠서 들어왔는데....
12 닉네임을입력 02.07 18:25
최악의 결말로 달려가고 있네
50 さゆ 02.07 18:28
선생은1도안나오잖아  표지빼고
센세 나올때까지 숨참음
9 캬아아아악 02.07 19:00
그러다 뒤져요...
28 야추아파 02.07 18:30
하읏..! 센세 표지 싼다..!!!
25 여팬동티생 02.07 18:34
기적이 일어났다 음지에숨어서 죽은척하던 흑챙단 엠흑단 나와라 오늘은축제다~ㅠㅠ
아무리 애써봐도 수영녀가 이뻐보이지 않음. 그냥 실패한 캐릭인데 작가가 소꿉친구 너무 좋아하는 듯...
50 5등분의신랑 02.07 18:39
작가가 이악물고 수영 밀어주네.. 생전에 수영하고 싶은데 못했나봄.. 수영 디게 좋아하네
20 킹숙학교 02.07 18:39
오늘도 그림만 보았다
50 작명센스 02.07 18:41
인기 넘사벽 센세, 여태 작가가 밀어주던 문과, 가장 다급한(?) 퀸수생을 놔두고 갑분 앰흑? 에라이
50 야레야레절레 02.07 18:41
우루카 수영 나중에 그만두면 피부도 하얗게 돌아올껀데 그래도 난 센세가 좋더라
44 소몬 02.07 19:18
솔직히 피부색 바뀌어도 못생긴 년일 뿐인데
46 Lespras 02.07 18:46
재밌게 보고 가유
38 mangasho… 02.07 18:48
어차피 이만화는 센세가 인기투표 혼자 과반수 처먹을때 이미 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 대깨센이지만 솔직히 청년지도 아니고 소년지 럽코에서 선생이 승리하는건 말도안되는소리니까 결국 10퍼따리 넷중 하나가 승자일텐데 누가되든 잡음나오는건 매한가지
9 캬아아아악 02.07 19:38
수영만 아니면 상관없음. 수영은 비중이 다른 애들에 비해 오히려 적은 편인데 끝날때 되니까 주인공이 갑자기 ''난 수영을 좋아했어!'' 라고 하니까 수영의 마음과 다른 사람의 마음을 가지고 논거고 주인공은 쓰레기가 됨. 그러니 납득이 안가지. 취향차이도 있겠지만 괜히 사람들이 뭐라고 하는게 아님.
23 설하설 02.07 18:48
왠지 느낌이 5등분이랑 비슷하게 가누...
그래서 내가 뭘본거지.
50 빡치게 02.07 18:52
수고하셨습니다
35 ksiri 02.07 18:53
표지가 아주 좋네....
댓글 달려고 밑으로 내리는데 끝없이 이어져서 놀랬네 ㄷㄷ
신만이 아는 세계랑 비슷한 전개군
44 아발로니아 02.07 18:54
어차피 여기서 백날 비판해봤자 작가는 안봐 포기해
43 생각나는사람 02.07 18:55
졸 어이없네 죽은 부모까지 나와서 수영을 밀어?  그냥 둘다 비행기타서 수영이랑 남주 추락사 엔딩으로 해라
50 즈라마루 02.07 18:59
ㅈ공못이다 이게
28 태구리 02.07 19:00
이럴거면 차라리 처음부터 우루카만 내보내고 우루카 시점으로 꽁냥대는것만 보여주지 우루카파지만 납득이 안되네;
18 로기아 02.07 19:02
작가의 고집인지 편집부의 고집인지 이젠 중요하지않지. 중요한건 둘 다 독자들 의견은 생각안한다는것. 인기투표 압도적 1위가 2위도 아니고 그 아래 캐릭한테 밀리는게 어이가 없다 그것도 몇화만에 갑자기 팍팍 밀어버림 몇십화 공들였으면 이해라도 한다 ㅋㅋ
41 HK416A5 02.07 19:04
분기점 만들어서 각루트별 엔딩 나왔으면하는 행복회로좀 돌려야지
26 EMANON01 02.07 19:04
이새끼들 스토리는 수영인데 돈은 센세로버네
센세 버렸으면서 양심없네
센세이! 제발
제발 쌤엔딩가자...
32 변신 02.07 19:09
아니좋은 캐릭들 놔두고 굳이 수영을!?
44 소몬 02.07 19:15
ㅆ바 이번화는 확정감이네 진짜 앰흑루트라니 작가 ㅅ끼야!!!!!!!!!
43 ㅣ화랑ㅣ 02.07 19:19
아 근데 진짜 수영은 생리적으로 무리야.
사실 선생님이랑 이어지는 루트는 희망이 없었으니 기대하진않았지만 차라리 문과나 선배가 더 개연성있는데ㅋㅋ
그냥 작가가 지 맘에드는 히로인 이어주려고 생떼쓰는거로밖에 안보임
21 학교가자 02.07 21:47
우동까지도 사실 가능했음. 문과 , 센세, 선배 , 우동. 수영은 화수로 따져도 개인 에피가 10화가 안되는 귀중한 곁다리였음...
37 07070 02.07 19:27
마케팅은 센세로 하면서 결국 수영이냐..
44 은하계네로 02.07 19:28
표지 없었음 폰 뿌섯다
40 흑걸달타냥 02.07 19:30
이게 만화냐
20 Eyelis 02.07 19:32
와 덧글 천천히 다읽어보는데 어차피 누가되든 다 욕먹었을꺼같긴한데 선생아니면 선생엔딩은 애초애 날수도 없었던거같고 천천히 읽으면서 다시봐도 문과아님 수영엔딩이였을껀 뻔한데 자기 좋아하는 캐릭안됬다고 저리하는건 너무 극혐인데 ;;질질끈 니세코이랑 비교하네
9 캬아아아악 02.07 19:43
납득이 안가는 거지. 거의 밀어주지 않은 수영을 이제와서? 처음부터 비중을 늘렸으면 이 정도로 말이 안나옴. 그냥 무조건 센세만 빠는 애들만 뭐라고 하지 다른 사람들은 그냥 수영이구나. 예전부터 밀어줬으니 뭐...
이 정도로 끝날걸 마지막에 그러니 작가가 억지를 부려 억지로 납득시키려는 걸로만 보임.
20 Eyelis 02.07 19:47
다 분량 비슷함;; 애초애 작가 뇌에서 어차피 우루카 엔딩 생각하고있었는데 적게 밀어줄리가 없는데
9 캬아아아악 02.12 23:00
개인 분량 하나하나 따져보면 수영은 에피가 제일 적음. 단체로 나오는 것에서 수영이 메인인 에피도 포함해서 따지면 수영의 에피가 15편정도?  그리고 낌새가 있어야지... 저 주인공이 말하는거 보면 거의 처음부터 알고있었는데 낌새가 없었잖아. 다른 히로인들과 대하는게 거의 비슷했어. 그런데 마지막 가니 회상씬...
49 갓뎀 02.07 19:32
센세가 아닌게 아쉽네 수영엔딩은 너무 쉽자나 아무것도 안하면 나오는 난이도같아 ㅋ
29 가자흑우야 02.07 19:36
어잌후 월척이구나~~
30 행인A 02.07 19:37
차라리 주인공 뇌절와서 내겐 역시 가족뿐이야! 하고 여동생루트 ㄱㄱ
50 대구아재 02.07 20:45
바로 이거다 ㄱㄱ
47 nihilist 02.07 19:41
젠장 표지에 속았다
10 오크씨 02.07 19:42
수영엔딩 ㅅㄱ
9 Brillian… 02.07 19:43
인기투표 1위 선생으로 굿즈 홍보하면서 정작 이어지는건 우루카라니 ㅋㅋㅋ
출판사 쟤네도 먹고 살려면 얼굴에 철판 깔아야돼 ㅋㅋㅋ
45 루비손톱 02.07 19:43
ㅋㅋ지난 145화동안 다른캐릭터로 플래그 바짝세워놨어도 요래버리면 그냥 일발역전아닌가ㅎ
9 캬아아아악 02.07 19:44
결국 200댓에 40추천...
감사합니다
50 끄러모아 02.07 19:51
이래놓고 수영편 끝나면 이과 문과 센빠이 다들 비슷한 연애감정 각성 나누고 센세랑 결혼
24 왕두꺼비 02.07 19:56
얼ㅋㅋ 괜히 기대했네
34 동네힘쎈형님 02.07 19:57
목화밭으로 델고가라 제발
11 곡우 02.07 19:58
표지 에바잖아
42 제습기 02.07 19:59
우루카코인 떡상!!!!
19 디레안 02.07 20:01
센세.. 보고시프므이다
41 Aaaaa 02.07 20:04
작가새끼 인기 떡락하니까 센세표지로 사기치네 개1새끼가
10 Sirosaki 02.07 20:10
오랫만에 뎃글달려고 로그인 해보네요.
진짜 이건 아니잖아요...
우르카가 최종 승자가 잘못된게 아니라, 우르카쪽에서 밀어붙이는 에피소드밖에 없었던거 같은데 급 나도 좋아하고있었어라니!
이런식으로 밖에 못풀었나..씁쓸하다. ㅜㅜ
틀딱년 빠는 놈들은 대체 무엇? 할매 패티시인가?
25 시민A 02.07 20:18
이젠 그냥 확정이네 에휴...--;;
50 키라우드맥 02.07 20:18
작가가 이어줄려고 쐐기를 박으시는구만...
진짜 슬프다..
50 에루 02.07 20:20
표지와 내용의 괴리가 심해
ㅈ등분부터 이거까지 정말 억망이구나
수영엔딩 확정인가 ㅋㅋㅋㅋ
아버지까지 쐐기박았네
20 관계 02.07 20:30
우공못. . . 미련없이 버린다. .
43 BOTTO 02.07 20:31
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히히히히힣
5 훠훠훠 02.07 20:44
수영엔딩 할거면 중반부터 떡밥을 풀던가 ㅋㅋㅋ 몇화전까지만 해도 연애에 대해 아무생각 없던 주인공이 갑자기 회상씬 들어가서 맞아 난 걜 좋아해 ㅇㅈㄹ 하는거 쥰내 웃기네 ㅋㅋㅋ 그냥 작가 애정캐 밀어주기인거 뻔히 보이는데 엿같다 진짜
42 rheanian 02.07 20:48
난 왜 느낌이 수영 해외 나가니깐 송별회 쎄게 해주는 느낌이냐.
왠지 수영한테 가서 널 좋아했었어 하지만 이제 아니야
이럴 느낌이야 저 말로 수영은 리타이어 되고
49 Foro 02.07 20:49
우루카 최고 ㅎㅎ
33 도르마무 02.07 20:56
완결 다와서 하차 하는 사람 많네 ㅋㅋㅋㅋ  ㅈ동 ㅈ영 까던 사람중에 한명으로 나도 하차
50 꼬기요 02.07 21:00
감사합니다
17 사촌간볼뻘기 02.07 21:07
이게 표지다.
센세 표지하니까 마붕이들 몰려온거봐 ㅋㅋ
39 쇼미러 02.07 21:12
센세를 팔아먹더니 엔딩은.. 개시발
37 1938479 02.07 21:13
아오 ㅅㅂ 수영확정이지??? 아이고 후루하시야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
50 맥봉 02.07 21:16
감사합니다
35 hotbear 02.07 21:22
앗싸 수영엔딩이구나

갓만화 인정합니다
50 학신 02.07 21:28
잘봤습니돠
32 Kirishim… 02.07 21:43
미쿠 코인은 떡락 했지만 수영 코인은 떡상이다. 감사합니다 작가님.압도적 감사! 끼요오오오옷!
45 사각팬티 02.07 21:56
감사합니다
48 Fewdone 02.07 21:59
ㄱㄱㄱㄱㄱ
50 페르갓 02.07 22:05
ㅈ경은 안돼
44 안두인 02.07 22:18
아 진자 제발 이러지마 야발
45 Blessing 02.07 22:38
갑자기 수영엔딩 뭔데 이럴거면 왜 이과랑 문과랑 키스시킨건데........
35 마유무 02.07 22:45
수영 나쁘진 않았어도 소꿉친구라 더 엮이지 않을 줄 알고 센세코인 쌓아뒀는데... 확인 사살 당해따..
느그들은 공부를 ㅈㄴ못해
14 MisakaMi… 02.07 23:17
카구야 내놔라 5등분이라 이거보니 암걸린다
38 자야겠다 02.07 23:40
제발 수영은 안돼
28 로스하 02.07 23:44
댓글 진짜 더럽다 바이러스보다 니들이 더 싫어
38 비비앙 02.07 23:44
이제 볼껏도읎다 쉬바

수영 확정났고요 엔딩만 남음
5 호불호 02.07 23:54
센세...
22 초코파이 02.07 23:56
작가 이 새끼... 수영 엔딩은 받아들였지만 표지로 이런 낚시를
43 EVPI 02.07 23:57
이거나 5등분이나 이야기를 전개하고 마침표를 찍는데 너무 설득력이 없다. 특히 두 작품 모두 남주의 내면 묘사가 너무 허접하니까 그의 시각에서 이야기를 보는 독자들 입장에선 너무나 당혹스러울 뿐임. 야스할때 그냥 가만히 누워만 있는 냉동참치새끼도 아니고 뭔....
50 아쿠시즈 02.08 00:31
헤헤헤헤헿헤헤헤ㅔ헿ㅎ헤ㅔ헿ㅎㅎ
42 구름 02.08 00:32
결국 수영이네 그래도 우동 아닌게 어디냐
35 Gravity6… 02.08 00:38
잘보았씀다
감사합니다
27 숨은그림찾기 02.08 00:40
'내일 언니랑 같이 학교가지 않을래?' 컷 우하단 그네 밑둥부분
한번더 감사합니다
마지막으로 감사합니다
진짜 애니랑 같은루트로 가나보네
50 시스티나피벨 02.08 00:44
에효 진짜 흑인이냐...
1 EASTRA 02.08 00:45
이거 뭐냐
진짜로 작가 집에 불나는거아녀?
50 학교 02.08 00:47
잘봣습니다
43 Flandre 02.08 00:51
아니 이런 루트를 만들꺼면 이쁘게라도 만들던가 거의 최하위권의 외모를 만들어놓고 잘 팔리는건 센세인거 아니까 일러는 센세로 그리고 뭐하는앤지 ^^ㅣ발 ㅋㅋ
50 티에라 02.08 00:55
이제와서 센세는 늦었다 작가 ㅅ발러마
25 klhkldfl 02.08 00:56
아 제발 그 루트가 아니길.....;;;
16 dosoeo 02.08 01:00
하다하다 애비 영혼까지 나오네 진짜 ㅋㅋ
50 흠냐 02.08 01:04
잘봤습니당!
26 마오사다오 02.08 01:14
엠흑루트 왜 가는거임 ㄹㅇ
5 가보룟 02.08 01:39
아니 ^^발 왜 수영년이야 ^^발 센세 어디갔어
센세 일거처럼 만화 흘러가게하더니 왠 흑형녀야 ^^발
차라리 ㅈ경 거유나
찐따 독서녀를 하던가 왜 하필 흑.형 이냐고 ^^발 작가년아
50 manaboja 02.08 01:39
감사합니다.
50 나가토유키 02.08 01:42
새벽에 와서 늦게나마 보는데
난리다 수영 욕먹는거 잼네 ㅋ
아 ㅋㅋㅋ암흑 선택했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 ㄷㄴ재밌을것같넼ㅋㅋㅋ
감사합니다
18 케르딘 02.08 02:35
146화는 어디로 감??
35 백牛 02.08 03:49
여기작가랑 5등분 작가랑 패고싶다
50 꼬마키요 02.08 03:58
아니 독자를 개돼지로 보나....아니 이럴거면 왜 센세랑 우동녀랑 빈유를 넣었냐고.....없어도 문제가 스토리에 지장이 없어요 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40 1코04도발 02.08 04:05
하.... 재밌게 봤었는대 엔딩이 깜둥이라니.. 당근 후미노인줄 알았건만
34 제삐예삐 02.08 04:17
잘봤습니데이
22 Middle 02.08 04:53
5등분보다 좋은만화라 생각했는데 5등분이 좋은만화였네 ㅋㅋ
50 루시드 02.08 05:12
폭주하는 소리가 여기까지 들리네 ㅋㅋㅋㅋ
50 발전기 02.08 07:10
잘보고가여
33 임실진 02.08 07:19
잘-보-고-갑-니-다.
36 스팀보이 02.08 08:22
우루카가 제일이지
42 사열거병 02.08 08:49
지난주 내용 까먹고 표지에 사기당했네 ㅅㅂ 흑인루트 저리치워
ㄱㅅㅎㄴㄷ
50 citrus 02.08 09:27
아....
12 그런건가 02.08 09:42
그런건가?
6 자지왕조자지 02.08 10:30
제발 누구라도 좋으니까 우루카 NTR좀 해라 그래야지 ㅈㅂㅅ루트 안타지
50 가이브러시 02.08 10:55
ㅅㅂ 수영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명줄이 길구만 수영친구...
47 와다다다닷 02.08 11:24
위 댓들이 설명 잘해놧네 진짜 이제와서 흑년 과거회상넣어버리고 엔딩박으면 어쩌자는거 빌드업도없이
29 polyrhac… 02.08 12:22
우루카 안 싫어하는 사람 나밖에 없냐
38 시로가네린코 02.08 12:29
작가가....배신할줄이야
50 푸른하늘구름 02.08 13:12
수영이 첫사랑에 실패하고 가위치기 엔딩으로 나갔으면.
50 아시발꿈 02.08 14:04
시발 5등분에 이어서 우공못도 ㅈ됐구나
33 여장소년 02.08 14:17
ㅅㅂ 수영은 아닌데..........
50 夢花火 02.08 14:53
와우 민심이 장난 아니게 폭주하고 있네... 그나저나, 146화 우데 갔습니까? 작가님아?
12 사신수백호 02.08 15:37
역시 유이가랑 이어지는건 센세지 시발아 흑인 집어치워라
50 구원 02.08 16:24
잘보았어요
48 dhbtgrae… 02.08 17:19
수영엔딩하면서 센세는 오지게 팔아먹네ㅋㅋㅋㅋ
19 HastamOs… 02.08 17:24
결정났네. 빼박 수영 엔딩이다. 더이상 가능성이고 뭐고도 없음. 그냥 100% 확정.
35 클리쉐 02.08 18:30
센세 페어는 뭐냐? 시체 팔이냐?
50 신속 02.08 18:40
우루카엔딩도 나쁘지않구먼
29 polyrhac… 02.08 18:40
근데 왜 귀여운 미즈키한테는 아무도 관심이 없냐
27 오늘만의휴식 02.08 19:31
진짜 이렇게 흘러간다고??..
11 고꼬와다메 02.08 19:42
감사합니다
50 RainonFr… 02.08 19:56
작가 역량 부족 ㅠ
22 프리셀 02.08 20:33
문과는 얼마전에 뒤늦게 자기 마음 알아차리는 진히로인 스토리 풀어놓고 수영이었습니다 잔넨!이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 우동파지만 문과나 센세면 모를까 수영은 진짜 아니지 수영이 와서 고백해버리면 다른 히로인과의 스토리는 다 없던일로 되고 끝이냐? 주인공은 마지막에 등장하는법도 아니고 이게 뭔 개같은 전개야
43 키힛키힛 02.09 02:59
마지막까지 센세로 돈 빨아 먹을려고 하는거 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 노스휘 02.09 11:26
캐릭인기에 히로인이 정해지면 안된다만
왜 굳이 꼴찌캐릭을 개연성없이 급발진시켜서 작가가 얻을 이익이 뭘까
문과가 답이였다... 이건 솔직히 ㅈ등분보다 더 이해안되는데 럽코사상 이렇게 ㅈ같은 히로인을 밀어준적이 있었나
ㅈ경인거 실화냐...
20 남이 02.10 10:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 흑인으로갈라나보네
29 장스웨깅 02.10 20:37
망할 결국 수영인가..
50 Meaclupa 02.11 09:25
거의 확정적  7.8
2 으헣 02.11 18:27
수영 빼고 다 가족 만났었네
센세-센세동생
이과-이과아빠
문과-문과아빠
선배-선배부모
이것이 수영 엔딩의 조짐이었을줄이야..
21 학교가자 02.11 23:07
근데, 부모 만나는 것처럼 사람이 그 사람을 어떻게 생각하고 있는지가 보이는 건 없긴 함. ㅠㅠ
24 뭐하는거야 02.12 01:05
이제 2번쨰 문제를 풀어야겠네. 과연 나리유키는 자기의 존재가 운동선수라는 족속에게 방해된다라는 말을 직접적으로 들었는데 이 문제는 어떻게 풀건가 이건데....
1 티리 02.12 06:26
수영이 엔딩만은 ㅠㅠ 아니길 바랬는데 젠장
18 죽은소녀 02.13 01:19
감사합니다
9 동동하 02.14 04:57
감사합니다
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.