마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 33 사마비 01.08 12:24
남이 도와달라고 할때는 무시하더니, 지가 위험해지니까 도와달라하네.
BEST 39 꿀깝 01.08 12:26
주인공 감정없어져서 남들 터는거에 무감각해졌다고하더니 한대쳐맞고 징징이빙의되부렀네
BEST 35 독후감상문 01.08 12:24
주인공은 모르겠고 댕댕이는 살려라!!
BEST 33 얄라뽕따이 01.08 12:54
남주새1끼 존1나 발암이네 그냥 뒤1져라 진짜 저 병1신새1끼 존1나 사지 다 잘라서 잔인하게 죽이고 주인공 바꼇으면 좋겠다 디지몬 메이코보다 더 극혐이네 개쓰레기같은새1끼
BEST 31 트립퍼 01.08 12:25
촬영 후 사용이 끝난 시바견은 스태프들이 맛있게 먹었습니다^^
45 Domestic… 01.08 12:20
잘보고보고보고
8 ㅡ던ㅡ 01.08 12:21
댕댕아 안돼 ㅠㅠ
BEST 35 독후감상문 01.08 12:24
주인공은 모르겠고 댕댕이는 살려라!!
10 Eiweiß 01.08 12:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이네
29 Kita 01.08 12:22
잘보고 가요
30 하벤 01.08 12:22
댕댕이 만은ㅠㅠ
50 그냥가라 01.08 12:22
수고하셨습니다
26 namass 01.08 12:22
진히로인은 댕댕이였다.
36 뇨롱뇨롱 01.08 12:23
안돼!!! 댕댕이 죽으면 작가도 죽여버릴꺼야!!!!
50 흠냐 01.08 12:23
모모 죽으면 안됭!!
39 새벽색햇살 01.08 12:23
복숭아 처럼...
21 흑우단 01.08 12:23
사실 하이오크가 주인공 아닐까
48 Fewdone 01.08 12:24
아.. ㅅ.
BEST 33 마을사람B 01.08 12:24
남이 도와달라고 할때는 무시하더니, 지가 위험해지니까 도와달라하네.
50 찌잘알 01.08 13:18
준대로 받는다라는걸 보여줄라는듯
35 일순 01.08 13:28
사람이 뭐 대부분은 다 저렇죠.
26 난나리 01.08 14:12
저번화에서 자기눈앞에 도와달라는 애들 두명 도와줬는데
32 konnoyuu… 01.08 14:23
ㅋㅋㅋㅋ 프사가??ㅋㅋㅋ
27 いもさらだ 01.08 14:28
쟤도 사람 도와줌
굳이 적극적이 않을뿐이지

그리고 그때랑 쟤의 경우는 급이 다르지
쟤도 몬스터랑 싸우는거 무서울텐데도 솔로로 하는거지만
도와달라한 사람들은 힘만 믿고 도와달라는거지

심지어 쟤 네임드잖아ㅋㅋㅋㅋ싸우려해도 죽을수있다는거 알면 다그러는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
BEST 10 Levis 01.08 14:52
애들 식량 없다는 말 듣고 주변 식량 전부 가져간 인성 빻은 새낀데 도와주긴 뭘 도와줰ㅋㅋㅋ
별 되도 않는 쉴드를 치고 앉았네. 애들 공격 당할 때 홈센터 물량도 털려한 발씨놈인데.
27 いもさらだ 01.08 16:37
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ
식량 없다는 말 듣고 주변걸 가져간게 아니라 자기능력 시험도 할경그냥 생각없이 넣은거지
그리고 저런 긴급시에 다 생존한답시고 뺏고 빼앗는게 기본아니냐
주인공이 문제가 아니라 다른 능력자엿다면 털러만 가는게 아니라 습격하고 뺏지않을까?ㅋㅋㅋㅋ너무순수하시네
BEST 27 いもさらだ 01.08 16:40
객관적으로 봐보자고
영화같은걸 봐도 좀비가 습격해도 다른 인간들이 그 자리 뺏으려고 총도쏘고 위협하고 그러는데 저런세계라고 안그럴것같아?ㅋㅋㅋㅋ
되게 인성 좋은척 하는데 너가 주위에 좀비 막 몰려오고 위협받아도 편의점 물건에서 필요한만큼 가져갈수있냐? 저긴 생존게임이나 다름없다 인성이고 뭐고가 통용x
27 いもさらだ 01.08 16:50
아니 그리고 다시돌아보니까 저렇게 되고나서 사람들끼리 자기 에리어 영역다툼도 하는데다가 4화에서도 홈센터 애들이 안받으려는거 결국 못이기고 받았고 여차하면 저사람들을 미끼로 쓰려고 하고잀던애들은 인성 참 좋은 새끼들이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드치는게 아니라 니들 하는말이 막뱉어 그냥 겉만보고ㅋㅋㅋㅋ
27 いもさらだ 01.08 16:54
바로 밑의 9화에 제4  플랜으로 버리는말로 쓰여지는데 내가보기엔 아무도 안돕고 솔로로 하다가 진짜 죽을것같을때 도와달라고 하는놈이
여러사람을 고의든 우연히 받든 받고나서 버림말로쓰고 도망치려고 생각하는 애보다는 인성이 더 낫다 임마
27 いもさらだ 01.08 17:07
그리고 만화좀 제대로 보세요ㅋㅋㅋㅋ 쟤가주변식량 다가져간건 사실이지만 저쪽이 수납이 없어서 그런거지 있었으면 다가져갔을거엿다 음식이 후에 교섭재료가 될거라는걸아는놈이 있었으니 수납있엇으면 다가져갔지 없으니까 목숨걸고 조금씩 운반한거다 쫌 보고 인성이 있니없니를 판단해줘 제발 만화 표면만 보지말고
BEST 6 마그누스 01.09 03:19
꼭 객관적으로 못 보는 애들이 객관적으로 보니 어쩌니 하는듯. 뺏고뺏는게 기본이라도 이기적으로 행동하면 인성 욕먹는거지.  그리고 다른 사람들도 홈센터 애들도 인성 빻았다고 생각하는데 괜히 물타기 하고 있네. 저 새끼들 나쁘니 우리도 나빠도 된다 이거인가? 걍 둘다 나쁜 놈들이지
BEST 6 마그누스 01.09 03:20
젤 뭐라한건 걔네 홈센터까지 다 털려는건데. 주변식량이야 다른 데서야 서로 찾으러 간걸 먼저 가져가니 그렇다쳐도 홈센터 애들이 싸울 때 몰래 가지고 튀자 이러고 있는데. 이게 인성 빻았다고 보이는게 정상아니겠니?
BEST 6 마그누스 01.09 03:20
인성이 더 낫다라는 것도 받아들이기 힘든게 센터애들은 그래도 예비전력화라도 해보려고 했고 받아들여서 안 되면 미끼라도 쓸 생각이지 당분간은 먹여살릴 생각인데, 주인공 새끼는 그 미끼고 나발이고 걔네 식량 털어서 아사시킬 생각인데? 표면이라도 좀 제대로 보고 말을 해줬으면 해
27 いもさらだ 01.09 10:47
나중에 그 홈센터 안가고 결국 다른지역 옮기잖아? 네말도 인정하지만 아이템박스 수납방법이 간단해서 은폐하며 훔칠테면 진작 훔쳣어.... 그리고 미끼로 쓰려고 할바에는 솔로플레이로 하는게 낫지 게다가 서바이벌 환경에서 다른사람식량을 생각하냐? 파티도아닌데?쟤도 언제 굶을지 모르는데 식량을 빠르게 확보하는건
27 いもさらだ 01.09 10:50
서바이벌시대면 당연하다보는데
친구게임이나 다른 이세계물 보면 비슷해
생존을 위해서 미끼쓰는것도 있고 혼자 독식해서 어케든 살아가려는것도 있지 그렇게따지면 왜 처음에 홈센터 안열어줫냐? 걔내도 식량 독식한거잖아? 그럼 다른 사람한테 나눌생각이 없엇던거니 이만화 전체가 인성빤거 아냐ㅋㅋㅋㅋ
48 Foro 01.08 16:17
원래 다 그런거임 ㅎㅎ
50 아연이 01.10 21:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35 DUGALLE 01.08 12:24
재밋엇다 ㅎ
34 미스터 01.08 12:24
몬스터가 맘대로 살아가고자 하는 세상
8 조용한예술가 01.08 12:24
모모 죽으면 안볼꺼야ㅠㅠㅠ
32 왕건 01.08 12:25
http://blog.naver.com/PostList.nhn?from=postList&blogId=natoothver&categoryNo=83¤tPage=36
30 빅건샷 01.08 12:32
아시바...결론은 봤지만 왠지 말이 좀 안되는데?약점이 너무 어이 없자너...
BEST 31 트립퍼 01.08 12:25
촬영 후 사용이 끝난 시바견은 스태프들이 맛있게 먹었습니다^^
50 야사카 01.08 12:28
ㅁ친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 어둔 01.08 12:26
댕댕이 러버 여주가 도와주겟네
BEST 39 꿀깝 01.08 12:26
주인공 감정없어져서 남들 터는거에 무감각해졌다고하더니
한대쳐맞고 징징이빙의되부렀네
50 야사카 01.08 12:29
감정없다고 자기입으로 말하는 만화캐릭중에 진짜 감정없는놈을 못봤음 ㅋ
50 잘부탁해 01.08 12:28
댕댕이 말고 차라리 주인공을 죽여라!!!!
50 야사카 01.08 12:30
주인공이 모모같은데 설마 죽이겠어
32 아리플 01.08 12:31
댕댕이 죽으면 하차다
47 진달래 01.08 12:31
음.... 뭔가
25 벌레탐지기 01.08 12:31
웹소설 4부 읽고 있는중이다 질문 받는다
참고로 저 오크 대장 잡는거 까지가 1부
50 불량식품 01.08 12:32
감사합니다
43 Mcccc 01.08 12:32
가로쉬님 그쪽에서는 행복하신가 보군요 ㅠㅠ
25 Corry 01.08 12:32
댕댕이 그만 괴롭혀!!!!!댕댕아
35 케로로 01.08 12:33
"모모타로스! 소원을 말할게."

"말해두는데, 불가능한 소원은 못 들어준다?"

"나랑... 마지막까지 함께 싸워줄래?"

"너의 그 소원 이루어주지."

가 생각나는 건 왜 일까요?
50 LOLI 01.08 12:36
ㅋㅋㅋㅋ 자기도 싸울때 방치했자너
50 5등분의신랑 01.08 12:41
모모가 히로인이네
40 직박구리 01.08 12:42
도와줘~~ ㅠㅠ`흙ㄹ흑ㄹ흑흑ㄹ흑 ㅋㅋㅋ
50 레비아탄 01.08 12:43
잘 보고 가여
23 역겹당뵨태들 01.08 12:45
주인공죽이고 강아지를 주인공으로만들자
50 로리합법화 01.08 12:47
모모가 주인공이라 안죽음
16 카드맛체리 01.08 12:49
흠.... 잘 보고있어욧~!
14 홍진호 01.08 12:50
개가 사람을 물었으면 안락사야! 생명은 죽어
50 空白 01.08 12:51
감사합니다
50 diskdkra… 01.08 12:52
감사합니다
34 만두삼인분 01.08 12:52
멍뭉이 죽으면 안볼꺼야 ㅠㅠ
11 에반데ㅋ 01.08 12:53
저게 그 업보 청산이란거냐?
50 에드워드엘릭 01.08 12:53
잘보고갭니디
50 으훗 01.08 12:53
각성하지만 아직 부족하니 튀어서 힘키우고 복수루트
BEST 33 얄라뽕따이 01.08 12:54
남주새1끼 존1나 발암이네 그냥 뒤1져라 진짜 저 병1신새1끼 존1나 사지 다 잘라서 잔인하게 죽이고 주인공 바꼇으면 좋겠다 디지몬 메이코보다 더 극혐이네 개쓰레기같은새1끼
50 엥에 01.08 14:12
솔직히 남주 처음부터 지금까지 계속 너무 비호감이예요 ㅋㅋ;
6 프랑프랑 01.08 12:56
이 만화는 남주가 너무 추하네
50 시바견55 01.08 12:57
모모 살겠지ㅋ
50 신드바드 01.08 13:08
감사합니다
50 멘홀 01.08 13:08
몬스터 세상 10화 감사합니다..
50 니니닝 01.08 13:08
잘 보고 갑닝
50 시스티나피벨 01.08 13:09
감사합니다
감사합니다.
18 마린 01.08 13:11
남이 도와달라할땐 지 알빠 아니라더니 지 뒤질때 되니까 도와줘 이러고 소리치네 남 목숨은 개미목숨보다 못하고 지 목숨은 아까운가보네
49 간빠루비 01.08 13:11
주인공 인성에 부랄 탁 치고 갑니다
48 미연방수사국 01.08 13:12
개만도 못하네 새끼 ㅋㅋㅋㅋ
50 늉뇽늉뇽 01.08 13:16
수고하셨습니다~
50 사라 01.08 13:17
감사합니다
30 ミスト 01.08 13:17
솔직히 인간이란게 거의 다 그러잖냐 처음에 자기 혼자 안전할때는 방관하고 자신이 당할때는 도와줘!! ㅇㅈㄹ하는거 ㅇㅇ
50 joker062… 01.08 13:19
설마 똥개죽는거야?ㅡㅡ남주는뭐야 암컷 똥개보다 진심못하네;;;
50 夢花火 01.08 13:19
흐음. 읽고 갑니다.
17 젝키 01.08 13:19
잘보았슴돠!
50 레티샤 01.08 13:22
잘봐습니다
40 어둠의복음 01.08 13:25
이게 뭔 개같은 전개지?
50 나만봐 01.08 13:26
역식 하시느라 고생 하셨습니다.
50 아르니람 01.08 13:27
감사합니다..
39 티타 01.08 13:30
-이 세계는, 그저 잔인했다.

이거 혹시 댕댕이 사망플래그냐? 하쒸바람람
50 카미가리 01.08 13:32
감사합니다
50 l스스l 01.08 13:37
잘 보고 가여
43 흑사신사 01.08 13:39
감사합니다 역식자님
개븅신같네주인공
아아 오마이갓
50 뉴월드 01.08 14:04
감사합니다
50 저격망토 01.08 14:08
인과응보다 주인공
45 엔쥬 01.08 14:16
주인공한테 고아라 패드립하네 ㅋㅋㅋ
50 mobius 01.08 14:25
감사합니다.
50 맥봉 01.08 14:27
감사합니다
하이오크 저자식 작가의 편집이 무섭지않은가보군
주인공 발암이긴 하네. 메일 온 여자애는 정체를 모르니 그렇다쳐도 일단 만나봐야하는게 맞고
자기가 구해준 남녀 파티는 동료로 넣었어야지. 아포칼립스 시대에 혼자 살아남는게 얼마나 힘든데 (수면,아플때,어그로분산)
동료를 늘리려는 노력을 안 한 시점에서 위기에 닥쳤을때 도와줄 사람도 없는건 당연함.
27 いもさらだ 01.08 14:35
난 주인공 옥하는 베댓들이 맘에 안드네
우리야 만화로 보고있지만 쟤내는 생사 오가는거 아냐?베댓자들 지하철에 누가 떨어져서 구해달라하는데 지하철이 조금있으면 올거야 너는 구하러 갈거냐? 죽음의 공포에선 당연히 도와달라고 나올수밖에 없고 심지어 쟤는 다른애들처럼 빌붙으려는것도 아니고 혼자 살고있는데?
50 학신 01.08 14:36
감사합니다
27 いもさらだ 01.08 14:38
게다가 어떤 만화든 주인공이 발암처럼 행동하는 이유는 다있다
이런 진지한 내용의 이야기라면 과거가 반드시 있겠지 인간불신이니까 굳이 사람을 파티에넣으려하지 않는거 아니냐 슬라임때도 굳이 안넣으려햇던거보면 뭔가 있구만
감사합니다
21 시로야샤 01.08 15:09
잘본거시다
50 그냥좀가자 01.08 15:09
잘 보고 가여
50 마아마아마아 01.08 15:23
잘보고있습니다
50 은빛여우™ 01.08 15:31
댕댕아 ~~~
50 이뤈쉭빵 01.08 15:41
힘이며 속도며 쨉이 안되네. 멍멍이가 안타깝네. 앞다리 다친거 같고
50 엘EL 01.08 15:41
홀롤롤롤로
50 라키 01.08 15:44
잘보고 가요~
15 세요 01.08 15:56
준공 희생해서 모모 지키자ㅡㅡ
50 정열맨 01.08 15:58
개가더 주인공이네
50 이계의달 01.08 15:59
나참.. 벨붕도 정도가 있지 무슨 라스트 보스냐...?? 포크레인이 무개가 얼마인데 그걸 가볍게 들고 또 던지냐. 그런 힘으로 때렸는데 ㅠ ㅠ 또 멀쩡한 찌질이는 뭐냐... 멍멍이를 주은공으로 바꾸면 안될까 ?? 이참에 저격수로 갈아타쟈 ㅋㅋ
28 옆집개 01.08 16:01
멍뭉 멍뭉
50 TeraB 01.08 16:14
뭐...부메랑이네
50 서기☆치카 01.08 17:02
모모 죽으면 안본다
36 노딱 01.08 17:27
ㅎㅎ 그레서 예는 뭘 맘대로 살고있는거야? 어딜? ㅋㅋㅋ 맘대로산다며 ㅋㅋㅋ 마치여태 맘대로산적이 없는듯이 예기하내.
50 히메라기 01.08 18:39
댕댕이의 의리ㅠㅠ
34 호오오별꼴 01.08 19:52
다들 동족 혐오 열심히 ^^
49 나카노퀸노 01.08 20:01
감사합니다
29 하카세 01.08 20:08
옥타르 모가르!
31 추락여고생 01.08 20:09
남주가 막아줘서 죽고 댕댕이가 주인공 하자
50 KoTaRo 01.08 20:42
감사합니다
50 kaguya 01.08 21:07
이게 발악이다
50 라킨바 01.08 21:07
잘봤어요~
42 씩씩이 01.08 21:47
모모는 살려라 ㅠㅠ
50 ☆카르마★ 01.08 22:24
모모!!!! 안 돼!!!!!!
남주 내로남불 오지네
50 블랙쿠퍼 01.09 01:58
잘  보  고  갑  니  다
43 라티 01.09 07:31
감사합니다
50 말랑카우 01.09 09:10
잘보고가유
50 지군 01.09 10:52
감사합니다
11 linnnnnn… 01.09 12:01
역대급 병@신 주인공
45 의미없다 01.10 16:12
학생들이 위험할때 도와주기는 커녕 몰래가서 남은 얼마 안되는 물자 훔칠 생각하던 놈이

누가 도와줘~~ 라며 분해하는건 참 눈꼴사납네.
34 SHsyaho 01.11 04:33
남주는 도망간다! 를 선택하였다.
하이오크 점프! 강죄배틀! 도망을실패했다!!
남주는 포크레인 을 사용하였다.
하이오크 받아치기 효과는 굉장하였다.!
빨강이는 보호막생성 사용 방어에 성공했다!!
하지만 남주 절망의포효 를 시전 모모가 최후의반격을 시전!!
하이오크가 식칼휘드르기를 시전중...
50 Leepi 01.11 10:22
감사합니다.
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.