마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 30 만화평론가 01.07 01:57
방 부부가 신비한 힘으로 마을사람들을 고쳐준것으로 보아.. 방난이 죽기 전에 치요할머니마냥 전생술로 신 살리고 답은.. 너를 통해 보겠다 이딴 대사 날리면서 죽을듯
BEST 13 팝킨 01.07 01:49
강외 임신도 안시켰는데 죽긴 뭘 죽어
BEST 21 대박맨 01.07 02:44
이목왈 진군의 전력을 크게 깎았으니 충분합니다. 진군손실.. 마광장군..키타리족장 ..송좌..거해..궁강.. 몽념네 부관할배 조군손실.. 요양성과 견융왕..삼대천방난.. 악영장군 금모장군 요운장군 조아룡장군 대단한 전력을 깎으셨습니다. ㅋㅋ
BEST 29 만신안베 01.07 01:57
이미 1화에 성장한 신이 나오면서 죽지 않았다는 스포를 하였다
BEST 12 플라티넘 01.07 02:06
이리되면 이번전쟁 이후에 한동안 긴 치료기간 갖을거고 그동안에 몇년후 뜨면서 등이 한나라 멸망시킨정도까진 진행되고 이어질거같은디
21 마카로 01.07 01:47
왔당 왔어으아
BEST 21 마카로 01.07 01:51
왠지 또 뭔가 꿈속에서 왕기나 표공 같은 사람들 만나고 깨어날듯...
BEST 23 0003 01.07 09:22
두한아! 일어나라 두한아!
24 ♂버섯 01.07 01:52
그렇게 신은 죽고 빡친 군대는 최강이 되어 진을 통일시켰다 -end-
그렇게 내버섯도 죽엇다. -자살각-
24 ♂버섯 01.07 01:58
결국 모태솔로 고자왕 신은 디지네 ㅇㅇ 슬픈현실 못박아보고 디짐
21 대박맨 01.07 02:52
방난 눈썹은 유전이었구나. . .
아빠 닮았네?!!
23 쵸키포키 01.07 01:47
잘보고잇어요!
BEST 21 대박맨 01.07 02:44
이목왈 진군의 전력을 크게 깎았으니 충분합니다.

진군손실..  마광장군..키타리족장 ..송좌..거해..궁강..
                        몽념네 부관할배
조군손실..  요양성과 견융왕..삼대천방난..
                      악영장군 금모장군 요운장군 조아룡장군

대단한 전력을 깎으셨습니다. ㅋㅋ
BEST 23 sams 01.07 06:24
과연 (정신)승리의 장군 답네요.
9 미씽노 01.07 10:34
진나라 주력군이 군량이 부족해 제대로 먹지도 못하고 소모전 하면서 피로누적 된 것도 있긴함
37 메차쿠차 01.07 11:18
그래도 근손실은 안났으니 괜찮아.
BEST 13 팝킨 01.07 01:49
강외 임신도 안시켰는데 죽긴 뭘 죽어
BEST 24 ♂버섯 01.07 01:56
역사적으로 강외 남자야 이 시1벌새키야 안그래도 내버섯 수그러들어서 ㅈ같은데 어디서 ㅈ같은 말을 하는거야
11 입옆띵털 01.07 02:09
이 시1벌 엠창새끼가 뇌수로 밥말아처먹었나  씨1벌새끼 가족단체로 목따버릴까
24 ♂버섯 01.07 02:31
넌 누군데 ㅂㄷㅂㄷ거렷 데헷 ㅎ ㅎ
7 오라버 01.07 03:02
외도의노래 봤냐? 악플달다가 찾아가쟌냐, 
딱 니모습이다.
28 아르키메데스 01.09 23:20
이새끼는 갑자기 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
29 골든샤워 01.07 02:27
역사가 그렇게 좋으면 역사책 읽으시지 왜 여기서 그러세요?
24 ♂버섯 01.07 02:32
넌 어쩌피 디질운명인데 일띡 죽는게 어때? 이런 논리로 말하지마 데헷ㅎ
29 골든샤워 01.09 02:26
뭔 소리야 역사를 좋아하는 사람한테 역사책 보라고 하는거랑
죽기 싫은 사람한테 죽으라고 하는거랑 같니?
논리 오지네 ;;;
10 금하늘소 01.07 10:22
혼혈남 여포가 남장녀 조자룡을 임신시켜버려서 태어난 애는 관우가 데려가더니 관평이라고 이름짓는 삼국지만화도 있더만 뭐 어때 그럴수도 있지
11 kauda 01.07 14:17
역사에서 강외가 남자였는지 여자였는지는 모르는거지. 성별에 대한 얘기가 있거나 혹은 후손이 있다면 모를까. 남자일 확률이 매우 높지만 그렇다고 여자가 아니라는 확신은 또 없음
4 geuehehe… 01.09 22:53
이렇게 키보드 배틀하다가 현피하려구 만났는데 눈 맞아서 서로의 엉덩구멍에 물건 박는 망가는 없나요?
18 argo701 01.07 01:50
스토리상 죽일수가 없는데. 설마 이대로 완결각?ㅋㅋ
뭐 사람의 힘 하면서 살아나겠지
11 진정한사랑 01.07 01:59
스토리상 그렇겠지만, 일단 이거는 만화고 아마 다르게 진행 갈 수도 있지 않을까요?
그래도 주인공을 죽이지는 않겠지만....
22 맘바몬 01.07 01:50
??? 왜죽음?
25 Asdf06 01.07 01:51
누가 살릴거야?
23 똥스베이베 01.07 01:52
628화에......... 드디어...........
1 쟁가 01.07 01:52
여기서 신 죽고, 주인공 교체됨. 그리고 곧 완결됨
21 리얼 01.07 02:00
게이야 미래에서왔노 ㅋㅋ
12 엘리나시아 01.07 01:52
신이 죽어도 별로 신기하지 않다?
30 평범한인생 01.07 01:53
완결이다!!!
드디어 완결!!
26 홍염아 01.07 01:53
지겹다 지겨운 방난 얼마나 분량 처묵냐
28 맥머핀 01.07 01:54
어?? 얘 왜 죽???
26 차단장 01.07 01:54
지금까지 감사했습니다
45 톨캣 01.07 01:56
진짜 죽음속에서 왕전이나  표공에 영감님 지가 부당하게 하지않겠다던 조나라 싸이코들까지 죄다 나와서 죽음에서 한꺼풀 벗어버리고 좀 더 쎄져서 부활하겠지 사이어인 마냥
9 신댕 01.07 13:03
두한아 일어나거라 두한아
21 마카로 01.07 15:17
왕전말고 왕기
32 笹森トモエ 01.07 01:56
죽은 방난의 영혼이 신의 몸속으로..
24 ♂버섯 01.07 01:57
ㅈㄴ 참신하네 그런 발상을 현실세계에서 발휘해둬
오 드디어 완결!
BEST 30 만화평론가 01.07 01:57
방 부부가 신비한 힘으로 마을사람들을 고쳐준것으로 보아.. 방난이 죽기 전에 치요할머니마냥 전생술로 신 살리고 답은.. 너를 통해 보겠다 이딴 대사 날리면서 죽을듯
29 골든샤워 01.07 02:28
에이 설마 그런 진부한 ;;;
근데 갑자기 불안하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 홍배 01.07 08:13
ㅋㅋ 이게 맞을듯 뜬금없이 방난부모 힐링능력 보여준거 보니...
방난도 그 능력 갖고있을테고 목이 잘린것도 아니니 대사칠 여력은 남아있을수도
26 김연아전소미 01.07 09:31
나도 여기에 한표...
처음부터 이상한 치료술 나온것부터가
떡밥인듯
25 버블낙타 01.07 10:41
그새기 이미 상반신이 대각선으로 잘려서 뒤졌음
20 기타등등 01.07 13:21
끔찍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 MEECHEE 01.07 14:53
닉값 지렸네 ㅋㅋㅋ 만잘알 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ
30 아몬듀 01.07 16:56
작가 본인임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 어벤져스 01.07 17:57
1 2가 있다...ㄷㄷ
15 하아수 01.08 00:14
정답이다. 앞에 내용이 괜히 나온게 아니겠지
27 진짜루 01.11 08:46
윤회천생술
15 인테리다 01.11 22:39
방난 짤린후에도 눈 돌리고있다. 지렁이처럼 짤려도 움직인다.
이목 죽어갈때 방난 손 나오면서 다음날 가뿐하다고 추적자 시체로 산책함.
4 wpflrkt 01.12 04:50
실례가 안된다면 제가 살짝 존경해봐도 되겠습니까?
BEST 29 만신안베 01.07 01:57
이미 1화에 성장한 신이 나오면서 죽지 않았다는 스포를 하였다
43 페르 01.07 01:57
와 방난 불량
22 득구여라 01.07 01:58
죽은거 아님 1회때 보면 신 어른모습 있었는데 이렇게 죽을리가 없음
2 신조협양과 01.07 01:59
강외랑 음양합일 신공 발휘해서 살릴려나?
기대한다
22 득구여라 01.07 02:58
오~ 그건가~
30 참마덮 01.07 02:00
어차피 주인공 버프라 안 죽는거 다 안다.
21 tj777 01.07 02:00
지금까지 킹덤을 사랑주셔서 감사합니다
BEST 12 플라티넘 01.07 02:06
이리되면 이번전쟁 이후에

한동안 긴 치료기간 갖을거고

그동안에 몇년후 뜨면서

등이  한나라 멸망시킨정도까진 진행되고 이어질거같은디
33 polc 01.07 02:38
이게 맞는거같다 한나라 멸망까지 텀이 너무 길어서 몇년후가 한번 뜨긴 떠줘야했음
근데 나라 하나를 멸망시키는 큰 전환점이 설마 스킵되진 않을듯
38 liden99 01.07 02:07
꿈에서 누군가 만나고 부활하겠지 ㅎㅎ
15 한스뎀 01.07 02:09
시발 방난몬 드디어 뒤졌네
40 lhM4 01.07 02:13
그리고 신은 다시 일어나겠지
40 아이젠파르드 01.07 02:16
방난몬 과거 2주 할 줄 알았는데 반도 안나오네...
정말 다행이다
27 kjkx2001 01.07 02:18
아주 ㅈ랄병하네 ...  스토리가 산으로 가다못해 하늘로 승천하네 아주 ㅡ ㅡ
방난 죽은거에 감사하자구여~...
50 mobius 01.07 02:24
감사합니다.
35 렉스 01.07 02:25
어차피 다시 살아날껄 뭐....
14 외않됀데 01.07 02:26
무력자체가 다른데 어거지로 방난죽이고 밸붕패치로 힐러 등장시키려고 떡밥 허겁지겁 추가하네
이왕 개판된거 킹세계 갓생물로 장르바꾸고 이세계 콘돔의 섹스머'신'으로 전생하는 스토리로 가자
BEST 32 망잘알 01.07 02:29
꿈꾸면서 왕기장군이 말 다그닥다그닥 타고오더니 꼬맹이 신 아직 천하대장군이 되지 못했으니 여기로 올 때가 아닌거 같은데요 홀홀홀홀 처웃더니 다시 눈뜨고 일어나겠지 뭐

주인공죽이겟냐 ㅋㅋ
27 kjkx2001 01.07 19:08
ㅅ.ㅂ 다음편 스포당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 크모 01.07 02:30
알여에서 출발한 업해방군을 왕전군이 못가게 막는 전쟁이었는데
왕전군 있던없던 업해방하러 갈수있대ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 싸우는거여 ㅋㅋㅋㅋ
33 polc 01.07 02:41
이목의 말처럼 왕전군 전력을 크게 깎아낸게 맞으면 업 해방하러 가는게 말은 됨
근데 아무리봐도 왕전군 손실은 그리 크진않고 이목군이 전력 더 크게 깎였음
7 미스트21 01.07 03:18
중요한건 업의 방어이니까. 어찌됐든 업을 포위하고 있는 적군보다 많으면 되는 거임.
업을 해방시키면 이젠 이목이 문 걸어 잠그고 농성하겠지. 식량 거의 고갈된 왕전군은 조의 지원군에 밀려서 후퇴할수밖에 없을테고.
1 크모 01.07 03:23
왕전군 처리안하고 가면 왕전군 환기군한테 쌈싸먹히고 끝남
왕전군을 살려둔채로 업으로 간다는 발상 자체가 말이 안되는 거임
9 몰랑1 01.07 12:45
왕전 본대가 아직 전투할 여력이 남아있는 상태에서
환기가 있는 업을 따러간다니 이거야 말로 개그지
지금 눈앞에 있는 왕전도 못 이기고 남겨둔 상태로
환기를 따러가면 적군만 늘리는 꼴인데
차라리 저러고 독백으로 사기 떨어질까봐 한 대사처럼 했으면 좋을텐데
작가 머리로 만화를 만드니까 이목이 너무 멍청해짐
13 리그베라 01.12 15:16
이목이 업으로 후퇴해도 왕전이 쉽게 쫒아 갈 수 없는게
이목군은 보급 빵빵하게 받으면서 싸웠지만 왕전군은 며칠을 쫄쫄 굶어가면서 싸운 상태임
업까지 가는데 하루가 걸린다는데 결국 쫒지 못하고 식량 보급을 먼저하러 갈 가능성이 높음
35 매운맛카레 01.07 02:34
요단강 건너기직전에 돌아오겠지
29 참피 01.07 02:55
왕기, 표공 : 신아 어서 일어나라! 상대는 이목이야!
35 나도봐 01.07 03:03
앞으로 500권 더 남았는데 왜들 그래??
50 시스티나피벨 01.07 03:34
감사합니다
50 블랙쿠퍼 01.07 03:42
잘  보  고  갑  니  다
46 허헐헐헐 01.07 04:04
완결 자아알 봤습니다. 방난몹이 주인공이었군. 방난 죽자마자 출하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
36 다크엘프 01.07 04:08
킹덤 이그좀비나오고그런거죠?
27 레제 01.07 04:10
그냥 신은 박수치면서 보내주고 강외랑 그 산족여자 투톱체제로 가자
19 제삐예삐 01.07 04:40
주인공 버프로 다시 살아닐거라고 보그먼유
50 Fgktkez 01.07 04:45
대락적으로 나마 역사를 따라가기 때문에 신은 절대 안죽음 ㅋㅋ 이 새ㅣ끼 죽으면 내용 어케 이끌어갈건데 ㅋㅋ
14 카드맛체리 01.07 05:12
잘 보았어욧~!!!!!!!
12 영천사람 01.07 05:17
신을 누가 살릴려나
50 매화정검 01.07 05:22
잘봤습미다
22 wkrmskda… 01.07 05:32
죽지앟는걸 뻔히 알아서인지 아무런 감흥이 없다....
18 거기아니야 01.07 05:44
감사합니다
1 만취상태 01.07 05:49
방난 엄마가 살아있고 신 살려줄듯
30 평범한인생 01.07 06:05
초나라 치러 갔다가 반란일어나서 결국 회군해서 영정을 구한다는 스토리일텐데... 그때의 신은 다른신일까..
50 은빛여우™ 01.07 06:11
다음 다음
21 골든보이 01.07 06:12
주인공은 절대 죽지않는다.일어난 이후 더 강해질것이다.
19 카페돌체 01.07 06:16
영혼으로 왕기 나오나 오랜만에 왕기 얼굴 보고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35 꼬기요 01.07 06:22
감사합니다
ㅈ난 한놈 띄우느라 스토리가 우주돌파 해버렸네;;;;
13 이시이엔 01.07 06:31
방난이 방 부부의 아이를 죽이지 못하고 키워서 그 아이가 신을 살릴거 같은데
방난이 진것도 그 약간의 인간의 마음이 남아 있어서였고
6 방난몬짜응 01.07 13:43
방 부부의 아이가 방난
2 크르몽 01.09 12:29
빡대가린가;; 이해 ㅈㄴ 못하네
38 테리하운드 01.07 06:48
잘 봤어요
30 똥치 01.07 07:20
신 : 하얗게 불태웠어
41 실버스타 01.07 07:23
깨어나면 함양이겠네...그러고서 그후에 일어난거 이야기 듣고 상받을려나
6 미에 01.07 07:32
쓉난 드디어 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 아르니람 01.07 07:42
감사합니다..
17 춉춉춉 01.07 07:45
선두먹고 일어나나?
43 나만봐 01.07 07:58
역식 하시느라 고생 하셨습니다.
9 병약미소녀 01.07 08:06
클레멘타인
28 아쇼다라 01.07 08:18
덩실 덩실~
11 숭원보병장 01.07 08:28
다들 내용만 보고 팩트를 안보네 ㅋㅋㅋ
마지막컷 하단에 다음화예고를 보라궁
다음화는 1월30일에 발매랜다...
1월30일까지 휴재다 휴재 ㅅㅂ
그냥 연재좀 하지  하...
개같은 방난을 죽인댓가가 크네
휴재 너무 길다 ㅠ
24 초코우유 01.07 08:34
아니 시발 진짜예요? 벌써 다음주 기다리며 후유증겪을 생각에 갑갑했는데 다음달?? 아 나죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9 몰랑1 01.07 12:46
일단 다음주는 연재하는 잡지가 통으로 휴재하는거긴한데..
29 만만파파식적 01.07 08:44
1화에 이신 대장군이라 했는데, 아직 안죽었겠지.
아니면 저세상의 왕기가 돌려보내주거나 하겠지.
50 개나리 01.07 08:44
잘보고간디
12 루조상 01.07 08:49
ㅋㅋㅋ뭐여 시귀봉진이여? 즐감ㅇᆢㄷ
감사합니다.
27 망가꾼 01.07 09:19
다시 불을 붙여 주마...
50 로제타 01.07 09:19
드디어 방난은 사라졌는데 이목... 남은 전력이래봐야 콧수염 부장의 1만중 적은수 우익패잔병 1만이하 등등 고려해봐도
3만도 안되는 전력이고 기수의 2만정도 빼면 다 합쳐도 환기에게 비등할 전력인데 앞에 환기 뒤에 왕전을 맞이하고
업을 해방한다니 많이 이상하네 저리되면 요양의 양단화까지 올테고 말이지
50 발전기 01.07 09:32
잘보고가여
20 썽지니 01.07 09:49
그 놈의 사람이 사람을 뛰어넘어 구원하고 이딴 소리는 제발 좀 뺐으면....ㅠ ㅠ 오글거려서 몰입하다가도 확 깨네
50 지옥소녀 01.07 09:55
감사합니다
13 왕기의재림 01.07 10:06
끝래려고 신 죽이나??
50 diskdkra… 01.07 10:07
감사합니다
23 삵쾡이 01.07 10:11
만화작가 싸다구 날려주고 싶네. 이야기 진행이 진짜 갑갑하다.
13 림떡정 01.07 10:17
"방난의 방식으론 무리라는 것입니다."
33 클라우드나인 01.07 10:20
감사합니다
39 순재 01.07 10:43
여서  죽을사람 아니다아!!!!!!!
32 씩씩이 01.07 11:02
갑자기 스릴러로 가나?
50 폐인 01.07 11:02
잘나오네요
35 쇼미더패스 01.07 11:04
방난 납치당한거였구만... 불쌍ㅠ
50 뱅이 01.07 11:17
감사합니다
20 고블린슬레어 01.07 11:29
휴  결국 갔구나 BYE~
32 망샤 01.07 11:40
이목도 제정신이 아닌가 보네 지네 전력 깎인건 생각안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 숭원보병장 01.07 11:51
1월30일까지 휴재ㅋㅋㅋㅋ미친거아냐 진짜
40 티르 01.07 12:33
이신은 어차피 장군이 될 때까지 사니까 놀랍지는 않네
35 만화방주인 01.07 13:16
잘 보았습니다!
37 ramid900… 01.07 13:21
방난부모님... 이계엘프출신이었네요... 기구한거보소...
12 그밥에그나물 01.07 13:56
방난몬  잘가  ㅜㅜ
50 멘홀 01.07 14:15
킹덤 628화 감사합니다..
24 퍼거슴 01.07 14:15
역사물에서 회복마법 실화냐
50 캬릉 01.07 14:52
세키로 - 샤도우 다이 트와이스
1 목시 01.07 15:56
저 애기가 방..난이라면 저 도륙한 거인은 누구?
23 리차드 01.07 18:06
방난의 양아버지?... 극신장군 나올 때 저런 부류 이야기 나왔음. 아이 납치해서 키워 후계자 삼는 무신이란 인간들이 있고 극신도 그런놈 죽인 적 있다고...
45 나카노퀸노 01.07 19:54
감사합니다
6 모범출소자 01.07 20:10
드디어나왔냉.. 즐감
42 불패 01.07 20:35
감사합니다.
50 라킨바 01.07 22:03
잘봤어요~
33 히라기타미 01.07 22:14
잘보고가겠습니다 근데 왜주인공을 죽일까..
50 말시키지마 01.07 22:22
우선 다음화는 회상씬이가..
21 흥국성님 01.07 22:26
재미있구만 으아!
15 입력하십시오 01.07 23:24
내용상 방난이 데려간 아이가 신인듯하네...
결국은 부모의 원수를 갚은것 아닐까....

모두 볼수 있게 추천을.....
33 polc 01.07 23:41
방 부부
방 부부 죽을때 아기보면서 하는 대사 '난...'
아기이름 방난
방난 대려간놈 이름모를 구도자
2 크르몽 01.09 12:31
난독증에다 추천구걸까지 ㅈㄴ추하다 진짜
45 몽키D스패너 01.08 00:31
감사합니다
31 양도합니다 01.08 00:33
드디어 뒤진건가
26 마하트마간디 01.08 02:10
신이 죽는다고 대체할 주인공이 없다니
실제 역사? 벽은 왕제의 난에서 뒤졌어야 했는데 아직 멀쩡히 살아있잖아
역시 주인공은 리액션의 달인 항문군으로 가자
??? : 아 씨  방난하고 신하고 싸우면서 겁나 베이고 처 맞았는데 멀쩡하면 이상한데 일단 죽이자. 여기서 일단 방난 과거 나오고 놀라운  힘이 있다 떡밥뿌리고.  방난은 신한테 요술 부린거라 치고 신은 여기서 왕기 만나면서 대화좀 하다가 왕기가 '넌 아직이다'라고 말하면서 돌려보낸다. 캬~ 깨어나면서 어리둥절 캬~
25 조민수 01.08 23:23
이목 진짜 게거품이다.
뭐 저런게 가 있노?
13 한번도모태범 01.09 00:30
감사합니다~
12 King궁예 01.09 01:18
그냥 전성기 루피처럼 코골며 자고 있는 거 아냐?
12 Muuu 01.09 10:13
power 힐링으로 방난 부활
24 전곤 01.09 20:55
다음화 강외가 키스하고 신 살아남
36 은짜씨 01.10 04:02
탈진이겠지;;
4 wpflrkt 01.12 04:45
신은 죽었다
    -프리드리히 니체-
48 moco 01.13 22:17
이제 볼때마다 헛웃음만 나오네...
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.