마나모아 안드로이드 공식 앱 출시
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 14 이성잼 2019.12.10 02:09
요즘 킹덤보면서 느끼는건데 너무 추해칠대로 추해졌다고 생각하는건 나뿐인가.... 무신 방난이 사이비교주가 되고. 이목이 사이비 신도가 되고. 주위사람들은 이세계특징 중 하나인 오옹! 하고..... 뭔가 전술전략에서 멀어져가고 있늠 기분이다.
BEST 19 됬을보면못참는놈 2019.12.10 02:57
전쟁 길다고 하는 애들은 주인공이 2,3페이지에 다 죽이고 무쌍찍는 ㅈ세계물이나 보러 가자 전혀 다른 장르에서 이상한 걸 기대하네
BEST 50 kaguya 2019.12.10 02:00
이게 모순이다
BEST 21 최종일 2019.12.10 02:07
ㅈ난이 신 목 따고 걍 완결치자; ㅈ노잼 업전만 몇 년 째냐;;
BEST 33 미노루군 2019.12.10 02:43
방난 개패듯 맞으니 개시원
BEST 50 kaguya 2019.12.10 02:00
이게 모순이다
BEST 33 미노루군 2019.12.10 02:43
방난 개패듯 맞으니 개시원
27 SiroT 2019.12.10 03:45
이거 ㄹㅇ이자너... 왕기형과 규의 복수를
26 고미다 2019.12.10 03:43
모순 = 털 모 , 음순 순  음순의 털을 지칭함
28 맛스타99 2019.12.10 02:01
1빠 !!!
21 대박맨 2019.12.10 23:05
사릉하고 마정하고 어쩌면 썸탈것 같은데. . .
9 안녕하세요요 2019.12.10 02:03
겁나 안죽네 방난.
BEST 30 호요시 2019.12.10 02:05
그래서 방난 언제 죽냐;;; 고마 좀 죽어라...
33 죠죠6부나와죠 2019.12.10 02:05
ㅈ난 제발 디져
BEST 40 아이젠파르드 2019.12.10 02:06
저 뒤에 있는사람들이 사자가 아니라 산 동료였다면 좋았을텐데...
특히 저 사각머리
BEST 21 최종일 2019.12.10 02:07
ㅈ난이 신 목 따고 걍 완결치자; ㅈ노잼 업전만 몇 년 째냐;;
45 톨캣 2019.12.10 04:09
노잼 꾸역꾸역 들어와 쳐보고선 몇년째인지도 세냐 ㅋㅋㅋㅋ 완결나면봐 왜 들어와서 그려
21 최종일 2019.12.12 11:33
몇 년 째인지 모르니까 몇 년째라고 했겠지;
25 몰라라 2019.12.10 02:08
그만자요 신
BEST 14 이성잼 2019.12.10 02:09
요즘 킹덤보면서 느끼는건데 너무 추해칠대로 추해졌다고 생각하는건 나뿐인가....
무신 방난이 사이비교주가 되고.
이목이 사이비 신도가 되고.
주위사람들은 이세계특징 중 하나인 오옹! 하고.....
뭔가 전술전략에서 멀어져가고 있늠 기분이다.
25 암꺼나다 2019.12.10 04:37
내가 보기엔 이목이 교주고 방난이 신도 같은데.
4 홍배 2019.12.10 08:04
킹덤이 추해진건 맞는듯...인기점 있다고 스토리를 질질끌고 있는거 같음
625화 왔는데 업전만 130화를 하고 있음 ㅋㅋ
이전스토리들을 생각해보면 업전만 비상식적으로 많은느낌인데 더군다나 아직도 끝낼생각을 안하고
방난몬 내세우면서 저런 말도 안되는 쇼를 하고 있으니
21 최종일 2019.12.10 08:46
ㅈ목년이 진나라 처들어가서 '느그들 다 ㅈ밥임ㅇㅇ' ㅇㅈㄹ 떨었을 때 부터 지금까지 끊임없이 수직하락...
30 쇼타전립선개발 2019.12.10 22:45
합종군 몽무vs초나라대장군 이후로 정점 찍고 그 이후로 소름돋은 적 한번도 없음.
7 swe007 2019.12.11 00:52
너무 늦게 알아차렸음 ㅋㅋㅋ 한참전부터 추해졌음
1 sunpal79 2019.12.12 23:22
방난이 주로 까이지만 이목도 예전부터 개추했음 저새끼가 전술적 능력을 보여준게 뭔가 싶다
만화 스토리대로라면 이목은 전술가가 아니라 특수능력가진 법사에 가까움 순간이동 정보통제등 그시대에 불가능한 버프를 저새끼만 먹음
1 sunpal79 2019.12.12 23:25
전략전술이 욕나오는 수준인데도 허세짓은 오지게함 저새끼가 전쟁 이겼다 선언하고 개털린게 몇번째인지 모름 저정도면 펠레수준인데도 지치지도 않고 허세부리는거 보면 그냥 수치란걸 모르는 수준
지금도 패전확정에 병력수습해서 시간지연이라도 해야하는 시점인데 중2병 허세짓하고 있음ㅋㅋ
1 sunpal79 2019.12.12 23:41
만화 초반에 나오는 역사서 기반으로한 이목은 신선했음 방위성을 뺐기는거 자체가 굴욕이고
주변에서 개같이 욕할만한 일인데 명분이 아닌 실리를 택한 역사기반으로한 이목은 상당히 신선했는데
만화의 이목은 실리냐고는 개뿔도없는 허세 가오충 그자체임ㅋㅋㅋ
12 ycnan 2019.12.10 02:10
고스트 무장~
50 로제타 2019.12.10 02:11
메마른 삶을 살며 무라는 것만 추구한 자와 많은 사람들의 마음과 그 무게를 안고 살아가는 자의 대결
다 좋은데 이제 업 전투 좀 끝냅시다 ㅠ
34 쇼미더패스 2019.12.10 02:11
확실히 소년만화맞네ㅋ
16 꽃같네시바 2019.12.10 02:12
방난 out
50 블랙쿠퍼 2019.12.10 02:13
잘  보  고  갑  니  다
BEST 25 김연아전소미 2019.12.10 02:13
이제 왕기랑 표공이 창을 잡아주면서 끗
대장군의 일격이었다
이러고 있겠지
29 씹가능충 2019.12.10 02:13
이래서 올해 안에 10난 죽겠냐
20 송군님 2019.12.10 02:16
올해 방난이 죽을까요? ㅎㅎ
50 mobius 2019.12.10 02:16
감사합니다.
31 RMT로목숨부지… 2019.12.10 02:17
천하의 방난몬이 당혹스러운것을 넘어서 신에게 공포를 느끼고있는것인가? 원래 자기가 이해할수없는걸 만나면 공포를 느끼게되지...
근데 지인뿐만아니라 자기가 죽인 적의 마음도 이어받는다는설정은.... 그만큼 중화통일에 대한 열망이 컷다는거냐 전국시대때의 사람들이??
1 볶은보리 2019.12.10 02:18
다른사람은 몰라도 윤호하고 만극은 저기왜있냐 ㅋㅋ
25 하로하로 2019.12.10 04:17
만극은모르겠고.  윤호덕에 신이 좀 쎄지지안았나요?
뭔가 폐기를배운듯한..
33 이오라응기잇 2019.12.10 02:18
언제끝나냐??????
21 득구여라 2019.12.10 02:18
몬가 나두 불타오른다~~!! 이번엔 잡자 신~
7 미라클보이 2019.12.10 02:19
만극이는 번지수를 잘못찾아온듯
32 polc 2019.12.10 02:20
근데 이러면 신 잡아낼수있는 인물이 누구지?
일기토로는 아무도 신 못이기는거 아님?
21 제발제발발제 2019.12.10 02:20
아.... 초반에는 재밌었는데 점점.....
28 쀼랴랴량 2019.12.10 02:23
뭔 분위기가 블리치 같은 느낌이지
만해!!!
29 이아이아 2019.12.10 02:24
결국 마음타령 나오네
32 건방진뇨속 2019.12.10 02:26
전쟁 만화에서 방난 하나 때문에 전쟁이라기 보다는 그냥 용사물 보는거같네.. 주변 병사들 존재이유는 도대체뭐냐
게다가 신도 맨날 일기토만 할줄알지 장군으로써 뭐 보여주는게 없네
25 암꺼나다 2019.12.10 04:42
보여준 게 없다고? 만화 제대로 봄?
32 건방진뇨속 2019.12.10 11:32
뭘보여줬는데? 일기토 하는거 말고는 그냥 앞에나가 싸우는거밖에 더있음? 장군이 병사처럼 그냥 싸운다고 되는거도 아니고 전략전술 ㅈ도없고 걍 힘만 믿고 나가 싸우는거 아님? 전형적인 용자물인데??
32 건방진뇨속 2019.12.10 11:35
말로는 육대장군 하고싶다 천하대장군 하고싶다 하는데 까놓고 저 장군들하고 비빌만한건 무력밖에 없지않나? 전략전술이 발전하는건 보이지도않고 딱 마정급인데? 지금 신이 직감하나 믿고 저러는데 표공도 직감충이라고 하지만 뛰어난 전략전술이 뒷받침된 직감충인거지 그냥 직감하나로만 하는게 아님
25 암꺼나다 2019.12.10 20:44
일기토밖에 라고? 일기토만 잘해도 충분히 장군감이지. 방난 안 보이냐? 일기토 하나로 총대장이잖아. 글고 신이 지략까지 겸비하면 멋하러 초가 있냐? 뭘 원하냐? 완벽한 장군을 원하냐? 그럼 동료가 왜 필요한데? 지금 신은 천천히 성장 중이잖아. 혹 왕, 몽가랑 비교 중인거냐? 신은 천민 출신인 거 잊었냐?
32 건방진뇨속 2019.12.10 21:05
뭐라는거 장군이 무슨 쌈만 잘한다고 달아주는건줄 아나 방난은 이목이 뒤봐줘서 그냥 올려준거지 재가 장군감이냐?? 지혼자 날뛰는게? 딱봐도 장군이 뭔지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 낙화대랑 옥봉이랑 비신대 3부대가 동일한 등급인 군단인데 당연히 3명을 비교하지 그럼 누구랑 비교함?ㅋㅋ
32 건방진뇨속 2019.12.10 21:06
일기토만 잘하면 장군이라고?ㅋㅋ 일기토만 잘하면 그냥 장군 옆에 같이 다니는 부장정도지 무슨 장군을 달아줌? 그 무식하다고 욕먹는 장비도 전략전술이 얼마나 뛰어났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 암꺼나다 2019.12.11 07:53
장비가 여기서 왜 나와? 신이 장비가 되길 원하냐? 니가 원하는 장군의 이상향이랑 비교하지 마라. 그럴거면 다른 창작물을 찾아. 만화 흐름 안 보냐? 애초에 감각형이고 부족한 걸 메꿔주는 동료들이 같이 크고 있잖아. 그리고 신, 몽, 왕이 똑같은 테크트리 타면 무슨 재미냐? 라이벌 구도지만 서로 성향이 다르잖아.
25 암꺼나다 2019.12.11 07:58
애당초 천민이 여기까지 온 것만 해도 대단한데. 진행이 느려서 그렇지 한 번 전투 끝날 때마다 승진하고 있고만. 도데체 뭘 원하는 거야? 다른 사람도 너보고 첨부터 차근차근 다시 보래잖아. 노답이네 이거.
21 득구여라 2019.12.10 07:22
지대루 안보시고 그림만 보시니까 모르시는듯하네요
처음부터 다시 차근차근 보시길~
29 참마덮 2019.12.10 02:26
어우 방난하고 신하고 싸우는 걸로 대체 몇 편을 우릴거여? 단만 쓴맛 죄다 빠지다 못해 허연 물만 남것네...
26 lkjdsaw 2019.12.10 02:27
내가이딴걸 좋다고 600화가량 쳐읽었네 ㅋㅋㅋ
21 득구여라 2019.12.10 07:24
다음화는 안보시는걸로~
48 Fgktkez 2019.12.10 02:28
왕기형님 아직도 그립습니다 갓기형님.....
29 군신악의 2019.12.10 02:28
귀신 들렸다는 얘기네....
31 티타 2019.12.10 02:34
오늘도 스크롤 쭉 내렸더니 역시나...
50 강물 2019.12.10 02:42
요번전쟁 너무기네  ㅋㅋㅋ 언제 장군달고 언제 통일하냐
27 마오마오 2019.12.10 02:42
방난좀 그만 뿌려
30 EVPI 2019.12.10 02:42
솔직히 윤호가 방난보다 더 포스있고 해당 전투 끝판왕 느낌이 있었다
21 ojwpj 2019.12.10 02:44
엄청 길게 끌고 가네...
다음화에서도 싸우고 있을 듯 한 기분은 뭐지??
39 淫者天下之大本 2019.12.10 02:56
하하~ 개솔 좀 작작하고 그냥 죽여라 ㅋㅋ
BEST 19 됬을보면못참는놈 2019.12.10 02:57
전쟁 길다고 하는 애들은 주인공이 2,3페이지에 다 죽이고 무쌍찍는 ㅈ세계물이나 보러 가자
전혀 다른 장르에서 이상한 걸 기대하네
25 암꺼나다 2019.12.10 04:41
마 극단적이노. 적당히 길어야지 너무 기니까 불만이 있는 거 아니겠냐?
21 득구여라 2019.12.10 07:27
책으로 100권이상은 나와야할낀데 인쟈 55권인가 나왔는데요모~ 더파이팅 비교하면 아직 멀어씀다
33 나도봐 2019.12.10 08:37
그래... 나온다는게 어디고?? 그냥 닥치고 보자 50이고 100이고 연제 되고 있다는게 어디냐 햐~
37 메차쿠차 2019.12.10 21:08
맞아...안나오는 애들 생각하면 그래도 휴재도 적은편이고~
20 난나리 2019.12.10 10:30
오히려 지금 이게 조ㅈ 판타지 전갠데 뭐라카냐 다른장르?  이건 원래 장르에서 양산판티지 장르로 확꺾은건데?  소년만화에서 지껄이는 1:1쌈에서 응 동료들의힘 이짓껄이하는게 판타지 아니고 뭐니
21 최종일 2019.12.10 11:21
쌉인정. 저따꾸로 쉴드치는거 ㄹㅇ 추함. 전쟁물이면 이 따위로 전개 시키면 안되지...빙ㅅ...
21 최종일 2019.12.10 11:18
길기 이전에 ㅈ노잼이니까 욕하는거지; 이젠엔 아무리 길어도 2년이면 다 끝냈음;; 지금 업전엔 전략도 전술도 없이 걍 무의미한 파워업만 계속하는데 뭔 쉴드질을 그따위로 하노;
41 불패 2019.12.10 03:03
감사합니다.
26 차단장 2019.12.10 03:15
방난좀 빨리 없애자
34 에이다 2019.12.10 03:18
만극은 왜 저기 서있지..... 별로 비중없는 애 아니었나 만극이 아닌건가..
17 제삐예삐 2019.12.10 03:19
잘보고가구먼유
50 말시키지마 2019.12.10 03:22
이제 그만 돌아가서 장군달자
50 보딩고지봉지생수 2019.12.10 03:25
이어어 으오오
6 비만도마뱀 2019.12.10 03:31
방금전에 죽은 거해, 얼마전에 죽은 송좌 쩌리들은 끼지도 못함
29 똥치 2019.12.10 07:21
만극 따위 그려줄바에야 송좌나 그려주지
죽은지도 얼마 안됐는데
작가놈 인성 보소 ㅠㅠ
29 평범한인생 2019.12.10 03:32
아직도 안죽었냐 ㅋㅋ
28 바넬로피 2019.12.10 03:33
솔직히 무의 정점이라 할수있는 방난과 신이 막상막하인게 긴장감을 떨어뜨림
저정도 성장한것도 거의 어거지로 주인공 버프받고 운빨 인맥빨 템빨로 올라왔는데
이어진 마음이라는 코드하나로 무의 정점과 비비는게 너무...
평에에 대련에서 상대도 안되던 강외조차 무아지경에 접어들었어도 방난한테 상대도 안됐는데...
5 오뎅탕 2019.12.10 04:45
방난의 대극에 있는 힘, 이해할 수 없는 힘, 무신, 모순, 마음을 이어 하나가 되어 싸우는 힘
다 알긴 알겠는데
뭔 벌써부터 신이 뭐라고 방난한테 비비는 건지 너무 오바임
33 나도봐 2019.12.10 08:43
그냥 신이 어월도에 천재였다 ~ 생각 하면 안됨??
32 록커 2019.12.10 03:43
연관된 사람들중에 적이 왜 이렇게 많아??
50 발전기 2019.12.10 03:48
잘보고가여
32 mmnn 2019.12.10 03:54
창천항로인가도 잘나가다 갑자기 개쌉소리 하면서 있어보이는 척하면서 싹 망했는데 킹덤도 잘 버티다가 결국..?
34 샤오마오 2019.12.10 03:55
소년만화의 클리셰
11 루조상 2019.12.10 04:02
방난성이랑 전투좀 얼른 끝낫으면 좋겠네 즐감요
20 골든보이 2019.12.10 04:48
아 좀 그냥 방난이고 이목이고 빨리 디 져라.
31 만화방주인 2019.12.10 05:04
잘 보았습니다!
23 닉츠 2019.12.10 05:05
그냥 와서 보면 아무 문제없는 만환데 그저 허구한날 마나모아 붙잡고 시간 아까운줄 모르게 만화만 보는 십덕이니까 불만이 많을수 밖에 ㅋㅋ 그냥 좀 봐 니들 인생도 클리셰좀 따라가라
32 king 2019.12.10 05:32
휴재 없이 달리면 빠르면 다음주 늦어도 다다다음주엔 방난이 죽겠다.
물론 중간에 다린데로 이야기가 질질 새면 내년에도 방난 보는거고
45 허헐헐헐 2019.12.10 05:57
쌈구경 하느라 도망 안가네 ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 판을 이 정도로 벌여놨으니 방난몹 확실히 뒈지긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 은빛여우™ 2019.12.10 06:00
육 이 오 전 쟁
5 이세계사돈의팔촌 2019.12.10 06:19
ㅈ난 나오면 항상 재미가 없어짐;;;; 이제 그냥 좀 죽어라;;;
12 써니호 2019.12.10 06:20
잘 봤어요 감사해요
37 테리하운드 2019.12.10 06:31
이제 목을 날려볼 차례다
30 목마른땅 2019.12.10 06:38
이건 뭐 북두신권 라오우와 켄시로의 대결처럼 희화화 시키네... ㅠㅠ
47 moco 2019.12.10 06:43
진주인공 왕기...
왕기 죽은지고 언젠데...
아직도 왕기가 그립다
50 서기☆치카 2019.12.10 06:51
잘 감상했습니다
41 실버스타 2019.12.10 07:12
올해안에 방난이 죽기는 할려나...
29 똥치 2019.12.10 07:18
다음화엔 좀 방난 죽으려나???
신 완전 걸렛장인데 이제 좀 끝내라
저상태로 언제까지 싸우냐 말이되냐
18 하이시아 2019.12.10 07:21
일명 억지 ㅋㅋㅋㅋ
29 똥치 2019.12.10 07:27
이번에 방난잡으면 신이 무려
조아룡 악영 방난 3명이나 대장을 잡은건데
아마 포상으로 이씨 성을 하사받고 귀족이 되지 않을까 싶다
이때부터 이신으로 불리게 될듯
50 매화정검 2019.12.10 07:45
잘봤습미다
50 diskdkra… 2019.12.10 07:45
감사합니다
2 팅팅팅 2019.12.10 07:46
손 뚫리고 손가락 잘린거 맞지?
50 시스티나피벨 2019.12.10 07:49
감사합니다
32 씩씩이 2019.12.10 07:53
담주에는 방난 보내자 ㅎ
2 나라쿠라12 2019.12.10 08:10
ㄹㅇ 개노잼 만화됨 ㅌㅋ작가가 미달이던가
현타온듯
50 워싱턴보살 2019.12.10 08:30
식량없이 싸우는 놈들 맞어?지금 여서 뭣들하는건데?
8 우냐냥 2019.12.10 08:33
괜찮아 연가시보다 못한 토가시 보단 잘하잖아 연재!! 이만하면!!
33 나도봐 2019.12.10 08:44
크흑... 오늘 나올줄 몰라다
50 아르니람 2019.12.10 08:48
감사합니다..
50 지옥소녀 2019.12.10 08:56
감사합니다
50 폐인 2019.12.10 08:57
이제 죽이자
25 하나하나하나더 2019.12.10 09:01
감사합니다.
50 라킨바 2019.12.10 09:09
잘봤어요~
27 아쇼다라 2019.12.10 09:10
죽어라 방난!!
14 111111 2019.12.10 09:12
식량 떨어졌다고 한게 거의 1년전인데 1년동안 식량없이 어떻게 싸운거냐
1 쿄로로로로 2019.12.10 09:22
함곡관 전투 때 한 회 마다 팬티 지렸던 순간이 그립다~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 넌강동희였어 2019.12.10 09:30
왜 송좌는 빼냐 졷신
27 망가꾼 2019.12.10 09:30
고생한다 신....
13 림떡정 2019.12.10 09:40
이기는가?
36 ramid900… 2019.12.10 10:26
레이져 화살은 어따두고...?
50 캬릉 2019.12.10 10:29
음 재미없다
수고했어요
38 라피네스 2019.12.10 10:54
먹지도 못한 것들이 어디서 저런 힘이 나는건가? 작가야 너무 판타지로 간다~
50 그냥좀가자 2019.12.10 11:02
잘 보고 가여
11 아라라쵸쵸 2019.12.10 11:04
양심도 없이 윤호랑 만극이를 델고 왔누ㅋㅋㅋ
36 마법소년 2019.12.10 11:13
저게 그 스탠드인가 그거야?
32 모아조아 2019.12.10 12:01
신은 좀비인걸까.. ㄷㄷ
50 개나리 2019.12.10 12:12
잘보고간디
4 초전자포 2019.12.10 12:27
그냥 동생 활쟁이가 방난 헤드샷 날려서 끝냈으면 좋겠다
10 숭원보병장 2019.12.10 12:37
만약 방난이 신처럼 연관된 사람들의 마음을 이어서 하나가 되었다면 어떤 무장이 되었을까..자기편 목아지도 기분따라 날리는 인간인데...
21 wkrmskda… 2019.12.10 12:41
근데 웃긴게 쟤들 밥 못먹어서 막 미칠뻔한 애들 아니냐???
뭐 30일분으로 나눈다는둥 하루에 한기만 쳐먹겠다는둥 하지 않았어??
32 polc 2019.12.10 12:47
보니까 전쟁 자체는 결판났고 방난vs신만 남았네
50 멘홀 2019.12.10 12:52
킹덤 625화 감사합니다..
17 춉춉춉 2019.12.10 12:57
이제 슬슬 마무리일려나..
33 아르샤 2019.12.10 13:24
각자기 소년물로 전환이 되냐?
이런 요소 첩가를 했야지 마시져지나?
19 qwea 2019.12.10 13:25
이목 완전히 쩌리설명충 다되버렸네 ㅋㅋ
29 Sendol 2019.12.10 13:32
625화 잘보았슴미다.
32 블랙사원 2019.12.10 13:41
이것이 나의 힘, 스탠드다.
42 페르 2019.12.10 13:52
무신 방난 씉나고 빠른 전개 됬으며 하네요
15 개기일식 2019.12.10 14:32
마지막 그림 다 사자 죽은사람??
왕기하고 표공 사이의 할아버지 아직 살아 있지 않나?? 팔한짝 읽어버리고 그 낙화대인가 뭔가 가는 도련님 할아버지
32 polc 2019.12.10 15:03
정확히 365화에서 죽었음
15 개기일식 2019.12.10 23:07
감사합니다. 오래전에 바서 그런가 햇깔렸음~ ㅋ
44 몽키D스패너 2019.12.10 14:50
이것이 소년만화다..
확실히 킹덤이 예전만하진못한데 그래도 난 재밌음 나중에 정주행하는사람들은 찔끔찔끔하지않고 보니까 재미있게볼듯
33 루비손톱 2019.12.10 15:36
이목은 은퇴하고 그냥 해설자로 전업해라ㅎ
36 Gin5 2019.12.10 15:44
감사합니다
22 삵쾡이 2019.12.10 15:55
킹덤 스토리 진행이 점점 산으로 가는 이유가 있어요. 후쿠시마 방사능과 세슘이 있잖아요? 그게 점점 일반인들엑 퍼져서 뇌에 영향을 주고 있는 겁니다. 그 결과, 이 만화가도 방사능에 뇌가 오염된듯 합니다. 뭐 평상시 일본방송과 언론들은 이미 맛탱이가 가서 일뽕만 외치고 있었지만, 최근에 증상이 더 심해진듯.
22 이런쒸불련이이잇 2019.12.10 17:37
스토리가 산으로 가는 건 아닌 것 같은데. 초한지에서 모티브한 것 같은데 항우가 개인의 무력과 전쟁의 지력은 뛰어났지만 배신을 두려워하고 부하들을 못 믿었던 것과 반대로 평민출신의 유방은 사람을 잘 믿고 잘 따르게 하는 능력이 있었던 걸 갖다 붙여서 방난이 항우를 보여주고 신이 유방을 보여주는 것 같음.
35 은짜씨 2019.12.10 17:51
다음화에는 끝나겠지..
12 리후이 2019.12.10 19:00
드래곤볼 애니메이션 보는거 같네 초사이언3 변신에 1화잡아먹은 새끼들급임
4 피아노솔로 2019.12.10 19:10
속도감이 떨어지면서 재미가 떨어진건 팩트
방난 수고했다 이제그만 편히쉬자
13 한번도모태범 2019.12.10 21:43
감사합니다~
3 캥거루양 2019.12.11 00:45
몸에 피를 흘리고 상처를 입을수록 더 쎄지네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이거 전쟁 만화냐?? 드래곤볼 초사이어인이냐?
26 주소좀그만바껴라 2019.12.11 01:00
설명..그..만..
12 악퀴라 2019.12.11 01:14
시발 방난이 무슨 항우 여포처럼 대적할 자가 없던 강자도 아니고 걍 왕기한테 찌발린 놈인데 뭘 무신이고 뭘 저리 띄워주냐
10 SniperOn… 2019.12.11 07:00
다음주쯤에는 죽이겠네
50 먹고죽자 2019.12.11 16:39
감사합니다
4 hsidfe 2019.12.11 21:11
사람들 성격 엄청 급하네
스토리상에 큰 문제점이 드러나지 않을정도로 탄탄하고 매끄럽게 잘 풀어가고 있구만
얼마나 빨리 전개 시키길 원하는거지
역사기반이라 최종보스(방난)를 최종에 배치시키지 못하는 한계를 갖고 있음을 인지하고 보자.
14 하아수 2019.12.11 23:08
모순이다.. 모순이여..
15 주말이싫어 2019.12.13 07:55
근데 이목 뒤지면 딱히 초 말곤 막보 없는상황인데
신이 주인공인 상황에서 븅신되는 마무리 안지을거같은데
곧 완결나는거아님?
43 괴라는나물 2019.12.13 11:34
방난 언제 뒤지냐 지겹다
2 865marin… 2019.12.15 02:27
클스마스선물로 방난의 목을 갖고 싶어요
1 sss2222 2019.12.15 19:41
이목이 말하는 방난의 길은 SF 영화나 소설로도 많이 나오는 주제입니다.
이런 소재의 원점이 된게 공상과학자 아서 C 클라크가 쓴 2001 스페이스 오디세이이고
제일 유명한게 인터스텔라 정도 되겠네요. 각각의 영화에서 나오는 알수없는 검은 비석, 블랙홀을 타고 특이점 너머에서 만난 미지의 세계 등등은
1 sss2222 2019.12.15 19:44
인류를 그동안 알지 못한 미지의 세계로 이끌고 종족을 한단계 진화시키는 역할을 합니다.
우리가 흔히 아는 스즈미야하루히의 우울에서 나오는 스즈미야의 존재도 비슷한 역할을 하는 소재이죠.
이런 배경을 이해하고 보신다면 작가가 방난을 단지 사이비 종교의 대표자로 설정하고 이야기를 산으로 가게 만든건 아니라는
1 sss2222 2019.12.15 19:46
점을 이해하실수 있을겁니다. 방식은 다를지라도 저런식의 사고방식을 갖고 있던 사상가들은 많이 있었습니다.
물론 만화처럼 정말 사람을 죽인다면 사이비겠지만요;
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.