[서비스 문의 텔레그램 : @manamoa_01]
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 35 미니툰 10.20 00:31
박경리:문학작품에서도 일본인들은 사랑을 할 줄 몰라요. 맨 정사뿐입니다. 치정뿐이지요. 그들은 본질적으로 야만스럽기 때문에 원리적 인식이 없어요. 이론적 인식이 지독하게 빈곤하지요. 그리고 사랑은 못하면서 사랑을 갈망만 하지요. 우리나라 사람들이 어디 문인의 자살을 찬양합디까? 걔들은 맨 자살을 찬양합니다.
BEST 30 크로즈에볼 10.20 00:56
그 옆동네가 너무 많아서 모르겠다는게 학계의 정설
BEST 20 민트초코충 10.20 02:11
우리나라 문학책 읽기는 했니? 고작 수능에 나오는 지문만보고 판단하는건 아니겠지?? 일본문학도 한국문학 각각의 매력이 있는디ㅋㅋㅋ 또 비교충들이 ㅋㅋ
BEST 35 미니툰 10.21 00:48
이야~~ 자살을 많이 한다는게 아니라 자살을 찬양한다는 건데 우리나라가 자살이 더 많다느니 일본문학이 더 뛰어나다느니 논점에도 맞지 않는 소리를 들고와서 부득부득 실드치는 꼬라지보소~~ 오타쿠 사이트 아니랄까봐 일본깠다고 아주 눈1깔 까뒤집고 환장을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뒤져라 ㅅㄲ들아
BEST 25 미르dragon 10.20 01:02
아닠ㅋㅋ 님 그렇게 말하니 왠지 한국 작가들이 자살하길 원하는것 같잖음
5 박가네칼국수 10.20 00:05
잘 봤읍니다.
29 대륙 10.20 00:06
잘봣습니다
8 새로고침 10.20 00:07
방금 1화보고 내리는데1-2화가 나오네 미친
28 이딴만화왜봄 10.20 00:08
신선하니 재밋네
14 입싸장 10.21 10:43
신선이랄까 병멋이랄까
27 연금술사 10.20 00:09
자살중독 다자이 오사무네...
34 익명버프 10.20 01:05
아무리봐도 맞는듯;;
30 mangasho… 10.20 04:44
1948년 6월 13일에 애인 동반으로 하천에 투신, 자살기도 5회 등 그냥 대놓고 다자이 오사무라고 광고하는 수준임ㅋㅋㅋ
27 귀차니즘 10.20 00:09
동반자살을 목표로 하는 만환 또 첨이넼ㅋㅋ
42 세비지 10.20 00:09
삿짱이 최종 보스일거 같은 냄새가 난다
18 선동열 10.20 03:08
근데 집에 오라고 하는거 보면 몸으로 보답해줄 것 같은데 남자는 그런거 받아먹지도 못할 ㅂ신일거 같음
하다가 복상사로 죽으면 될텐데 말이죠...
29 신사늑대 10.20 00:10
...다자이 오사무, .... 제목대로 실격이군
29 마솔로지 10.20 00:10
이세계의 자살남
49 kaguya 10.20 00:10
이게 맹독이다
47 발정유다치 10.20 00:10
와 맹독이 ㅈㄴ 쌘줄 몰랏어.. 옆동네 남주는 맹독걸려도 바로 회복되는데..
BEST 30 크로즈에볼 10.20 00:56
그 옆동네가 너무 많아서 모르겠다는게 학계의 정설
35 동물귀진리 10.20 08:55
ㅇㄱㄹㅇ
하도 많아서 감도안온다
11 합법 10.20 00:57
거기 어디임
40 치롱 10.20 01:26
옆동네가 너무 많음.
41 새벽하늘 10.20 00:11
맹독때문에 다른 몹들도 못 잡아 먹겠네
이런게 자살이다
29 굳건이 10.20 00:11
굳건이도 이세계 갈게여!
25 라사 10.20 00:41
아 그 상쾌한얼굴  그만좀 보고싶다;
11 dlraud 10.20 18:53
개 씨 발련의 새끼야
20 블루마블 10.20 00:12
덧글에 스포일러 유포, 심한 욕설 등을 작성시 영구정지 당할 수 있습니다
16 죄와벌 10.20 00:12
자살을 목표로 하지만
언제부턴가 여자가 늘어나고
주위사람이 인정하는 실력자가 된다.
41 HAVANA 10.20 00:12
간다 보고
50 리무르 10.20 00:12
보고 가는 길
50 파워 10.20 00:13
잘 보고 가여~
33 말캉말캉 10.20 00:14
볼 만화가 생겼다 기쁘다
42 늉뇽늉뇽 10.20 00:15
수고하셨습니다~
11 굿굿맨 10.20 00:16
아.. 모티브가 인간실격의 다자이 오사무구나..
27 이세계오쿠 10.20 00:16
남주 잘생겼다
맹독 킁킁이
25 연두크림 10.20 00:22
설마 몬스터 만나기 전에 레벨 2가 된것은 체력이 1에서 죽지 않은 복선인가?
1화만에 3클리셰 달성 빠르네
괴상하면서도 강한 주인공 치트(?)능력
+이세계 트럭
+귀여운 여자 엘프&수인
50 은빛여우™ 10.20 00:31
자살 투어 ?!
BEST 35 미니툰 10.20 00:31
박경리:문학작품에서도 일본인들은 사랑을 할 줄 몰라요. 맨 정사뿐입니다. 치정뿐이지요. 그들은 본질적으로 야만스럽기 때문에 원리적 인식이 없어요. 이론적 인식이 지독하게 빈곤하지요. 그리고 사랑은 못하면서 사랑을 갈망만 하지요. 우리나라 사람들이 어디 문인의 자살을 찬양합디까? 걔들은 맨 자살을 찬양합니다.
15 fwjioeng 10.20 01:14
팩트) 우리나라 문학사가 일본에 줫발린다.
BEST 20 민트초코충 10.20 02:11
우리나라 문학책 읽기는 했니? 고작 수능에 나오는 지문만보고 판단하는건 아니겠지?? 일본문학도 한국문학 각각의 매력이 있는디ㅋㅋㅋ 또 비교충들이 ㅋㅋ
14 너거미 10.20 03:37
문학 수준이나 스타일은 다를지 몰라도 문학작품 내수시장은 우리나라가  일본에 비해서 영 메롱입니다. 특히 젊은층들은 문학작품 책을 사기보단 거의 다들 웹툰을 보거나 그러죠. 그러니까 저런 말에 반박하고 싶으면 책좀읽자 이놈들아.
7 고라질 10.20 03:51
비교충은 무슨ㅋㅋㅋ선시비건게 누구?
24 마나마나조아 10.20 06:08
도대체 저 댓글 어디가 시비? 일본인이신가
27 광고주 10.20 13:04
일본인 맞는듯
30 아이오와 10.20 13:22
자살을 찬양하는게 비정상적이라 한국은 직접 자살하는 국가였네ㅋㅋㅋㅋ 몸소 실천하는 레전드국가
인정할건 인정하자 중국이나 일본에 비교하면 한국은 나은점을 찾는게 너무 힘들다
BEST 10 룰룰루갓섬애플 10.20 03:46
와 요즘 세상에도 이런 타국민에 대한 지독한 편견을 가진 사람이 있네.

우리나라 자살률이 더 높은 건 알고 있음?

그런 지독한 편견을 가지고 있으면서 일본의 문화가 녹아 있는 망가는 왜 보는  걸까?
BEST 1 방숭이 10.20 10:08
응 15세~39세 자살률은 ㅈ본이 더 높아~
한국은 노인네들 자살률이 캐리하는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 27 광고주 10.20 13:05
그게 아니라 걔네는 찬양한다는 거잖아
7 고라질 10.20 03:50
이댓글보고 박경리 거른다
문학계가 저꼬라지니까 고은같은 강간마보고 노벨상 노벨상 노래나 부르지
5 준영 10.20 08:35
이 이야기를 여기에서 다시 들을 줄이야. 대단하시네.ㅡ.ㅡ;;;
8 방사능좀비 10.20 09:01
오늘도 국뽕은 웁니다
BEST 22 물방개1호 10.20 11:02
진짜 작품 완성도를 떠나 일본 작품은 이런면이 있음. 박경리가 분석 잘한거지. 뭔가 사람 정신을 갉아먹는? 그런 느낌
8 쉐도우복싱 10.21 00:38
팩트)
한국 노벨문학상 0개
일본 노벨문학상 2개(혼혈일본인까지 합치면 3개)

????
BEST 35 미니툰 10.21 00:48
이야~~ 자살을 많이 한다는게 아니라 자살을 찬양한다는 건데 우리나라가 자살이 더 많다느니 일본문학이 더 뛰어나다느니

논점에도 맞지 않는 소리를 들고와서 부득부득 실드치는 꼬라지보소~~

오타쿠 사이트 아니랄까봐 일본깠다고 아주 눈1깔 까뒤집고 환장을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뒤져라 ㅅㄲ들아
28 광우육회 10.20 00:37
인간실격의 다자이 오사무 같은 오래된 희안한 일본 소설 작가를 아는 사람들도 참 특이하네 교과서에 나오나?
3 namaste 10.20 00:44
엄청 유명하지않음? 라쇼몬 같은거랑 소세키소설등등
28 광우육회 10.20 00:51
그런 소설이야 애니나 2차 작품에서 많이 언급되어 우리에게도 제목만 인지도가 오른거고 인간실격을 언급하는 작품은 거의 들어본적이 없음
18 NM404 10.20 02:20
인간실격도 애니에 나옴
13 백묘 10.20 10:16
우리학교 선배중에 책읽기 도서 목록에 인간실격 하나있더라...
같은학년에도 읽고있는 얘 한명봄
29 레플리카 10.20 19:50
여기야 단체로 애니보는 ㅆ덕들이니까 대부분은 알걸
문호 스트레이독스에 나오는 다자이 오사무 능력이 인간 실격임
50 카네키 10.20 00:39
잘봤슘돠아
38 진언 10.20 00:40
몹 나오면 손목 그어서 피먹이면 되고, 덤으로 과다출혈로 죽을 수 있으니 1석2조구만....
26 록커 10.20 00:41
한국 작가들은 도통 자살을 안함
그냥 억척스레 살아감
BEST 25 미르dragon 10.20 01:02
아닠ㅋㅋ 님 그렇게 말하니 왠지 한국 작가들이 자살하길 원하는것 같잖음
BEST 13 대창구이호록 10.20 01:46
보통 정상인이면 자살할 생각을 안 함
36 꺼져게이야♥ 10.20 10:19
그개 정상 아니냐.... 작가들은 자살을 해야하는거냐?? 같이좀살자
30 아이오와 10.20 13:20
자살 1위 한국인 비정상국가 등극ㅋㅋㅋㅋ
28 Ajfldkvk 10.20 10:51
자살을 동경하는 그 태도는 둘째 치고
한국 문학가도 자살한 사람 많은데 쓉덕시끼가 아는게 없으니까 아무렇게나 쒸부리지
제발 ㅈ본으로 꺼져라 좀
18 sams 10.21 02:54
이상 의 날개 읽어 보세요.
50 흠냐 10.20 00:43
잘봤습니당!
50 시스티나피벨 10.20 00:46
감사합니다
22 나도봐 10.20 00:48
실컷 찾아서 같이 죽을끼가~ 힘내라!
34 블랙그리드 10.20 00:49
감사합니다 힘내세요
28 붸루도라 10.20 00:52
그렇게도 죽고 싶어 하다니
7 191028 10.20 00:52
잘보고 가요
50 블랙쿠퍼 10.20 00:59
잘  보  고  갑  니  다
1 YoRHa 10.20 01:02
잘보고갑니다
46 사라 10.20 01:07
감사합니다
26 록커 10.20 01:08
막짤에 히로인 이름 모집중! 이라고
진짜 맛이 간 만화구나
50 LOLI 10.20 01:16
좀 신박하긴 한데 어떻게 전개하려나 ㅋㅋㅋ
45 엘스마스 10.20 01:18
좀정신나갔네
6 어흐흠 10.20 01:19
이거 원작 있는건가요?? 개인적으로 취향이라 ㅋㅋㅋ
9 마시모 10.20 01:20
진짜 다자이 오사무면 '이세계 실격'도 '인간 실격' 패러디네
37 아회남 10.20 01:24
저번엔 공주가 다 먹어 죽이는 만화더니 이번엔 주인공이 먹혀서 죽이는 만화인가
30 허니소보로 10.20 01:25
띵작 발겨ㅑㄴ
24 하얀아이 10.20 01:31
동반자살에서 자신은 살아 남았지...다자이...
43 TeraB 10.20 01:36
죽기 위해서 사는거냐
21 ssha 10.20 01:40
뭔가 잘못된것같은뎈ㅋㅋㅋ
25 STrikeR 10.20 01:46
남주가 썩엇네,,ㅋㅋ 정신부터,ㅋㅋㅋ 그러니 나무까지 썩어버리지,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33 강간마 10.20 01:51
도망쳐~ 샷짱
18 다이텐시 10.20 02:01
보답은 받아야지 이 넘아
50 정열맨 10.20 02:06
머지? 생명력이 독?
43 sss페이커 10.20 02:27
그러고보니 동반자살을 원하던 여자 모습이 없었네
혹시 남주가 용사로 불렸다면 여자는 공주로 불렸나 ?? 아니 면 마왕으로 ㅋㅋㅋ
31 응기이잇익잇 10.20 02:30
특이한 이세계로군
40 허헐헐헐 10.20 02:32
또 한명의 절대 초심을 잃지 않는 쥔공 탄생인가 ㅋㅋㅋㅋ
50 전갈자리 10.20 02:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 뭐야이게 10.20 02:58
잘 보고 가여
22 마아마아마아 10.20 03:19
잘보고갈랍니다
하하하하하하하하
31 나나 10.20 04:43
냥 냥 냥
50 학신 10.20 04:48
잘.보.고.감.니.다
43 마유우우 10.20 05:09
뭐야 이 같이 죽자 괴수는...
43 발전기 10.20 05:12
잘보고가여
이 패턴으로 100화 가는가!
50 레비아탄 10.20 05:39
보고 가여
28 하이소 10.20 05:41
삿짱은 찾지마 이미 다른 좋은 남자 만나서 꽁냥꽁냥 대고잇을터이니 ...
34 purian01… 10.20 07:38
잘 보고 가염..
27 SHIROGAM… 10.20 07:47
자살자가 용자 ?
37 능물 10.20 07:53
자살하고 싶은 용사
30 신드바드 10.20 08:26
감사합니다
5 준영 10.20 08:26
이건 뭐 디자이오사무에 박경리에.ㅡㅡ;;;
푸틴 이후로 파격적인 주인공이다;;;
28 그냥좀가자 10.20 08:48
감사합나디
이야. 진짜 많이 꼬아놨네. ㅋㅋ
이런 개그만화 좋아.
23 쀼랴랴량 10.20 10:02
캬루가 나왔넹????
50 캬릉 10.20 11:00
잘보았다냥. 역시 이 작가는 블랙개그가 유니크특성인가 보군.
41 뱅이 10.20 11:05
감사합니다
33 행복의도토리 10.20 11:30
잘봤습니다
34 나만봐 10.20 11:33
역식 하시느라 고생 하셨습니다. 다음화가 기다려지는 군요.
46 개나리 10.20 11:44
잘보고간디
2 binguya 10.20 11:59
ㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 골때리네
44 라킨바 10.20 14:07
잘봤어요~
14 진그래이 10.20 14:49
마왕이 그애다.
33 mpboy 10.20 15:02
후후후 죽자
50 didi 10.20 15:12
감사합니다