[서비스 문의 텔레그램 : @manamoa_01]
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 26 듀이 10.09 23:14
와씨 몇 주전인가 몇 달전인가 브라질로 취재차 휴재한적있는데 이 ㅈㄹ하러 간거냐?
BEST 25 남궁천 10.09 23:10
몇년 후라니...프로 선수로 활동하려나? 세대교체 하려는 줄 알았더니...생각지도 못했던 전개가 나왔네...
BEST 21 도파구 10.09 23:08
몇년후라고라고라?
BEST 26 요른 10.09 23:20
히나타 기다린다던 호시우미 뒤져부렀어?
BEST 19 Stigma 10.09 23:23
이야 클리셰를 까부셔바리네 이런건 좀 어이없긴 하지만 좋다
26 그림만봅니다 10.09 23:06
쪼은만화하위
BEST 21 도파구 10.09 23:08
몇년후라고라고라?
32 섬광탄 10.10 00:02
아니뭐야 18이 육성으로 튀어나옴 ㄹㅇ...
BEST 15 카무이 10.10 04:07
근데 2학년되서 하는게 안나올만했음  솔직히 3학년 나가고 지금 2학년랑은 전국대회도 못갈만한 전력이라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 바로 몇년후는 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도못했다
15 카무이 10.10 04:10
휴재하고 '지구반대편에서 신장개막'한거보니까 짧게 끝내진 않을거같음  그리고 자전거를 소유한걸로봐선 국대 훈련이나 경기간건 아닌거같고 브라질 리그에서 프로로 뛰는 걸로 시작해서 국대 얘기로 넘어갈거같은게 뇌피셜!
22 HK10 10.10 23:01
1학년 히나타,카게야마,츠키시마도 강하지만 2학년 타나카랑 니시노야도 충분히 강한데요?세이죠나 와쿠난 시라토리자와는 솔직히 3학년이 캐리하는팀이었고 다테공고가 가장 큰 적이 될것같긴하지만 엔노시타가 들어오고 1학년이 들어오면서 약해진다해도 미야기 우승은 솔직히 어려워 보이지가않음
50 류제로 10.09 23:08
수고하셨습니다
26 듀이 10.09 23:09
야이 씨ㅂ... 돌았냐
BEST 26 듀이 10.09 23:14
와씨 몇 주전인가 몇 달전인가 브라질로 취재차 휴재한적있는데
이 ㅈㄹ하러 간거냐?
1 블러즈 10.09 23:10
잘봤습니다
BEST 25 남궁천 10.09 23:10
몇년 후라니...프로 선수로 활동하려나?
세대교체 하려는 줄 알았더니...생각지도 못했던
전개가 나왔네...
BEST 25 남궁천 10.09 23:13
설마 썬더일레븐처럼 히나타가 카라스노의 감독이
된다든가 하는 전개만은 아니길...굳이 지구 반대편에서 전개하는거
보면 가능성은 낮지만...혹시 모르니 불안타~
6 자바커피 10.09 23:26
뭐나중에 프로끝나고 하는건 재미있을듯
? 2학년 저리가라 사회인편이누
아니 ㅅ ㅂ 이따구로 완결 낼꺼면 차라리 쿠로코의 농구처럼 대회 일등하고 아름답게 끝네
25 매운고추 10.09 23:11
아니 뭔데????
50 시스티나피벨 10.09 23:12
잘 보고 가여
24 시빌워 10.09 23:12
아니 뭔데 갑자기 몇년후는 뭐고 브라질은ㅊ뭐야 ㅋㅋ
1 알티알티 10.09 23:13
감사합니다.
갑자기 몇년후? 이거 완결낼려고하나
23 exkm 10.09 23:13
갑분몇년?
27 매운맛카레 10.09 23:13
어? 끝이야?
7 kjnj567 10.09 23:15
완결은 아닌거 같고 계속 국대감독 나오고 유스훈련 떡밥 뿌리던거 이제 회수하는거 아닌가? 국대편일듯
국대감독이든 유스 훈련이든 히나타한테 관계없는 떡밥이잖아
22 HK10 10.10 00:46
히나타 국대갈 떡밥은 많이 보였는데?
15 의미없음 10.10 02:04
국대합숙편때 카게야마 따라서 자기도 유스합숙 갈꺼라느니 같은 소리가 있긴했고 363화때
 경기 보던 국대감독이 우린 키가 크고 잘하는 선수밖에 뽑을 수 없어 어쩌고 하다가 히나타랑 다른 작은 애가 슈퍼플레이 하는거 보고 키가 작아도 압도적인 실력 때문에 뽑을 수 밖에 없다. 이런식으로 나오는게 있긴했음
50 리무르 10.09 23:15
보고 가는 길
6 자바커피 10.09 23:15
빨리나와서 놀랍 그리고 몇년후가 놀라운데 음...  차라리이게 나은듯...
히나타와 카게야마가 컷을때가 궁금하긴 했는데 몇년기다리라면 못참을것같고...  세대교체잘못하는거 보다 몇년후가 나은듯 나중에 프로(?)된 히나타 나오면 좋을듯
28 샤오마오 10.09 23:16
뭐냐 바로 프로로 가는거냐
4 gananana 10.09 23:16
이정도로 뜬금없는 스킵은 국대편 아이실드급으로 짧게 끝내고 완결각 잡는것같은데...
22 im3000 10.09 23:16
갑자기 몇년후?:: 앞으로 더 기대하고 있었는데ㅠㅠ
7 Deckard 10.09 23:16
???에엥?
15 nick321 10.09 23:17
바로 프로편이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이와주에 휴재네
41 sss페이커 10.09 23:17
히나타와 카게의 2학녕? 3학년은 안보여주고 몇년으로 바꾸네 ?? 이제 내용이 생각안나나 보네여 ?? ㅜㅜ
25 별빛이내리다 10.09 23:17
아니 갑자기 몇년후라고?
5 펭귄과사탕 10.09 23:19
에이 설마 에이 설마 에이 설마 에이 설마 에이 설마
17 rldktmwp… 10.09 23:19
아니 미친 시발 ?
3 테레카 10.09 23:19
이보게, 갑자기 몇년 후라니!!

세대교체는 어따 버리고 왔죠?! 으으응!? 이게 말이 되냐아아아아아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다이에이처럼 천천히 쌓아가야지..갑자기 몇년 후라니...아..반전중 반전...하하하..이런 반전따위 필요없다고오오오!!!
BEST 26 요른 10.09 23:20
히나타 기다린다던 호시우미 뒤져부렀어?
6 자바커피 10.10 00:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 SimoHäyh… 10.09 23:21
아니 시바??????갑자기???????
1 공경비 10.09 23:22
감사합니다.
6 자바커피 10.09 23:23
히나타 머리카락 짧아졌나?
BEST 19 Stigma 10.09 23:23
이야 클리셰를 까부셔바리네 이런건 좀 어이없긴 하지만 좋다
5 포도맛쥬스 10.09 23:24
신장 개막이니까 저쪽에서 이야기 시작하는건 맞는거같은데 고등학교시절 좀더 보고싶긴하네 ㅠㅠ
6 자바커피 10.09 23:27
ㅇㅈ...  근데 성인 버전도 보고픔....  근데 고딩생활 다보여주려면 10년은 걸릿듯ㅋㅋ
31 팥죽엔설탕 10.09 23:25
머야.. 갑자기 몇년후야;;;;;;
내가 돌아왔다..
24 amamiyar… 10.09 23:26
브라질이면 남자배구 세계1위 팀인데
26 쇼미더패스 10.09 23:27
몇년후?????? 몇달후가 아니라?????????
31 팥죽엔설탕 10.09 23:27
그래서 우승팀 누구냐.. 보쿠토 어케 된겨.
1 모이거냐 10.09 23:29
감사합니다.
30 쇼미러망령 10.09 23:29
프로나 대학편이였으면 좋겠네요ㅎ

그게아니라면 유종의 미를 걷었으면 좋겠습니다ㅎ
29 오이오이당근 10.09 23:29
몇년후 뭔데?
21 Miyusawa 10.09 23:29
와 이전개는 진짜아ㅏ 다테 너는 진짜아ㅏㅏㅏ 이건생각못했닼ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ
41 거유충라비딕 10.09 23:29
아니 장기는 왜 점점 뒤로갈수록 스토리가 이상해지냐 소마루트 타는거 같은대
25 오리 10.09 23:30
아쉽긴 하지만 이대로 인기캐릭터 모아주면 좋지
5 아라하이 10.09 23:30
몇 년후?????
15 nick321 10.09 23:30
국대편 시작이겠네
6 자바커피 10.09 23:31
그와중에 히나타 밥먹으면서 우는거 보는 니시노야,스가,다이치,타나카,아사이뭐냐고ㅋㅋ 흐뭇하게 보네 귀엽다 ㅋㅋ
23 갱지 10.09 23:32
8년짜리 만화가 순식간에 퇴물행 직전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대에서 즐겁게 봤던 내 추억 내놔 시발
24 에버나이트 10.09 23:32
몇년흐면은 졸업했는데? 그새 해외가서 연습하냐?
15 aquilahd… 10.09 23:33
생각치도 못한 전개!!!
16 Clint 10.09 23:35
하이큐 세대교체 어디감?!!?!?
29 고라파덕나베 10.09 23:36
슬램덩크 엔딩?
22 하얀감자 10.09 23:37
완결인가요. 아니면 2부인가요. 아무튼 기대됩니다. 다음 화가
50 은빛여우™ 10.09 23:39
이런 식빵 ~
20 코코아맘 10.09 23:40
엥???너무 황당한데????
5 바루니아 10.09 23:40
뜬금포 전개에 지치신 분들
검색창에 "고물 퐁코" 검색해서 힐링하세요
32 섬광탄 10.10 00:04
고물퐁코가 힐링물이긴하지만 중간에 노무현나오잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 25 규니 10.09 23:42
마지막에 갑작스러운전개여서 욕할뻔했는데 하이큐닌깐 이작품이면 작가를 믿어볼만할것같아
1 붕어쉑 10.09 23:43
결말, 국대전 시작, 사회인 or 대학 농구 시작 중 하나같은데ㅋㅋㅋ 이 팀으로 더 높이라는 언급 회수 잘해주길
14 하렘왕자 10.09 23:43
아니 내년도 아니고 왜 갑자기 몇년후가 되는거냐? 어떻게 해야 그런 생각할 수 있는거냐?
13 퍼거슴 10.09 23:43
완결인가보다
사실 이렇게 다 해놓고 2부는 별로지
26 웨이란 10.09 23:44
잠깐 몇년 후???
25 눈예 10.09 23:44
몇년후 실화야?
26 adonisle… 10.09 23:44
아니.. 갑자기 몇년후라니.. 이것도 출하당하는거냐....
22 천하의미친놈 10.09 23:46
ㅆ바 이간 떠 뭐냐ㅠ개 샹넘드라
11 Dkaldla 10.09 23:47
헤 에??? 헤???
50 파워 10.09 23:47
잘 보고 가여~
23 dhdnns 10.09 23:51
^^ㅣ발 이건 아니지 작가야
28 쁘리즈너 10.09 23:52
마지막에 히나타면 키 많이 큰거 같아
24 재밌으면장땡 10.09 23:57
아니 뭔데 몇년후고 ㅇㅈㄹ??
16 군밤톨 10.10 00:00
갑자기 몇년 스킵?
22 what 10.10 00:01
전국대회 우승 가르쳐주고 3학년이랑 마지막 남은 날 보내고 2학년 시작인줄 알았는데 갑자기 몇 년 후 차라리 전국 우승하고 완결 내지 뭔 스토리야
2 누케누게 10.10 00:01
1년 정도만 가지 왜이리 많이 간거야
4 아가설탕 10.10 00:04
하???나만 이해 안가냐???
17 끼요오옷 10.10 00:06
난 새로운 1학년 보는 것보다 이게 더 좋은데??
새로운 1학년 들어와서 다시 팀 꾸리고 그런 것보다는
28 요시마루 10.10 00:07
단행본 판매권수 오지는 이만화를 이렇게끝낸다고?  슬램덩크 따라하냐?
3 Wisky 10.10 00:08
작가가 단단히 미쳣네
혹시나 싶은데 오이카와랑 같은 팀일려나? 아오바죠사이 대결때도 상당히 인기 있었고 오이카와 캐릭터 자체도 인기 있었고...
근데 진짜 그렇게 되면 재미있을것 같긴 한데...
10 wwoamugx 10.10 00:08
작가 뇌절 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 리제니코 10.10 00:15
이게 진짜라니!
16 밀리네어 10.10 00:20
이제 다음에 히나타 이렇게 된 이유 나오면서 몇년 전으로 돌아간다
27 point 10.10 00:24
몇 년후??? 1학년 보고 싶었는데...
그럼 이제 히나타하고 카게야마는 같이 배구 안하나??
24 yeon 10.10 00:27
에 작가님??? 잠시만요???????
10 kasjing 10.10 00:34
시ㅣㅣ발 이게뭐야
7 골든보이 10.10 00:35
바로 몇년후로 바뀔줄은...
1 클래나 10.10 00:37
별서 몇년후야~~~
20 rmrm 10.10 00:37
히나타만 눈물 흘리네...ㅠㅠ
22 HK10 10.10 00:40
국대 떡밥 많이 뿌려서 국대가는건 보여줄것같았지만 벌써?
22 오리엔테이숀 10.10 00:43
아니 이건아니야 꿈이야 꿈일거야 그렇지??  시발 아니라고 아니란말이야
시발 구라라고말해 말하라고 세대교체 어디갔어 이건아니라고 시발
1 Iaksndn 10.12 01:23
시발..보지않았어야했다...
5 꾸기 10.10 00:48
이게ㅡ시발 무ㅏ야?
31 순재 10.10 00:50
않이  씨  몇년후?
24 sldlg 10.10 00:51
마지막 한장만 아니면 좋은 화였는데 갑자기 분위기 싸해짐
10 qwea 10.10 00:54
와..미친 ㅋㅋ 2학년-3학년 이렇게 학년제로 하면 노잼일게 뻔하니까 그냥 대학으로 넘어가버리는건가? 세계대회? ㄷㄷ
50 지옥소녀 10.10 00:58
감사합니다
26 crow 10.10 01:00
완결인가? 아님몇년후 모습 잠깐보여주고 다시 시작인가?
14 에레짱 10.10 01:00
와씨 이제 졸업하고 브라질로 간거냐  완결각이 나온 것 같기도 하고 브라질에서 더 하려나?
11 HinaTa 10.10 01:02
아니아니 프로로 간다치는데 갑자기 브라질? 그것도 알바나 일하는중 인거 같은데 배구선수 중인건 맞아...? 아니 당황스럽네 졸업식 감동은 또 어따 팔아먹음? 훅 지나가서 그냥 넘겼네...
23 번개바람 10.10 01:04
거기에 휴재 ㅋㅋㅋ 브라질은 유학이려냐
21 서기☆치카 10.10 01:06
너무 뜬금없는거 아닌가
22 HK10 10.10 01:08
다테공고,이나리자키,네코마,카모메다이 내년에도 붙을것같은 떡밥 많이 뿌리길래 기대했는데 갑자기 몇년후라니...
25 밍나섹스다 10.10 01:21
????갑분브
11 배추벌래 10.10 01:23
왼쪽 밑에보시면 신장개막이라 적혀있음.고로 완결각은 아니라는것
대충추측으론 고등학교시간 띵가먹은듯...
2학년되서 다시 다른애들과 리매칭되는걸 기대했는데..
24 혀니야 10.10 01:25
에?? 2학년 기대했는데 갑자기 몇년후.....ㅠㅠ
22 what 10.10 01:39
배경이 2012년이니까 4년 후 리우올림픽 감?
24 존스노우 10.10 01:39
;;; 그냥 2학년으로 진급하자
24 로또당첨자 10.10 01:44
아니 시발 이딴위로 끝날꺼면 우승 해야지 미친
35 사라 10.10 01:46
몇년후라 얼마나... 궁금
24 kaitsu 10.10 01:49
메이저처럼 끌어도 되니까 2학년 얘기 보여주라
26 하늘바라기 10.10 01:51
뭐여.. 갑자기 몇년 후???
진짜 이럴거면 그냥 우승하지... ㅎ
28 허니소보로 10.10 01:51
와 작가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에상을 뒤엎네 진짜 기대도니다
24 xxiaa 10.10 02:15
첨엔 헐...이게 뭔가 싶었는데......
1학년 들어와서 또 반복하는것 보다 지금  인기있고 잘하는 캐릭터들 다같이 대학교서 짝 바꿔서 아님 그대로? 활약하는거도 좋을꺼 같음 몇몇은 국대로도 활약ㅎㅎ 히나타는 혹시 브라질에 대학교 교환학생으로 간건 아닌지....
작가님을 믿습니다~~
보면 알것지
10 졸다감 10.10 02:23
하이큐에 마스크 쓴 여자 이름 뭐임? 전화에 나온 여자 이름 안나와서 궁금한디
2 델리만쥬 10.10 02:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이거 보고 얼탱이 없어서 가입했다 미친 말이 돼? 아니 하루코를 끝내지도 않고 갑자기 3학년 졸업을 하지 않나 갑분 브라질 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 어이없어서... 지금 좀 많이 당황스럽네 개인적으로 후쿠로VS카모메 해서 보쿠토 왈 한 손가락안에 드는 에이스 되는거 보고싶었는데 이게 무슨
2 델리만쥬 10.10 02:30
켄마한테 내년에도 같이 하자고 했던 카게야마랑 히나타는?
너에게 토스를 올리고 싶지만 인터하이에서 먼저 꺾어주겠어 했던 아츠무는?
그리고 그 사쿠사가 있는 이타치야마를 모브고로 만들다니... 이타치야마 경기복 색때문에 말 많았는데 싹 없애버리네... 모브고에게 디자인 열심히 해줬다 진짜
2 델리만쥬 10.10 02:33
이타치야마 떨어진거 보고 어머... 대박 미쳤다 했는데 이번화 보고 미쳤냐? 가 된거같다 진짜... 후쿠로 그래서 1등했냐고요... 뭐 아무런 언급없이 한장만에 2개월을 건너뛰고 졸업 시키고 또 한장만에 몇 년을 순삭하네
1 Iaksndn 10.12 01:22
갑분브... 멘탈 바사삭이다 진짜 이건 좀 아닌듯 뒤통수맞은느낌;;
29 맛있는귤 10.10 02:29
몇년후?? 잘나가다가 개 멘붕할 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 은빛유에 10.10 02:31
바로 세대 교체 내용 없이 몇년후~
근데 이런 선택을 한것도 작가입장에선 큰 모험이지 않을까 싶다. 솔직히 2학년편 만들어서 신입생들이랑 처음부터 호흡맞추고 다시 예선전부터 전국전까지 리싸이클하기엔 노잼화 될수있는 확률도 높고 다른 강호들도 3학년들이 개사기란 느낌에 비중이었지 그나마 다음세대에 기댈만한건 다테공고외에는 글쎄란 느낌임
개인적인 예상으로는 브라질 아마추어로 성장하는 히나타와 국대 및 세계적인 세터 카게야마를 목표로 나아가는 그림이지 않을까 싶음 (스포츠물 특)
30 한글공부중 10.10 02:35
고마쓰미다
43 의사양반ㅠ 10.10 03:03
아니 2학년 어디갔는데;;; 아싸리 히나타 카게야마까지 다 졸업하고 3학년이랑 다시 만난 설정으로 저 팀 다시 만들어서 카게야마가 이팀으로 더 올라가고싶었다는거 떡밥 회수하려는건 아니겠지
20 DJANGO 10.10 04:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에반데 역시 작가 독자들의 예상은 그냥 부셔버리니네 설마 2학년들어오고 스타트할줄알았는데 몇년후라니 이거 완결각이야? 아니면 새로운 시작이야? 미치것네 ㅋㅋㅋㅋ
26 xtdtxtid… 10.10 04:07
??? 나 역식자님이 몇년후 드립 장난치는 줄??? 저게 진짜라고???
34 페르 10.10 04:08
와 이걸 넘겨 버리네요  작가님 대단하다
26 xtdtxtid… 10.10 04:09
하이큐는 더블 주인공 아닌가? 히나타랑 카게야마 번갈아가며 나오는건지. 성인되고도 같은 팀일거 같지 않은데.
26 xtdtxtid… 10.10 04:14
아니 근데 진짜 너무 어이없어서 잠이 다 깨네. ㅋㅋ 히나타 카게야마...거기다 니시노야까지는 프로로 나갈거 같지만 나머진 그냥 고교배구에서 끝날거 같았는데 3학년뿐 아니라 1,2학년 전부 다들 한방에 보내버린건가.
3 Wisky 10.10 04:15
작가가 브라질에도 직접 갔다오기도 했으니까 인상이 깊어서 빨리 나갈려고 했던것 같기도함 그니까 고교편이 약간 어설펐는것 같다는 느낌이 나기도 하는게 맞는것 같음
13 어정쩡정쩡 10.10 04:54
아무리 그래도 고교대회는 우승해야지...
38 늉뇽늉뇽 10.10 06:23
수고하습니다~
24 섹스너 10.10 07:00
주인공의 다른 남자로 바꼈나?
25 모방범 10.10 07:12
후루다테 의심해서미안했다 세대교체하면 안되는거알고있었네
25 Boqo 10.10 07:21
일단 믿고 본다
50 아르니람 10.10 08:02
자료 감사합니다..
17 비슨 10.10 08:25
몇 년후,,,,,?? 고등학생이 아닌건가보네
29 히리 10.10 08:33
??????뭐냐 저건.,,
22 저세상곰탱이 10.10 08:34
이런 전개는 상상도 못했다 ㅡㅡ
35 엘릭 10.10 09:47
순간 슬램덩크 끝날 때 만큼의 충격을 받았다.
이게 뭔 전개냐? 그래도 2장이니 바로 끝내진 않겠지 다행.
지금까지 하이큐를 사랑해주신 여러분께 감사드립니다.
28 스프리건12 10.10 10:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 몇년후????그것도 브라질이야...
6 dndbzzan… 10.10 11:04
근대 이것도 이해가 되는게 세대교체 해도 이미 전국대회기간 동안 히나타는 거의 완성형에 가깝게 진화를 했는데 2학년 되서 뭘 더 보여주기 힘들꺼 같기도 하고 주인공팀 라이벌학교들도 대부분이 3학년들이 캐리하는 과정이어서 2학년때 다시 붙어도 지금 만큼의 긴장감도 떨어질거 같고 난 하이큐 작가 믿는다.
2 오호호홍홍홓 10.10 12:03
슬램덩크 느낌 나더만 진짜네.
26 xtdtxtid… 10.10 12:17
앞으로의 전개를 얼마나 잘하든 고교생활 제대로 미무리 안짓고 떡밥회수도 못한건 이미 돌이킬수 없음. 이번화로 대폭 점수깎임.
11 unhyuk38… 10.10 13:09
졸업하자마자 몇년후가 지나버리다니...ㅠㅠㅠㅠ
50 바비 10.10 14:02
엥 이렇게 간다고 ? ㄷㄷ
22 MGBS 10.10 14:16
1년후가 아니라 몇년후? 에반데?
27 주황뿡뿡이 10.10 14:44
몇년후면 히나타 키가 2미터 되있지 않겠지?
22 HK10 10.10 16:47
2학년 이야기는 풀어주시겠죠?카쿠가와,다테공고,이나리자키,네코마,카모메다이등 다시 붙을 떡밥도 많이 뿌렸고 사쿠사에 대해서도 아직 잘 안밝혀졌는데 이렇게 그냥 넘어가면 그건 좀...후루다테 선생님 믿습니다
22 HK10 10.10 18:34
그리고 엔노시타가 주장된다는 언급도 계속 있었으니 진짜로 2학년이된 히나타 이야기는 푸셔야함
23 은짜씨 10.10 17:30
오잉 갑자기 몇년후?... 3학년될때까지 우려먹을거 같았는데 ㅎㅎ
50 나츠메 10.10 17:59
작가님 완결 내시나...
19 콩시바 10.10 19:00
않이?? 이렇게?? 이어간다꼬??? 이릏게????
42 홍련 10.11 00:41
엥 이걸 이렇게 프로로 끌고간다고????
42 °¤° 10.11 02:53
°¤°^°¤°
23 나데코 10.11 10:28
관성 드리프트 360도 꺾고 빡직진 하는거보소?
22 리쿠키 10.11 17:30
에? 몇년후?
3 링고캣 10.11 19:39
막장드라마에서보는 전개인데... 몇년후.;
1 sdez 10.11 21:23
내가 볼때는 카라스노 멤버 다시 모아서 프로 대회 나갈듯
띠용 개뜬금...전혀 예상치 못한 전개
그래도 나쁘진 않네 솔직히 새로 들어올 1학넌 궁금했는데 그래도 히나타 어른돼서 프로활동도 궁금하긴하다 헤히히히헤헤 히나타는 뭘 해도 좋아^^^^^^^^ 아 다음주까지 어떻게 기다리지이이이
1 Iaksndn 10.12 01:20
전개 처돌았네;; 내 3년이 배신당하는 기분이다 어떻게 이런 급전개가..? 사쿠사 호시우미 미야형제 오이카와 우시와카 보쿠토 다 어디갔어..? 퓨ㅜㅠㅠㅠ일단 하이큐작가라 믿어보는데 좀 실망이다.. 내 머리가 스토리를 못따라가는듯
13 djfwkd59… 10.12 01:45
2,3학년스킵하고 바로 몇년뒤 브라질이라니ㅋㅋㅋ
14 하얀달 10.12 07:11
아니야... 아니... 신장이어도 이건 안돼 전국 우승하는 스토리 풀고 삼부로 나와야되는거잖아 이거 아 말도안돼 야 솔직히 졸업식 저따위로 빠른스킵하는거보고 골때렸는데 아
저러고서 회상으로 풀더라도 싫을거같아 보쿠토는 ㅜㅜㅜㅜㅜ? 아니 .......배구유학이고 청대고 나발이고 뭔 스킵을 이따구로해 와 진심 빡친다
14 하얀달 10.12 07:31
ㅁㅊ 브라질서 배구하는것도 아니고 해변가에 음식배달 처하고 있는걸로 이 감동의 마지막을 매조지했어야했니 진짜 이게 최선이야? 어??
1 브헤당당 10.12 07:36
아니 ㅅㅂ 작가 대단하네 안그래도 카라스노 져서 멘탈
이미 떠진 상태인데 여기서 또 몇년후 클리셰라니 미쳣나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 영산아사랑해 10.12 13:10
존;나 어이가 없어서 가입까지 해버렸네 미친 작가님 이건아니죠 저 진짜 슬덩 안봤는데 이런기분이겠구나 ㅅㅄㅄㅄㅄㅂ;ㅐㅑㅈ덜;민아러;ㅑㅐㅈㅁㄷㄹ
브라질??????????? 아니 이건 뭔상황이누?? 난 이 만화를 따라가지 못하겠어....,, 작가양반 2학년은요..,,
13 어이쿠얔 10.12 14:39
이럴거면 그냥 우승시켜주지 그랫서 ..
3 홈스타 10.12 15:05
나는 이 작가 믿는다. 작은거인 개허무하게 나올때도 히나타의 목표 자체를 부숴버리나 했더니 세대교체를 해버렸잖아. 뭔가... 뭔가 있을꺼임. 솔직히 겁쟁이페달도 2학년 가니까 노잼되더라.
18 anghua 10.12 20:25
아니 야 시빵 이걸로 ?
1 아카아시 10.12 21:09
이게 진짜일리 없어....
15 코코송이 10.13 02:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나....
1 xenon 10.13 11:47
참고로 마지막 저 브라질동상 장면은 하이큐 1기 7화에서 아오바죠사이 연습경기 이기고 선생 연설장면에서 나온적있는걸로 봐서 예전부터 생각해논 전개인듯
1 poiuyt 10.13 14:27
도대체 작가는 언제부터 이런 빅픽쳐를 그리고 있었던거임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15화에 “지금 이 순간도 어디선가 세상을 바꿀 만남이 진행되고 있으며 그것은 멀고 먼 나라의 어느 곳일지도 몰라. 지구 반대편일지도 몰라.” 라고 하면서 브라질 그림 그려놨었는데 작가는 처음부터 히나타를 브라질에 보낼 생각이었던건가?
50 xxapplee 10.13 14:52
감사합니다
369화 하이큐
50 Sskkyy 10.13 21:34
감사합니다.
25 쵸코사랑 10.14 13:24
에엑??? 나는 다음 후배들 누구 들어올지 엄청 기대했었는데...몇년후라고???
24 읭읭 10.14 17:56
사실 2학년 올라가서 경기하고 그러면 신캐나오고 상대 학교들도 신캐나오고 하면서

봄고 초반처럼 나카시마타케루같이 온갖 쩌리들한테도 캐릭터성 부여한다고 폼 ㅈ같아질 가능성이 높고

작가도 그거 알아서 일부러 클리셰대로 안가고 넘겨버린거 같은데

이게 호수가 되느냐 악수가 되느냐에 따라 작가역량이 갈리겠네
3 기치치치치 10.15 17:16
369화 하이큐
1 기치치치치 10.15 17:18
하이큐 369
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.