[서비스 문의 텔레그램 : @manamoa_01]
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 27 《SYSTEM》 10.09 19:48
열등감 속에서 몸부림치며 동생을 밀어내고 미워했는데 정작 동생은 자신에게 받은 하찮은 나무피리를 오래토록 소중히 간직하고 있었음. 그라고 그 사실을 알게된 상현1은 가슴이 찢어지는 기분이었을 듯
BEST 27 르네헬번 10.09 20:01
오니들 살짝 칠죄종? 무잔: 오만함 1현 코쿠시보우: 질투 2현 도우마: 나태 3현 아카자:분노 4현 한텐구:탐욕 5현 교코:식욕 6현 다키:섹욕
BEST 41 구미냥 10.09 19:41
그때에 동생을 죽이고 유품으로 피리 챙기고 다녔구나 ...
BEST 21 ADF11F 10.09 19:41
진짜 갓멸....
BEST 21 Miyusawa 10.09 20:08
아닠ㅋㅋ님이 만화안보심? 다시다보충했잖아 그래서 젠이츠 사형이랑 비파녀가 상현으로 보충된거고 님다시 정주행하시는게 좋을듯
26 그림만봅니다 10.09 19:35
쪼은만화하위
갓멸 등장!!
11 테차아아앗 10.09 19:35
ㄷㄷㄷㄷㄷ
15 aquilahd… 10.09 19:36
이게 만화다 222
32 만득이삼촌 10.09 19:36
잘봣습니다
16 흔해빠진씹덕 10.09 19:37
상현의 일 드디어 사망
15 aquilahd… 10.09 19:37
이제 싸우나?
23 야레야레절레 10.09 19:37
잘가라 다음은무잔이다
24 에루 10.09 19:37
왜 벌써 나온거지?
50 지옥소녀 10.09 19:38
감사합니다
14 바다랑 10.09 19:38
이것만 기다렸다!!!
24 Suwhvf 10.09 19:39
잘 보고 있습니다
30 쇼미러망령 10.09 19:39
대박... 이것말곤 표현이 안돼는군요
30 쇼미러망령 10.09 19:44
렌코쿠 조상 머리 보니 2기 빨리 보고 싶어지네요..
50 은빛여우™ 10.09 19:39
상현일 컷
7 어에 10.09 19:39
만점...만점이오
25 모방범 10.09 19:39
오니 랭크가 올라갈수록 열등감에 쩔어있는 느낌이냐 무잔 과거가 기대되는구만
22 모즈 10.09 19:54
무잔 과거나오지않음?
7 김승준 10.09 20:17
나오긴 나왔는데 무잔이 오니가 됬단 이유? 그 정도만 나와서
한번 더 나올꺼라고 예상합니다
35 UNICIRN 10.09 20:19
네 나왔어요
29 치이타나 10.09 19:39
킹멸의 갓날 ㄷㄷ
20 버섯농부 10.09 19:39
탄지로도 요리이치처럼 될 수 있을까
37 강백련 10.09 20:39
여기서 더 크면 요리이치 처럼 변할수도
27 티르 10.10 09:25
탄지로는 노력파라서 재능괴물 요리이치만큼은 아닐 듯
BEST 24 Blessing 10.09 19:40
아직 상현 4랑5 남았는데 이래가지고 무잔 조지는거는 언제 보누.........
29 곰탱이 10.09 19:55
뭐지 죽인지 엄청 오래됫는데 이글을 추천누르네 ㅋㅋㅋㅋ 텐구닮은애랑 그어항에 있던애가 상현45고 남매상현이6임
BEST 14 마카로 10.09 20:09
만화 똥으로 본거 인정하는건가
그 상현들 당하고 비파무녀가 새로운 상현 4 되고
번개의 호흡 쓰던 금마가 새로운 상현 6 됐다.
아직 안나온게 상현 5 존재인데 실제로 새로 상현5 임명한건지는 아직 작중에 안나옴. 근데 새롭게 상현4 랑 6만든 만큼 5도 있지않을까 생각함.
9 비잔티나 10.09 21:52
스토리를 왜곡하는것이아니라 스토리를 착각한것에 이렇게 화를내는거보면

얼마나 평소에 억압을당해서 트집잡을 꺼리하나 나왔다고 이렇게 달려드는것일까?

참 안타까운사람이다
14 마카로 10.09 22:09
밑에 곰탱이가 쓴 글들 다보고 하는 소린가
글고 내가 어디서 화를 냈다는 건지
얼마나 평소에 글을 안 읽고 이해력이 부족하면 저런 글을 쓰는지

참 안타까운 사람이다.
6 바보들 10.10 07:45
화내고 있네
18 주은재 10.10 09:08
"만화 똥으로 본거 인정하는건가"
이게 화내는 어투 아니라고 생각한다면 자기가 은연중에 막말로 사람들 맘 상하게 하지 않았을까 되돌아보기 바랍니다.
14 마카로 10.10 16:01
화내는거랑 어이없어하는거랑 구별도 못하는 가보네 ㅋㅋ
1 ryrkt 10.11 04:33
화내는거맞구만뭘
그냥삐뚫어진건가
HOXY......?
34 엔류 10.11 09:23
화냈다기보간 업신여긴거 같은데
2 오목렌즈 10.13 00:20
진심으로 저게 화내는걸로 보이면 세상불편해서 어떻게 사냐
평소 남들이 자기한테 하는 말이 얼마나 거칠었으면 저게 화내는 말로 보이지
25 공기공기 10.09 22:12
비파가 신상현인데 그거 말하는거 아님?
29 곰탱이 10.09 19:56
지금 상현다뒤졋어요 비녀랑 무잔남음
5 흑우젖짜기 10.09 20:02
붕신아 보충했자나 만화 똥으로 봤나
14 dkwl12 10.09 20:03
비녀가 지금은 상현4임
만화를 똥구멍도아니고 똥구멍에처묻은 똥찌꺼기로 처봣나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상현 보충해서 비파가 4고 젠이츠사형이 6이잖아 ㅂ시니야
4랑 6을 보충했는데 5는 없겠냐? 당연히있겟지 그러니 상현 4 5 남은거지 개답답하네
2 구름한장 10.14 21:29
166화에 보면 이제싸울수 있는 상현은 나혼자뿐이라고 상현1이 말하는걸 보면 비파녀는 단순 시간끌기용 같고 상현5는 없을것 같네요 님이야말로 만화를 개똥으로 본듯 ㅎㅎ
17 종이접기 10.09 20:04
빈자리 채워넣기식으로 들어가 젠이츠 사형도 듸짐
8 학교가자 10.09 20:39
4,5가 시간 끌면서 무잔이 상처 치유할 시간 벌다가 4,5가 죽을때 무잔이 나타나겠네요.
13 씹뜨악 10.10 01:05
지금 상현 123 다뒤졌고 상현4는 비파 상현6 뒤지고 나와봐야 상현5인데 상현1도 쌀린 마당에 고작 상현5따리가 회수 잡아먹어야 얼마나 잡아먹을까? 갓멸 정도면 전개속도 완급조절 다른 소년만화에 비교해서 진짜 ㅆㅅㅌㅊ 쾌속전개인건데 무슨 여기다 불평을하누 ㅋㅋ
42 마루 10.09 19:41
이게 만화다!!
22 rsef 10.09 19:41
ㅗㅜㅑ;;
7 시유0628 10.09 19:41
하 드디어 일현죽었네...
사이다는 아니지만
체한건 ㄱㅊ아진것같다
휴우...
BEST 41 구미냥 10.09 19:41
그때에 동생을 죽이고 유품으로 피리 챙기고 다녔구나 ...
5 아마자라시팬 10.09 21:55
동생 걍 죽었지 않나? 일형이랑 싸우다가 마지막 일격앞두고 서서 죽은걸로 아는데
41 구미냥 10.09 21:57
수명이 다해서 죽은거지만 칼로 몸을 반토막낸건 형 본인이라는 말이죠머 ,,
BEST 21 ADF11F 10.09 19:41
진짜 갓멸....
5 대한얘국당 10.09 19:41
18다야 보고 배워라
BEST 14 만화보는고딩 10.09 19:41
히노카미 카구라가 태양의 호흡이라는 것은 이제 팩트란건강
13 야한동영상 10.09 20:14
건강해요..
3 흑월아 10.11 23:19
글자 안읽고 보시는건가요? 요리이치는 모든사람에게 호흡을 가르치고 자신의특기와 할수있는것을 합쳐 호흡법을 만들도록 가르쳤다고 말하잖아요 100%태양의호흡 계승한것이 아님 99화만봐도 정식으로 계승한것이 아님을 알수있음 어차피 호흡을 익힌사람은 극의에 도달하면 태양의 호흡과도 같다고 계속이야기하는데
2 정신줄놓은놈 10.13 12:07
얘는 왜 갑자기 화냄?ㅋㅋㅋ 과몰입ㄴ
3 흑월아 10.11 23:23
계속 이만화에서 말하는데 태양의 호흡 사실 최초인거 말곤 특출나다 할만한것은 아님 특출난건 요리이치였지 태양의호흡 자체가 특별한건 아닙니다. 오해하시는 분들이 많은데 다른호흡이라도 극의에 도달하는건 모두같다고요. 얼마만큼 능력을 이끌어내는가가 요점이지 호흡으로 등급이나뉘는건 아닙니다.
BEST 13 마키야토오 10.09 19:42
피리... 겁나 슬프다
26 초갓 10.09 19:42
캬 진짜 뇌절하는 부분 없이 깔끔하게 잘 흘러간다;;; 미쳤다
50 리무르 10.09 19:42
보고 가는 길
6 l리무루l 10.09 19:42
이게 만화지
2 레포트 10.09 19:43
아... 그럼 그때 자른 피리를 자기도 계속 품에 넣고 다닌거구나..
28 카구야님 10.09 19:43
상현 1보단 무이치로가 더 불쌍..
7 골든보이 10.09 19:43
무잔죽이면 끝인건가 너무 빨리 끝나는거 같은데.탄지로가 아직 주가 되지도 않았는데 끝내지마~제발.ㅋ
27 에이다 10.09 21:38
연장할 거 같긴한데, 반대로 깔끔하게 끝내는 것도 보고 싶음. 질질 끌거나 후속작 나오면서 망가진 만화가 너무 많음.....
34 엔류 10.11 09:26
뇌절은 어디서 끝내야할지 감을 잃어 종착역을 지나친 채로 철도없는 길을 방황하는 열차와 같다
25 눈예 10.09 19:44
와 피리....
44 형제 10.09 19:44
이제 무잔이랑 상현4만 빠따치면 되나? 상현5는 있는지 없는지 모르겠고.
29 곰탱이 10.09 20:01
상현123이 지금 저기서 다죽고 6이 남매스토리 4,5가 무이치로 각성스토리
BEST 21 Miyusawa 10.09 20:08
아닠ㅋㅋ님이 만화안보심? 다시다보충했잖아 그래서 젠이츠 사형이랑 비파녀가 상현으로 보충된거고 님다시 정주행하시는게 좋을듯
29 곰탱이 10.09 20:20
흐미 ㅇㅇ 다시정주행하러감
24 Rhaast 10.09 19:45
미워해도 잊을 수 없고 소중한동생 이였네
50 야사카 10.09 19:45
갓멸 나왔군 !
3 셜록 10.09 19:46
ㅇㅇ 역시 갓작
25 Game 10.09 19:46
감사합니다
27 르네헬번 10.09 19:48
요리이치...귀엽
BEST 27 《SYSTEM》 10.09 19:48
열등감 속에서 몸부림치며 동생을 밀어내고 미워했는데 정작 동생은 자신에게 받은 하찮은 나무피리를 오래토록 소중히 간직하고 있었음. 그라고 그 사실을 알게된 상현1은 가슴이 찢어지는 기분이었을 듯
40 마유우우 10.09 21:03
인공지능이 인간의.감정을 느끼다니... 특이점을 돌파한건가.... 존 코너 형을 불러와야만.......
27 《SYSTEM》 10.09 22:23
하찮은 인간따위, 인공지능을 이길 수 없습니다
25 고구고구마 10.09 23:18
고구마는 잘 먹니
14 skan3 10.09 21:55
그런데도 저 피리를 갖고있다는건 동생처럼 되고싶다는 미련이거나, 혹은 귀신이 되어버렸음에도 유일하게 남은 인간다운 부분인 동생에 대한 사랑일지도
34 qsc123 10.09 19:49
역시 한화한화마다 대박이네
13 どろろ 10.09 19:49
다른 싸움 보고싶은데...
13 노잼감별사 10.09 19:49
갓만화!!!
27 플라네튠 10.09 19:49
코쿠시보우 호흡 처음 나왔을때 해의 호흡을 사용했었는데 도깨비가 되면서 달의 호흡으로 바꾼것이다. 라고 예상했던 사람 있었는데 그게 아니라 에초에 달의 호흡밖에 못쓰는거였네.
28 스프리건12 10.09 20:19
제가 그렇게 예상했던 사람입니다...ㅠㅠㅠ처음부터 달의 호흡이였다니..
43 즈라마루 10.09 19:50
이작품은 오니들 모두가 사연이 있어서 무잔을 더욱 싫어하게 만들 수 있는 듯
BEST 24 에루 10.09 20:00
무잔은 불쌍했단 식의 과거 회상 없이 그냥 희대의 쓰레기로 묘사해줬으면 함
12 로아에스 10.10 00:44
이미 무잔 과거는 지나가는 식으로 끝나씀 쓰레기란 걸로
34 엔류 10.11 09:29
다죽어가던 놈 살려준 의사를 죽이고 뉘우치긴 커녕 온갖 쓰레기짓을 다했지
27 르네헬번 10.09 20:45
예전에 누가 말했지요~
사연없는 악당은 없다..
24 부정적인놈 10.09 19:51
그래도 동생 피리 가지고있네 나름 인간성은 남았구나
26 mana마나 10.09 19:54
악당이지만 가슴 아픈 이야기이내요.
하... 상현들이 너무너무 임팩트있게 죽어서 여운이...무잔은 어떡할려고....
22 하얀감자 10.09 19:55
고쿠시보우가 이해가는군요.
25 마스야드 10.09 19:56
감성팔이 지리고
21 둘기 10.09 19:56
한마디로 노력충이 재능충못이겨서 그러는거지?
22 모즈 10.09 19:58
악기쓰는오니랑 무잔만 쓰러뜨리면 되네
40 죄와벌은띵작 10.09 19:59
이제 상현4랑 싸우는거 나오고 무잔으로 갈려나?
12 그로티 10.09 19:59
ㅁㅊ 이러니까 내가 갓멸 좋아하는거임 악당애들이 슬픈사연 하나씩은 가지고있음
37 독사과 10.09 19:59
진짜 원피스처럼 질질 끌지 않고 깔끔하게 끝냈다
29 오이오이당근 10.09 20:00
갓멸의킹날
41 맛좋은조개 10.09 20:00
이제 무잔한테 털리겠군
10 행운 10.09 20:01
내 인생 만화로 인정합니다
50 알퀘 10.09 20:01
완결 어케 날까...
BEST 27 르네헬번 10.09 20:01
오니들 살짝 칠죄종?

무잔: 오만함

1현 코쿠시보우: 질투

2현 도우마: 나태

3현 아카자:분노

4현 한텐구:탐욕

5현 교코:식욕

6현 다키:섹욕
규우타로는?
21 Miyusawa 10.09 20:09
다키가 색욕이였으니까 규우는 무욕하자. (개드립
27 르네헬번 10.09 20:42
규우타로가 그... 오빠여??
갠 곤욕 ㅋㅋㅋ
10 달나라인 10.09 21:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19 VLTN 10.10 08:58
ㅅㅂ 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 곰돌쓰 10.09 20:42
도우마는 나태라기보단..무감정?
30 쇼우타 10.09 23:50
강연금 오마주면 곧 오만함을 버리겠군요(가장 먼저 버렸어야 했는데;;)
13 씹뜨악 10.10 01:07
교코는 예술가 캐릭인데 식욕 좀 어거지아님?
27 르네헬번 10.10 03:35
그런가요 ..
뭔가 뱉어 내길래..
교코한테 오만주고 식욕은 도깨비들 전부 포함시키면 될듯
36 다몰랑 10.09 20:02
좋은
만화
25 baeck 10.09 20:02
내가 너무 삐뚫어지게 본 것 아닌가 싶기도 하지만...종합해보면, 눈새+저주받은 주둥아리의 환장의 콜라보레이션의 동생이 형님 자존심 팍팍 긇어대다가 이꼴났다는 환장할 스토리로 이해하면 되는건가?
걍 자기 할 일만 하고 양보 다 해주는 동생한테 열등감 터진거같은데...
29 곰탱이 10.09 20:03
뭐지 ? 님들아 재탕을하고 댓글적으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 상현다죽었습니다 상현6 남매귀신죽이고 상현4,5는 무이치로랑 주인공네들 대장장이 마을에서 죽었어요 뭐가 아직안죽었다는겨 ㅋㅋㅋㅋ
18 삐슝빠슝 10.09 20:05
아니 ㅂ신아 채워넣어서 새로 생겼잖아 니가좀 다시보고와라
ㅋㅋㅋ 님이나 재탕하세요 상현 4,6보충 됐고 5는 안나왔지만 6이있는데 5가없겠음?ㅋㅋㅋㅋ
26 요른 10.09 20:08
비파년이 상현4인 시점에서 상현5가 나올수도 있지 빡대가리야
21 Miyusawa 10.09 20:10
아까부터 보였는데 닉값하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이나 다시보고왘ㅋㅋ
12 상수 10.09 20:25
뭐지? 님 재탕을하고 댓글적으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상현 새로 임명됐습니다 비파녀가 상현4다 멍청아
2 pump222 10.09 21:15
진짜 개답답하네 그새끼들이 뒤지고 -> 뒤진 다음에 그새끼들 대신 비파녀, 카이가쿠가 새로운 상현 4, 6이 됐다고 만화 내에서도 나왔고 답글로도 다들 설명해주고 있는데 왜 못알아먹고 계속 뒤진 놈들 얘기만 하는 거냐?? 눈은 글을 읽을 때 쓰는건데 왜 안쓰고 있냐??
12 감보아 10.09 21:58
진짜 저능아임?
21 만화방죽돌이 10.09 20:03
완벽하게 끊었다
3 할짝 10.09 20:03
점프 인기 계속 상위권 유지에 애니도 퀼 좋게 뽑혔고 아직 소년만화 뻔한 클리셰인 몇년후가 안나왔으니 무잔이 생존하거나 죽은 다음 새로운 흑막 등장하거나 해서 스토리 더 유지할듯
14 마카로 10.09 20:26
이미 무잔 쳐들어왔을 때 점프 소개에 최종장 돌입이라고 나왔습니다. 더 안가고 깔끔하게 끝낼듯...
3 할짝 10.11 17:07
ㅁㅊ 진짜임? 그러면 ㄹㅇ 작가네요 편집부 개입이고 나발이고 박수칠때 떠나는 ㄷㄷㄷ
13 씹뜨악 10.10 01:08
깔끔하게 끝내야 수작중 하나로 기억에 남을듯 ㄹㅇ
이 적은화수만으로 블랙클로버 나히아같은 최근 인기 소년만화랑 같은 반열에 든것만으로도 ㅆㅅㅌㅊ 대단
상현1 죽은 요리이치 벨때 피리를 보고 눈물터뜨리는것에 울었다....
6 LunaKagu… 10.10 05:19
나도 밖에서 이부분 딱보고 울컥했다
생각외로 최고인기작 중 가장빨리끝날것같은 만화
그만큼 질질안끌긴하는데 편집부가 더하라고 수부리면 안되는뎅
8 후후훗후훗후 10.09 20:06
갓멸의 갓날
50 didi 10.09 20:06
감사합니다
7 시유0628 10.09 20:06
우선 발암 1단은 끝났으니 간곡히 부탁드립니다
탄지로만은 죽이지마요 ㅠ ㅜ 흐허헝
겐지라 무이치로 죽였자나 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
애캐가아 ㅠ 한화에 둘이죽었어 ㅠ 으어으아아
탄지로랑 (네즈코는 저기 없으니 if) 이노스케랑 카나오랑 기유 만은 살립시다 ㅠ 딴 기둥들은 죽여도 ㄱㅊ으니까 ㅠ 제발 ㅠ
7 시유0628 10.09 20:08
탄지로랑 네즈코죽음 작가님한테 필서 쓸꺼임
겐지랑 무이치로 왜죽임 ㅜㅂㄷㅂㄷ어흐아아앙 ㅠ
불구여도 ㄱㅊ았으니 애들 살려내 ㅠ 흑흙 왜죽이냐고오 아으아아앙ㅜ ㅂㄷㅂㄷ
7 시유0628 10.09 20:10
아 혹시말하는데
무잔 안죽고 무잔해피엔딩이여도 필서 쓸꺼임
무잔 인간되서 안죽임 이런 스토리 절대 안됨^--^
인간된 무잔을 고문하는건 ㅇㅈ 쨋든 죽여요
딴애들이 아프고 이갈고 죽은만큼의 고통을 뼈저리게 느끼고 두번다시 환생못하고 나락으로써 저참하고 비참하고 잔인하게 죽여요
5 Lame 10.09 21:31
너무 역겨운데
19 콩콩스 10.09 20:07
상현5는 아마 비전투요원이거나 밖에서 네즈코 찾는 역할이려나?
50 시스티나피벨 10.09 20:08
갓멸 끊지말자
50 워싱턴보살 10.09 20:08
악당도 사연을 가지고 잇으니까 참 뭐라 할수 없는데 유일하게 상현2는 욕 쳐먹어도 됨
후계자 자리 양보해줘.

편하게 살라고 귀신잡이 같은 허드렛일 해줘.

그렇다고 동생이 ㅈㄴ이쁜 마누라가 있던것도 아냐.

기술 가르쳐달라니까 없는 호흡법까지 새로 만들어서 가르쳐줘.

어릴때야 재능있는 애한테 자리 뺏길까봐 무서워서 질투했다고 쳐도....
'천재는 많아도 정점은 하나 뿐이다' 라고, 결국 동생의 검술을 넘고 싶었지만 넘지 못하고, 그런 자신을 형으로 우대해주는 동생을 극한까지 질투하다 저렇게 된 거죠.
일단 태양의 호흡까지 도달하진 못했지만 파생해서 달의 호흡을 만들 정도면 어쩌면 제이가는 검사는 됐겠죠. 하지만 동생을 질투하고 등 뒤를 바라만 보다가 자신의 뒤에도 자신이 남겨 놓은 길이 있다는 걸 눈치채지 못했죠.
제1단에게도 남길 수 있던 게 있었습니다. 달의 호흡의 창시자가 될 수 있었습니다. 하지만 동생이 뒤로 남기는 길만을 보며 따라갔기에 '하나의 길'을 걸어가는 자신을 발견하지 못했습니다. 자신을 한번이라도 돌아봤으면 이미 동생과 같이 하나의 길의 선지자라는 걸 알았겠죠.
귀멸대의 목적은 오니를 토벌하고 무잔을 죽이는 것. 앞장서서 그 길만을 걸어갔으면 그도 하나의 선두자로서 동생이 바라보고 있는 곳을 동등하게 볼 수 있었을 겁니다. 하지만 결국 그는 동생을 거스르는 길을 선택했습니다. 결국 그게 그와 요리이치의 차이점입니다. 그는 자신을 잊었고, 요리이치는 자신을 알았습니다.
결국 그는 왜 태어났을까요? 태어났기 때문에 태어난 겁니다. 삶에 의미를 부여하는 건 결국 자신입니다. 끝까지 하나의 인간으로 자존감을 찾지 못하고 동생의 그늘에서 빠져나오지 못한 1단에게 애도를 표합니다. 한번이라도 뒤를 돌아보았으면 뭔가가 달라졌을까요...?
하지만 그는 이제 죽었습니다. 자, 몇마리 남았죠?
5 또도 10.09 20:09
와... 피리에서 소름 돋았다;; 이게 만화지 ㄹㅇ
31 호르아크티 10.09 20:10
음... 상현의 1의 최후는 뭔가 씁쓸하네 동생에 대한 질투심으로 부터 시작된 일이지만 결과가 아무것도 없다라니
5 아라하이 10.09 20:10
이러면 요리이치 검은 누가 회수한겨 탄지로칼 원본이 요리이치 검이 아닌건가
28 스프리건12 10.09 20:23
예상하기론 그 대장장이마을에서 인형몸속에있던검이 요리이치의 검일거라고 예상해봅니다
그 검을 지금 탄지로가 쓰고있는 검이라고 생각해봅니다
5 아라하이 10.09 21:56
그니까 그럼 코쿠시보우가 죽인 최초의검사칼을 도대체 누가 회수에서 기계에 넣었는지.. 궁금 ㅋㅋ
9 로퓔랜 10.09 20:11
탄지로내가 습격당한 이유가 나온걸려나요 무잔이 태양을 극복하기 위해 호흡의 검사를 오니화 하는 실험을 한게 요리이치
탄지로가를 죽이면서 혹시나? 하는 이유로 네즈코를 오니화 시키고 그게 무잔입장에선 원하던걸 찾았다! 가 될려나?
푸른피안화가 마지막 한수가 될거같은데 궁금하구만!
28 스프리건12 10.09 20:22
저기....무잔은 그냥 호흡을 쓰는검사를 오니로 만들어보고싶어서 요리이치의형을 오니로만들어 상현의일이 된거임
9 로퓔랜 10.10 15:56
음? 무잔이 오니를 늘리는 이유 자체가 햇빛면역 오니 찾으려고 아무나 오니를 만들고
좀 강한애들도 실험해볼려고 오니로 만든걸로 아는데... 그냥 궁금해서 만들어본건가?
28 스프리건12 10.10 16:30
오니를 늘리는 이유가 푸른 피안화 찾기 와 햇빛을극복한 오니가 나오길 기다리는거
근데 저기서 요리이치형을 오니로 만든건 그냥 단순히 호흡을쓰는 검사가 오니로 되면 어떻게 되는지 궁금해서..
27 ☆석가모니☆ 10.09 20:12
짱가 명대사:
세상에 천재는 많지만, '정점'은 하나다.
25 신드바드 10.09 20:12
감사합니다
8 야구갓 10.09 20:16
역시 커멸  개쿨잼
28 스프리건12 10.09 20:17
...그 잘린 나무피리를...상현의일이 가지고다녔다니.............................
그럼 이제 상현은 그 사주랑 연주랑 싸우고있는 상현의4만 남았네..
같은 길을 걷는 자들이 도달하는 길은똑같댔는데정작도달한사람은요리이치뿐...
41 sss페이커 10.09 20:21
꽤 길었네요 상현의 일의 이야기가 ㅋㅋ
42 개나리 10.09 20:22
잘보고간디
27 캐민 10.09 20:27
진짜 작가 이렇게 빨리 끝내는건가 ? 그냥 식극의 소마 마냥 좀 질질 끌어주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 몰라 10.09 20:32
그러다 피안도 꼴나면.. ㅠㅠ
25 몰라 10.09 20:32
상현들은 다 사연이 있었는데 무잔은 사연없이 걍 쓰레기 나쁜놈이었으면 좋겠따..
5 바루니아 10.09 20:32
사지절단에 피튀기는 만화에 지치신분들
검색창에 "고물퐁코" 검색해서 힐링하세요
21 Miyusawa 10.09 20:38
이번화로 생각한건데 무잔이랑 상현1이 태양호흡관련되거나 아는애들을 다죽였다고 했으니까 상현1이 후에 요리이치가 카마도가에 인연이 닿은걸 어케든 알아내게되고 거기서 히노카미카구라라는 춤을 알게되고 무잔은 그제서야 탄지로가족을 죽인게아닐까 생각되기도함
21 Miyusawa 10.09 20:40
그때당시 탄지로는 숯팔러갓으니 무잔은 탄지로 가없는 어머니포함 5형제?가 전부인줄알고 몰살시킨거고 그래서 그 무잔이랑 처음맞딱뜨렷을때 탄지로를 몰랏던건 당연한거고 애초에 탄지로를 의식하게된게 귀걸이때문이였으니...는 개소리같은 ㄱ생각을 해본다.
요리이치가 죽고나서 철저히 찾아 죽였다는데도 불구하고 카마도가에서 400년동안 히노카미 카구라가 계승된거 보면 모르는거 아닐까라고 생각됨.그리고 무잔이 카마도가 습격당시엔 이미 아빠도 세상에 없고, 호흡법도 안익힌 탄지로가 히노카미 카구라를 쓸수없어서 사실상 묻힌거랑 다름없을텐데 알 방법이 없지 않을까?
21 Miyusawa 10.09 21:19
그렇넹 ㅇ.ㅇ!!!!! 그냥 해결편좀 줬으면 궁금해미치겟음ㅠㅠㅠ
13 방구뿡뿡 10.09 20:40
무주가 저 새끼 자손 아닌가?
41 태들 10.09 20:40
오랜만이네
40 후훗 10.09 20:44
잘 보고 가여:)
16 크리맨 10.09 20:45
무이치로 이럼 그렇게 죽는 겁니까? 뒈질 꺼라면 지 후손이나 살리고 죽을 것이지...
3 오챠코 10.09 20:47
동생에 대한 열등감 때문에 오니가 된 녀석.. 동정할 순 없지만 안타깝긴하네 동생은 형과의 조화를 바랬지만 형은 오히려 그런 동생에게 열등감과 질투를 느끼다니
40 마유우우 10.09 20:48
후.... 남는건 슬픔 뿐이구나...
26 쇼미더패스 10.09 20:48
개 명작ㄷㄷㄷ
42 토미토미 10.09 20:48
갓멸의 귀멸 보고갑니
3 귀멸의똥꼬 10.09 20:49
로그인하게 만드내 ㄷㄷ
42 v천재v 10.09 20:51
열등감이 무서운거네
1 YoRHa 10.09 20:51
잘보고갑니다
38 구르띠 10.09 20:51
진짜 갓멸이다..눈물나네
2 큐큐큐 10.09 20:54
불쌍하오..
50 은빛유에 10.09 20:55
그렇게 죽을때도 열등감에 죽음으로 끝나는군아
의문을 가지고...
50 파워 10.09 20:57
잘 보고 가여~
50 흠냐 10.09 20:57
잘봤습니당!
40 악엔 10.09 20:58
그래서  주인공은언제나와??
17 딥다큰환타지 10.09 20:58
와 스토리 미친.. 개잘만들었어.. 감동이네
1 re0부터 10.09 21:02
상현들 불쌍하네
태양의 호흡을 창안해낸 요리이치. 그 사내가 죽었지만 최후에 이르러서는 검을 쓰던 검사도, 오니를 멸하던 귀멸대도 아닌 한 숯장이 집안의 적자에게 그가 쓰던 호흡의 편린이 남아있었다.
오니를 멸하는 귀멸의 칼날이란 무잔이 바라마지않던 불멸의 형태로서, 그가 가장 증오하는 검사의 손에 의해 전해지는 것이었다.
18 나니쿠소 10.09 21:09
무잔 요리이치한테 졷 발리고 어떻게 살아남은지 알고 싶네
50 空白 10.09 21:17
감사합니다
16 미카엘 10.09 21:17
솔직히 귀멸은 이걸로 깔끔하게 끝내고 이어지는 스토리로 후속작 만들자;;;;
41 없음 10.09 21:18
잘봤습미다
14 백지 10.09 21:19
감사합니다
3 애리스마야 10.09 21:21
이 작품의 가장 큰 매력은 슬픔과 비애의 감정을 너무나 절절하게 이끌어낸다는 점.
작가의 역량이 상당히 멋지다.
49 에드워드엘릭 10.09 21:21
잘보고가빈디
23 퉁퉁붕 10.09 21:22
저거 파생호흡에서 렌고쿠가문머리도있는걸보면 불의포흡도 태양본뜬건가보네
2 pump222 10.09 21:37
무한열차편 다음에 렌고쿠 아빠가 불꽃을 포함한 모든 호흡은 태양을 본뜬 거라고 했었음.
45 데스메노스 10.09 21:25
잘보구가여
28 쁘리즈너 10.09 21:26
역시 갓멸이다
50 류제로 10.09 21:27
수고하셨습니다
16 어서와요 10.09 21:34
그저 킹멸..
47 schwarze… 10.09 21:34
태양의 호흡의 비밀은 발켜졌네요.
23 레모나m 10.09 21:34
흐어아아아아ㅇ~!너어어어어무 좋구만요오오옷~!!
1 넬리 10.09 21:36
잘보고가여
47 schwarze… 10.09 21:36
상현1 코쿠시보우가 죽었어 검도 사라지네요. 남아 있지않고요.
47 schwarze… 10.09 21:39
머지않아 2020년안에 근방완결할수 있겠어요.
47 schwarze… 10.09 21:40
아 또한 상현1 코쿠시보우의 그의 자식들의 떡밥이 남았어요.
21 Miyusawa 10.09 22:07
165화보면 상일(상현의1)이가 지인간이였을 적 이름이 츠키쿠니라고하는데 무이치로보고 너는 내가 츠키쿠니에 남긴 자손이다(?)라고함 즉 상일이 자식들이 나올일은 없어보임
47 schwarze… 10.09 21:44
기술을 더 만들러고 무잔과의 계약을 한거야. 잘못하다 무잔 오히려 함정을 판거랑 다름없네요.
47 schwarze… 10.09 21:45
이제 상현은 전멸이네요. 1명만 남은 거만 빼면요.
40 잘부탁해 10.09 21:50
악역들 왜캐 다 슬프냐ㅠㅠㅠ 무잔도 스토리 있을듯
48 캬릉 10.09 21:51
뒤지기 직전엔 누구나 회개한다는 컨셉인가
8 이의있쏘abc 10.09 22:04
유일하게 도지마는 죽고 나서 저승에서마저 회개하지 않았음. 사랑에 빠졌을 뿐.
5 CHpostal 10.09 21:55
최초의 호흡 사용자들 중에서 빛주 조상도 있나보네 ㅋㅋㅋ 머리스타일도 계승됐네
41 머장 10.09 21:59
댓글수ㄷㄷ 역시 인기만화네
8 이의있쏘abc 10.09 22:03
코구시보우의 마지막 쯔음 독백 부분.. 한편의 시를 보는 듯 하네...
17 맥봉 10.09 22:18
감사합니다
18 홍시임 10.09 22:22
갓멸이 갓멸했다;;
25 중2병 10.09 22:25
뜬금없지만 요리이치 어릴적 왤케 귀엽지
24 귀멸따봉가입 10.09 22:26
갓멸 연출력 보소 막판 피리에서 개소름,,
23 퉁퉁붕 10.09 22:30
솔직히 상현1값했다 지주3명 대원1명 지주1,대원 생사불명 2명부상
30 liden99 10.09 22:49
감사합니다
2 숫기없는늑대 10.09 22:57
미쳤다 갓멸.... 이거 댓글쓰려고 회원가입했다. 모든 대사 한마디 한마디가 가슴에 와닿고 형의 기분이 뼈저리게 느껴진다. 컷씬 배치도 말이 안되네......... 그냥 우주명작이다 진짜 내 할 수 있는 모든 감탄사를 내뱉고 싶다. 몇번째 보고있는지 모르겠네
2 숫기없는늑대 10.09 23:10
언젠간 이번 화로 애니가 나올까? 난 그걸 볼 수 있을까... 이 컷씬, 이 배치, 이 독백, 이 감정의 고요 이걸 그대로 표현할 수 있을지 모르겠다... 그냥 갓작이다 진짜
50 학신 10.09 23:02
주인공은 언제쯤에 나오는지?
4 요나기케이 10.09 23:06
탄지로가 태양의 호흡 춤으로 배운거 알면 피꺼솟했겠네 ㅋㅋㅋㅋ
15 흐드미는hdmi 10.09 23:17
옳게된 만화는 이런거야! 군더더기 없이 마무리까지 착착 가고 얼마나 좋아.
상현 죽기전 과거 회상이 몇 번이나 반복되는데.. 똑같은 패턴이지만 매번 좋고 특히나 이번이 제일 좋다
14 개구리는캐로 10.09 23:22
이 만화도 끝이보는구나,,,
43 엘스마스 10.09 23:28
보구갑니다
50 레비아탄 10.09 23:33
잘 보고 가여
1 눼에 10.09 23:34
진짜 귀멸의칼날은.. 감정전달이 미쳣어 이게만화다
9 toiro 10.09 23:56
25살 시한부는 어떻게 될려나..
7 시유0628 10.09 23:57
하아....
반은 빡쳐서 (무이치로 겐야 죽은이후 탄지로도안나와서 반 요각중이였음)
첫화부터 4시간반을 봐서 정주행했다
역시 갓멸 이긴하네
주에 한개씩나오는걸 볼땐 일현 조져버리고싶었는데 정주행으로보니 ㅠㅜ다..
그치만 희생이 너무컷어 ㅠ ㅜ 흑흑...겐야....무이치로오 ㅠ ㅜㅂㄷㅂㄷ
감사합니다
35 SoulRoka 10.10 00:32
정말 잘보고 갑니댜~! ㅎㅎㅎㅎ
39 하마는입이커 10.10 00:32
진짜 그저 갓멸 .. 늙은 동생 품에서 피리 나오는거 슬프네 ㅠ
26 이오라응기잇 10.10 00:32
상현1 솔직히 ㅈㄴ쌘거같은데 스토리때문에 빨리죽인거같다
38 늉뇽늉뇽 10.10 00:46
수고하셨습니다~
28 리갈 10.10 00:51
ㅆ덕이세계양판소에 남은  유일한 빛ㅜㅜ.
17 블루마블 10.10 00:52
덧글에 스포일러 유포, 심한 욕설 등을 작성시 영구정지 당할 수 있습니다
14 Hendoki 10.10 01:11
역시 귀멸은 재밌어
23 번개바람 10.10 01:14
탄지로랑 안만나서 아쉽
16 가나다라980 10.10 01:47
신 상현 4나 5가 있다해도 그런 큰 영향력은 미치지 못할거고
무잔만 잡으면 완결인데 이쯤되면 무잔을 혈귀로 만든 의사의 정체가 더더욱 흑막인데 사실 죽은게 아니라 살아있는거 아니냐?
34 ☆카르마★ 10.10 02:08
달의 호흡도 파생이었구나
3 타천사가브릴 10.10 02:36
와 그저 킹멸..
죽는데 너무 오래걸려서 어떻게배였는지 기억이안난다
2 델리만쥬 10.10 03:11
진짜 갓멸... 스토리 너무 짱짱해서 운다... 그럼 상현 1 2 3 6 죽었고 4를 칸로지 미츠리랑 이구루 오바나이가 죽이려나? 둘은 아직 싸우지 않았으니... 그리고 5가 아직 안나왔는데 나오면 젠이츠 이노스케 카나오 무라타 넷이서 상현 5를 상대하려나...? 왜냐면 무잔이랑 싸울 지주들이랑 탄지로는 있어야하니까...
37 뱅이 10.10 03:19
감사합니다
13 어정쩡정쩡 10.10 05:03
핵심인 네즈코가 숨어서 아직 보이지도 않으니 한참 더 끌겠지
32 천황 10.10 05:56
지금 페이스면 20권안에 완결나겠다 안돼ㅠ
1 냥펀치 10.10 06:43
감사합니다
24 그냥이대로 10.10 07:18
심플하게 말하자면 성격이 그따위이니까 언제까지고 동생이라는 사슬에서 벗어날수 없는거...
26 Bloodnig… 10.10 08:58
요리이치가 25살이 넘어도 살아 있을수
있었던건 태어날때부터 반점이 있어서
였던 건가
50 야사카 10.10 10:02
태어날때부터 반점있던 탄지로 아빠는 쥬금☆
12 아라구아 10.10 09:33
나만 미워해부렸어 나만
50 야사카 10.10 10:01
상현3 못지않게 애달프다 ...

상현3은 무잔때문에 죽기직전까지 인간일적 기억이 없었으니 다행이지

쟤는 기억 고대로 가지고있는 상태에서 엄청오래살았는데..
3 애리스마야 10.10 14:06
천재 동생에 대한 못난 형의 열등감은 오니화로 비화됐지만, 혈육의 정과 형제의 우애는 질투의 검에 잘려나갔어도 마지막까지 간직된 작은 피리가 상징... 둘 사이의 간극이 너무 극단적이라서 슬픔이 더욱 커지는 듯.
애니 2기 기다리기 힘들다...
50 RainonFr… 10.10 12:08
자식이 있었구나
50 Sskkyy 10.10 12:55
감사합니다.
6 씹질못하니 10.10 13:03
점프원탑 킹멸의 갓날
39 발전기 10.10 13:09
잘보고가여
11 엄청모아 10.10 13:20
아...철학적 ㅠㅠ 피리 ㅠㅠ
탄지로 혹시 요리이치 후손이라거나 네즈코가 오니였는데 태양에 면역이 생긴것도 태양의 호흡 후손이라서 그랬다거나 대놓고 전승되면 오니한테 당연 노려지니까 히노카미 카구라로 변형해서 전해졌다던가 반점이 생기는 애들마다 흉터를 만들어 숨겼는데 탄지로는 우연히 다쳐서 그럴필요가 없었다던가
후손 까지는 살짝 오바긴 한데 그래도 계속 전해졌다는거에 뇌피셜 날려봄 애니로 보고 만화로 넘어와서 급하게 정주행해서 만화에서 이런 가정이 나왔을수도 있어요 그랬다면 죄송,,
21 Miyusawa 10.10 15:47
전혀 관계없는 사람들임...정주행 다시해보시면 알겠지만 요리칭이랑 탄지로의 조상 스미요시는 완전 남남임 스미요시와이프가 어디서퍼잣나 그걸도와준게 요리칭이여가지고 그렇게 생긴 인연이고 후계를 안남길려던 요리칭에게 스밍이가 본인이 계승하겠다고해서 해의호흡을 히노카미카구라라는 춤으로 춘거임 ㅇㅇ
오 감사합니다 시간날때 다시 천천히 정주행 해보게씁니다!
11 급식도살자 10.10 15:28
왜 이런 만화는 유독 분석하면서 댓글 여섯개씩 달아대는 찐따들이 많냐
23 봇치당총재 10.10 17:19
이게 만화지
6 LunaKagu… 10.10 18:03
상현의 1에게있어 동생은 질투와 시기로 미워죽일것같은 존재지만 그 인격을 잘 알기에 결코 미워할 수 없던 존재였을꺼같음

애증같은
49 카나타 10.10 18:28
아..피리..
28 할게없는사람 10.10 18:40
감사합니다
11 sc80 10.10 19:36
요리이치 넌씨눈
22 뚜버기 10.10 19:44
ㄹㅇ 갓멸이야 갓멸 아니 와...마지막 뭐냐..
1 vlfflq 10.10 22:39
ㅋㅋㅋㅋ
42 홍련 10.11 00:31
이야.. 역시 갓멸 잘보고 갑 니다.!
9 리리카 10.11 02:29
상현1 왜 재생도 계속 안하고 질질 끌지 않고 깔끔하게
죽었나 했더니 동생이 죽는 순간까지도 미워하고 질투했는데
그런 완벽한 동생이 자기가 버리다 싶이 준 허름한 피리를
죽는 그 순간까지 갖고 있었다 즉, 자기를 사랑했고 소중히했다는걸
그제서야 깨닫고 현타가 온 와중에 흉측한 모습으로 변하고
9 리리카 10.11 02:33
더이상 오니로써 삶을 이어갈 필요가 없어
상현1의 자리지만 빨리 죽은 거구나
좋은 완급조절 이였다.....
7 텐료 10.11 13:56
재밌다...
1 로리조아 10.11 14:40
모르겠고 시노부 살려주면 안될까?
38 타카츠키센 10.11 18:05
감사합니다
27 불패 10.11 18:22
감사합니다.
22 유저 10.11 21:02
감사합니다.
1 아담 10.11 23:00
아니 그럼 무잔이 탄지로 가족 조진이유가 히노카미카구라를 배워서 그런건가
47 schwarze… 10.12 00:11
그레도 동생의 유물은 보관은 하네요. 의리있게 상현1 코쿠시보우는요.
47 schwarze… 10.12 00:13
상현1스려트리기위해 기둥들은 엄청고생했어요. 이제 무잔만 남았네요.
47 schwarze… 10.12 00:15
이제 보스전은 시작하는겠네요.
47 schwarze… 10.12 00:17
호흡을 익힐려고 무잔과의 금지된 계약을 했고 그 호흡은 후손들에게 전파를 했는지 아직도 떡밥이 약간 있네요.
24 망피 10.12 04:05
이게 만화다
40 mobius 10.12 08:21
정주행 완료. 이런 만화를 이제야 알았다니. 명작이네요.
49 jjfox12 10.12 08:52
감사합니다
3 Kookoo 10.12 11:28
진짜 찌질찌질 한 놈이네 그래도 무사라면 동생이라도 한번도 이기지못한 강자를 존경할줄 알아야지 대항도 못하는 이미 죽은 동생을 썰어버리냐 찌질한 새퀴
19 유이카의팬티 10.12 13:09
잘 봤 숩 니 다
3 hazardbu… 10.12 14:43
감사핲니다
2 sea3323 10.12 16:10
요리이치 ㄷㄷㄷ 코쿠시보우도 결국 사라졌군요. 토기토 ㅠㅠㅠㅠ 겐야 ㅠㅠㅠㅠ 탄지로야 서둘러 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1 순해요 10.12 17:21
괜히 갓멸 갓멸 하는게 아니네
6 야호이상 10.12 17:38
정주행 끝... 간만에 몰아본 작품이네요. 코멘도 첨 남겨본다 ㅎㅎㅎ 솔직히 원나블급인진 모르겠지만 나한텐 취향 안맞는 원피스보단 훨 잼나게봄
20 다빈이다 10.12 23:19
작가는 뛰어난  연출력    화면커트 편집력도  상상력을자극하게 충분히 훌륭함
50 xxapplee 10.13 12:19
감사합니다
1 Kang90 10.13 15:25
정주행 완료. 별점 10점 주고싶다. 여기 댓글남기려고 가입함.

오니들의 회상씬이 지루하지 않은건 그만큼 개성있고 각자의 처절함을 담아서인것같다. 영화 조커를 보았을때 인물의 변화이유를 관객에게 잘 보여주었다고 생각했는데 귀멸도 마찬가지.
1 Kang90 10.13 15:26
이번화도 고물 피리로 말로는 다 설명하기 힘든 형제사이의 애증관계를 절실히 보여주었다.

남은건 상현 4, 5인데 4는 비전투원이고 5는 정체가 드러나지 않은것같다. 정확히 기억나지는 않으나 이전 지주훈련기간동안 무잔이 탐색용으로 썼던 오니가 아닐까 생각해본다.
1 Kang90 10.13 15:27
여태 극의 흐름을 보았을때 상현 중 무력 끝판왕인 1을 마무리한 시점에서 고작 빈자리를 메꾸기 위해 새로이 상현이 된 캐릭터와의 전투를 배치하지는 않을것같아 5 역시 4와 마찬가지로 비전투원이리라 짐작해본다.
1 Kang90 10.13 15:30
정말 너무 재밌게 보고있어 완결되면 단행본도 구입하고 싶은데 귀걸이의 문양때문에 망설여진다.. 혹시 작가가 우익인지 아시는 분 있다면 답글 부탁드립니다!
4 김링크 10.13 20:09
작가가 귀걸이 욱일1기 상징하는거 아니라고 해명함요 우익아님
1 kokobo 10.13 23:11
감사합니다
1 비평가이말숙 10.14 16:43
지금 보니  태양의 호흡은 죠죠에 나오는 파문이랑 비슷한 거 같다. 파문도 호흡을 통해 태양에너지를 이용한다는 것이니 기둥 속 사내 카즈도 무잔이랑 비슷한 위치고
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.