[서비스 문의 텔레그램 : @manamoa_01]
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 18 쿄쿄쿄오 10.05 13:31
만약 제노스였으면 처음부터 팔 하나 짤렸다 ㅋㅋㅋ
BEST 31 로리합법화 10.05 13:22
대충 타츠마키보고 꼴리고 싶다는 댓글
BEST 35 아회남 10.05 13:25
저 협회직원 위험상황이어도 히어로들 안 버리고 잘 챙겨가네
BEST 5 꼬부랑할머니 10.05 13:24
제노스 마을 부순 미친 사이보그가 쟤라는 떡밥이 가장 유력함. 제노스에 대해서도 알고 있고
BEST 27 징징징징기스칸 10.05 13:45
아마도 공헌도가 더 높기 때문일 듯. 구동기사는 자기가 데이터 얻고싶을 때 겸사겸사 빌런을 때려잡을 뿐이지만, 동제는 말 그대로 협회나 사람들을 위해 활동함.(물론 돈이던 권력이던 다른 이유도 있겠지만) 킹도 별명은 '최강의 사나이'지만, 업적은 사이타마가 쓰러뜨린 거물 몇 마리 뿐이라서 순위는 의외로 낮음.
26 그림만봅니다 10.05 13:20
쪼은만화하위
11 죄와벌 10.05 13:23
흑우닉 사라지면서 이 닉나온거보니...
BEST 26 아이자와 10.05 13:35
맞아 아마 이 녀석은 S급 질풍의 하위...
26 만랩꼬부기 10.05 13:39
어이 이번엔 몃시간동안 일어나있을거냐
11 살아있는븅신 10.05 19:42
그보다 여기서식하는꼬북이는 몇마리냐
26 만랩꼬부기 10.06 00:46
몰라 근대 적어도 첫번째 꼬부기는 나일거야
4 떡만두국 10.05 13:21
잘봤다아ㅏㅏ
BEST 24 에루 10.05 13:22
기술 이름이 장기말이네
BEST 31 로리합법화 10.05 13:22
대충 타츠마키보고 꼴리고 싶다는 댓글
대충 후부키보고 싸고 싶다는 댓글
14 로모리에 10.05 23:51
대충 사이타마 머리 핥고 싶다는 댓글
18 모리스라벨 10.06 02:53
식성 참 특이하네
14 로리타니아 10.06 03:26
대충 제노스카우터 맞는거 보고 싶다는 댓글
33 끄러모아 10.06 16:22
됐고 자매덮밥 가자. 하나는 시온을 능가하는 가슴의 언밸런스 슬렌더에 하나는 합법로리
21 99구구 10.05 13:22
잘봤어영 ㅋㅋ
28 아르샤 10.05 13:23
저녀석 2중적인 빌런으로 할보하고 다니나?
최근에 나온 로봇빌런하고 비슷하다 특히 눈이?
착각인가?
BEST 5 꼬부랑할머니 10.05 13:24
제노스 마을 부순 미친 사이보그가 쟤라는 떡밥이 가장 유력함. 제노스에 대해서도 알고 있고
1 정보 10.05 14:40
난 걍 제노스가 장본인인줄 알았는디; 초반에도 genocide?옷입고 있었고 이름도 제노스고 ㅋ
31 익명버프 10.05 15:14
박사둘중 하나아님?
가깝다고 했으니 제노스 개조한 박사인듯 하던대
제노스가 괴인루트탈 가능성(이름부터 학살이고, 지너스박사가 괴인 설명할때 괴인들 사이에 제노스 얼굴 살짝 나옴)에 구동기사가 제노스 대하는 태도 보면 구동기사도 쿠세노작품일 가능성 있어보임. 쌍로봇괴인콤비 괜찮네
BEST 25 축생 10.05 15:31
뭐가 유력해? 니 뇌내망상에서 유력함?
5 꼬부랑할머니 10.05 22:09
하여튼 불법으로만 쳐 보니까 일본 정식 사이트에서 제일 많이 거론되는 떡밥은 전혀 모르지 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 ㄹㄹㄹㄹ 10.05 15:57
쟤 떡밥이 어딨어? 메탈나이트라는 떡밥은 있어도 ㅋㅋㅋ 오히려 메탈나이트 견재하라며 제노스한테 조언해주는데
5 꼬부랑할머니 10.05 22:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메탈나이트는 뭔ㅋㅋㅋ원작 안 봄? 메탈나이트 원작 행적 보면 리얼로 그냥 인류 생각하는 거임. 그에 반해 구동기사는 꾸준히 나오면 메탈괴인들이랑 같은 디자인에 제노스랑 처음 보자마자 어떻게 알고 메탈나이트를 조심하라고 함. 이간질 하는거지
14 ㄹㄹㄹㄹ 10.06 01:29
안본건 너겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메탈나이트 싸우다가 더이상 볼일없으니까 싸우다말고 도망가고 그ㅈㄹ하는놈인데 뭐 인류를 위해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 씹뜨악 10.06 16:43
메탈나이트가 진짜 인류를 생각하는 놈이었다면 운석에 신병기실험 몇번 찍 싸갈기고 갈게 아니라 그 잘난 단일개체 귀급성능의 로봇을 생산할수 있는 능력을 총동원해서 운석 뿌수던가할라했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅅㄲ들 특징이 지가 메탈나이트에 빠져서 그냥 어떻게든 빨고보려는 ㅆ뜨악 ㅋㅋ
5 꼬부랑할머니 10.06 18:09
누가 보면 니들이 작가인줄ㅋㅋㅋ유력한 떡밥 있다고 얘기했는데 니들이 뭔데 절대 아니라하냐ㅋㅋㅋ작품 많이 봤다고 지가 가장 알고 지 말이 무조건 맞다는 십뜨악 특ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 니들이 스토리 작가 하세욘들
11 니엄마 10.07 03:09
이 새끼 자기반성 하는 거임? ㅋㅋ '원작 안봄?' 이 지 랄 떨고 '일본 정식 사이트~~' 운운대면서 만화 부심 쳐부리더니 ㅋㅋ '작품 많이 봤다고 지 말이 맞다는 십뜨악 특~~' 이 지 랄 하고 있네 ㅋㅋ 십뜨악은 일본 정식 사이트까지 찾아가서 만화 쳐보는 누구보다 열정적인 니가 십뜨악새 끼인거고 븅 신아 ㅋㅋㅋㅋ
15 skrkwnrd… 10.05 16:19
왠지 메탈나이트 제노스원수 구동기사 괴인협회 로봇빌런 제노스 개조해준 박사
다 서로 연관있을것 같음
6 Midas 10.05 20:45
제노스가 미친사이보그 본인임
34 꺼져게이야♥ 10.05 22:52
제노스마을에난리낫을때 마침 우연히 사이타마가 괴인잡다가 그 여파로 소멸햇다가 더신빙성 있어보인다 ㅋㅋㅋ
3 원피스사전 10.09 19:05
팩트: 1. 한국에서나 일본에서나 같은 원펀맨 공식사이트에서 네타본 올려주기떄문에 국가 운운할 필요가 없음
        2. 원펀맨 원작에서보다 리메이크에서 구동기사 출연 회수가 더 많음
          즉 꼬부랑할머니가 말하는 떡밥 같은건 존재하지않음
7권에서 구동기사가 메탈나이트는 제노스의.적이라고했으니 메탈나이트가 미친사이보그를 만들어낸 장인이라고봄
구동기사가 거짓말할것같진 않고
6 ㅇㅇㅇㅇ1234 10.05 16:56
나도 구동기사가 제노스 개조한 박사고 메탈나이트 조심하라고 한 건 일부로 혼란 준 거 같은데 쟤가 마을 부쉈을 거 같기도 함. 물론 그 기신 애들이 있어서 걔네가 그랬을 확률이 더 높지만 아무튼 로봇 시리즈들은 다 연관 있을 듯
35 호날두 10.05 13:23
아 사이타마는 언제 나오는건데;
25 익수스 10.05 13:41
사이타마 나오면 한방에 끝나서 만화분량을 못채우잖아...
35 호날두 10.05 13:49
사이타마 보고싶엉
25 DrBuG 10.05 16:27
사이타마는 이미 괴인황제 잡았음
22 자매덮밥 10.05 13:23
생각보다 싱겁게 끝났네..
22 띠로리 10.05 20:03
프사가 달콤하내
28 치킨게임 10.05 23:31
님 닉그림 일치는 좋은데... 너무 위험한거 아니야?
이 프사엔 1단계와 2단계가 있지. 2단계 팬티 봉인해제
5 꼬부랑할머니 10.05 13:23
용 치고는 되게 쉽게 죽네
25 하이드라군 10.05 13:24
냐옹이다응
BEST 35 아회남 10.05 13:25
저 협회직원 위험상황이어도 히어로들 안 버리고 잘 챙겨가네
30 황금백수 10.05 13:25
감사합니다
27 진달래 10.05 13:25
재밌게 보고 갑니다
아이고 길다
49 에드워드엘릭 10.05 13:26
잘보고거반디
14 나당갸 10.05 13:26
얘도 쌔다는 걸 보여주는 화 같음
25 夜空 10.05 15:02
난 널 보면 스크롤바가 멈춘다..
42 말랑카우 10.05 13:26
잘보고가여
25 신드바드 10.05 13:27
감사합니다
BEST 50 은빛유에 10.05 13:27
생각보다 시시하내 구동기사 금일때 보로스인 줄...
21 바샤티옹 10.05 20:48
보로스면 우주최강인데 시시함?!
21 인생은욜로 10.05 13:27
구동기사 뭔가 수상한데... 포획할라고 했었다는거 보니깐 시체도 가져간다카고
11 가리엘 10.05 13:27
왜 이리 멋져 보이지...
50 리무르 10.05 13:28
보고 갑니다
34 ☆카르마★ 10.05 13:29
멋있구만유~
31 purian01… 10.05 13:29
감사합니다.
44 아침은네슬레 10.05 13:29
오리지널에서 너무 존재감이 없긴 했음
리메이크 버프 엄청나네 ㅋㅋ
10 reas 10.05 13:30
용이길정도면 제노스보다 세네
20 아스나짱 10.05 13:31
ㅈㄴ쌔다 .....ㄸㄸ
BEST 18 쿄쿄쿄오 10.05 13:31
만약 제노스였으면 처음부터 팔 하나 짤렸다 ㅋㅋㅋ
BEST 24 만교익 10.05 14:12
렬루렬루 마지막쯤에는 자폭각 보고있었을껄
16 때비누 10.05 14:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
20 Manamoa1… 10.05 16:20
개웃기네ㅋㅋㅋ
19 진짜루 10.06 07:26
방심했다..
13 어정쩡정쩡 10.05 13:32
재해레벨 용을 혼자서 아무렇지도 않게 잡네
17 BBbic 10.05 13:32
용치고는 너무 약한데..라기보단 유틸성에 특화된 괴인인데 구동기사가 상황에 맞춰 대응할수있는 히어로라 상성이 안맞았나..
25 reozero 10.05 13:41
약하다기보다 구동기사가 쌘거같음
25 reozero 10.05 13:43
용급이 아무리 약해도 심해왕정도는 한방이 죽이는 수준인데 .. 그냥 구동기사가 썐거
2 서리칼날 10.05 14:35
혹시 몰라 고양이 목숨은 9개라잖아
19 마이순 10.05 15:42
그건 구미호 아님??
17 간지의종결자 10.05 16:04
캣우먼 못 봄?매에에에에에엔
고양이 구전으로 목숨은 9개란 말이 있음
25 유우키미캉 10.05 17:23
그래서 구피 셋이 있잔아
27 르네헬번 10.05 19:22
고양이 목숨이 9개 라는 말이 맞음 ㅋㅋㅋ
구미호는 꼬리가 9개고 ㅋㅋ
19 마이순 10.06 12:05
아 맞다 구미호는 꼬리가 9개지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 르네헬번 10.12 01:13
그리고 보통 목숨 9개는 검은 고양이를 지칭 할때가 많은데..
저건 걍 사망했을듯.. 솔짓히 비중도 어정쩡해서..
6 ㅇㅇㅇㅇ1234 10.05 16:57
그냥 구동기사가 쎈 거 같은데 상성 문제가 아니라 능력 활용도도 뛰어남
27 르네헬번 10.05 19:23
능력활용이 좋은건 로보트라서 계산하면서 하기때문이라..
구동기사가 강하기는 하지만
상성 문제도 맞는듯...
13 씹뜨악 10.06 16:56
애초에 리메이크 자체가 스토리 자극적으로 짠다고 오리지널의 파워밸런스와는 달리 개판으로 가는 느낌이 크고 용급 자체도 스펙트럼이 굉장히 넓음. 황금정자 보로스도 용급인걸 감안하면 힘차이가 하늘땅이지
저 고양이는 걍 리메이크 구동기사 전투력시험 샌드백임 ㅋㅋ
17 토리돈 10.05 13:33
작화 역시 크
21 asura 10.05 13:33
감사합니다
25 reozero 10.05 13:34
제노스보다 훨신 쌘거같은데?? 비교도안되는수준인듯
2 레이저랩터 10.05 13:34
구동기사가 동제 완전 상위호환인데;;;; 왜 순위는 동제가 더높은거냐
42 v천재v 10.05 13:39
근데 히어로 랭킹은 실적이라서 실력은 아님
히어로 랭킹 6위 인 메탈 나이트가 5위 동제 스승임
그리고
BEST 27 징징징징기스칸 10.05 13:45
아마도 공헌도가 더 높기 때문일 듯.
구동기사는 자기가 데이터 얻고싶을 때 겸사겸사 빌런을 때려잡을 뿐이지만, 동제는 말 그대로 협회나 사람들을 위해 활동함.(물론 돈이던 권력이던 다른 이유도 있겠지만)
킹도 별명은 '최강의 사나이'지만, 업적은 사이타마가 쓰러뜨린 거물 몇 마리 뿐이라서 순위는 의외로 낮음.
14 ㄹㄹㄹㄹ 10.05 15:58
데이터 얻고 싶을때 싸우는건 메탈나이트고... 구동기사는 아직 자세히 안나옴. 제노스랑 관계있고 한테 메탈나이트 조심하라며 조언해주는정도
17 별명 10.05 14:03
착각이라고는 해도 히어로 중에 최강이라고 알려져 있는 킹만 해도 7위임.
이거만 봐도 순위 = 강함 등식은 성립하지 않는 듯.
그래도 10위권 이하로는 꽃미남가면 빼고는 거의 다 실력대로 순위에 올라있는 거 같지만.
6 ㅇㅇㅇㅇ1234 10.05 16:59
S급은 실적순이라고 누누히 언급됨
10 공듀님 10.06 23:14
그럼 사이타마는 순위가 왜 이렇게 낮음?
그냥 공헌도 정치질 차이
50 나츠메 10.05 13:35
구동기사 겁나 강하네 ㄷㄷㄷ
42 v천재v 10.05 13:35
ㅗㅜㅑ 용을 때러잡음
20 J죠죠러J 10.05 13:35
사이타마어디갔냐 사이타마 마려워요
28 촌닭 10.05 13:35
잼나게 보고 가요
19 티타 10.05 13:35
이게 사실 말이 S급이지 탈S급들이 몇몇 존재함.
그 무표정 멍멍이 같은 히어로랑 타츠마키랑 얘랑 그리고 몇몇 있음. 얘는 그렇다치고 멍멍에 같은 애들은 사이타마마냥 브레이크가 해제된 듯 보이는 애들ㅇㅇ
16 panaino 10.05 14:44
어디서 주워들은거 그대로 써먹고있노 ㅋㅋ
댕댕이도 그리 쎄보이진 않은데 인간상태의 그 녀석을 이겼을 뿐이고 대 인간전 히어로들이나 당했지 딴놈들은 건재했음 빌런시체의 산을 쌓는건 딴 에스급들도 가능하고
19 티타 10.05 17:05
오리지널판에서 작중에 누가 직접 리미터가 해제된 듯 보이니 뭐니 언급을 했던 거 같은데 내 기억이 맞는지는 모르겠음.
13 씹뜨악 10.06 16:45
리미터 해제 자체가 작가가 무슨 나루토 선인개방처럼 저 세계관에서 정형화된 기술이 아니라 그냥 사이타마의 비정상적 강함을 설명하기 위한 장치 하나에 불과한데 무슨 개나소나 리미터 해방이야 ㅋㅋㅋㅋ 리미터 해제 소리 나오면 사이타마처럼 강해지는거냐? 상식적으로 생각을 해보셈 ㅋㅋㅋㅋ
13 씹뜨악 10.06 16:50
유일하게 사이타마처럼 한계를 뛰어넘는 묘사가 나온건 가로우 한명뿐임 ㅋㅋ 가로우정도 되는 실질적 인류멸망이 가능한 보로스급 괴인이 최종진화단계까지 가서도 실패한다는게 작가가 사이타마급 강함을 가진 적이 출현하는걸 아직 원하지 않는단거지. 근데 무슨 비중도없는 번견맨이 리미터 해제자? ㅋㅋ
1 kakyun 10.07 11:52
댕댕이가 실제로 리미트 해제했는지 안했는지는 모르겠지만 해제한 설정이라고해도 딱히 밸런스에 문제가 생기지는 않음 왜냐면 댕댕이는 세계가 멸망할려는 일이 생기더라도 협회에서 도와달라고 해도 자기마을만 지키는 애라 관심이 없거든
1 김이수 10.06 21:48
쉽드악 말이 맞지. 이 만화의 재미는 정점에 서있는 먼치킨 사이타마를 보는 재미에 있다. 근데 리미터를 해제한 생물이 또 있다? 이게 무슨 슈퍼사이아인같은 특정 장치인줄 아나봐. 리미터 헤제된 빌런 하나 이상 나오는 순간 이 만화는 망하는거임.
41 구미냥 10.05 13:36
오올 ..... 개쌘걸
6 야리구리 10.05 13:37
보로스인줄
3 토미헌즈 10.05 13:37
만약 사이타만 몸안으로 들어가면 어찌되는거지?
25 유우키미캉 10.05 17:25
저건 기계 잔아 뭐 사이타마 쫄쫄이 안으로 들어가다는거냐? 귀구멍에 들어단다는거냐?
23 광폭 10.05 21:26
어차피 들어가도 겁나 단단해서 내부 못 파괴할테고 정 안나온다 싶으면 사이타마가 아무 지면에다 진심 박치기 한번 하면 알아서 뒤질듯
28 치킨게임 10.05 23:36
진심 박치기 하면 도시가 붕괴되지 않을까 ㄷㄷ
9 이하경 10.05 13:42
시야가 너무 좁은데...카멜레온 눈으로 업그레이드 하자
28 요시마루 10.05 13:42
검은정자빼곤 다 ㅈ 밥인거임? 괴인들
4 끼루요잇 10.05 16:09
사실상 ㄹㅇ 전투력으로는 황금정자가 넘사벽이긴함ㅇㅇ
15 여팬동티생 10.05 13:43
그래 맨날 사이타마나와서 먼치킨짓하는것만보면 질릴수도있으니 이런거 분량 조절잘해서 섞어줘야 롱런하지
16 요루시카 10.05 13:44
보로스 생각났다 뭔가
50 워싱턴보살 10.05 13:48
어 님두? 저도
11 NineT 10.05 13:46
고양이의 목숨은 아홉개 아닌가?
27 르네헬번 10.05 19:25
그런 속담이있어서.. 다시 부활 할지도..
피닉스 처럼 강화되서 부활 하던가..
저렇게 죽은 체로 있다가 구동기사가 방심하고
딴대 가고 약한녀석 남을때 부활해서
내부에서 헤집어 놓을지도
21 그냥가라 10.05 13:49
감사합니다@
50 카네키 10.05 13:49
잘봤슘돠아
47 schwarze… 10.05 13:49
구동기사는 업그래이드 한 상태일수록 강해지네.
18 아비규환 10.05 13:50
감사합니다 잘 볼게요^^
50 인간나오시 10.05 13:51
잘 보고가여
26 돼츠키 10.05 13:51
오늘부터 아구초플뱅이다
25 더월드 10.05 13:51
저건 그냥 변신로봇이네 한 100가지 변신 가능한 어마어마한 변신로봇
41 모탈독자 10.05 13:54
맨 마지막에 보여준 모드는 보로스님을 따라한 것인가
17 핑크몬스터 10.05 13:54
쟤가 제노스네 마을 박살낸애겠네
원펀맨 오리지날에서는 사이타마 ㅈㄹ쎄다는거 사람들이많이 알게되나요??
16 panaino 10.05 14:56
리메이크에서 아는 사람 제외하면 아마이마스크, 타츠마키밖에 모를걸요?
4 끼루요잇 10.05 16:10
원작에서는 좀 늘어요.
S급도 다수 알게되고
B급이나 A급도 아는 애들 생김
25 유우키미캉 10.05 17:26
다수 알게 되도 자기보단 밑으로 깔고감 ㅋㅋㅋㅋ
19 타츠마키짱 10.08 02:12
특히, 섬광의 플래시 ㅋㅋ
50 지옥소녀 10.05 13:59
구동기사 강하다ㄷㄷ
30 고양이조아 10.05 13:59
잘보고가여
29 히리 10.05 14:04
s급 전투씬은 얘로 끝났나?
17 맥봉 10.05 14:06
감사합니다
29 올돌골대왕 10.05 14:06
곁다리 캐릭터들 진짜 감질난다. 오리지날만한게 없음
2 SGee 10.05 14:10
마지막에 “이겼나”라니 왠지 불길한데?
13 이런하냐 10.05 14:11
타츠마키 보고싶다
19 타츠마키짱 10.08 02:31
본좌는 11월쯤 나올 듯
39 발전기 10.05 14:13
잘보고가여
50 치킨파티 10.05 14:15
성능이 좋네
24 크레타사람 10.05 14:15
길냥이는 박멸해야해
16 31cm 10.05 14:16
잘읽고갑니다
2 서리칼날 10.05 14:16
도망만 잘 치는줄 알았냐고 한 뒤 한컷만에 죽빵맞는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 클라하 10.05 14:16
원펀맨 리메이크판 사이타마는 너무 감정적이라서 별로...쓸데없이 말도 많고
원작에서의 그 무심함과 귀차니즘한 성격이 더 나은듯
19 타츠마키짱 10.08 02:15
리메이크 보는건 사이타마때문이 아니라
전투신 작화때문에 보는거지. 덤으로 후부키나 타츠마키 서비스페이지
26 낍꾫훍뛟쀯 10.05 14:17
신기하네 진짜 그림은잘그리는데 재미없음
오리지날은 그반대 ㅋㅋ
28 아이오와 10.05 14:18
누구랑은 다르게 여유있게 이기네
32 우왁굳 10.05 14:19
이래서 고양이는.. 개 합시다
50 아르니람 10.05 14:19
감사합니다..
4 Lucaslog… 10.05 14:22
뭔가 뻔한 방법으로 이겼네
6 송갓 10.05 14:24
이야 구동기사 쌔네!
28 쥐제리 10.05 14:27
점점 보로스를 보는듯한 느낌이군
21 버블낙타 10.05 14:27
제노스쉑 s랭크 어떻게 받은거냐
47 전갈자리 10.05 14:28
뻔하지만 잼있다~ㅋㅋ
40 악엔 10.05 14:28
구동기사멘탈나이트보다쌔다
16 나도봐 10.05 14:29
오~ 쿨 하게 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
34 나니코레 10.05 14:29
압도적으로 감사
10 라티 10.05 14:30
감사합니다
41 멘홀 10.05 14:31
원펀맨 160화 감사합니다..
50 파워 10.05 14:33
잘 보고 가여~
50 레비아탄 10.05 14:34
보고 갑니다
29 귀혁 10.05 14:35
그래도 협회 간부 나쁜놈은 아니네 쓰러진 히어로들 다 들쳐매고 도망가네 ㅋㅋ
19 타츠마키짱 10.08 02:16
무면허 라이더 급 셔틀
29 시공좋아 10.05 14:36
사람들 기대치가 너무 높은가 충분히 재밌는데
31 Gary 10.05 14:37
고양이 죽었어...
50 didi 10.05 14:38
감사합니다
50 카미가리 10.05 14:41
감사합니다
40 mobius 10.05 14:42
감사합니다.
50 흠냐 10.05 14:43
잘봤습니당!
39 대마왕스탈린 10.05 14:48
잘봤소 동지!
23 은짜씨 10.05 14:50
고양이 드디어잡았네 ㅎㅎ
42 Westerlu… 10.05 14:56
S급들 겁나쎄네 ㄷㄷ
25 나나 10.05 14:56
냥 냥 냥
50 은빛여우™ 10.05 15:01
냥이를 포획했다
보로스 닮았노 ㅋㅋㅋ
50 야사카 10.05 15:03
제노스랑 비교가 안되네 ㄷㄷ

제노스는 몸 만들어줄 박사 잘못찾아간거 아니냐
33 능물 10.05 15:05
S급 꽤 쎄네 맨날 약할줄;
47 l스스l 10.05 15:06
잘 보고 가여
47 레티샤 10.05 15:22
잘봐습니다
7 0ㅁ0 10.05 15:23
사이어인인가? 머리색이바뀌네
42 토미토미 10.05 15:24
r괴인 냐아아아 앙
3 요하임 10.05 15:29
사이타마 안나오니 아쉽다 재밌긴했는대
40 후훗 10.05 15:32
잘 보고 가여:)
7 한넘만팬다 10.05 15:35
구동기사가 실제 히어로 순위보다 쎈듯... 아니면.. 전술변형 금! 할때 그 뭐시기냐.... 보로스 좀 닮은거같은데 거기서 기술 빼돌려서 최근에 업글한거일수도?
23 봇치당총재 10.05 15:38
보로스 같이생김
34 halleny 10.05 15:42
재밌게 보고 갑니다
22 천하의미친놈 10.05 15:49
잘보았소 끼요요요요요욧
50 정열맨 10.05 15:55
사냥 완료.
28 아야노케이코 10.05 15:59
그날 구동전사는 맛있는 고냥이 고기를 먹었답니다.
14 ㄹㄹㄹㄹ 10.05 15:59
베댓들 보니 메탈나이트랑 구동기사랑 다 헷갈려하는거 같은데....
13 쉛췍뷇휅 10.05 15:59
언넝 4가지없는 꼬맹이를 버려
19 알라후앜바르 10.05 16:03
제노스는 비비지도 못하겠네..
50 류제로 10.05 16:03
수고하셨습니다
43 Meaclupa 10.05 16:06
자릿값한다  7.6
34 KatoMegu… 10.05 16:16
사이타마 없이 이겼네ㅋㅋㅋ
26 몽땅짱 10.05 16:21
고동기사 존1나 멋있고 존1나 쌔네 같은 S급 제노스랑 비교가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 Elisis 10.05 16:21
잘보고갑니다
40 마유우우 10.05 16:28
와우...간지나네...
30 URIdiot 10.05 16:30
이야 어디 문방구에서 사온걸로 깨작대던 누구 초딩이랑은 차원이 다르네
47 schwarze… 10.05 16:43
냐양이 빠져나가야 되는데
47 schwarze… 10.05 16:45
그리고 구동기사는 저 상자로 여러 모습을 변하긴하네. 근데 이상자의 비밀을 알고싶네요.
아직도 오리지널에 않나오지만
47 schwarze… 10.05 16:48
구동기사는 몸을 절대 부서지지 않네 여러개로 몸을 조립및 분리까지 하니까?
39 하마는입이커 10.05 16:52
흑흑.. 떼껄룩 애껴요 ㅠㅠ
24 Sendol 10.05 16:54
감사합니다.
38 타카츠키센 10.05 16:58
감사합니다
19 검은삼월 10.05 16:58
제노스와 넘차다
16 Rora 10.05 17:03
싸우는 모습이 하이스쿨DXD에 효도랑 비슷하네
18 살맛탱 10.05 17:08
감사합니다
31 짖는개 10.05 17:12
ㅈㅂㄱㄱㄴㄷ
4 Pine사과피자 10.05 17:21
기다린값 했다
25 유우키미캉 10.05 17:21
구동기사 싸우는건 처음이다 ... 오리지날에도 안나왔던거... 근데 생각 보다 쎈ㄷ?
41 나훈아로크 10.05 17:23
구동기사 깔끔한전투 므찌네
25 뭐라도하자 10.05 17:29
용 치고 너무 약하긴 하다. 원작에서 s급과 비교해서 용급이 얼마나 절망적으로 강한지 보여주는 에피소드가 있는데 리멬에서 그 연출이 의미가 있을 듯 싶네. 이미 쓰러뜨린 용급만 윈드, 플레임, 피닉스, 냐앙 4명이나 되서 뭐
27 르네헬번 10.05 19:28
냥이는 상성문제가 있긴한데
그외 3명 윈드,플레,피닉
이녀석들은 뭐랄까 인간에서 괴인되서 그런지..
상대적으로 자만심? 이런게 있어서... 그런듯
25 뭐라도하자 10.11 19:55
오로치, 고캐츠, 추남대총통, 홈리스황제. 전부 인간에서 괴인된 케이스..
17 세컨드 10.06 00:20
그 4명은 상대적으로 약한 s급들 분량 챙겨주는 용도라 용급 턱걸이 수준인듯
11 시즈마루 10.05 17:31
멋지게 나오네 ㅎㅎ
4 만화추천기기 10.05 17:34
ㄱㅅㅎㄴㄷ
50 저격망토 10.05 17:41
강하다 어느 금발 사이보그 보다
1 브리들 10.05 17:43
용급도 워낙 천차만별이라 쟤는 좀 약체에 속하는건 맞죠 프리즈너한테도 도망다니던 수준이었으니..
1 메타모르피 10.05 17:50
잘보고갑니댱
16 마아마아마아 10.05 17:50
잘보고있습니다
50 시스티나피벨 10.05 18:09
잘 보고 가여
23 크라프트라트 10.05 18:19
세킨걸 쟤도 히어로 모집에 참가했었다더니 사람을 한번에 다섯명씩 끌고가는거 보면 힘도 생각보다 훨씬 강하네
42 홍련 10.05 18:21
잘 봤습니당,, 진도가 너무 느리다;;;ㅠㅜㅜ
19 암꺼나다 10.05 18:27
영상 보니까 한 컷 그리는 데 두세 시간씩 걸리더군요. 주간이었으면 좋겠네요. ㅠ.ㅠ
22 K뿌잉뿌잉 10.05 18:28
보로스 시체 얘가 가져가서 개조햇네
35 SoulRoka 10.05 18:34
잘 보고 갑니댱~! ㅎㅎ
28 항그리 10.05 18:42
ㅅㄱㅎㅅㅅㄴㄷ
리메이크는 진짜 작가들 혼을 갈아 집어넣은것같은 작화다....ㅋ
25 Vide 10.05 18:57
ㅗㅜㅑ 작화 ㄷㄷㄷ
31 箋伺 10.05 18:59
잘보고 삼니다~ 쿠후후후후
40 TeraB 10.05 19:03
머...멋있잖아...
39 학교 10.05 19:07
잘봤습니당
29 불편한세상 10.05 19:09
감사하게 보고가요
7 아나아나 10.05 19:09
감사합니다/./
18 동팔이 10.05 19:14
제노스도 저리 싸움 안되나...본체를 강화하지 말고 게다가 구동기사 내부에 인체가 있는 모양인데?로봇인줄 안았더니
27 르네헬번 10.05 19:26
ㅇ.ㅇ??? 왠 내부에??
17 세컨드 10.06 00:22
냥이 들어가도 아무렇지도 않고 초고열도 쓰는거보니까 완전히 로봇인거 같은데요
1 re0부터 10.05 19:16
아 잼따
36 다몰랑 10.05 19:18
좋네
50 xxapplee 10.05 19:21
감사합니다
41 태들 10.05 19:24
오랜만이네
25 물나무 10.05 19:27
죶냥이 새끼 정의구현 ㅊㅊ
20 왕건 10.05 19:39
잘봣습니다.
16 Gravity6… 10.05 19:41
잘보았씀다
50 Hong 10.05 19:47
구동기사 제노스 10상위호환이내
50 컴사랑2 10.05 19:57
잘 보고 가용
29 넥타이 10.05 20:01
저 히어로 이름 까먹고 있었네.
47 걍흑곰 10.05 20:06
감사합니다
38 라킨바 10.05 20:12
잘봤어요~
30 유쾌한육회 10.05 20:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ제노스는 시작하마자 팔 하나 떨어지고 시작이랰ㅋㅋㅋ
2 용크 10.05 20:14
역시 사이보그 1위네 괜히 s급9위가아니다 나양도 용급답다
10 볼사리노 10.05 20:26
감사합니다
19 오버힛트 10.05 20:43
생각보다 구동기사 진짜 엄청 쌘놈이었네..
31 Fgktkez 10.05 20:47
ㅈ간지네 진짜 ㅋㅋㅋ 로봇 보로스인줄 마지막
16 크리맨 10.05 20:53
구동기사가 강한 것도 있지만 상성과 경험문제 같습니다만...동제의 합체로봇이 구동기사보단 더 강하지만 그걸로는 냥에게 피해 못 입히겠죠. 그리고 구동기사는 사이보그이니, 이제까지 괴인들의 이능력을 많이 접했지만 냥은 그렇지 못했으니.
ㅅㄱ
30 liden99 10.05 21:44
잘봤어요~
18 underfir… 10.05 21:52
우와 고전하다 이길 줄 알았는데
생각보다 훨씬 강하네 구동기사
근데 어디갔다가 이제 나타나는거야..
34 나나코마치 10.05 21:52
S급이라도 용은 상대 못할 줄 알았는데 꼭 그런것만도 아니었군요.
36 몽키D스패너 10.05 22:03
감사합니다
43 블랙쿠퍼 10.05 22:17
잘  보  고 갑 니 다 ^^
20 Ellote 10.05 22:18
하아 고양이 수인 꼴린다
14 바다랑 10.05 22:34
간지 그자체
14 개구리는캐로 10.05 22:36
오옷!! 저 오토바이 나줘!
구동기사 ㅈ간지네
28 할게없는사람 10.05 22:55
구동기사 넘 멋있고
18 아바까부 10.05 22:58
하아...그림체 볼수록 좋고... 아우...감질나네
32 아주라 10.05 23:04
원작에서 증발한 분량을 여기서 채우네ㅋㅋㅋㅋㅋ
25 뷁뷁뷁 10.05 23:16
내부 들어가서 바로 공격했음 이긴건데 여유부리다가 털렸네
50 대신마왕 10.05 23:20
감사합니다
1 하고싶습니땅 10.05 23:41
원펀맨 리멬 160
19 빛의절망 10.05 23:44
다른 간부들에 비해 쉽게 끝나는 감이 있네
 안끝난건가?
제노스 약하게 언급되는거 쫌 안타깝네 화력정도는 구동기사보다 나은거 같은데 구동기사가 성능이 넘 많아서ㅠ
27 리무루최고 10.05 23:46
아직 지하에 있는 다른 간부들은 어찌 될려나
18 홍시임 10.05 23:56
빨리 타츠마키하고 사이타마 맞짱뜨는거보고싶다
즐감하고갑니다.
17 세컨드 10.06 00:28
이번편 보니까 3기는 1기처럼 매드랑 본즈가 맏아야한다는 생각이 든다 2기 cg범벅 도저히 못봐주겠다고...넣더라도 좀 자연스럽게 해야지
21 Last3l 10.06 00:50
3기 마렵다
15 이노센트챰 10.06 00:51
잘 보고 간다냥
40 잘부탁해 10.06 00:56
구동기사 원판에선 분량 1도없더니 여기선 포풍간지;
50 Sskkyy 10.06 01:15
감사합니다.
23 뭐하긴 10.06 01:27
배트모빌아니냐 저거
31 블랙그리드 10.06 01:31
감사합니다 힘내세요
44 라키 10.06 01:41
잘보고 가요~
41 맛좋은조개 10.06 01:45
와 간지다.. 근데 진짜 보로스 같네
48 뭐야이게 10.06 01:58
잘 보고 가여
50 로제타 10.06 02:27
고양이 상성 안 맞는 애랑 붙은 느낌
24 톱을노려라 10.06 02:29
제노스의 초파워업판
26 드보라두 10.06 03:15
감사합니다
50 Leepi 10.06 03:31
감사합니다.
29 맛있는귤 10.06 03:44
빛날때 보로스같이 생겼네
21 마나조아 10.06 05:10
우째 이제왓누
12 누물보 10.06 05:43
원작 리메 다 포함해도 사이타마 어느정도 강한지 제대로 알고있는애는 없을듯 s급들 가로우 줘 패는거보고도 거의 다 b~a급치고 강하다 생각하는정도지 다 지 아래로 보고 제노스 이 색기도 줜나 빨아주긴 하는데 가끔씩 아무리 선생님이라지만 ㅇㅈㄹ 하는거보면
16 Sdvefb 10.06 05:45
졷냥이 OUT
22 koomo 10.06 06:09
글쓰는 투가 일본화가 돼 있는 벙신들이 있구나 ㅋㅋ
8 진그래이 10.06 07:29
힘을 훔치는자
1 Ryuon 10.06 09:38
응? 금의 형태가 보로스를 닮은 건 기분탓?
37 moco 10.06 10:28
이게 만화다
41 없음 10.06 10:39
잘봤습미다
42 개나리 10.06 11:27
잘보고간디
13 기타오카 10.06 12:20
역시..이맛이야
12 천사맨 10.06 13:26
원펀맨에 히어로가 많이 등장했던 이유가 여기 있었군. 수고임당.식자님
14 이미쥐 10.06 15:48
감사합니다.
44 명탐정피카츄 10.06 17:15
음...............
18 스핏 10.06 17:16
애니로 보고싶다...!
본즈형님들 머하세욘
8 하늘을나네 10.06 17:27
잘봤습니다
22 독야청청 10.06 17:50
s급 순위 재배치해야 할듯.............
49 Hoshino 10.06 19:06
s급들 개쌔네 ㄷㄷ
16 wait 10.06 22:10
구동기사 변할때  아수라 카부토하고 보르스랑 비슷하게 생겼네.
1 엄마언제와 10.06 22:53
이제 타츠마키 짜응
29 잦이조아 10.07 01:42
끼요오오옷
협회직원 첨엔 진짜 피도눈물도 없는 ㄹㅇ 냉철한 느낌이엿는데 오늘 사람냄새 물씬나네
1 doria 10.07 02:32
원펀맨 160
40 호롤롤로 10.07 03:06
잘봤슴다
24 Blessing 10.07 06:25
냥이는 탱글탱글프리즈너랑 싸우고 결판낼줄 알았는데 그냥 프리즈너 신기술만 습득하게하고 끝이네 프리즈너가 상대하는 괴인들은 대부분 진화 시키는거만 도와주는것들 뿐이누ㅋㅋㅋㅋㅋ
25 명작발굴기 10.07 07:56
사이타마 보러왔는데
21 아쇼다라 10.07 08:31
불쌍한 고냥이...
47 Miyabi 10.07 09:46
잘 봤어요~
오리지널은 재미로 보는거고, 리메이크는 그림 감상용으로 보는거지
13 드라트랑 10.07 14:53
역시 드래곤볼이 망가뜨려놓은 일본 먼치킨 만화
필받아서 뇌피셜 좀 끄적여볼게
개인적으로 구동기사=G5라 예상하는데,
구동기사 전술변형 향차고 계마고 뭐시고 하는게
쇼기라고 일본식 장기에 있는 말들 이름이라더라
근데 다른 말은 다 나왔는데
왕하고 쫄이 안나왔어
기본상태가 쫄이라 치면 아직 변형 하나가 남았단거지
그리고 G5 나오는 152화 다시 봤더니
아토믹 한테 23 '수'안에 벨 수 있다고 하던데
23 번 23 회도 아니고 23 수라되어 있으니까
진짜 장기 랑 연관이있는 건가 싶더라
덤으로 과한 추측 일 수도 있긴한데
쇼기 말 모양이 오각형 이라는데
이게 사무라이 칼 모양을 의미한다드라
G4는 그냥 칼든 로봇 새낀데
G5는 또 사무라이 인데다
구동 기사 전술변형이 쇼기 말 이름 인걸 생각해 보면
대충 그럴듯 하더라고
별개의 떡밥인데 152 화에서 아토믹이 G5 껍데기 썰어버리고
본체 도망갔을때
도망친 놈은 지상반에 맡겨둘까란 말을 했더라
구동기사도 지상반한테 갔으니 방향도 대충 맞고

대충 그럴듯한 개소리 함 해봤어
2 우캬캬 10.08 03:52
감사합니다
22 환무 10.08 04:05
잘보갑
20 나발 10.08 11:32
와 구동기사 메탈나이트보다 쌘거같은데 기계 변형하는것도 거의 아이언맨 나노슈트급이네
11 보로루리 10.08 15:25
우오....겁나 쎄네..
1 물로리 10.08 17:07
잘보고갑니다~~
전투씬 여태 나온것들 중에 삽간지인듯 (보고있나 동제)
49 jjfox12 10.09 02:42
재미있게봤습니다
11 너묵현 10.09 08:48
원펀맨 160
44 쿠루쿠루밍 10.09 17:14
잘 봤습니다
2 델리만쥬 10.10 03:24
므찌다,,, s급이 확실히 세긴 세구나
43 먹고죽자 10.10 14:56
감사합니다
15 karitt 10.10 16:47
협회 공무원새기 첫인상은 꼬운타입인데 정이있는남자내