◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 23 키르기스 08.25 16:19
순수하게 궁금해서인데 어떤 의미에서 개연성이 없다는 건지 구체적인 설명을 해주실 수 있으신가요? 요새 가끔 보면 단지 취향에 안 맞는 것을 앞뒤 생각해보지도 않고 개연성 없다는 식으로 막말하는 사람들이 많아서요. 그런 게 아니라면 구체적인 설명 좀여.
BEST 23 키르기스 08.25 16:22
참고로 개연성은 이야기 내의 세계관이 실제일 경우 있을 법한 현실성, 즉 앞뒤 인과가 잘 들어맞게 짜여지는 것을 이야기하는 것이니까요. 이건 재미나 취향과는 별개로 쳐야 하는데도 그걸 구분 안하고 설명도 없이 막 지르시는 분들이 많습니다.
BEST 20 넹넹이 08.25 12:25
본 척 하지마
BEST 36 레이어 08.25 17:57
그냥 관심받고 싶어서 저러는거같은데
21 보슨 08.25 12:21
잘봤습니다
BEST 20 넹넹이 08.25 12:25
본 척 하지마
21 무시기 08.25 12:24
웃기다가 진지해지네
50 은빛여우™ 08.25 12:27
원흉 인가
49 야사카 08.25 12:28
ㅋㅋㄱㅋㅋ
32 라킨바 08.25 12:28
잘봤어요~
50 학신 08.25 12:32
잘봤습니다
50 Hong 08.25 12:36
이걸 이렇게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 브레드유건 08.25 12:36
빠바기 주민 화산에 갖힐 일이 없는데 왜 있나 했다
14 쁘맘 08.25 12:37
잘봤습니다
23 유교탈레반 08.25 12:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범인 알아내기
50 레비아탄 08.25 12:51
잘 보고 갑니다
50 파워 08.25 12:59
잘 보고 갑니다
대머리 >>> ㅈ경
40 모리아스 08.25 13:11
잘 보고 갑니다
25 자리야 08.25 13:11
이딴거 필요없고 여기사 카하벨 돌려내라고
41 데스메노스 08.25 13:13
잘보구가여
23 Konan 08.25 13:16
저 전투에 나와 전일이의 추리가 빠질수야 없지!!!ㅎ
어?어?응?응?
잘 보고 갑니다
38 멘홀 08.25 13:20
100만 명 22-2화 감사합니다..
50 가능 08.25 13:21
....!!
50 아르니람 08.25 13:21
잘봤습니다..
44 아마노메구미 08.25 13:22
잘봤어요 ~
38 골D로저 08.25 13:23
잘 보고 갑니다
50 은빛유에 08.25 13:40
주인공 머리 겁나 좋내
하나하나 의문가지면서 풀어가는걸 보면
38 개나리 08.25 13:50
잘보고간다
34 닉뭐할까 08.25 13:59
잘봤습니다
18 Ieonar 08.25 14:25
진짜 스토리 언제나 봐도 개판이네 ㅋㅋㅋ 개연성이 너무 없엌ㅋ 그럼에도 결말이 궁금해서 본당!
BEST 23 키르기스 08.25 16:19
순수하게 궁금해서인데 어떤 의미에서 개연성이 없다는 건지 구체적인 설명을 해주실 수 있으신가요? 요새 가끔 보면 단지 취향에 안 맞는 것을 앞뒤 생각해보지도 않고 개연성 없다는 식으로 막말하는 사람들이 많아서요. 그런 게 아니라면 구체적인 설명 좀여.
BEST 23 키르기스 08.25 16:22
참고로 개연성은 이야기 내의 세계관이 실제일 경우 있을 법한 현실성, 즉 앞뒤 인과가 잘 들어맞게 짜여지는 것을 이야기하는 것이니까요. 이건 재미나 취향과는 별개로 쳐야 하는데도 그걸 구분 안하고 설명도 없이 막 지르시는 분들이 많습니다.
BEST 36 레이어 08.25 17:57
그냥 관심받고 싶어서 저러는거같은데
26 오바마하 08.25 18:03
사용법을 잘 모르시나 본데 그거 장식 아닙니다. 목 위에 암것도 없으면 보기 흉하니까 쓸데도 없지만 적당히 암거나 가져다 얹어놓자.. 이러시면 못써요 ^^
19 블럭박제 08.25 18:57
진짜 아무대서나 개연성이니 핍진성이니 그럴듯하게 싸지르는데 아무 도서관에나 왠만하면 다 있으니까 아리스토텔레스의 시학부터 좀 읽고 오자. 그거 페이지도 별로 없고 꽤 읽기도 쉽다. 물론 고대 아테네 시절 얘기가 있어서 그런건 찾아보긴 해야하는데 그것도 주석 다 달려있는거 많으니 좀 읽고 싸지르자...
자기 인생에 개연성이 없음에도 어떻게 죽을것인지 궁금해서 산다!
50 xxapplee 08.25 14:44
잘보고가요
50 정열맨 08.25 14:57
사냥시작 ㅋㅋ아니 흑막의 발견
50 Sskkyy 08.25 15:01
감사합니다. 잘봤습니다.
46 대신마왕 08.25 15:12
잘봤습니다
21 사발면 08.25 15:20
그럼 오크들은 오크들이 살던데서 지들 나름 평화롭게 살았던건가... 인간이 원흉 맞네
49 오티누스 08.25 15:35
잘 보고 갑니다
38 슬라짱 08.25 15:47
빡빡이 죽이면 끝인가?
29 호메떼엥 08.25 15:50
진보스가 나타났네 ..머리가 휑한...
37 °¤° 08.25 16:24
°¤°^°¤°
50 루시드 08.25 16:29
잘보고 갑니다.
50 comsaran… 08.25 16:29
잘 보고 가요
50 흠냐 08.25 16:49
잘보고갑니다!
22 불패 08.25 17:03
감사합니다.
조지자 ㅋ
27 箋伺 08.25 17:46
잘보고 삼니다~ 쿠후후후후
50 로제타 08.25 18:04
알피지로 치면 막 1장깨고 2장 돌입하는데 막보스급의 마물이 돌아다니는 격인데 흠
50 동네바보형 08.25 18:39
잘 보고 가요~
29 Angel 08.25 20:22
잘보고갑니다
13 대시퍼 08.25 20:42
쌍으로에? 읭? 이? 이러고있어ㅋㅋㅋ
26 괄호 08.25 21:15
잘보고 갑니다(엇?/어?/어?/엇? 할떄 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋ)
50 인간나오시 08.25 21:33
잘 보고가여
36 블랙쿠퍼 08.25 22:22
잘보고 갑니다
24 블랙그리드 08.25 23:26
잘 보고 갑니다
19 달타냥꾼 08.26 00:24
잼나네요...
무엇보다 빠른 연재 좋네요^^
멍때리다가 ㅋㅋㅋㅋ
37 iiiiilll… 08.27 23:04
별놈의 진행이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ