◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 50 m구데리안 08.13 10:59
현문우답......'니들'이란 만화 주인공 2명을 얘기한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 50 은빛유에 08.13 11:36
저는 이번사건을 포기하겠습니다.
20 흑우새끼 08.13 10:40
닝겐들아 적당히 까불어라
마지막 컷을 너에게 선물한다
50 동네바보형 08.13 10:44
잘 보고 가요~
제발 음지활동을 해줘 작가님!
8 소율 08.13 10:44
좋은 얘기로 끝내면 죽는 병이라도 걸린 작가인가 얘는
50 은빛유에 08.13 10:46
니들은 학교 안가냐?
크큭... 아아... 이건 '스마트폰' 이란 것이다...
수업중에도 강당에서도 만화를 볼 수 있지...
너희 구세대들로선 상상도 할 수 없는 행동이겠지? 크크큭...
BEST 50 m구데리안 08.13 10:59
현문우답......'니들'이란 만화 주인공 2명을 얘기한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호곡?
언어의 중의성에 의해
은빛유에님의 판결이 필요하겠군요.
BEST 50 은빛유에 08.13 11:36
저는 이번사건을 포기하겠습니다.
24 D통수 08.14 20:47
것보다 지금 방학 아냐? ㅋㅋ
방학이면 '니들'이 급식충이라도 해당 없겠는데
48 폐인 08.13 10:47
잘보고갑니다
50 m구데리안 08.13 10:52
중요한 것은 그거였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 파워 08.13 10:52
잘 보고 갑니다.
29 올가이츠카 08.13 10:54
잘보고갑니다.
22 붉은10월 08.13 11:00
귀여워 ㅋㅋㅋ
17 타카기짱 08.13 11:04
잘 보고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ
32 후훗 08.13 11:12
오↗우↘ 잘 보고 갑니다:)
43 카나타 08.13 11:13
마나나인가 하는애는 항상 멋져보이려다 실패하는느낌이넹
쌍팔년도 ㅋㅋㅋ 원문은 쇼와였겠지
11 록커 08.13 11:52
쌍팔년도라는 말은 1988년 전후를 말하므로
예를 들어 “쌍팔년도에나 있었을 법한 후진 컴퓨터”라는 말은 괜찮지만,
“쌍팔년도 사람들”이라는 표현은 이상함. 꼭 1988년에 태어난 사람, 혹은
1988년에 대학에 진학한 사람을 지칭하는 것 같지만 이 만화에 나오는
노인들은 그것보다 훨씬 늙은이들이다
6 섬광의칼날 08.13 12:27
1988년 은  해당 안됩니다
1955년이  단기로 단기 4288년' 이므로 쌍팔연도라 합니다
19 안즈라미 08.13 12:34
검색해보시면 쌍팔년도의 원래 의미는 1955년이 맞습니다
1 안서니 08.13 14:14
쌍팔년도는 1988이 아닌데 ㅉㅉ 제대로 알기나하세여
22 붉은10월 08.13 16:10
와 ㅅㅂ 나 처음 알음. 이때까지 80년대를 가르키는 줄 알았는데
12 오렌지킹 08.13 19:26
아는 척 쩐다.
37 사진모아 08.13 11:54
앜ㅋ 목적이 그것이군! 잘 보고 갑니다
6 배가고파다요 08.13 11:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
46 야사카 08.13 12:00
둘이 은근 잘어울림 ㅋㅋㅋ
50 은빛여우™ 08.13 12:05
ㅈ경~ ㅈ경~~ ㅈ경 ~~~
50 더블유엠 08.13 13:21
잘보고가요~
37 ASSLOVER 08.13 13:27
이러다 둘이 결혼하게따
50 레비아탄 08.13 13:46
잘 보고 갑니다
50 comsaran… 08.13 14:00
잘 보고 가요
50 Hong 08.13 14:08
이후로 이어지는 안도의 작사랑도 재미있게 봤었지
50 키즈나 08.13 15:13
안경......
8 4딸라 08.13 15:32
신문 4딸라쯤합시다
50 RainonFr… 08.13 16:31
백엔 받고 표정 ㅋㅋ
50 류제로 08.13 17:32
수고하셨습니다
50 베르무트 08.13 18:26
100엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 SoulRoka 08.13 19:48
마지막 혓바닥 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 둏아둏아 08.13 21:45
아니 근데 편앸ㅋㅋㅋㅋ 저런 생각으로 교사를 적는다닠ㅋㅋㅋㅋ
앜 ㅋㅋㅋㅋ
47 루시드 08.14 00:14
1000원 의 힘 ㅋㅋ
28 레미르 08.14 00:28
진짜 재밌내 ㅋㅋㅋ
19 Vide 08.14 06:16
잘봤습니다
30 푸른하늘구름 08.14 07:19
소녀는 포기했네. 사람도 살짝 포기했고.
9 흥국성님 08.14 16:32
오호 재미있구만ㅋ 으아!
7 죠이 08.14 16:47
주입식 교육의 문제점ㅋㅋㅋㅋㅋ
32 마유우우 08.15 14:26
뭐랄까...답이 없넼ㅋㅋ
50 xxapplee 08.16 17:30
잘보고가요
8 포코 08.16 18:17
잘 봤습니다.
47 Mk23 08.18 08:36
언제봐도 ㅋㅋㅋㅋ