◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 17 반일씹덕 08.07 14:26
불매운동 응원합니다! 무료로 봐서 혼내줍시다.
BEST 18 페도죽어 08.07 15:45
불매 = 사지않음 = 사지않고 훔쳐봄 = 애국자 따봉
BEST 19 ppt034 08.07 14:29
일본 싫어 ! 불매 할거야 ! 만화는 봐야겠는데 공짜로 보는거니까 괜찮죠 ? ㅎㅎ;
BEST 19 youfucki… 08.07 15:09
어휴 불매를 할거면 싹 불매를 하던지 아니면 애초에 그런 웃긴 소리 좀 하지 말던지. 선택적인 불매냐? 유니클로는 불매해도 되고 진격의 거인은 불매하면 안되는 거냐? 니가 생각해도 논리의 일관성이 좀 없다는 생각이 안드냐?? 하긴 논리의 일관성 따지면 애초에 웃긴 짓거리는 하지도 못하지 ㅉㅉ
앨런은 안락사에 벽고르기 할 생각 없던게 맞구나
19 유이리 08.07 14:15
재미잇어요!!
35 맛좋은조개 08.07 14:19
잘보고갑니다
32 후훗 08.07 14:19
오↗우↘ 잘 보고 갑니다:)
11 韓男 08.07 14:19
잘봤습니다
50 은빛유에 08.07 14:20
뭐가 어떻게 돌아가는건지........
23 달토끼 08.07 15:22
저도 어느순간부터 띄엄띄엄 보다보니 이해못했었는데 정주행하고나니 꿀잼진행이더라구요
13 잼밥 08.07 14:20
감사합니다
앨런은 안락사에 벽고르기 할 생각 없던게 맞구나
이번화 완전 재밌는데...?
7 여주 08.07 14:20
오 다음달 어떻게 기다려ㅠㅠ
50 키즈나 08.07 14:21
잘봤습니다
48 폐인 08.07 14:21
잘보고갑니다
BEST 28 노노재팬 08.07 14:22
와 진격의 거인 능력인가? 시조의 거인 능력인가 완전히 기억(과거나 미래)이 융합되거나, 과거로 갈수 있는게 맞는거 같네 ㄷㄷ;;

전에 올빼미가 아르민이랑 미카사를 알던 떡밥이 다음화에 풀리겠네
BEST 17 반일씹덕 08.07 14:26
불매운동 응원합니다!

무료로 봐서 혼내줍시다.
19 네버랜드 08.07 15:18
닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19 만화평론가 08.08 00:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 bfuj 08.08 04:18
이 반일ㅆ덕엄마는 무료로 해줍니다.
17 반일씹덕 08.08 15:30
왜 패드립? 니네 에미는 유료로 해줘서 좋겠다 ㅋ
1 반일은개뿔 08.09 12:35
원래도 여기와서 봐놓고 왜 불매하는척이야? 니가하는건 불매운동이 아니라 그냥 자기합리화인거야
2 밤밧 08.11 04:00
불매운동안할때도 불법으로 쳐봤으면서 나는 불법만화를 보는게 아니라 애국하는거야! 자리합리화하네 니새끼들 만화쳐볼시간에 나가서 일하는게 애국하는거야 장애인새끼들아
평소에 애국도 안하는새끼들이 이럴때 사이버로만 애국하는거보면 유관순도 빡쳐서 태극기로 개팸
BEST 19 ppt034 08.07 14:29
일본 싫어 ! 불매 할거야 ! 만화는 봐야겠는데 공짜로 보는거니까 괜찮죠 ? ㅎㅎ;
BEST 19 블랙사원 08.07 14:55
만화를 공짜로 봤다고, 일본을 삥뜯은 거나 마찬가지야.
BEST 19 만랩꼬부기 08.07 16:17
상식적으로 봤을때 일본이 아니 정확히는 아베시키가 잘못한게 맞아 근대 왜 지배층이 잘못한건데 그냥 국민들이나
일본의 음식이나 만화 옷같은걸 좋아하는사람들은 뭔잘못이야 글고 왜 일본이랑 북한이랑 하는짓 많이 다르진않은데
왜 북한은 똥꼬빨아주고 일본은 똥꼬 쑤시냐
19 만화평론가 08.08 00:17
멍청한 것도 죄임. 북한처럼 독재체제 공산주의에서 자유를 억압받는 것이 아닌 자유민주국가에서 세뇌당하는건 멍청한 놈들 뿐임. 일본인도 욕먹을만 한데 왜 자꾸 빨아주고 실드쳐주는지 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 조상이 친일파세요?
19 만랩꼬부기 08.08 13:51
실제정보를 접할수있는곳이 굉장히 적고
현실을 알게되는건 적어도 중학교 후반
16년동안 가짜사실만을 듣고있었는데 그게 세뇌가 안되냐?
17 달타냥꾼 08.08 01:12
쪽발 100명 있다면 50명은 투표조차안하고 나라에 관심이없다네요
남은 50중 30이 극우로 아베  빨아주는 ㅄ들이고
남은 20중10~15이 다른 정당빨고 마지막남은 5정도는 걍 흐지부지...
나라꼴이 맘에안들면 우리처럼 촛불을하던 멀하든 해서 바꿔줘야는데
나몰라라 투표도 안하고 관심없는 젋은 쪽바리들이 더 문제인듯;;
19 만랩꼬부기 08.08 13:52
그건 인정함
5 하선 08.12 22:49
우리가 대통령 잘못 뽑았다고 뭐라할 처지는 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리만해도 이명박근혜문제앙 뽑아서 나라 실시간으로 망하는 중인데
5 히토미모아 08.08 07:00
그 우익 정치인들과 아베를 뽑아준게 일본국민이고, 정치에 무관심해서 방관하는 일본인들은 더 개.새끼들이고
1 반일은개뿔 08.09 12:39
아베는 국민들이 뽑은게 아닌데? 혹시 학교에서 의원내각제 안배웠니?
19 만랩꼬부기 08.09 13:56
국민이 방관한다고? 너 뉴스나 그런거 잘 안보는구나
일본내에서도 유리나라와 관한 문제를 일본이 계속 일으키는 것에 대한 시위같은거 많이 일어나는데
19 만랩꼬부기 08.09 13:57
유리나라란다 우리나라
3 체온아 08.09 01:19
일본인 전부를 미워하자는 의미에서 불매운동을 하는 건 저도 반대입니다. 단지 한국 국민으로서 우리가 일본 정부에 대한 의견을 표현할 수 있는 유효한 수단이 불매운동 정도이기에, 이런 방식으로 우리의 정치적 표현을 하는 것이지 일본인들에게 복수하자는 심보에서 불매를 하는 건 좋은 게 아니라고 생각해요.
1 bfuj 08.08 04:21
진짜 앰병들 떨고있네 ㅋㅋ 공짜로 본답시고 불매운동 애국자 납셧네
BEST 19 클루지 08.07 15:09
어휴 불매를 할거면 싹 불매를 하던지 아니면 애초에 그런 웃긴 소리 좀 하지 말던지. 선택적인 불매냐? 유니클로는 불매해도 되고 진격의 거인은 불매하면 안되는 거냐? 니가 생각해도 논리의 일관성이 좀 없다는 생각이 안드냐?? 하긴 논리의 일관성 따지면 애초에 웃긴 짓거리는 하지도 못하지 ㅉㅉ
BEST 28 노노재팬 08.07 15:19
내가 니보고 불매운동하라고했냐 딴곳가서 시비걸어 할짓이 없나
4 성기사 08.08 05:06
정의의 심판을 내려야겟군!
이 ㅅ끼는 뭐길래
닉넴 말고는 글에 아무 연관성도 없이 저러는 거지?
19 클루지 08.07 17:56
이 저능아새끼는 대가리가 딸려서 논리는 설파 못하고 시비는 거는지? ㅋㅋ 병1신새끼
응 자기소개 안물었는데~? ㅋ_ㅋ
6 secret 08.07 16:18
클루지->찐
19 클루지 08.07 17:53
씨입덕새끼가 지1랄은 ㅋㅋ 가서 니 쓰레기 에미년이나 챙겨줘라
10 문재인빨갱이 08.08 01:58
정신병자들 상대하느라 고생이 많으십니다.
5 히토미모아 08.08 07:03
불법으로 공짜로 쳐보면서 일본만화가들 굶겨죽이는 주제에 일본 편들기는 ㅋㅋㅋ 토착왜구들 수준 ㅋㅋㅋ 그렇게 쪽본이 좋으면 만화도 좀 사서봐라 ㅋㅋㅋ
6 포카칩JG 08.10 23:35
불매운동 자체가 특정대상을 정해서 하는거다 쯧쯧
BEST 18 페도죽어 08.07 15:45
불매 = 사지않음 = 사지않고 훔쳐봄 = 애국자 따봉
1 bfuj 08.08 04:26
ㄹㅇ 애국자 개많네 눈물난다
5 히토미모아 08.08 07:12
토착왜구라 불매운동은 욕하고 싶은데 만화는 구매하기 돈아까워서 마나모아에서 공짜로 보는 랜선왜구들 ㅋㅋㅋ 십덕들은 원래부터 불매지 ㅋㅋㅋ
1 반일은개뿔 08.09 12:40
원래부터 소비를 안했는데 어떻게 불매가되냐 10덕아
2 어머 08.10 22:11
불매아니어도 안사고 불법으로 볼애들이 애국한다는 개소리가 많네ㅋㅋ
6 우앙좌앙 08.07 18:27
지들끼리 얘기나누고 만화는 상관없다 ㅇㅈㄹ하네
반일십덕 평균ㅋㅋ
47 Mk23 08.07 14:23
잘보고가요
20 Boqo 08.07 14:24
잘 보고 갑니다
31 톨캣 08.07 14:25
어라...? 지크가 통수 먹힌줄 알았는데 되려 다시 지크가 역관광 당하나..?
15 ☆석가모니☆ 08.07 14:25
디음화에 지크가 내가 틀렸구나....하는 전개냐??
BEST 11 크레토스 08.07 14:25
그니까 지크가 리바이한테 던졌던 거인이 유미르였내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 박크아이 08.07 15:42
그 거인이 유미르가 아니라 유미르가 그 거인으로 하여금 지크를 외부로부터 보호하게 한 거지요.. 리바이 부하가 거인이 된 상황이었는데 그러면 리바이 부하가 시조 유미르네여ㅋㅋ?
16 attack11 08.07 15:45
지크가 리바이한테 던졌던 거인은 유미르가 아니라 리바이의 부하 중 한명입니다. 그 거인이 죽지않고 재생해서 뇌창으로 하반신 날아간 지크를 뱃속에 넣고 부활시킴.(길에서 유미르가 지크 몸을 다시 빚었다고 하는 과정)
6 caleb 08.08 06:02
유미르는 노예 같은 케릭인데.. 어떻게 스스로 지크에게 갔을지가 의문이네요.
25 모닝글로리 08.07 14:25
뭐야?무슨상황이야
16 한지우 08.07 14:27
개짧다......
26 Gin5 08.07 14:27
잘봤습니다
12 異世界 08.07 14:27
ありがとうございました
21 Endimion… 08.07 14:27
10월까지 어떻게 기다리냐...
30 엘릭 08.07 14:38
놀랐잖아. 오늘 나온 이게 9월호. 9월에 나옴.
50 동네바보형 08.07 14:31
잘 보고 가요~
19 ppt034 08.07 14:32
저번 화 처럼 충격적인 끝은 아니라서 기다림이 덜 힘들겠네 정말 끝이 보이는구나

저 의식세계 안에서 어떻게든 쟤네 형제들 손으로 유미르 백성들의 미래가 결정될테니 그대로 결말이 날지도
33 schwarze… 08.07 14:34
시조 유미르를 만난는데 시조 유미르는 대답이 없어?
22 듀이 08.07 14:34
세뇌를 풀어주고 있는건 지크가 아니라 에렌이네;;
37 즈라마루 08.07 14:34
지크는 에렌을 자신의 편으로 돌릴 생각이었으나, 역으로 지크가 자신의 아버지의 과거를 보고 생각을 바꾸겠네
8 푸로탑 08.07 14:35
다음화는 10월에 나온다는 건가
30 엘릭 08.07 14:39
오늘 나온게 9월호임. 다음 달 9월에 나와. 그게 10월호야.
8 푸로탑 08.07 14:45
아 다행이다 ㄱㅅ
1 안녕하세요요 08.07 14:37
시조 유미르가 지금 노예같이 지내니까 유미르를 해방해주는게 엔딩이려나..
1 안녕하세요요 08.07 14:40
유미르가 거인을 계속 만들어왔으면 유미르 해방시켜주면 더이상 거인이 안될테고, 그러면 안락사도 안해도 되겠지만... 그러면 연합군이 쳐들어오는건 못 막는데.
시조 유미르를 해방함으로써 더 이상 엘디아인이 거인이 되지 않는다면 근본적인 문제가 해결되는 거예요.
28 노노재팬 08.07 15:21
근데 벽고르기 힘이 없으면, 유미르의 백성들 힘이 약해져서 마레에 침략 당하게 될껀데, 바로 해방하기는 힘들듯;;;
드디어 지하에 있다는 물건 보나?
1 근사한트롤 08.07 15:07
그거 나온지 한참됨
21 학학 08.07 15:23
그거 뭐였음?
8 푸로탑 08.07 16:32
한장의 사진
12 푸르푸푼 08.07 17:21
그리샤 예거가 모든 것을 기록한 수첩들이 있었음.
2 뉴에어 08.08 17:57
3기 후반 내용이 그거임 사진을 보아 그리샤 예거가 벽 밖에서 온 사람이라는 거
33 schwarze… 08.07 14:39
지크가 엘디아 알락사는 포기하겠지 다음화가 어떻게 될려나
30 엘릭 08.07 14:40
지크가 반성하는 패턴으로 가겠네. 좀 참신한 반전 있으면 좋겠는데 작품 마무리 시점이라 어떨지. 왕도를 따라가나.
33 개나리 08.07 14:43
잘보고긴다
50 더블유엠 08.07 14:43
잘보고가요
22 이미테이터 08.07 14:44
엘런 기억에서 미카사 오른쪽에 남자애는 누구~??
20 하이스트 08.07 14:51
아무래도 에렌이 죽기 일부직전이니까 대충 주마등으로 가정한아고 쳤을때 에렌이 아주 어릴때 만났거나 혹은 시조를 아어온 왕가나 그리샤가 만난 인물일 가능성이 높다고 생각함. 뭐 확신하는건 아님
16 attack11 08.07 15:01
전퇴의 거인 타이버가와 관련된 기억일듯 싶네요
6 caleb 08.08 06:00
시조 유미르와 관련된 인물이 아닐까 싶네요.
16 한지우 08.07 14:45
지크는 어릴때 유미르의 백성을 구해야한다며 부모로부터 계속 강요당해왔지
에렌도 똑같은걸 강요당해왔을거라고 판단하고
어린시절을 보여주는데 에렌이 세뇌당한거는 없고
아버지가 지크에게 미안한 감정을 가지고있었다는거
마지못해 시조의거인을 빼앗아다는거 때문에 지크의 생각이 바뀌겠지
41 리제니코 08.07 14:46
잘보고 갑니다.
끝을 향해 가는 건가.... 역시 내 인생만화
20 하이스트 08.07 14:46
지크는 자신이 그동안 학대같은것을 당해왔다고 생각하지만 이번에 크루거가 지크에게 꿈에서인지는 모르겠지만 사과를 하는 모습이고 그 모습을 보고 뭔가 넋놓고 있는 모습의 지크를 봐선 뭔가 지크가 자신이 오해한 것을 깨닿고 다시 손잡을 것 같음.
28 노노재팬 08.07 15:25
ㄹㅇ 지크 깨닫고 유미르가 지크 살려줬던 방법으로 엘런 살려줄 삘.
그나저나 표지 더블피스 뭐냐 ㅋㅋㅋㅌ
39 아마노메구미 08.07 14:48
잘봤어요 ~
6 생수머니 08.07 14:49
정석대로라면 여기서 지크가 죄를 뉘우치고 개심하면서 안락사 계획을 포기하는 스토리로 가겠지만 이 만화가 워낙 독자들 예측을 빗나가게 하는 전개를 마구 보여줘서 모르겠다
14 술수리다요 08.07 14:50
여태까지 절대 깰 수없을거같았던  부전의맹세가 한두마디로 간단히 깨지는거보니 좀 어처구니없긴한데 그래도 재밌누
20 이스트제로 08.07 19:02
ㄴㄴ 지크는 저기 좌표에서 몇십년가까운 시간을 보냈기 때문에 가능한거임. 다른 왕들은 좌표에 가는것조차 못했기때문에 부전의 맹세를 못 깬거임.
11 리바이아커만 08.07 19:53
그게 아니라 애초에 선왕의 사상을 주입 안받은채로 가서 그런거지
6 caleb 08.08 05:59
유미르가 왜 지크를 저곳으로 불렀는지에 대한 떡밥은 안나왔음.
원래 가지 못하는 곳인데.
2 뉴에어 08.08 18:00
왕가의 피를 이은 자와 시조의 거인이 한 몸이 아닌 둘이라서 각각 불린거 아님?
6 caleb 08.09 00:06
이번에 불린것 말고, 리바이랑 자폭하고 나서
유미르가 지크가 만난 순간을 이야기 하는 것임
40 의사양반ㅠ 08.07 14:51
땅구르기 가자...
23 히리 08.07 14:53
잘봤습니다
46 카네키 08.07 14:53
잘봤습니다
시조 유미르의 과거에 대해서 다뤄줬으면 좋겠는데?
36 미트 08.07 14:55
곧 끝이보인다..
30 허헐헐헐 08.07 14:56
급 스크루지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 좋은데 꼬마년은 제발 좀 죽이자.
그 년 땜에 간신히 여기까지 끌고 온 스토리 또 리셋 될뻔했어
16 attack11 08.07 14:58
일단 에렌은 죽은게 아니라 리바이 폭발때 지크처럼 어떤식으로든 부활하는건 기정사실인듯. 9월달까지 어떻게 기다리나 Aㅏ...
22 시발빌런 08.07 14:59
잘봤다 시발
2 Anfti 08.07 15:03
잘보고갑니다
20 눈예 08.07 15:05
번역이 다르네
민족주의호 읽었는데 여긴 민주주의라네
뭐나에 따라서 작가가 하는 생각이 완전히 달라지는데
뭐가맞는거임?
난 민족주위 같은데
19 네버랜드 08.07 15:33
민족주의 같음
15 akskdk 08.09 04:51
이 동네 ㅁㄹㅁㄹ 시절부터 번역 오류 많은 거 몰랐누
28 아회남 08.07 15:06
엘런 자기가 세뇌가 풀렸다고 하는거 왜 저리 웃기냐 ㅋㅋㅋ
48 새닉넴 08.07 15:07
잘봤습니다
41 AXFGT 08.07 15:07
잘보고갑니다
19 Vide 08.07 15:08
잘봤습니다 역시 경이의 아이 대단하긴 혀
16 띠로리 08.07 15:11
한달 어케 기다리냐
50 xxapplee 08.07 15:14
잘보고가요
32 악엔 08.07 15:21
와이걸돌아구나 엔딩은폭사 가즈아
27 立花ひな 08.07 15:21
잘보고갑니다
50 파워 08.07 15:26
잘 보고 갑니다
23 아르샤 08.07 15:27
이제 여러가지 설덩을 알 수 있는 화가 시작인가?
24 dhbtgrae… 08.07 15:29
앨런이 다시 뺏은건가
6 KimaiBle… 08.07 15:30
잘 보고 갑니다. 근데 달단위 라니
50 알퀘 08.07 15:34
이게 만화구나
대가리로 땅고르기 쓰는거 맞네...
4 H03146 08.07 15:59
기억 공유가 전 능력자의 기억뿐만 아니라 미래에 거인 능력자의 기억까지 같이 들어가나 보네 올빼미가 미카사랑 아르민 알던거랑 똑같이 지크 미래 모습을 알고 있는거 보니까
시조에 연결되어있으니까 서로 과거와 미래의 기억을 볼수있다는거네... 모든 엘디아인이 그럴가능성도 있고
재들은 특히 시조에 가까운자들이니까 특별한건가? 흠 예전에 엘런이 미래의기억을 본게 우연이 아니구만...
엘런 지크 그라샤예거 또 마레의 이중스파이노릇하던 그양반... 이4명은 확실이 서로의기억을 공유.,.
41 에드워드엘릭 08.07 16:04
잘보고겁니다
9 흥국성님 08.07 16:09
그래서 어떤 결말이 될지 궁금하구만 으아!
35 v천재v 08.07 16:11
반대일수됴 있는건가??
37 ASSLOVER 08.07 16:32
인셉션 열화버전 쪽의 한계
16 머구리 08.07 16:37
스토리가 중간에 맛탱이가서 띄엄띄엄봤더니 뭔내용인지 헷갈리네 ㅋㅋ
38 마루 08.07 16:50
잘 보고 가요
5 텀블러 08.07 16:54
잘보고갑니다
11 리바이아커만 08.07 17:07
아쉽다. 지금까지는 정말 획기적이고 참신하고 재밌게 이끌어왔으나 역시 그 장황한 내용의 마무리 역시 참신하게 짓는것은 쉽지 않겠지. 이제부터는 나름 예상대는 전개로 진행되려나 보네. 어쨌든 끝마무리 잘 했으면 좋겠다.
33 mobius 08.07 17:13
감사합니다.
33 ago덩어리 08.07 17:16
잘 봤습니다
50 Hong 08.07 17:27
역세뇌 가는건가ㅋㅋㅋ
19 니노보털파카 08.07 17:32
정발 구매해서 잘 보고 있습니다 ^^
50 은빛여우™ 08.07 17:37
좋아 좋앙
30 늉뇽늉뇽 08.07 17:43
잘봤습니다~
22 붉은10월 08.07 17:56
재밌게 이야기를 벌여나가는게 제일 중요하지만 그걸 잘  수습하고 끝맺음 하는 것도 중요함.
32 완결과미완결 08.07 18:09
기억은 과거 뿐만이 아니라 미래도 초월함
7 새싹님 08.07 18:20
네가 그린 큰 그림은 어떤 큰 그림이냐
26 에스 08.07 18:22
잘보았어요
4 40000 08.07 18:29
에렌지크 두사람의 목적 차이가있지만 공통점이 있었어
그리고 그리샤 지크를  잊지않았어 아무리 미움당했더라도
두 형제가 진격 시조 역사의 거인 언어의 결판이난다
자신은 그걸 지켜본다
50 comsaran… 08.07 18:57
잘 보고 가요
7 5n25n2 08.07 19:00
조오오오오온나 재밌다진짜
8 갈라진대지 08.07 19:02
잘보고갑니다
50 정열맨 08.07 19:43
누가 설득당하느냐의 싸움이군
1 kakaya 08.07 19:57
그리샤는 시조 빼앗는걸 포기하려고 했었네.. 그런데 성벽이 무너지고 거인들이 쳐들어 오니까 왕가 일족에게 막아달라고 부탁을 하니 그들은 거절하고.. 거기에 빡쳐서 그리샤가 시조 먹어버리고 주변 왕가 일족들까지 죽여버림.. 그러고 바로 앨런 한테 가서 진격,시조 넘겨줌..
11 리바이아커만 08.07 19:57
그나저나 역시 이만화의 주인공감이 에렌은 절대 못되는듯. 에렌이 지금까지 목숨 부지할수 있던것도 리바이의 도움과 자비로운형 지크덕분이네.에렌은 지크를 속여가면서까지 저ㅈㄹ 했는데 내가 지크였으면 에렌진심 듣는순간 바로 유미르한테 목적 말했다. 그런데 끝까지 에렌 안고간다고 과거여행하다가 마음돌아서겠네
5 elly 08.07 21:28
ㅇㅈ 동료들 아니었음 이미 3~4번은 뒤짐
1 kakaya 08.07 19:58
왕가 일족들이 왜 자기네 엘디아 백성들을 궁지로 몰아넣으려 했는지 안나온거 같은데 거기까지도 나왔으면..
40 카지군 08.07 20:05
와 ... 개미췃누..
20 지르그 08.07 20:19
미쳤다 핵꿀잼이네
16 이야아어리로 08.07 20:27
진격의 거인 120
4 이리스 08.07 20:29
그래서 죽은건가
23 촌닭 08.07 20:36
잘보고 가요
진격의 거인 6번정도 정주행하면서 연구해봤는데 지크는 몇화안에 죽음.
에렌이 앞으로 할 전개는 모든거인의 힘을 손에넣고 절대악이 되어서 세계에 싸움을거는것.
이러면 결과적으로 인류는 단결하고 하나가 됨
34 유비 08.07 21:06
잘보고가요
20 모아조아 08.07 21:10
진짜 ㅈㄴ 재밌네. 반전에 반전을 거듭함 ㅋㅋ
50 정령 08.07 21:53
와 모든 이야기의 내용이 풀린다!
20 망잘알 08.07 23:03
에렌에 딴마음 품고있는건 알고 있었다....

근데 유미르까지 나와서 기억을 더듬어가는 전개는 놀랍다

이제 그리샤에 대한 오해가 풀리면서 지크가 감화되는 것만 남은거 같다
17 링힐 08.07 23:08
잘 보고 갑니다.
31 태들 08.07 23:10
오랜만이네
7 Sehyun 08.07 23:26
기억 회상 조각 나올때 미카사만 유독 큰데 이것도 떡밥인가
22 Fgktkez 08.07 23:52
됐고 미카사랑 메챠쿠챠 섹ㅣ스나 해라
1 Bogkoh 08.07 23:56
애들아 조금 늦긴했는데 진격거 3권 13화에 보면 에렌이 거인화해서 기억잃고 미카사한테 펀치날릴때 뒷건물 자세히보면 그림자 2개있다 진짜 작가 대단하다
1 Bogkoh 08.07 23:57
복선을 얼마나 잘깐거냐
21 상큼한망고 08.08 00:17
정확히 3권 몇페이지죠?
1 Bogkoh 08.08 00:40
155페이지
6 caleb 08.09 00:11
근데 여기서 그림자2개랑 왜 연관이 있다고 한거죠?
2 스핀쿠쿠 08.11 03:35
그 그림자가 이번화의 에렌/지크
12 올스타 08.07 23:58
와우... 미쳤다.... 이게 만화다....
꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 주전 08.08 00:53
마레 나오고선 산으로 간다고 생각했는데 그래도 재미는 있네
13 망가꾼 08.08 01:02
불매 동참. 일본꺼는 무료로 봅시다
13 Sjlim111… 08.08 01:03
에렌 거인되고 미카사 먹을려던 거인 죽방 오지게 박는 장면에 두그림자 볼수있뜸 창문에
47 루시드 08.08 01:18
잘보고 갑니다.
5 아마테라섹스 08.08 01:29
형들 나 일본좋아하는데 불매는하고싶엉 야덩애니망가 막막봐도되징? ㅎㅎ
1 bfuj 08.08 04:28
야 너두? 야 나두!
5 히토미모아 08.08 07:05
어차피 사서보는게 아니라 마나모아에서 꽁짜로 보면서 ㅋ 언제는 불매 아닌적이 있었냐
50 지옥소녀 08.08 02:40
잘보고갑니다
3 중식생 08.08 03:44
잘 보고 갑니다
46 Sskkyy 08.08 05:39
감사합니다. 잘봤습니다.
6 caleb 08.08 05:54
드디어 진격의 거인 능력이 풀렸네... 바로 시간을 거슬러 만남과 기억을 공유하는 능력
이번화에서 그리샤가 지크의 외모를 볼 수 있었던 것이 그 힌트!  주인공은 이미 이전에 그 능력을 다루게 되어
그 능력으로 지크를 데리고 본인이 오해하고 믿었던 사실을 풀어주는 전개가 될것 같다
올빼미 기억 떡밥 회수
6 caleb 08.08 06:04
마지막 에런이 지크를 더이상 '형'으로 부르지 않고, 이름을 부르는걸로 봐선
이제부터가 에런의 본작전일듯... 속직히 평생 얼굴도 한번도 못 본 사람을 형이라 부르는게 어색했음
1 Parkdok 08.08 09:14
만화 13화에서 에렌이 거인화해서 미키사한테 주먹날리는 장면의 뒷집 창문에 그림자2명 있는데 그거 에렌이랑 지크 과거간거 인듯

작가 몇 수 앞을 본거냐 ㄷㄷㄷㄷ
23 차칸앙마 08.08 09:51
잘 보고 갑니다.
24 유쾌한육회 08.08 13:28
베스트덧글들 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 nagisa 08.08 13:34
잘 보고 갑니다.
18 용담 08.08 13:42
잘보고갑니다.
39 래퍼 08.08 14:21
잘봤습니다
13 로우르 08.08 20:57
음 지크가 훼이크 쳤을때 기억보는도중에 반전이 나와서 지크 생각 달라지겠지  라는 생각은 했지만...
5 쪽쪽이 08.08 23:01
지크가 역으로 설득당하겠네ㅋㅋㅋ
34 Marru2 08.09 02:00
전에 올빼민가 계가 갑자기 미래 이야기를 햇난데 그게 설마 이런원리가...?????
3 섹하싶고다스 08.09 02:31
이 다음에 바로 끝나진 않을듯. 아직 애니 아빠 떡밥도 안풀림
8 딥다큰환타지 08.09 04:12
개판인데 스토리 겁나 마음에 들어
1 유이아주 08.09 04:21
시조능력은 애초에 지크는 계승 받은적이 없음.
엘런이 지크의 기억을 조작하여 역으로 유미르의 능력을 지크가 받았다고 착각하게 만들어 기억공유여행을 하면서 지크를 계몽시키는 그림
마지막에 "다음기억이다 가자"에서 100%
엘런크루거의 "벽안에서는 사랑을 해라"라는 대사의 떡밥도 이제야 풀어주네. ㄷㄷ
1 유이아주 08.09 04:28
왕가의 피를 이은 지크가 아무이유도 없이 지크만 초대왕의 사상 부전의 맹세를 엘런이 깨어날동안 벗어났다는거 자체가 설정빈약. 부전의 맹세를 깨고 땅고르기를 할 수 있는건 왕가의 피를 가지지 않은 진격 성향의 엘런이 왕가와 접촉했을때뿐이라고 한참 설명한 만화기때문에 그대로 갈듯.
3 섹하싶고다스 08.09 19:49
뭐가 아무 이유도 없음? 다른 왕족들보다 훨씬 더 강한 목적의식을 가지고 있어서 수십년동안 풀려고 했다고 나와있구만...
37 쿠루쿠루밍 08.10 00:25
잘 봤습니다
진격의 거인 120

지크는 단순히 아빠한테 삐친거임! 흥
6 스펙터 08.10 13:11
진짜 재밌네요 잘 보고 갑니다
3 보로루리 08.11 17:58
내용이...너무 슬프잖아.....ㅜㅜㅜㅜ
9 제이 08.11 22:42
전개 쌉 지린다 진짜
13 눈깔사탕v 08.12 22:36
잘보고갑니다