◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 9 뭐라고 07.12 11:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육 뿜 하면서 옷이 터지는 연출은 이제 신경도 안쓰게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
17 여우귀 07.12 11:01
우아아아앙
5 미노루군 07.12 14:45
오늘은 클리 없네?
18 씹덕거울 07.13 01:29
갸루 부자네.. 원조뛰나?
50 comsaran… 07.12 11:03
여러가지 배우네
잘 보고 가요
BEST 9 뭐라고 07.12 11:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육 뿜 하면서 옷이 터지는 연출은 이제 신경도 안쓰게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 Hong 07.12 14:35
이 댓글 보고 처음엔 옷입고 있었구나 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 이젠 근육폼밖에 기억 안나내요 저 트레이너ㅋㅋㅋㅋ
애니 근육폼 보면 사람이 아니던데
33 애니 07.12 11:03
오우야 ㅋㅋ
50 야샤진 07.12 11:03
스테이크도 지방이 많을텐데ㅋㅋ
24 UNICIRN 07.12 11:20
심지어 서로인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10 HiEro 07.12 11:03
잘보고가욧!
프로틴먹는건 전후인지 의견 갈리는 걸로 알고 있는뎅...
11 花火 07.12 14:42
그래서 전  하기전에 먹고 하고서도 먹어요! 효과는 모르겠어요!
11 DrBuG 07.12 16:39
그냥 드시고 싶을 때 드세요! 식후 30분 설은 로이더들이 인슐린 맞을 경우 운동직후 저혈당쇼크당할 위험 때문에 운동 끝나자마자 게이너를 타서 미친듯이 먹어대던 모습에서 유래했습니다. 추가정보가 더 있는데 배틀을 유도하기 위해 일단 여기서 끊습니다.
32 타마키아코 07.12 11:03
소류인 등... 퍄....
18 미네랄화이바 07.12 11:03
그정도의 트레이닝 양으로 절대 그럴리 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 DrBuG 07.12 16:46
먹는 양 보면 살은 엄청 찔
18 핑크파인애플 07.12 11:04
푸드파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 DrBuG 07.12 16:47
권원오메간지 외전에서 히비키가 권원주인공 이김
50 라이징태클 07.12 11:05
저러니 안 줄지ㅋ
37 은빛유에 07.12 11:05
잘봤습니다
50 키즈나 07.12 11:06
잘봤습니다
49 m구데리안 07.12 11:07
헉...소 한마리로도 모자라겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23 익명버프 07.12 11:07
그래서 복싱은요??
22 호르아크티 07.12 11:08
쟨 재능을 썩히는더 같음
50 HotaroOr… 07.12 11:08
너무 많이 먹어서 안 빠지는 거구만 ;;
33 citrus 07.12 11:09
저렇게 먹고 빠지길 바라는건 노양심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 2Pac 07.12 11:10
프로틴 먹는거는 기회의 창 이라고 운동 직후 30분 이내에 단백질 섭취가 근육의 성장을 돕는다는 이론인데 그렇게 상관없다는 의견이 많네요 ~
17 문과 07.12 12:00
안그래도 헬갤에서도 말이 많더라구요
21 일군 07.12 15:18
그 방법으로 근비대가 더 많이 일어난다는건 좀 그렇긴한데 근세포 자체의 교체비율이 좋아지긴 함. 물론 헬겔쪽이면 다른덴 눈감고 근비대 효율만에 집중하니 그런거고, 스포츠의학으로 선수들의 운동능력에 집중한다면 좋은 방법임
16 무라킹 07.17 16:41
기회의 창이 헛소리라는 건 알지만
30분 넘기는건 심리적인 거부감이 듬
운동 끝나면 바로 보충제 한스쿱!
27 星間나그네 07.12 11:10
그렇지 식사량 줄이는 형태의 다이어트는 줄인 식사량을 평생 안고간다고 보면된다
20 DDRDDR22 07.12 11:11
근데 식사량이 많다는건 운동계에선 큰재능아닌가.
17 한심하긴ㅉㅉ 07.12 11:11
저놈에 골든타임 ㅋㅋ
21 성인 07.12 11:16
잘봤습니다
37 오티누스 07.12 11:17
잘 보고 갑니다
23 겨울달빛조각 07.12 11:20
저렇게 먹으니 힘이 장사지...
50 파워 07.12 11:21
잘 보고 갑니다.
28 나가토유키 07.12 11:22
근데 식사 + 간식 다먹는거 치고는 살 안찌는 거 같은데~
4 hggeeeer 07.12 11:22
한 10kg??
25 검은구름 07.12 11:24
복싱선수하면 세계제패도 꿈은 아닐것같은데...
22 더블유엠 07.12 11:27
으 등 보여주는게 왜이리 섹시하지 ㅋㅋ
42 미스터도넛 07.12 11:40
ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ
32 Windows 07.12 11:42
잘봤습니다
16 분홍머리슈나 07.12 11:42
접시 수 대충봐도 만칼로리 오반데?ㅋㅋㅋㅋ
11 ㅅㅋㄹ 07.12 11:49
골든타임은 논문중에서 무의미하다는 논문도 있던데. 저게 맞다 안맞다 하는 사람도 있어서. 야식을 하면 살찐다는 속설도 결국엔 일일 섭취 토탈 칼로리가 영향이 가는거지 야식자체는 영향이 거의 없다는 논문도 있고.
21 일군 07.12 14:51
몇가지 첨가하자면 근비대 측면에서 보면 그 차이가 좀 아리송한 면이 있으나 새로운 근육의 교체 비율 측면에서 이익은 있긴함
21 일군 07.12 14:53
그리고 야식에 대한 표현은 어디까지나 정상적인 사이클을 가진 사람 기준으로 해주는 말이어서 그런거지 이상할 건 없음. 물론 시간당 토탈칼로리가 영향이라는건 맞는 말. 하지만 같은 열량을 섭취해도 자기 직전에 먹는거랑 일찍 일어나 활동 전에 먹는거랑은 사람의 흡수 소모 비나 다음 사이클에 영향을 계속 주므로
21 일군 07.12 14:57
굳이 틀렸다고 할 말은 아님. 즉 올빼미족이라면 야식 먹는다고 영향이 없다는건 맞는 말이나 주간족에게 자기전 야식 먹는 상황이 오면 그 한끼로 끝나지 않고 불규칙 사이클과 몸의 에너지 사용 비율을 만들어서 차후 체중에 영향을 주긴 함
28 독사과 07.12 11:50
데드리프트가 잘못된 자세로 하면 허리 나가기 쉬운 운동이긴하죠
50 은빛여우™ 07.12 11:57
가슴 가슴
50 지옥소녀 07.12 11:59
잘보고갑니다
43 알퀘 07.12 12:04
잘보고갑니다
50 흠냐 07.12 12:12
잘보고갑니다!
21 양커비 07.12 12:14
단백질 섭취....흠흠
13 응기이잇익잇 07.12 12:22
많이 먹어서 큰 사람이 되거라!!
30 모탈독자 07.12 12:31
대식가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 결말이 나올 즈음에는 마초마초한 몸매가....
5 빌마 07.12 12:54
일본은 여고생이 스테이크를 몇접시씩  시켜 먹을 수 있는 부자나라 ?
34 didi 07.12 12:57
잘보았습니다
10 사이트운영자 07.12 13:03
맨날 먹는것치곤 안 찌는 거 아님?
헬스 3년차가 적는데 모든 운동이 그렇지만 랫폴은 자세 엄청중요합니다 저거 자세 잘못잡은채로 운동하면 등 발달이 엄청 느려지거나 (5달하고도 2달차보다 못한경우도 다반사) 등 발달은 제로에 가깝고 승모근 발달되서 진짜 꼴배기싫은 몸매가 됩니다..
11 DrBuG 07.12 16:50
오히려 승모근이 제대로 발달 못해서 늘어진 걸 승모근이 발달해서 꼴배기 싫어졌다고 착각하는 경우가 많은데 승모근 발달하면 오히려 몸매 좋아집니다. 처진 어깨가 올라붙어 산뜻해짐.
일반적으로 이쁜 몸매는 근육으로 덮는 몸매는 아니라고 생각한다만...

물론 근육질 몸매를 좋아하는 사람도 있겠지만,
다수쪽은 그냥 보드라운 살집을 좋아한다고 생각하고...

애초에 살빼는게 목적이라면
저렇게 근육 만드는 근트레이닝보다 유산소 운동쪽이지...

이건 솔직히 여주가 낚인거 같은데
근육뇌들한테 ㅋㅋ
8 search99 07.12 13:16
니가 생각하는 예쁜 몸매가 여자들이 웨이트해서 만든 몸매임 복근 왕자로 갈라지고 그런거는 체지방을 선수급으로 줄여서 그런거고 일반인 11자기준은 웨이트하면된다
아니아니...

여주말고 여기 남트레이너랑 장발녀 말하는거봐도
전혀 그런 웨이트가 아니라
철판 근육 식스팩 갈라지는 근육 만드는 것들만 하고 있잖아...

내가 지적한게 그거라고...

운동은 하겠지만,
저런 철판 근육 만드는건 아닌게 아닌가라고
21 일군 07.12 15:03
ㄴㄴ 만화에서 트레이너나 여주 친구가 설명하는 웨이트는 여자몸매 이쁘게 만드는 웨이트 맞다. 여주 친구가 만화에서도 설명는거지만 미친듯한 근돼와 이쁜몸매를 나누는건 '운동량'이지 운동종목 자체나 추천하고 있는 강도는 이쁜몸매를 위한 운동들 맞음. 저 정도 운동량으론 여자가 철판근육이나 식스팩 안만들어짐
4 매직도기 07.12 15:48
저정도 남자도 근육만들기 힘듦
8 search99 07.12 13:13
골든타임, 기회의 창 옛날이론이니까 30분에 목매지마라
29 알바생 07.12 13:14
잘보고갑니다
21 아그뭐더라 07.12 13:14
저건 단백질보다 지방이 더 많을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 立花ひな 07.12 13:33
잘보고갑니다~
35 jjfox12 07.12 13:39
잘봤습니다
7 TraSh 07.12 13:43
다이어터라는 만화에서 근력운동으로 근육이 너무 많이 생길까봐 걱정하는건 공부 조금해서 너무 똑똑해질 것 같다고 걱정하는 것과 같다고 했는데.
50 레비아탄 07.12 13:58
잘 보고 갑니다
41 저격망토 07.12 14:03
지식이 된다
23 체리트리 07.12 14:13
잘 봤어요~
18 뷁앙 07.12 14:36
몸매 좋은데
50 Hong 07.12 14:36
프로틴바가 그바가 아니라 진짜 바라니ㅋㅋㅋㅋ
35 전갈자리 07.12 14:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 동네바보형 07.12 15:39
잘 보고 가요~
43 복근 07.12 15:56
이제 에로에 대한 츳코미가 빠지기 시작했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 잠옷 07.12 16:17
아마 이 만화가 마나모아 사이트중에 있는 만화중에서 가장 유익한 댓글이 달리는 만화일듯
50 말시키지마 07.12 16:37
잘 봤습니다
16 빈유조아 07.12 16:53
아케미 왜케 이쁘냐..
50 空白 07.12 17:00
잘 보고 갑니다
8 underfir… 07.12 17:26
이것은 굉장히 좋은 만화당
여러모로 ㅎㅎ
10 집밥 07.12 17:39
잘보고가요
33 토미토미 07.12 17:47
아이고 어머님이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 카나타 07.12 17:55
잘봤습니다
12 고양이조아 07.12 18:09
저렇게나 먹어대는데 저 체중과 몸매가 유지되고 있다는건 오히려 축복받은 거 아닌가 ㅎㄷ
45 Choi☆ 07.12 18:22
ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
21 천황 07.12 18:28
오네가이 머슬
26 늉뇽늉뇽 07.12 18:38
잘봤습니다~
3 ghtjqtjd… 07.12 18:45
30분 내로 단백질 먹는건 의견이 분분함
16 사발면 07.12 18:56
먹기위해 운동하는 사람도 있던데
14 488GTB 07.12 19:27
렛츠 머슬!
34 가능 07.12 20:06
....!!!
14 냥타반장 07.12 20:41
이거 애니 1화 봤다냥. 아케미가 다크니스화한 아쿠아다냥~
16 사과중독자 07.12 20:46
겁나 잘 먹는다.........그러니 근육이 빨리 증가하지.........
19 쪼꼬맛떡 07.12 20:50
트레이너 새퀴 일 안 하고 옷만 벗고 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 Oioi1212 07.12 20:58
1. 근육-지방 근밀도 차이는 당연히 있지만 유튜브마냥 극적으로 나지는 않습니다. 비만이 아닌 성인남성의 일반적인 체지방 20%임을 고려했을 때 헬게이 수준으로 하지 않는 이상 아무리 심해도 5kg이상 차이가 나지 않습니다.
1 Oioi1212 07.12 21:02
만약 보기보다 몸무게가 큰 차이가 난다면
팔다리는 가늘지만 코어가 튼튼한 사람이거나
팔다리는 가늘지만 뱃살이나 내장지방이 많은 사람입니다.
1 Oioi1212 07.12 20:59
2. 랫풀다운이나 풀업 시 숄더패킹이니 뭐니 하는데 상부 승모는 약 빨지 않는 이상 보기싫게 발달하기는 힘듭니다. 오히려 하부 승모가 커져서 등빨이 좋아집니다.
26 쿠죠 07.12 21:08
잘보고갑니다
26 쿠죠 07.12 21:09
잘보고갑니다
26 한류전도사 07.12 22:51
흑갸루 몸매 머꼴...
21 에토펭 07.12 23:22
잘 봤어요
21 하월시아 07.12 23:43
여기 글을적는 학생들이 있다면 그리고 다이어트 생각하는 사람있다면 내가 추천하는건 유산소 운동추천을 ~
만화에 나오는 운동은 마초생산 운동하기 딱좋은 운동들~~ 그리고 조금이라도 자세 ㄹ잘못하면 큰일나기도하고
2 진정한짱 07.14 02:57
다이어트적 측면으로 볼 땐 유산소는 지방의 연소에 중점을. 웨이트는 대사량 증가에 중점을 둔 운동임. 각자 자기방식에 맞는 운동을 하면 되겠으나 몸매 보정의 효과까지 얻으려면 웨이트가 맞음
2 진정한짱 07.14 03:08
웨이트=마초 생산은 개뿔. 마초는 일반인이 다이어트 목적으로 웨이트를 한다고 해도 거의 도달할 수 없는 경지임. 근육뻠핑은 오버중량으로 근육을 찢는 과정을 무수히 반복하며 얻는 결과임. 주인공이느 주인공친구처럼 자기 중량에 맞게 하면 잔근육은 소소하게 붙을지언정 근육질이라는 말을 듣긴 절대 힘들다.
2 진정한짱 07.14 03:10
그러므로 이 댓글을 읽는 사람들은 이 조ㅈ문가의 추천을 보고 더럽게 근육이 붙을까 걱정하지말고 적극적으로 운동하길 권장함. 유산소 후 웨이트가 베스트.
1 Zetaplus 07.15 14:04
웨이트=마초... 이거 웃기려고 쓴거 아니면 평생 웨이트 한달도 안 해본 사람 입에서 나오는 이야기다. 캡틴 아메리카 몸이 10년이상 매일 두시간 죽을정도의 고통을 겪어야 도달할수 있는 경지다. 그거보다 더 한 마초는 약물아니면 인생을 바쳐야 도달할수 있고.
36 로제타 07.13 00:45
수영선수가 먹는거 처럼 먹네 ㄷㄷ
3 Infinver… 07.13 02:28
덤벨 몇 킬로까지 들 수 있어?
29 대신마왕 07.13 04:25
잘봤습니다
23 schwarze… 07.13 13:23
에니 전개와는 다르군요.
23 schwarze… 07.13 13:26
프로틴은 무슨맛이죠?
푸드파이터 ㅋㅋㅋㅋ
50 베르무트 07.13 22:18
오우쮓!!
15 원덕 07.13 22:18
덧글중에 다이어트할라면 유산소운동을 해야한다고 만화에 나온 근력운동하면 안된다고 하는데 제발 알고 말하세요. 살빼려면 근력운동 필수입니다. 오히려 유산소보다 근력운동이 칼로리소모가 더 커요 그리고 몸매를 이쁘게 잡아주기 위해서라도 꼭 근력운동을 해야하고요 근육질몸? 그리 쉽게 되는게 아니에요.
31 Marru2 07.14 01:03
운동량을 늘리면 되것.. 지?
9 Eucal 07.14 02:02
프로틴 바ㅋㅋㅋㅋㅋ 나베넥타이 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 족발맛얼음 07.14 03:50
웨이트트레이닝 하다가 마초되는거 걱정되는 사람은 지들 만화 보면서 사용했던 시간보다 근돼가 근력운동 열심히 했던 시간이 더 많다는걸 알까?

근돼는 아무나 되나?
35 문도박사 07.14 06:49
끼요오오옷
50 xxapplee 07.14 16:41
잘보고가요
근데 의외로 이 만화진짜로 유익함. 최근들어 운동할 때 자꾸 자기 합리화같은게 생기려고 하는데 모바일로 이거 보면 집안에서도 할 수 있는 건 바로 하게 됨
28 류제로 07.14 20:03
수고하셨습니다
17 뺋뜷꾥 07.14 23:41
저놈은 벌어서 찢어진 옷사는데 다쓰것네...
50 센세 07.16 15:36
잘 보고 갑니다. ^ ^
44 あい 07.17 10:58
트레이너가 핵심 ㅋㅋㅋ
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.