◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 20 지나가던쇼미러 07.09 23:42
전투에 이기지 못해도 이목에 대한 의심을 조왕에게 심으려는 왕전의 큰그림으로 보입니다
BEST 18 양양양양 07.09 23:56
정치충이 등판했습니다 조심하세요.
BEST 25 라피네스 07.10 00:26
만화보러 왔으면 닭치고 만화나 봐 일베 티내지 말고
BEST 16 방돌이22 07.10 00:20
이목이 저렇게 버티는 건.... 지금의 조나라 태자를 믿고... 지금의 태자가 다음 왕이 되면 그때는 조나라가 크게 발전할 것이라고 믿는게 크죠... 문제는... 지금의 조나라 태자는... 조나라 왕이 못됩니다...
BEST 20 메차쿠차 07.10 00:06
일본 분이 왜 굳이 한국어로 번역된걸 볼까나?
33 가능 07.09 23:26
....!!!
12 ♂버섯 07.10 01:53
이목회유해서 나한테오면 개이득 이 설계로 이목 이간질시켜서 조나라한테 의심사게하는것도 이득 이게바로 일석이조 ㅎㅎ
잘봤읍니다
50 comsaran… 07.09 23:28
잘 보고 가요
50 은빛여우™ 07.09 23:28
거절 한다
13 제라툴 07.09 23:29
이목은 무조건 거절할 게 뻔하긴 한데 저런 말을 한 것 자체는 놀랍긴 하네;;
BEST 16 방돌이22 07.10 00:20
이목이 저렇게 버티는 건....
지금의 조나라 태자를 믿고...
지금의 태자가 다음 왕이 되면 그때는 조나라가 크게 발전할 것이라고 믿는게 크죠...

문제는... 지금의 조나라 태자는... 조나라 왕이 못됩니다...
6 Sirosaki 07.09 23:29
잘봤어요.
5 불멸자 07.09 23:31
메에에에엑ㅇ데ㅔㅇ~
9 anibale 07.09 23:32
윗댓들 인생을 살아주세요...
20 정착해라아아 07.09 23:33
...!!!! 헐 잘보고갑니다
22 페르 07.09 23:33
무서운 사내다 와
15 연신커바악 07.09 23:33
우와와...저 뱃포
4 조니조아 07.09 23:34
다음주 휴재 ㅠㅠ
10 택배줍다 07.09 23:35
다음주 휴재.....-_-
36 은빛유에 07.09 23:35
안따라가고 일기토 신청합니다만?
13 학교종일 07.09 23:35
...이목 ㅈ나 불쌍해 진짜....
36 로제타 07.09 23:35
진왕을 무시하고 후대의 한신같이 큰 판을 짜보려고 하는건가 근데 역사속의 시황제가 얼마나 무서운지
안다면 왕전이 감히 저런 맘을 먹진 못할듯 ㅋ
시황제는 그야말로 칼같은 군주였죠. 타락하기 전에도 말이죠.
21 죠죠가최고죠 07.09 23:36
마무리전 대사인데 곧. 끝나겟군
이목 나중에 저것땀시 디질 듯
1 둠칫둠칫 07.09 23:37
캐스팅 대마왕 왕전 ㄷㄷㄷ  계속 인물들한테 내밑으로 들어와라했던게 나라세울라고 저랬던거였어?
10 끼효오오옷 07.09 23:38
이걸 보고 자는구먼~
춘추전국시대를 대표하는 두 명장의 회담
이번화는 정말 멋있는 에피소드였습니다.
다르게 보자면 저 두 명장의 만남은 춘추전국시대의 최강의 창과 방패의 만남이군요.
21 모즈구스 07.09 23:40
너 내 동료가 되라
BEST 18 양양양양 07.09 23:56
정치충이 등판했습니다 조심하세요.
BEST 6 111111 07.10 01:38
베충이 새끼들 또 염병하는 것 봐라. 느그 본진에서나 그래라 밖에서 티내지 말고
BEST 25 라피네스 07.10 00:26
만화보러 왔으면 닭치고 만화나 봐 일베 티내지 말고
4 마니콘 07.10 01:23
망치는 것은 한순간이면 족할 일을 근 10년 동안 해먹었다.
부수는 것보다 만드는 것이 수배 어려운 것은 세상의 이치.
최소 십년 이상은 바라봐야 할 일을 바로 해결해 달라하는
조급함은 무지의 소치다.
21 일군 07.10 12:16
이건 뭔 개소리야?
4 마니콘 07.10 13:43
일군/개소리로 읽히는 것을 보니 '개'인 모양이네? 아님 베충이거나 ㅉㅉ
18 양양양양 07.10 01:00
여러분, 암컷 정치충이 구애의 춤을 추자 수컷 정치충들이 몰려와서 난교를 하고 있습니다.
4 골드핑거 07.12 14:34
문재인 까는 댓글만 싹 사라졌네ㅋㅋ 운영자가 달창인가보구먼ㅋㅋ 근데 문재인은 이 사이트 없애려는쪽인데 왜 빨아대지ㅋㅋㅋ
BEST 20 메차쿠차 07.10 00:06
일본 분이 왜 굳이 한국어로 번역된걸 볼까나?
BEST 18 맚낪몺앖 07.10 00:34
북한인, 중국인도 있는데 일본인도 섞여 들어왔나보지
1 왕오색나비 07.10 01:19
하여튼 정치충 진짜 ㅉㅉ 여기서 이러고 싶냐?
되도 않는 선동질 하지 말고 왕전딸이나 쳐라 등신아.
BEST 20 지나가던쇼미러 07.09 23:42
전투에 이기지 못해도 이목에 대한 의심을 조왕에게 심으려는 왕전의 큰그림으로 보입니다
20 샤오마오 07.10 02:34
또 인재등용병 도진건가 했는데, 이럴 수도 있겠네요ㅎㅎ
18 선교사 07.09 23:43
킹덤 아니고 킹전!
18 냥냐냐 07.09 23:45
저때부터 윗대가리들이 문제였...읍ㅇ브!!!
18 zzhh 07.09 23:46
그래봐야 이순신 미만잡
12 ♂버섯 07.10 01:55
이순신은 해군이야....
17 taehyun 07.09 23:47
역사와 다르게 가면 재밌을 것 같군요
18 고하늘 07.09 23:49
재밌는 전개야..
19 dfsg2das… 07.09 23:51
킹덤 연재하는동안 왕전 스카웃 성공한적 있냐ㅋㅋㅋㅋ
맨날 차이면서 포기하지않는 남자
1 똥팡이 07.10 00:23
딱한번있어요 ㅋㅋㅋ이름없는듣보잡들 굴복시키고
10 엥그리스트맨 07.09 23:51
아O발!!!! 왜빨리 나왔나 했네. 결정적 한번 날리고 휴재냐!!!!! 도대체가 업전쟁을 몇년동안 하는거야 내가 회사 입사하고 3년이 다되가는데도 전쟁이 안끝나냐 빨리 그림이니 그리라고요 작가님~?"!!
8 잘도잔다 07.09 23:52
그래서 역사에는 어떻게  되니....아는사람 가르쳐주라....
6 111111 07.10 01:52
기원전 역사라 자세한 기록은 당연히 없지. 전투가 벌어졌고 누가 이겼다 정도가 기록된게 전부다. 실제 만화에 나오는 내용은 90% 이상이 상상으로 메꾼거지
8 sams 07.10 05:49
저 이후 수백년 후인 삼국시대 조차도 무장 일기토에 의존하는 전투 방식이었는데 오히려 저 당시는 진형 싸움이었다고 보기는 힘들죠. 일단 청동기 시대인데..
3 앰흑 07.11 02:32
훈련된 병사가 없는 난세 초기의 잡병집단간의 전투라면 모를까, 당연히 대형을 갖추고 전투했을거라 봐야죠. 중국보다 인구부양력이 낮던 그리스만 해도 레욱트라 전투에서 사선진을 활용한 일각포위전술이 나타납니다.
3 앰흑 07.11 02:33
또한 중국에서 발견된 가장 오래된 철기는 기원전 600년경의 철기이며, 진/한대에 농기구 단위로 널리 보급이 되었습니다. 전국시대의 동원력이 철기가 보급되며 급상승했다고 보는 견해도 있어요.
15 PaRANKiz 07.14 11:17
삼국시대 때 일기토에 의존했다구요?
연의만 보셨나 본데 정사에는 일기토는 2건인가 밖에 기록이 없습니다.
그리고 상식적으로 일기토로 끝나는 게 전쟁이면 뭣하러 군대를 만듭니까?
정말 쎈 몇명만 있으면 되죠.
15 PaRANKiz 07.14 11:18
게다가 군사령관이 일기토에서 만약 지기라도 하면 수십만이던 수백만이던
숫자에 상관없이 군대는 괴멸될텐데 그런 얼토당토 않은 전쟁은 없습니다.
나관중의 재미를 붙이려는 소설의 요소일 뿐이죠.
일기토라는건 없다고 보셔야 합니다.
8 아에이오우 07.16 02:02
전국시대의 전술이나 군 운용 수준이 후한말보다 나았다는게 정설로 알고 있는데요. 통일 국가인 한나라의 경우 전한 후한 합쳐서 500년 동안 흉노를 상대한 것 외에는 이렇다할 전쟁이 없고, 전국시대는 말그대로 전쟁이 일상이던 시대라. 병기의 발달 정도를 제외하면 전략 전술적 차이는 없거나 전국시대가 우위임
8 아에이오우 07.16 02:06
삼국지 군웅할거 시절 잘나가던 군벌들은 대부분 국경지대에서 지속적인 전투로 연병이 가능했기 때문이라는게 그 증거임. 동탁과 공손찬. 조조나 손책은 황건적 소탕 이후라고 봐야하고.
1 dhwnadla… 07.10 23:26
이목은 조나라를 떠나서 이나라저나라 재상등을 지내면서 가는곳마다 패전한다
그러나,결국은 이간계로인해 스스로 자결하면서 생을마감
왕전은 실질적으로 중국을 통일한 인물이나 왕전도 1등공신임에도 시기한 문관들로인해
귀향을가고 거기서 울분을 이기지못하고 자결한다.
13 작작바꿔라 07.09 23:54
하하 일기토를 하지는 않을것 같지만 그래도 난전속에 대치하고 그와중에도 야욕을 위해 등용을 시도하는 왕전이 재밌네요
16 처토 07.09 23:54
???: 아... 어쩌다보니까 맨앞으로 나와버렸다
12 나나데 07.12 09:15
분위기 타버렸다 이말이야
28 실버스타 07.09 23:55
정답이다...윗대가리가 바보이면 망하지...
7 김북패 07.09 23:55
왕전 진짜 졸라 멋있따
50 키즈나 07.09 23:57
잘봤습니다
50 지옥소녀 07.09 23:59
잘보고갑니다
16 차단장 07.10 00:02
또 휴재네 ㅅㅂ
14 팩트만말한다 07.10 00:03
님들 킹덤 진 주인공은 누구라고 생각하심???
50 말시키지마 07.10 00:03
왕전은 무조건 인재영입 캐릭터에 다음주는 휴재라고..
17 쇼미리 07.10 00:04
하라선생은 진짜 무슨 연출연출열매라도 먹었나...
2 브아솔 07.10 00:07
왕전!!!
25 만득이삼촌 07.10 00:11
잘봣습니다
34 AXFGT 07.10 00:12
잘보고갑니다
1 똥팡이 07.10 00:22
이건 왕전이 진심으로 이목을 영입하고 새국가를 건국하려는게아니라 역사로봤을때 이목을 간교로 끌어내려 죽이려는 작가의 밑그림으로봐야겠죠
4 바카노 07.10 01:55
영입성공하면 그건 그거대로 이득이고 거절해도 조왕이 죽이는 그림 그린듯. 왕전은 이미 조왕쪽에 이목이 쿠데타준비일으킬거라고 입김넣고 있을듯
27 멘홀 07.10 00:23
킹덤 607화 감사합니다..
17 Sendol 07.10 00:28
잘봤습니다~~~~
13 베아트리스 07.10 00:28
ㄹㅇ 캐스팅 대마왕이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 파워 07.10 00:37
잘 보고 갑니다.
14 백구 07.10 00:39
왕전의 팩트폭력
26 발전기 07.10 00:40
잘봤습니다
7 아라구아 07.10 00:50
왕전 4대 명장 주제에 괜히 불안하게 만드네
15 이제곧여름 07.10 01:00
궁금한데 저런 병진은 어디에 냐와있는건가요? 병법같은 곳에 있나요 아니면 역사서 같은곳에 있나요 아니면 작가의 창작인가요?
6 111111 07.10 01:58
진법 같은거야 손자병법때부터 있었다고 하지만 실제 전국시대에 어떤 진법을 썼는지는 확인 안됨. 애초에 저 당시 실제 기록에 남아 있는 건 누가 싸워서 누가 이겼다 같은 아주 단편적인 기록 밖에 없음. 심지어 동원한 병력이 얼마인지도 제대로 안나와 있는 기록이 대부분임
1 베카리아 07.11 00:18
나무위키에 망치와 모루 전술 / 선형대형 이런거 쳐보면
서양에서는 고대부터 진법이 이미 사용되었다는데 동양은 늦은건지
15 PaRANKiz 07.14 11:26
동양이 더 빠르고 종류가 더 많습니다.
서양의 진법이래봐야 방진 뿐이고 좀 더 쳐줘바야 사선진입니다.
망치와 모루는 진법이 아니라 전술이죠.
동양은 방진뿐만이 아니라 학익진, 안행진, 팔괘진, 배수진 등등
종류가 많았습니다.
3 앰흑 07.15 06:51
그거 전부 방진의 형태입니다. 그런식이면 동양은 근대 전까지 테르시오 하나 깰 전술적 능력도 없었음.
8 아에이오우 07.16 01:59
테르시오는...소총 등장 이후인데.. 화포가 아닌 총기의 발달은 서양이 확실히 먼저고.. 그걸 가져와서 비교하는건 무리죠. 이 만화의 배경은 기원전인데..
3 앰흑 07.15 06:55
안형진이니 추형진이니 하는데 그 기록은 죽간과 비단에 기록을 의존했던 사정상 한참 후대에나 나오고, 칸나이 전투와 같은 예술적인 병력운용에 대한 기록은 동양은 한참 후에나 나오죠. 진법과 전술을 다르게 보는데, 진법이란건 회전에서의 병력운용법이지 도술같은게 아닙니다.
8 아에이오우 07.16 02:15
작 중에 등장하는 전술 등은 당시 기록은 아닙니다. 서양의 기록에서 먼저 등장하는 것이 많고, 시대상으로 저 당시 있었다는 기록을 기반한게 아니라 중세 정도까지 등장하는 동서양의 전술들을 참고해서 만들었다고 보면 적당할거 같습니다.
8 아에이오우 07.16 02:20
육도삼략이나 손자병법 등 오늘날까지 그 내용이 전해지는 병법? 들은 대부분 전술이 아닌 전략이나 연병, 군의 운용에 대한 철학이나 방법론, 치세 등에 대한 내용이지만, 그 수준을 기준으로 추측하자면.. 당시에도 전술에 대한 개념이나 연구가 없었다고 보긴 어렵지 않나 싶습니다.
28 mobius 07.10 01:00
감사합니다
26 허헐헐헐 07.10 01:24
공공연히 반란 도모 발언을 하나 가장 큰 공을 세우는 남자 왕전 ㅋㅋㅋㅋ 데레의 정석임
그저 인재만 보면...
와 ㅋㅋㅋㅋ 지리노 ㅋㅋㅋ 뭔가 읽어 내려오면서 양이 꽤 많다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니나다를까 휴재네 ㅠㅠ
5 복덩어리 07.10 01:38
망해가는 나라 무능한 수뇌진 상황이 비슷하네
45 워싱턴보살 07.10 01:41
보고갑니다
20 체조요정 07.10 01:51
잘봤습니다
16 이건뭐야 07.10 01:51
왕전 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 자신의 꿈을 굳히지 않은거보면 왕전이 영정에게 굳히는 사건을 하나 만들어 넣을거같다.
6 dalbong 07.10 02:08
지린다....
25 몽키D스패너 07.10 02:10
잘 보고 갑니다
16 블랙쿠퍼 07.10 02:12
잘보고 갑니다
10 가가교교 07.10 02:17
약간 각색한 역사적 사실이라곤 하나 아쉽다 ㅜㅜ 차라리 역사말고 따로 스토리 그렸으면 어땠을지 궁금하네..
결국엔 이목죽고 조나라 망한다니깐 슬프다 난 이목이 너무 안타까워
23 클라우드나인 07.10 02:23
잘보았습니다
17 모아조아 07.10 02:35
감사히 잘 보았습니다
6 111111 07.10 02:27
왕전의 재능이 축성, 진을 구축하는 능력이라면 이목의 재능은 적장을 함정에 빠트리는 능력. 이목은 방난을 자기가 조종할수 없다고 했지만, 유인하는 방법 정도는 알고 있고 앞으로 나온 이유도 대화도 있겠지만 크게 보면 방난을 유인해 왕전을 처리하기 위함이겠지. 아마 저 대화가 끝나면 방난이 나설테고
6 111111 07.10 02:28
방난이 날뛸때 측면에서 강외, 이신, 몽염. 그리고 어쩌면 양단화와 벽도 올지도 모르고. 그래서 아마 방난을 여기서 처리하고 방난이 죽은 직후 업이 함락되었다는 소식이 전해지면서 전쟁이 마무리 되는 흐름이 될것 같다.
11 승까 07.10 02:30
지렸따...최고다
30 아마노메구미 07.10 03:05
잘봤어요 ~
12 Fgktkez 07.10 03:22
잘 보고 갑니다
23 Gin5 07.10 03:41
잘봤습니다
20 liden99 07.10 04:07
잘 봤습니다~
31 동네바보형 07.10 05:59
잘 보고 가요~
27 톨캣 07.10 06:00
저 저 장수 콜렉터가 또 오타쿠 기질 발동하네
이 만화에 나오는 이목의 무력이면 저기서 입놀리고있는 왕전 한큐에 모가지딸수있는데 굳이 대화로 해주는 이목 당신은 대체....
뭐 물론 왕전의 무력이 데이터로서 안나왔을뿐이지 의외로 강할수도있겟지만 5252 그래도 이목정도라면 저정도 거리에 있는 적군 총대창 한큐에 모가지따고 달려오는 적병들을 일섬에 물러
나게한다음에 유유자적하게 말머리를 돌려서 따각따각 총총~ 하게 조군본진으로 돌아갈수있을 무력이 되자너?? 만화에 나온대로라면말이지....
9 리차드 07.10 09:47
왕분 창술이 집안에 내려오는 창술임. 왕분 어릴 때 왕전이 (잠깐) 지도해 준 적도 있음
왕전이 절대 약하지는 않을 듯
3 앰흑 07.11 02:35
남간에 가이드북상 능력치 나와있는데 이목이 무력91 왕전이 93입니다. 모가지 따려다 이승탈출할수도 있음
50 인간나오시 07.10 07:13
잘 보고가여
15 군신악의 07.10 07:21
저 뒤에 있었을 이목이 앞으로 나올동안 아무도 몰랐다니....
마광이 괜히 당한게 아니네요...
8 은짜씨 07.10 07:27
크아 지렸다
32 없음 07.10 07:34
잘봤습니다
1 홍배 07.10 07:52
으악 휴재라뉘 ㅠ.ㅠ
업공략도 끝나갈려나...500회쯤부터 업공략이던데
킹덤 전체 분량의 1/6이 업공략이네 ;;
빨리 끝내고 등 & 신 조합으로 한멸망전 가자~~
50 comsaran… 07.10 08:06
잘 보고 가요
감사합니다.
25 개나리 07.10 08:20
잘보고간다
6 테레 07.10 08:25
왕전이 이목을 완전 인정하네
평소같으면 ‘내밑에 들어와라’고 할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
14 아쇼다라 07.10 08:26
왕전이 하는 모든 말이나 행동은 몇 수를 앞에두고 하는거니 요 대목도 언젠가 쓰이겠군.
왕전 대가리 돌아가는 소리 여기까지 들리는 듯~캬
20 남자아 07.10 08:58
잘보고갑니다~ 역시 킹덤
18 폐인 07.10 09:01
잘봤습니다
16 차칸앙마 07.10 09:21
잘 봤습니다.
12 다빈이다 07.10 09:40
뻥이 심하니  당시 전쟁  10만대군 이런건 실제로는  3만 정도 아닐까 추측해봅니다    액면가 30% 봄
9 엄청모아 07.10 10:06
히야 단순히 사기의 역사적 사실 문구 몇자보다 이렇게 작가의 상상력이 더해지는 만화가 진짜 재밌단 말야. 예전부터 왕전에 대해, 진왕에 충성하지 않는. 야심가로써 면모를 보이는 떡밥을 흘리더니. 이 시점에 이렇게~~~ ㅋㅋㅋ 최고다
29 괴라는나물 07.10 10:11
웹소설 전국이나 킹덤이나 이목이랑 염파는 핵간지
14 rising 07.10 10:14
아 다음주 휴제
7 군소 07.10 11:20
다음주 휴재가 제일 쇼킹... !
39 아르니람 07.10 11:24
잘봤습니다..
40 Sskkyy 07.10 11:30
감사합니다. 잘봤습니다.
14 참프루 07.10 11:45
몇컷 더 있길래 설마 했는데 역시 휴재때리네
9 동동구리모 07.10 11:50
잘 보고 갑니다
14 초코초코S2 07.10 12:39
잘봤습니다
12 존조 07.10 12:39
왕전 너무 호오, 호오 밖에 대사없다가 대사가 많아지니까 좀 이상하네
15 snowb 07.10 14:53
이간계인가?
15 용담 07.10 15:38
감사합니다.
48 루나스노우 07.10 17:08
잘 보고 갑니다
36 캬릉 07.10 17:44
잘봤습니다
1 dosh 07.10 17:59
모든병사가 보는앞에서 왕전이 이목 대려가는식으로 애기하면 분명 누군가가 왕한태 꼰질러서 이목 ㅈ되는 큰 그림이네  분명 10화안에 왕한태 꼰지르는 장면 나온다에 내 곧휴를검
18 망잘알 07.10 18:36
실제역사도 망조든 국가의 마지막 기둥이었는데

이간계당하고 3달뒤 조나라 멸망임

아마 이간계를 위한 떡밥쯤? 으로 봐도 무방할듯
27 ago덩어리 07.10 18:03
잘 봤습니다
16 씩씩이 07.10 20:15
이목 드뎌 넘어가나? ㅋ
14 vlfflq 07.10 22:50
하아... 왕전이 이정도면... 이신의 아들대 이야기도 넣어서
장자방등이 있는 초한지무대까지 그려줬으면!!!
1 dhwnadla… 07.11 00:18
킹덤을 보면 이목을 대단한위인인양 포장하는게 좀 웃기기는하지만
진나라의 입장에서는 가장 힘들고 어려웠던 적장은 항연이었슴
결국은..항연과의 초진전쟁이 통일진이되는 가장 큰싸움이었고 마지막대전이었으니까
1 dhwnadla… 07.11 00:21
제와조를  족친 진은 이제 무서울게없었는데..마지막 강대국이었던 초를제외한 떨거지소국 3개를 남기고있었을때
진와 정은 이렇게 물어보지 "초를 공략하는데 병사몇이 필요한가?" 이때 왕전은 60만이필요하다
그러나,이제막 장군이된 젊은 장군 신은 20만이면 다될것이라고 헛소리시전
1 dhwnadla… 07.11 00:24
진왕 정은 신에게 20만을 주고 초를정벌하러 보냇으나,단 2번의 싸움으로 초나라장군 항연에게 개박살나고
목숨만건지고 패주..이때 장군신은 초나라에 돌아가지못함
진왕정은 그소식을듣고 직접 왕전에게 사과하고 병력 60만원을주고 초와 마지막 전쟁을 하라고보냄
왕전 vs 초 항연
왕전은 항연과 60만대군으로 붙었는데
1 dhwnadla… 07.11 00:27
왕전은 싸움을 아에하지않고 그냥 항연진지앞에서 밥해먹고 그냥 몇달을 그냥보내버림
항연은 진에 보급선을 길게하기위해 초나라진지를 150리밖으로 물리는데
항연이 초를 물리는과정에서 진 왕전의 기습을 두려워하여 100리를 경계하고갔는데
왕전은 나타나지않음
그해서,초는 이때 마음을 놓았는데
1 dhwnadla… 07.11 00:29
110리밖에까지 물러서 매복한 진나라왕전은
단 "1번"의 공격으로 초를 전멸시키고 항연을 그자리에서 죽임
초는 멸망..실질적으로 남은 소국 떨거지 3국은 마지막으로 항복하고 진은 3국통일
킹덤에서 왕전은 그냥 갓전이고..신은 그냥 듣보잡 이것은 십팔사략과 사기에 잘나온다
1 dhwnadla… 07.11 00:41
여담으로...진시왕 정의 죽음
사방으로 불사의 비약을 그하러 사람을 보냈으나 엄청난 사기만을 당함..일천만금을 몇번을 날리고
불로불사의 묘약을 구하는데 여생을 바쳤고,찾으러 다녔는데 그행렬의 길이가 2키로에달했다고한다.
아이러나하게도,진시황은 이행상에서 죽음..
31 먹고죽자 07.11 07:50
잘봤습니다
18 명작발굴기 07.11 11:04
잘보고가여
22 moco 07.11 14:38
역시...너무 재밌다
15 모닝펠라 07.12 04:47
일본어로 유미링인가 하는 놈 투덜거리는 댓글 존내 거슬리네 쳐 보질 말던가
15 모닝펠라 07.12 04:48
정주행 하면 매회마다 투덜투덜거리고 있음 진심미친놈인가
4 기론대장 07.12 08:55
감사합니다
1 albs 07.13 02:44
킹덤
1 바람의전설 07.13 04:47
잘봤습니다.
왕전 다 큰 아저씨가 저런 투구 쓰는거 안창피한가...너무 컨셉충이야..
1 김빅터 07.14 00:24
멋있네요. 잘 봤읍니다.
50 센세 07.14 12:20
잘 보고 갑니다. ^ ^
1 단느단느 07.15 23:05
정주행완료
1 열받네 07.16 09:27
왕전 열받네
50 베르무트 07.16 11:08
아앗 담주 휴재
27 류제로 07.16 11:36
수고하셨습니다