[서비스 문의 텔레그램 : @manamoa_01]
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 22 핑핑이 07.05 01:22
저썅년이
BEST 22 포스터 07.05 01:56
머리날아가도 안죽는다는건 이미 라이너가 보여준적있다.
BEST 10 흑잦이 07.05 01:38
아..진짜 저 쌍년 존--나 발암이네 ㅆㅂ 끝까지 저 G랄을 해야 속이 후련했냐!!!씨-발새 끼...
BEST 25 Heoyh 07.05 01:44
쏘기 전에 눈치 체고 75화에 라이너가 한 것처럼 뇌기능을 온몸으로 옮겼을 것 같음.
BEST 16 좆세경씨발련 07.05 06:47
당장 저쌍년 묶어다가 차이나로 보내서 윤간당하게 한다음에 애낳게하고 적당한 나이가되면 장기를 갖다팔아버려야해
49 에드워드엘릭 07.05 01:16
1빠다ㅏㅏㅏ
1 또또 07.05 01:17
이타다키마스~
42 애니 07.05 01:17
애니 ㅜㅜ
42 머장 07.05 01:21
진격거 감사합니당
48 닉넴닉넴 07.05 01:21
대갈통 날아갔네?
BEST 22 핑핑이 07.05 01:22
저썅년이
BEST 16 좆세경씨발련 07.05 06:47
당장 저쌍년 묶어다가 차이나로 보내서 윤간당하게 한다음에 애낳게하고
적당한 나이가되면 장기를 갖다팔아버려야해
14 순수한욕망 07.05 23:01
미친놈아 ㅋㅋ 히토미꺼라
저쓰앙년이
12 으씨 07.08 12:18
시발 작가 새끼 샤샤는 죽여 놓고 저딴 쌍년을 살려서 막판에 짱나게 하네
저 머리로 땅고르기쓸거 같은데
41 미트 07.05 01:22
앨런의목이?
이렇게쉽게날아간다고??
24 Estelle 07.06 01:39
거인잡는용도의 총이니까.. 인간은..
42 개나리 07.05 01:23
ㅈㄴ허무하게 달려가다 머리날라가네
20 초록공룡 07.05 01:23
끼요오오옷
41 YoLO2 07.05 01:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 이렇게 죽누?
50 잭도슨 07.05 01:23
헐 대가리 날라감
1 또또 07.05 01:24
진짜 제대로 끊었네 ..
30 마법소년 07.05 01:24
아님돠 아닙다 이건 거짓말임돠!
시빨저 애새끼 꼴리네
27 주황뿡뿡이 07.05 01:24
아 너뮤 술퍼 ㅠㅠ
29 오바마하 07.05 03:27
엉덩이가 슬퍼서 슬픈 엉덩이여
27 요우 07.05 01:24
막컷 볼링공인줄
24 콩콩섬 07.05 01:24
엎드려쏴도 아니고 저만한 총을 들고 그냥 쏘다니..
31 누님제국 07.05 01:25
뭐여 엘런죽음? ㄷㄷ
28 카구야님 07.05 01:26
엘런 사망 ㅋㅋㅋ
24 앗군 07.05 01:26
에렌...디진겨?
24 콩콩섬 07.05 01:27
근데 파르코 척수액 든 와인이 입에 좀 튀겼다는 정도라면서, 겁나 큰 사이즈가 되네
50 Hong 07.05 02:55
척수액은 제어용이지 힘을 주는건 아닐껄요?
사이즈 자체는 개인차
9 웨스턴딸잡이 07.05 21:59
근데 개인차라기에는 예전 그리샤가 올빼미에게 도움 받기전에 장교가 몇미터급으로 크기 조절 가능하다는 묘사가 있어서 음... 그냥 많이 넣는다고 더 커지는 매커니즘이 아닌건가
근데 그게 약의 종류가 달라서 크기가 달라질수도 있다고 생각함
32 천황 07.05 01:27
죽었네ㄷㄷ
21 엥그리스트맨 07.05 01:28
오우야 목이 ㅇ야
내가 25등이다.
5 oomi 07.05 01:30
?????????????????????????????????????????????????
50 동네바보형 07.05 01:31
잘 보고 가요~
28 아르샤 07.05 01:31
엄청나게 뜨끔하다......
50 은빛유에 07.05 01:32
어차피안죽고살아남
35 resident… 07.05 01:32
잘 보고 갑니다
13 스피드웨건님 07.05 01:32
저애 이제 미카사한테 죽었다...
22 자야지 07.05 01:32
아오 상녀나..;
50 comsaran… 07.05 01:33
잘 보고 가요
끝까지 발암이네 쟤는
16 폭딸왕 07.05 01:33
어거지로 살려낼지 그냥 죽고 바톤 터치할지 판단이 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
25 흑달곰 07.05 01:34
이제 땅고르기를 볼수있나 했더니 저년이...
31 Yseok 07.05 01:35
저 대가리 날린 여자 주인공 소꿉친구 아니죠? 띄엄띄엄 본게 꽤데서 내용이 가물가물 하네
34 이름이없떠연 07.05 01:40
파르코라고 나온 방금 막 거인돼서 라이너 먹은 애 친구
34 이름이없떠연 07.05 01:42
아니네 라이너 먹은 게 아니라 턱거인 먹었네 턱거인 하니까 유미르 보고싶다...ㅠㅠㅠ
BEST 30 엘프사이콩그루 07.05 16:26
샤샤 죽인년임 바깥세상년
역시 가비메이커. 위대한 두명의 목숨을 잘 날렸어. 한명은 먹보, 한명은 저 막컷에 보이는 앨런을....ㄷㄷㄷ
BEST 19 옹골참 07.05 03:28
ㄹㅇ 듣도보도 못한 조연새끼 하나땜에 몇명이 뒤지는거임
50 새닉넴 07.05 01:36
머리가 날아가네...
27 《SYSTEM》 07.05 01:37
이거 요즘도 볼만함?
19 누텔라 07.05 02:51
네 이제 슬슬 끝으로 가는 모양
BEST 27 이미테이터 07.05 01:37
대갈통만으로 접촉해서 시조의 힘을 쓰거나, 의식과 거인의 힘이 남아있길 바래서 다시 거인이 되거나...
현재 상황으로만 봐서는 두가지겠네요~(설마 주인공을 이렇게 갑작스럽고 허무하게 죽이진 않겠죠 ㄷㄷ)
41 맛좋은조개 07.05 01:38
잘보고갑니다
13 자다깬아이 07.05 01:38
잘보고가요
BEST 10 흑잦이 07.05 01:38
아..진짜 저 쌍년 존--나 발암이네 ㅆㅂ 끝까지 저 G랄을 해야 속이 후련했냐!!!씨-발새 끼...
50 정열맨 07.05 01:39
와 이런 일이!
4 갓파파 07.05 01:40
포르코 역대급으로 멋있었다.
이제 어떻게 되는거지?
1 Rimuruテン… 07.05 01:42
엥 이렇게 죽어버린다고?
13 스피드웨건님 07.05 01:43
지크살렸던 소녀가 나와서 앨런 살려줄듯? 아마도 그소녀가 시조인것같구
50 AXFGT 07.05 01:43
잘보고갑니다
BEST 25 Heoyh 07.05 01:44
쏘기 전에 눈치 체고 75화에 라이너가 한 것처럼 뇌기능을 온몸으로 옮겼을 것 같음.
22 gogo2me 07.05 01:44
요시! 그란도 샷!
50 알퀘 07.05 01:45
와ㅋㅋㅋ 이걸 이리 가나?그럼 엘렌이 만약 뒤지면 미카사가 처먹는걸로
42 v천재v 07.05 01:45
아 저년이..
샤샤때도 저러더니
BEST 28 고독의파수꾼R 07.05 01:45
그나저나 지크는 정말 내로남불적인 존재인것 같군 자기 동생은 소중하면서 남의 동생은 생각 안하는건가?
그리고 거인의 특성이나 아홉거인 계승 방식을 보면 거의 저주에 가까워 유미르 프리츠는 무슨 연유로 대지의 악마와 계약을 한거지?
13 침묵한사람 07.05 10:33
지 동생 소중히 여기는게 먹어치우는 싸이코 새끼인데 뭘바랍니까 ㅋㅋㅋㅋ
22 하루망이 07.05 13:36
여유가 있었으면 그랬겠죠. 근데 멀리 도망칠 시간 주다가 이미 게임 끝남
11 스즈야쥬죠 07.05 01:47
와 미쳤다.. 개꿀잼이다 9월까지 어떻게버티냐??? ㅠㅠ
16 마왕리무르 07.05 10:12
이거 2달에 한번씩 나옴?
26 건방진뇨속 07.05 01:47
그림체가 누가 누군지 모르겠다
18 섀우나나 07.05 01:48
아니 왜 죽는데 ....
24 꺄오 07.05 01:50
? 뭐얏!
어찌보면 현실적이네...아무리 큰힘이 있어도 머리랑 몸이 분리 되긴하니깐...(내가 무라적은거지?)
10 광란 07.05 01:52
와ㅠ 다음화기대대
40 mobius 07.05 01:54
감사합니다.
50 정령 07.05 01:54
앨런 죽은 거임?
BEST 22 포스터 07.05 01:56
머리날아가도 안죽는다는건 이미 라이너가 보여준적있다.
26 카라잔 07.05 05:06
그건 라이너가 거인 상태에서 뇌의 역할을 거인의 전신으로 보내놔서 일시적으로 살아남았다는 설명이 있었음. 엘렌은 지금 인간상태고
BEST 16 개왕 07.05 06:54
ㄴㄴ 리바이에게 대가리 칼빵 맞았을 때도 인간이었음 근데 대가리 날라간건 전무해서
16 도박꾼 07.05 01:56
대물 저격총 으로 대가리날려버렸네
43 즈라마루 07.05 01:59
아니 쉬벌 지금 나랑 장난하냐
10 인셉션 07.05 02:01
다 재미없는데 진격거 혼자서 무쌍펼치네 이번화 참신했다
29 리갈 07.05 02:02
갓비 주연이랑 주인공 2킬이누ㅋㅋㅋ
20 신대나 07.05 02:03
이제.엘런도 중추신경계에 뇌기능을 옮겨서 목없는 상태로 뚜벅뚜벅 걸어가는 것인가??
27 AIM멀티북 07.05 02:05
제생각에도 라이너처럼 목날아가기전에 신경옮기기를 했을것같네요
22 나나야 07.05 02:17
이번엔 에렌은 전퇴의 능력을 사용해서 체력이 오링났던거 같던데 그게 될까요..?
25 쿠로야 07.05 02:07
이거 이상태로 에런죽이면 난 작가를 개싫어할거다 그냥 뇌절할듯
25 시노아♥ 07.05 02:08
그렇게 에렌은 죽고 마레도 엘디아도 멸망했답니다^^
메데타시 메데타시
25 시노아♥ 07.05 02:09
리바이도 죽이고 에렌도 죽이고
작가야 그냥 다 죽이고 지구멸망으로 엔딩각 잡자
38 늉뇽늉뇽 07.05 02:10
잘봤습니다~
1 스타일 07.05 02:12
픽시스 적확한 판단 오졌네요

거인화될거 예상하고 적 배후로 돌아 들어가는거 보소...

작가 ㅈㄴ 잔인하다 이래 끊어뿌네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

라이너 선례가 있으니... 그냥 죽을거 같지는 않을 듯...
22 나나야 07.05 02:12
이전에 아홉 거인의 회복력으로도 커버가 안되는 부상으로 지크 죽어갈 때 유미르 프리츠의 환상을 보면서 회복된 적이 있는데
혹시 이번 에렌도 그렇게 되려나?? 그게 아니면 너무 조마조마한데
(와, 턱거인도 그렇고 이번화 굉장히 파격적이네)
26 뱀주인좌 07.05 02:13
쟤도 참 가지가지해 2명이나 죽였어 우리의 감자와 주인공의 뚝배기를
27 듀이 07.05 02:14
모르고 맞은거 아니니 신경 옮겼을꺼 같은데 아무튼 가비 개쌍년
고통스럽게 죽어라 제발
4 갓파파 07.05 02:56
그럴일 없음ㅋ
15 시리얼 07.05 02:15
근데 이런 만화 특성상 가비 같은 밉상캐릭은 절대 안죽을걸
27 AIM멀티북 07.05 02:26
이정도면130되기전에 끝날거같네요
30 양커비 07.05 02:32
가비년은 사샤 죽였을때부터 죽여놨어야
2 rlawntjd 07.05 02:33
이런진젹의거인쓰레기만화작가등신
2 rlawntjd 07.05 02:34
진격의거인쓰레기만화진격의거인쓰레기만화덧글에 스포일러 유포, 심한 욕설 등을 작성시 영구정지 당할 수 있습니다
8 sfsfsd 07.05 02:36
한장 한장 보는게 아까울 정도로 최고의 화였다.
50 카네키 07.05 02:37
잘봤습니다
껄껄 여러분 걱정 하지 마세요. 주인공은 뭔 ㅈㄹ해도 안죽어요(거인 제한시간뺴고) 무슨 일 있어도 안뒤지고 살아나서 땅고르기 하니깐 걱정ㄴㄴ 다른놈이 뒤지면 확정이지만 주인공상 죽는건 불가능ㅇ....
19 어디가 07.05 02:41
앨렌 쏜애 누구죠?
미카사인가여?
19 누텔라 07.05 02:55
가비에요. 포르코랑 같이 파라디섬으로 온 여자애.
미카사라니;; 지금까지 내용 이해하고 계신거 맞죠?
19 어디가 07.05 04:41
애니만 봐서  엘렌한테 총쏜이유가뭐죠?
29 죠죠가최고죠 07.05 07:59
명예마레인이라서 쏜거죠 지크랑 에렌이랑 접촉하는 순간 세계가 어떻게 될지 모르니까
다음화에 저 외침때문에 잠들어 있던 애니가 깨어나서 아빠보려고 에렌데리고 도망가거나, 에렌이 의식이 없는 상태에서 접촉하면 지크가 주도권을 가질 확률이 높으니까 지크의 바램대로 모두 고자가 되버리고 끝
25 cmsbass 07.05 02:46
영화 끝났네 집에가자.
20 마구로육회 07.05 02:55
아르민은 변신안하고 뭐하냐대체 아
19 누텔라 07.05 02:56
아무리 그래도 여자애가 저리 큰 총을 저 짧은 순간에 정확히 쏠 수 있나....
16 마왕리무르 07.05 10:16
훈련받고 있던 병사이기 때문일 듯
50 Hong 07.05 02:56
그와중에 목을 정통으로 날려버리내
16 rnasterp… 07.05 02:58
주인공이라 긴장감이 없네
50 comsaran… 07.05 02:58
잘 보고 가요
42 태들 07.05 03:08
오랜만이네
저 년 목 따고 지옥 갑니다. 아 천국인가?
2 rlawntjd 07.05 03:26
진격의거인작가 미친넘아녀? 이건만화라고만든냐?
2 rlawntjd 07.05 03:26
진격의거인 이만화 개판
22 젠유 07.05 03:30
냉큼 저년의 목을 쳐라!
29 잦이조아 07.05 03:36
끼요오오옷
30 싱크로100 07.05 03:42
아 저 개쌍년 진짜
5 토키와소고 07.05 03:54
이제 진짜 악마설 풀어주려고 저러나.. ㄹㅇ로다가 대지의 악마=에렌이면 개에반디
22 놋부 07.05 03:58
와 여기서 끊다니 한달 어떻게 뻐기라고...
50 HyoAh 07.05 03:59
저 꼬맹이 여자애 너무 싫다.
31 Fgktkez 07.05 04:01
씨ㅣ발년이 저번부터 어린노무 개잡년이 총질이냐 자꾸 지가 히어로라도 된마냥 자꾸 개지ㅣ랄 발작을 떠네
21 바샤티옹 07.05 04:05
뜻밖의 참수
20 slaustkd 07.05 04:06
와 진짜 낭장판이네.
24 ppt034 07.05 04:10
아 저 개 년이 사샤 죽이드만 엘런까지
진격의 거인 119

긴박감 긴장감 최고조였다.. 연출 감탄
1 jolteon 07.05 04:23
아르민 이 병11신새끼 초대형먹어놓고 도대체 하는게 뭐냐? 역시 엘빈을 살렸어야했는데 후;;;
27 쇼타로 07.05 04:34
초대형이 무슨일반거인들마냥 막 하고싶을때 변신하는게아니라서 변신이후에 다시변신할때 텀이 깁니다 그래서 앵간함 일아니면 변신안하는듯싶네요
24 에버나이트 07.05 11:57
애초에 저기서 변신을하면 마을 초토화되서 적이든 아군이든
사상자가 ㅈㄴ많아질텐데 거기에 자기 친구들까지 희생될후도있고 벽 밖에서 변신한다쳐도 벽 밖까지갈려면 시간도 걸리고...
16 온쟝 07.05 04:30
잘보고갑니다
27 쇼타로 07.05 04:33
설마 여기서 떡밥만있던 진격의 능력나오나???
19 어디가 07.05 04:41
엘렌 쏜 이유좀
50 폐인 07.05 04:48
감사합니다
50 파워 07.05 04:58
잘 보고 갑니다.
50 은빛여우™ 07.05 05:43
목아지 뎅강
37 허헐헐헐 07.05 05:57
저년 죽이라고 몇번을 말했냐
35 엘릭 07.05 06:01
어그로 캐들 끝까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
30 이슈타르 07.05 06:07
저런 미쳐버린년떄문에 몇번을 끄는거지
29 죠죠가최고죠 07.05 06:12
애니가 다음화에 나올듯?
32 유키시로 07.05 06:15
잘보고 가요
29 어둠간지악인 07.05 06:41
가비 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공하고 주연 1명 킬함 ㄷㄷ
43 마루 07.05 07:25
저 새끼가?
23 집밥 07.05 07:29
잘보고가요
15 mdjwda 07.05 07:39
가비가욕먹을이유는없는데 ㅋㅋ
27 이쓰세 07.05 07:42
ㅎ 저딴총 명중률이 저따위로 높앗나.20화동안 재미없더니 개꿀잼이네
5 바삭한센베이 07.05 07:44
시앙련이 주연들을 상대로 2킬 0데스나?듣보잡이 제법인데?
16 백전노장물범 07.05 07:50
어린주제에 총 디따 잘쏘네
41 문도박사 07.05 07:50
샤샤도 죽이더니...
13 logicps 07.05 07:58
그만 좀 깝쳐 잡년아
50 키즈나 07.05 08:00
잘봤습니다
24 에버나이트 07.05 08:01
리바이형님 저샛기좀 죽여주세요 그럼 다음으로 누그 죽이든지 상관안할께요...
15 mdjwda 07.05 08:11
가비입장에서보면 쟤들 두명떔에 주변인물 수십명뒤졌는데 저렇게 죽이는게 당연하지 레벨리오습격때 엘런땜에 바로옆에있던 친구2명끔살당함 알던아저씨들 다 죽음 여기에서도 갤리어드죽고 콜트죽고 파르코거인됐는데 ㅋㅋ
26 게라다스 07.05 08:11
와 액션 진짜 지리네 이젠 입체기동에 일반병사 소총전 포격전 뇌창전 거인격투전 몽땅 다 나옴 ㅋㅋㅋ
24 에버나이트 07.05 08:12
그냥 이렇게 될꺼면 지크가 손톱 자른조각 주고 그거 들고다니면되지않나? 어차피 안죽겠지만 저렇게 고생할 필요가있나?
그냥 손톱조각 들고다니다가 시조의거인힘쓰면 되지
40 후훗 07.05 08:15
오↗우↘ 잘 보고 갑니다:)
저쌍년이
15 솔직담백 07.05 08:18
지크 열받아서 세계멸망행. 나랑 냬 동생이 알아서 살다가 아무도 모르게 죽겠다는데 그토록 말했는데 눈 앞에서 세뇌된 애새끼한테 총 맞아 죽음 ㅎㅎ
23 뭐하긴 07.05 08:21
앨런 뒤졋냐 ?
이 만화는 파이어펀치랑 비슷하다. 초반에 자극적인 매체로 대중의 관심을 끈후, 비꼬기와 선민사상으로 고정 구독자들을 확보한다.
하지만 파이어펀치와는 다른점이 있는데, 다른건 다 역겹더라도 이야기 하나만큼은 흥미진진하고 재밌다는 것이다. 이것을 빼면 이 작품은 구정물에 빠진 똥과 다름없다.
34 立花ひな 07.05 08:34
잘보고갑니당~
갑자기 분위기 총
50 시바견55 07.05 09:31
잘 봤습니다
50 nagisa 07.05 09:39
잘 보고 갑니다.
26 adonisle… 07.05 09:47
저년은 샤샤 죽일때부터 비호였는데 끝까지 욕나오네 ㅡㅡ;;
8 agada 07.05 10:01
그 길에서 다시 되살아나겠지
지크도 즉사였는데 되살렸잖
41 악엔 07.05 10:10
저 ㅅ 상년 저애부터 없애버려야했는데
25 나우시카 07.05 10:13
저 여자 진짜 짜증나네
33 끄러모아 07.05 10:25
아 시바루... 걍 다 잊어버렸다 다 끝나고 정주행해야지 ㅜㅜ
23 덕도르 07.05 10:26
샤샤죽엿을때 애초에 처형시켰어야지..
26 오홍충 07.05 10:28
마지막 장면보고.. 라이너처럼 뇌기능을 온몸에 옯겼겠지?
그렇겠지? 작가양반..?
오홍...
21 링힐 07.05 10:35
이론!!!
역시 개꿀잼.... 이게 만화다
13 유키쿠마 07.05 10:50
가비 개보대년 진심 언제 뒤지냐?
24 만화평론가 07.05 11:05
저런 스나로 지근거리 리드샷;; 지리누 ;;;
37 ago덩어리 07.05 11:09
잘 봤습니다
19 누텔라 07.05 11:12
파르코를 감싸고 있던 형이 불타서 뼛조각만 남을 정도인데 1)대거인 저격총은 완전멀쩡 2)바로 가비가 잡고 쏘는거 보면 뜨겁지도 않은가봄?
23 새싹분쇄기 07.05 14:02
뜨겁다 쳐도 멘탈 개박살났고 위급한 상황이니까 주저없이 잡은듯
26 Alrion 07.05 11:43
지금까지 진격의 거인을 사랑해주셔서 감사했습니다.

-END-
40 유비 07.05 11:44
잘보고가요
50 지옥소녀 07.05 12:11
잘보고갑니다
드디어 마지막 인가요..
1 무한주인 07.05 13:43
잘보고갑니다
21 사과튀김 07.05 14:06
이거도 슬슬 끝나려나
2 방산비리각 07.05 14:30
저년 나대는거 ㅈ나싫어 ㅈ같은년
30 Gin5 07.05 14:45
잘봤습니다
주인공이라 안뒤지겠지
10 인셉션 07.05 14:58
파르코를 거인화 시켜서 포르코를 먹게한 원인제공자고 둘이 손잡으면 자기 가족들이 있는 마레가 어떻게 될지 안말해도 뻔한데 에렌 죽이는건 당연지사다 다음화가 기대되네 에렌 살아있을지...
원샷킬내다니.
라이너도 머리날렸을때 살았으니 엘런도 괜찮지 않을까
12 스팀보이 07.05 15:36
나이스샷!
가비가 최고다
아~이 쓰레기 만화에서
리바이 날아간거 다음으로 좋은거 봤네^^
솔직히 이미 마레 본토 침공해서 학살한거랑 몰래 척수액 먹여서 거인되게 하는거랑 땅고르기로 쓸어버리겠다는것들 하면 이미
 엘런쪽이 절대 선역이 아닌데
전사후보생중 최고급 활약하며 계승자격이 있던애가 편견도 버리면서 저사람들도 사람이구나 했는데 저꼴나서 엘런 쏴죽인게 그리 이상한가
49 10덕 07.05 16:16
덧글에 스포일러 유포, 심한 욕설 등을 작성시 영구정지 당할 수 있습니다
잘보고갑니다
1 근사한트롤 07.05 16:50
파르코의 형 콜트가 지크한테 동생을 살리고싶다고 부탁할때의 에렌의 형 지크 가 '동생을 지키고싶어하는 마음은 이해한다' 라고 하고 또 그장면에서 형의 기억을 얻고 희생하려는 겔리어드 의 모습까지 나오는것을 보아 이번편에는 형제의 이별,슬픔이 핵심인것같아서 제목한번 보니까 진짜 형과 동생 이군.개소름돋았다
22 배트모조 07.05 16:58
이제 슬슬 다시 에렌 시점으로 돌아가서 이야기를 진행하게될 타이밍인거 같은데.. 에렌이 지금까지의 능력을 가지고 과거로 돌아가서 이야기를 다시 진행하는 겁니다. 지금까지 밝혀지지 않았던 진격의 진정한 능력은 죽어도 과거로 다시 돌아가서 재시도할 수 있는 능력이 아닐까 싶음.
9 트리플피스 07.10 01:40
그런 의미로 진격이라고 하면 그건 그거대로 괜찮은거 같기도..
48 schwarze… 07.05 17:44
리바이는 살아있는 지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24 망잘알 07.05 17:45
이번화 긴박감 넘치네 ㄷㄷ
38 완결과미완결 07.05 17:53
할말이 없군
24 봉마루 07.05 18:31
가비 저 쌍년 제발 좀 뒤져라
16 별징어 07.05 18:52
잘보고가염ㅇㅅㅇ
22 배트모조 07.05 19:03
다음화에 미카사가 에렌 대가리 부여잡고 "다녀와, 에렌" 시전하고 첫 화로 돌아간다던지
7 5n25n2 07.05 19:29
오 지금까지 본것중에 제일 흥미진진하고 재밌다ㅋㅋㅋ
어린여자애가 저런 큰총가지고 정확히 대가리 명중시킨건 현실성 부족하지만 전부터 전투능력 좋고 성적도 탑이라고 계속 표현해와서 나름 작가가 떡밥준거같은디
21 TranceOn 07.05 19:33
저 미띤년이 화수를 더 늘리네
50 Sskkyy 07.05 20:25
감사합니다. 잘봤습니다.
1 근사한트롤 07.05 20:32
생각해보니까 에렌이 전에처럼 평소에도 입체기동장치 매고있었다면 저고생 안해도 되잖아
47 카지군 07.05 20:32
오야 재미있게 흘러 가누
1 빠이롯트 07.05 20:36
이미 이 싸움은 팔라디가 패배했다
수뇌부가 전멸해서 땅고르기로 50년 버틸 비전이 없음
자기들끼리 싸워 자기들끼리 망해갈 뿐인 민족
5 기모띠러 07.05 20:51
궁금하다!! 다음편이!!
17 눈깔사탕v 07.05 22:02
잘보고갑니다
48 schwarze… 07.05 22:09
근데 리바이는 어떻게 된거야.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
33 소니드 07.05 22:12
하....짜증나는 x...
17 Ahnshy 07.05 22:17
지금까지 진격의거인을 시청해 주셔서 감사합니다
라이너는 대가리 날라가지 않았잖아..
50 강물 07.05 22:28
와.... 스토리 개재밌네
9 탄지 07.05 22:29
마지막에서 또.....답답하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1 초딩 07.05 22:32
나만 에렌 대갈 날라간거 통쾌하냐
48 schwarze… 07.06 00:09
어째든 엘렌은 의지로 스스로 부활하겠지
27 비예 07.06 00:17
거인죽일려고만든 총이라서 쉽게날라감
31 황금백수 07.06 00:21
잘 봤습니다
25 Vide 07.06 00:29
아오 발암년 사샤 죽였을때때 그냥 죽였어야지
20 달타냥꾼 07.06 00:49
일본은 어디까지 나왓는지 아는분??
12 Blow 07.06 01:21
쟤좀 죽여줘 누가 제발
2 rlawntjd 07.06 01:59
進撃基づきライターお前が作った漫画ゴミよ等身超えコレ漫画と作るのか?
11 pisick 07.06 02:33
성인 남성도 들고 조준하지 못하는 대구경을 어린소녀가 명중을 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 전사 후보생이니까 만화 제데로 본거 맞냐??
24 dududdad… 07.06 03:11
저는 여기서 엘렌 죽을것 같은데
22권보면 예거에게 진격의 거인을 준 올빼미가 실패하면 같은 역사가 되풀이 된다고 말한적이 있습니다.
올빼미가 미카사와 아르민, 모두를 지키라고 하고요.
엘렌이 올빼미고 이번에도 실패해서 다시 반복될것 같네요
50 폐인 07.06 03:20
잘보고갑니다
13 이봐 07.06 10:42
하아아아아알
씨이이이이바아아아알 ㅈㄹ 꿀잼이다. 이게 만화지 와.. 막장면 충격 ㄷㄷ
14 어머쟤뭐먹니 07.06 11:48
리바이 언제나와..ㅜ
뒤졌는데 왜나와
22 attack11 07.06 14:18
22권에 보면 올빼미가 "행위의 값을 치를때까지 계속나아가라. 죽어도. 죽은 후에도."라고 말하는 부분이 있는데 이게 사실상 떡밥이라고 봄. 진격계승자들만의 능력이라든지.. 결국 에렌은 나중에 어떤 형식으로라도 부활한다고 봅니다
1 스타일굳 07.06 16:25
정말 이해안되는부분, 나중에 해명이나오겠지만
애시당초 왕가의혈족과 접촉만되면 땅고르기를 시전할수있다는걸
알았을때, 굳이 지크와 협력을해야했나?? 이부분아는사람?
 미치게궁금함  ㅠㅠ 히스토리아있는데?? 애초에이렇게위험한도박을 할필요 있었냐 이거임
28 아르샤 07.06 23:09
히스토리아를 거인으로 만들고 에렌이 접촉을 하면 시조 힘을 사용할 수 있음
그런데 강제로 거인으로 만들었어 할 수 있는데 그러면 히스토리아는 무식한거인이 됨
그러니 무식한 거인을 만드는게 왠지 그렇고
질문이 있다묜 댓글을 다셈
20 이야아어리로 07.06 19:01
진격의 거인 119
6 akakakse… 07.06 19:52
라이너가 했던짓 전퇴 이용해서 바닥ㅆㄱㄴ?
25 봉황 07.06 22:13
1화로 돌아간다 진격의거인 119
28 아르샤 07.06 23:06
에렌이 저렇게 죽다니 믿기지 않네
진짜인가? 다음화를 보고 죽은거지 아니면 어떠게.....
복잡하다
1 sokdjdhd 07.06 23:19
에렌도'길'을 볼수있지않을까요?
25 hhh1526 07.07 09:14
잘보고갑니다
8 dkfxpdj 07.07 09:50
저대로 대가리가 톡 튀어서 지크 손바닥 위에 안착하면서 시조의 힘 발동됨
1 갓델타 07.07 16:59
에렌 진짜 죽은게 맞으면 빨리 아르민이 먹어야 될텐데
1 인생무샹 07.07 18:02
잘보고 갑니다
50 리제니코 07.07 18:31
잘보고 갑니다.
29 불편한세상 07.07 20:31
잘보고 갑니다.
포르코 거인 될 때 같이 있는 형이 포르코 친형임?? 그리고 포르코 형이 짐승거인 다음 계승자이고??
9 wwwwwwww… 07.08 13:03
불시에 총을 맞은게 아니고 총쏘려는걸 눈치챈 컷이 있네. 라이너 때처럼 이동시킨다는 개소리 써먹으려는게 맞을 듯.
9 씨크 07.08 15:52
저 여자 꼬맹이년 사샤을 죽였을 떄부터 우리에게 스트레스을 주는 인물이 됌 솔직히 나였으면 저 꼬맹이년 한테 오렌지 주스의 척수액을 넣어서 먹인다.
50 xxapplee 07.08 20:52
잘보고가요
8 dkfxpdj 07.08 22:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 WlNNER 07.09 00:24
어린년이 당돌하네
36 Marru2 07.09 00:26
어우.. 개판이여
18 조민수 07.09 20:15
엘런 도망가는거 꼭 노무현같네.
9 트리플피스 07.10 01:40
간만에 보러 오니까....엥??
1 애술 07.10 14:44
잘보고 잇어요
3 차미슬 07.10 16:00
다음화빨리나와라
3 차미슬 07.10 16:03
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓쌍년으로 도배
3 니오제임스 07.11 01:30
여러분 엄청난 발견. 엘렌 발짤려서 거인되었는데 신발이 생겼어요!! 이건 환상아니면 저건 가짜 엘렌입니다. 아니면 정말 작가 실수..?
50 센세 07.11 11:43
헐 .., 엘런 머리가 ~ ㅅ =
31 호후햐 07.11 21:26
ㄹㅇ루다가 개쌉띵작
50 베르무트 07.11 23:44
만화 끝났네
44 쿠루쿠루밍 07.14 17:50
목가지 댕강
1 예거 07.21 11:20
지크처럼 무지성 거인속으로들어가서 다시 살아날듯 지크가 거인 많이 만들어놨으니까 제발 그랬으면
8 M0N0 07.22 09:19
진격의 거인의 능력나오는거 아님?
지크를 향해 진격하려는 의지가발현된다거나..
5 칼날여왕 08.04 09:43
저 저저저... 가비 썅뇬 끝까지... 아놔...
로그인 25렙
45 래퍼 08.08 14:17
어지간히 작가가 저친구를 활약시켜야 햇나봄
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.