◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 49 m구데리안 06.25 14:58
저거 분명히 축제 나갈려고 일부러 과잉 발주 한거 같은데...... 그나저나 축제 좋아하는거는 마호로매틱 그냥 빼다 박았네. 오늘도 힐링 힐링 퐁코 잘 보고 갑니다.
BEST 15 디발라 06.25 14:37
자살좀; 개역겨움
BEST 22 오메가루갈 06.25 14:35
퐁코야 성처리기능으로 영감님 극락 보내주자
22 히로아키 06.25 14:34
오홓홓 죠아요ㅎ
BEST 22 타마고로 06.25 14:35
퐁코야 성처리기능으로 영감님 극락 보내주자
BEST 15 디발라 06.25 14:37
자살좀; 개역겨움
이거 무슨 애니긴아요 디발님
13 夜空 06.25 20:02
대신 답해드립니다
SSSS그리드맨
고마워...근데난 귀여운 일상물인줄알았는데 ㅠ실망
22 타마고로 06.25 14:37
저 댕청한 얼굴이 졸 귀여움
18 법정기록 06.25 14:54
마스터 표정센서가 맛이 갔나봐요 응기잇!
약간 공감되기도 하는게...

이 만화는 어떻게 보냐에 따라서
받아들여지는 바가 크게 다를 수 있겠네...

외견은 말 그대로 '인형옷'같은 개념이니
퐁코가 소녀의 모습을 하고 있는걸 소녀로 보냐
아니면 그냥 인형옷으로 보냐로
인격체냐 도구냐로 갈리는거니까

도구로 보는 시점이라면
아무런 문제가 없는 발언
1 씨발년아쫌 06.25 15:17
C발년아 쫌!
20 올돌골대왕 06.25 18:49
할배라서 못세웁니다.이 글 내려주세요.
17 별헤는밤 06.25 14:36
퐁코 귀엽 1등
15 디발라 06.25 14:36
풍코귀엽네
24 오덕후짱 06.25 14:36
오징어!!
45 워싱턴보살 06.25 14:37
일상물이 아니라 보이지않는 배틀만화다
43 RainonFr… 06.25 14:43
몇키로일까 ㅋㅋㅋ
50 comsaran… 06.25 14:43
잘 보고 가요
31 さゆ 06.25 14:45
ㅋㅋㅋ저렇게 던지면 바다로 몇개는 빠졌을듯 ㅋㅋㅋ
22 더블유엠 06.25 14:46
로봇인데 숫자계산도 못하면 어디쓰라는거야.. 500엔 동전?
20 신마적 06.25 14:46
배달 서비스가 쓰레기네 ㅋㅋ
짜증나서 드론이 화낸거아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 쓰레기배달 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 키즈나 06.25 14:48
잘봤습니다
28 흰머리소년 06.25 14:50
감사 합니다.
잘 보았습니다.
34 흰고래 06.25 14:51
잘봤습니다
34 AXFGT 06.25 14:55
잘보고갑니다
BEST 49 m구데리안 06.25 14:58
저거 분명히 축제 나갈려고 일부러 과잉 발주 한거 같은데......
그나저나 축제 좋아하는거는 마호로매틱 그냥 빼다 박았네.

오늘도 힐링 힐링 퐁코 잘 보고 갑니다.
10 Tiffany 06.25 17:54
굳이 마호로 아니더라도 일본만화에서 축제 싫어하는애 본적이 없는듯...
50 레비아탄 06.25 15:05
잘 보고 갑니다
35 전갈자리 06.25 15:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43 복근 06.25 15:29
유카타 퐁코의 파괴력은 살인적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퐁코 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 은빛여우™ 06.25 15:42
퐁코 할쨕
얏호! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35 Miyabi 06.25 15:53
잘 보고 갑니다
25 한글공부중 06.25 15:57
잘바씀니다
21 찌잘알 06.25 16:03
ㅋㅋㅋㅋ  갈수록 퐁코라는 이름이 입에 붙네
28 Ericales 06.25 16:16
잘보고갑니다ㅎㅎ
이새끼 고물 아닐수도있어..
21 간빠루비 06.25 16:31
백방 발주 일부러 미스 했닼ㅋㅋ
20 Gary 06.25 16:38
저게 한 박스에 4킬로짜린지 20킬로짜린지가 관건이네...
문과 : 기계가 어떻게 실수를 해 ㅋㅋ
공대 : ...ㅆㄱㄴ
28 나가토유키 06.25 16:49
근데 오징어 박스 왜 냅다 던져 ㅋ;;
33 토미토미 06.25 16:49
잘놔두고 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
36 캬릉 06.25 16:53
고물이 아니라 고단수
32 카나타 06.25 17:02
잘봤습니다
19 시그널 06.25 17:03
저건 배송업체에 항의해서 처리비용이랑 재발주비용 청구해야한다
29 사진모아 06.25 17:11
저 로봇이 감정을 배우는건가요?
풍코 빈유이니 유카타가 잘 어올릴 것 같네요 잘보고갑니다
28 resident… 06.25 17:12
잘 보고 갑니다
50 파워 06.25 17:29
잘 보고 갑니다.
48 루나스노우 06.25 17:29
잘 보고 갑니다
18 추천드립니다 06.25 17:45
조ㄴ나 귀엽네 ㅋㅋ
50 라이징태클 06.25 18:24
솔직히 볼 때마다 퐁코가 동전재료가 될 예정이었던 이유는 알 것 같다ㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10 쿠지락스 06.25 18:25
퐁코.. 사랑해
35 애드워드 06.25 18:40
잗보고갑니다
퐁퐁코퐁코
50 지옥소녀 06.25 19:05
잘보고갑니다
그렇게 퐁코는 오징어 구이를 팔기시작하고 !!!
45 10덕 06.25 19:48
고몰 퐁코
로봇답지않게 야무지질 못해.그게 매력이긴 하지만.
42 미스터도넛 06.25 21:10
큰그림 ㄷㄷ
21 Ontm 06.25 21:30
나사빠진 마호로매틱
50 双葉杏 06.25 22:48
50박스 ㅋㅋㅋㅋ
26 한류전도사 06.25 22:54
ㅋㅋㅋㅋㅋ
마호로매틱이 뭐냐
50 바비 06.25 23:01
퐁코 감정 살아있네 아주 ㅋㅋㅋ
44 히나츠루 06.25 23:39
제대로 저질렀네 ㅋㅋ
20 Cmdoh 06.26 00:01
냅다 집어던지고 가버리네  ㅋㅋㅋㅋㅋ
28 류제로 06.26 00:28
수고하셨습니다
44 nagisa 06.26 00:38
잘 보고 갑니다
16 사발면 06.26 01:22
한상자에 4킬로이길 빌고있다
26 나는나답게 06.26 03:38
그래도 좋게 ㅁ마무리하네
18 망잘알 06.26 04:40
50박스라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 오징어값올라서 겁나비쌀텐데
15 ComicLO 06.26 08:45
오징어의 그것으로 도롯도롯
17 taehyun 06.26 13:52
잘 보고 가요/.
27 완결과미완결 06.26 18:47
감사합니다
50 베르무트 06.27 20:34
퐁코 갑자기 귀여워지고 있네ㅋㅋㅋ
50 센세 06.29 22:09
오징어 보급ㅎ
50 xxapplee 06.30 20:18
잘보고가요