◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 50 은빛여우™ 06.12 20:07
마음에 안들어 하는것 같은디
BEST 25 혼자서도잘해요 06.12 20:12
주인님이 노망나서 땡잡았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 37 세비지 06.12 20:07
로봇이 전력으로 싫은 표정을 했다
BEST 24 조련시작해보지 06.12 20:07
ㅇㅇ 맞아 ㅎㅎ
BEST 50 은빛여우™ 06.12 20:07
마음에 안들어 하는것 같은디
BEST 24 로리조아no 06.12 20:07
ㅇㅇ 맞아 ㅎㅎ
8 천사들의오후3 06.12 20:07
잘보고 가요
23 ㅤㅤ 06.14 18:50
움짤 좌표 어디냐
BEST 37 세비지 06.12 20:07
로봇이 전력으로 싫은 표정을 했다
22 매달린인형 06.12 20:08
제목이 싫은 이름이었던거냐!!!
25 도카토 06.12 20:09
?싫어 ㅋ
41 아침은네슬레 06.12 20:09
감사합니다
30 오덕후짱 06.12 20:10
머리 터질라!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 comsaran… 06.12 20:10
잘 보고 가요
21 아조브 06.12 20:11
표정봐. ㅎㅎㅎ
50 아르니람 06.12 20:11
잘봤습니다..
4 도라이멍 06.12 20:11
퐁코 감사 ㅎ
50 파워 06.12 20:11
잘 보고 갑니다.
23 valkyria… 06.12 20:12
공포가 없는것치곤 로봇답지 않은댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 25 혼자서도잘해요 06.12 20:12
주인님이 노망나서 땡잡았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48 카나타 06.12 20:12
잘봤습니다
14 기술적특이점 06.12 20:12
오랜만에 꼴리는 작품이 올라왔네
22 ComicLO 06.12 20:13
할아버지 때문에 눈이 죽었어
20 빠따 06.12 20:13
이거 완전 치유물 아니냐?
31 Quant 06.12 20:13
이 만화 그거 생각나서 아련하네...
뭐 애니에서 마지막화에서 중딩 남주가 이상한 아저씨 된 그 만화..
18 먹다버린커피 06.12 20:20
마호로매틱인가영 ㅇㅈㅇ? 그 키스시스 작가가 만든 메이드물.... (...)
31 Quant 06.12 20:31
네 마호로매틱!!!
28 하이엘바인 06.12 22:39
남주가 아저씨가 된다고요??
27 타마고로 06.12 23:18
애니판에선 아저씨됨.
가이낙스 종특으로 그렌라간에서도 마찬가지로다가
23 구름이 06.13 11:37
엣찌나노와이케나이토오모이마스!
31 꺼져게이야♥ 06.12 20:15
로봇에겐 거부권이 없다 ㅋㅋ
38 사진모아 06.12 20:16
싫어할때.. 뭐지 표정이 크흣~!!
잘보고 갑니다 감사합니다잇~!!!!
27 Bear 06.12 20:16
잘보았읍니다!
20 극주부 06.12 20:25
풀챠지 가전쨩 이랑 비슷하네요 이것도 재밌으니 보시길
대신 성격이 퐁코처럼 조용하진 않으니 주의
10 이세개영구 06.12 20:28
퐁~하고 코를 날려버려
3 수라의길 06.12 20:31
풀차지 가전쨩 치유물 버전인가
멍청한 척하지만
행동패턴보면 굉장히 고도의 ai인데...

어짜피 만화는 작가의 상상력과 지식이상은 표현될 수 없는 장르라
작가가 생각한 고물과 실제로 표현된 것과의 갭은
여러가지 만화에 있는 편이지만 이건 좀 심한데...

알파고가 바둑 세계재패하는 것보다
인간의 어리숙함을 시뮬레이션하는게 훨씬 어렵다고...
50 키즈나 06.12 20:43
잘봤습니다
20 HARo 06.12 20:46
싫엌ㅋㅋ
멍하니 보다 터졌넼ㅋㅋ
26 애니덕 06.12 20:56
...야메롱다~ 똥꼬라니
12 상상의자유 06.12 20:57
행동이 너무 사람 같은데. 사람과 똑같은 ai를 가졌는데 처리능력은 떨어진다니.. 이런 설정들을 한번 보고싶은데 만화에서 따로 알려줬으면 좋겠다
50 시다바리 06.12 21:09
잘 보고 갑니다
50 바비 06.12 21:14
넘 좋다 ㅋㅋㅋ
22 won07401 06.12 21:32
퐁코라는거 일본어로 고물이란 뜻 아닌가?
27 고라파덕나베 06.13 01:55
퐁코츠에서 그대로 따온거죠.
50 레비아탄 06.12 21:45
잘 보고 갑니다
50 m구데리안 06.12 21:50
힐링 힐링 힐링 ~~~

잘 보고 갑니다.
24 국왕선교 06.12 21:50
아 이거 완전 슬픈엔딩밖에 없잖아.......
50 双葉杏 06.12 21:54
엌 ㅋㅋㅋㅋ
27 간빠루비 06.12 21:54
싫엌ㅋㅋㅋ
25 비비빅 06.12 22:14
엉망진창 개따먹고싶은데 로봇이라 할수가없네.....
성기능은 달려 있을려나
41 schwarze… 06.12 22:29
이 만화 일본의 초고령사회의 대한 만화가?
47 AXFGT 06.12 22:43
잘보고갑니다
26 Cmdoh 06.12 22:48
은근히 힐링
23 쇼미더패스 06.12 22:54
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 은근 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 모후모후 06.12 22:57
이런 만화 좋다
50 지옥소녀 06.12 23:04
잘보고갑니다
50 루시드 06.12 23:08
역시 메이드갑이구요!!!
48 10덕 06.12 23:20
로봇ㅆㄱㄴ?
25 한국사 06.12 23:33
아니 그래서 언제 하는데?
50 nagisa 06.12 23:42
할배 작명센스 넘 구려 ㅠㅠㅠㅠ
50 루나스노우 06.12 23:47
잘 보고 갑니다
43 전갈자리 06.13 00:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21 작은키 06.13 01:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 Mk23 06.13 06:32
이거 뭔가 슬픈데
23 키보드 06.13 07:34
잘봤습니다
50 RainonFr… 06.13 08:13
결국 고물 ㅠㅠ
43 Miyabi 06.13 08:59
잘 보고 갑니다
50 미스터도넛 06.13 09:33
표정 ㅋㅋㅋ
29 Gary 06.13 09:55
아... 폰코츠라서 퐁코인거였구나
35 흰고래 06.13 10:02
잘봤습니다
32 나는나답게 06.13 10:57
야한 건 안됀다고... 야할 일이 없겠네...
13 하이바라아이 06.13 12:36
그래서 로봇과 섹스는 언제해요?
23 추천드립니다 06.13 12:37
ㅋㅋㅋㅋ 이름 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 볼때마다 할아버지 깜짝 놀래켜서 자연스럽게 심장마비로 죽게만드는 계획같다..
50 히나츠루 06.13 12:46
말그대로 고물이네 ㅋㅋㅋ
50 베르무트 06.13 15:31
눈이 죽었어ㅋㅋ
50 가능 06.13 20:18
.....!!
40 토미토미 06.13 20:35
속마음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
37 마유우우 06.13 22:47
싫엌ㅋㅋㅋㅋ
42 さゆ 06.13 22:52
싫다면 싫다고 말해 ㅋㅋ왜 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 hhh1526 06.13 23:36
잘보고갑니다
12 하늘창 06.13 23:41
일상물인데 왜이리 슬프지....
50 라이징태클 06.14 10:38
퐁코츠가 고물이니 마음에 안 들기는 하겠다ㅎ
50 XOXO 06.14 17:42
잘봤습니다
잘보고갑니다
22 maomao 06.14 22:58
땡잡았대,,,,,,,,,
22 망잘알 06.15 20:31
땅잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44 캬릉 06.15 22:39
왠지 엄청 슬픈 엔딩이 기다릴거같아...
50 xxapplee 06.16 18:55
잘보고가요
50 Ericales 06.16 20:17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하많하않 ㅋㅋ
29 쯔란 06.16 21:21
풍코 너무 귀엽잖아 ㅜㅜㅜㅜ
35 완결과미완결 06.17 00:49
감사합니다
40 가족충 06.19 17:43
잘봣습니다
50 워싱턴보살 06.19 19:29
보고갑니다