◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 40 스님 06.06 22:28
이게 만화다
BEST 21 youfucki… 06.07 00:17
왜냐면 빡대가리들은 이제 다 나가 떨어져서 그래 ㅋㅋ
BEST 31 레몬좋아 06.06 22:35
뭔가 이유가 있는건가? 미카사한테 그렇게 말한 이유가 ?
BEST 23 30대유부녀질싸 06.06 23:15
빨리 파르코 거인화돼서 가비 뜯어먹는걸로 전개 ㄱㄱ
BEST 27 드락사르의황혼검 06.07 03:47
스님이라니 그눈은 장식인가 섹스 님 이시다
BEST 40 스님 06.06 22:28
이게 만화다
어우 스님 빠르시네
37 유비 06.07 03:03
스님 변했네요..
BEST 27 검은별 06.07 03:47
스님이라니 그눈은 장식인가 섹스 님 이시다
걍 섹스로 하자
23 SunsetBl… 06.06 22:30
콩등인가ㅎㅎ
16 세물 06.06 22:31
로롤로로로로롤
17 아스트로우 06.06 22:31
빨대..ㅠ
50 파워 06.06 22:32
잘 보고 갑니다.
37 개나리 06.06 22:32
잘보고갑니다
19 엑스트라1 06.06 22:32
wkfqhrhrkqslek
39 v천재v 06.06 22:33
ㅗㅜㅑ 이개 만화지
50 은빛여우™ 06.06 22:33
구녕을 내버려
44 카지군 06.06 22:34
!!!!!!!!!!!!!
14 Loiste 06.06 22:34
잘봤습니다
BEST 31 Luminous 06.06 22:35
뭔가 이유가 있는건가? 미카사한테 그렇게 말한 이유가 ?
15 설백 06.07 09:49
그냥 단순하게 좋아하는 인물들니니 자기그 모든 거 다 덮어써도 얘들 피해 안가게 하려는거아닌가
15 설백 06.07 09:51
하지만 결국엔 에렌은 죽음을 맞이하게되고 1화때의 떡밥을 회수
미카사한테 인사받고 미카사는 마지막 전투에 참여하면서 오픈엔딩
3 By오메가 06.07 13:05
근데 1화 꿈에 나온 미카사 머리보다 너무짧음
11 배추벌래 06.07 10:09
에렌아빠랑 올빼미대화중 아르민과미카사를 지키고싶다면 인가 그대사있엇는데 그걸로보면 둘을 지키기위해 일부러 떨어트려놓으려고 심한말한듯
BEST 25 붉은10월 06.07 12:43
미카사를 거인이 되는걸 막는게 아닌가
자신은 오래 못살고 아르민도 결국 죽으니 미카사라도 제 수명대로 살게 바다 건너 고향에 보내주고 싶은거 같은데
8 G22B 06.11 12:20
아르민의 회상씬에 대한 설명이 되네요
40 즈라마루 06.06 22:35
진짜 전개 개 재밌게 흘러가네
저 엘레나 죽었으면
23 선교사 06.06 22:38
오랫만에보는데
여자히로인 미카사아니었나? 미사카?
이름비슷한 다른애인가
ㄹㅇ 미코토랑 헷갈림
미코토랑 헷갈린다기보단 저렇게 헷갈려하는 이유는 まさか 같은디 마사카
23 선교사 06.07 09:01
미카사=미사카 같은사람이지?
38 미트 06.06 22:38
재밌긴하네..
17 달빛커피 06.06 22:39
마레하니까 자꾸 가정교사히트맨리본 에나오는 마레링생각남
50 시바견55 06.06 22:40
잘 봤습니다
27 죠죠가최고죠 06.06 22:41
개 재밋다 아르민 똑똑한거보소
잘보고갑니다
50 정령 06.06 22:47
왜 미카사는 섹스를 안 할까?
4 두끝 06.06 22:56
50 정령 06.06 22:56
숫자 뭐임?
4 두끝 06.06 22:57
ㅎㅌㅁ용 ㅋㅋㅋㅋ
아니 레벨 30짜리 섹무새가 번호의 의미를 모른다고? ㄹㄹ
50 정령 06.07 00:13
모른다 그리고 31렙이다
무슨뜻인디여?
야동에 품번이 있듯이 망가의 품번임
38 초록고블린 06.07 01:35
순진한 척은..
정말로 순수정령이었네 ㅋㅋ
8 Lepoids 06.07 11:18
아 기대하고 봤는데 이미 봤던거였어 짜증;;
15 개왕 06.06 22:48
이미 6시간 전에 읽음
50 HyoAh 06.06 22:48
지크도 후반부엔 맨날 당하기 일쑤..
에렌의 속내는 뭘까
50 루시드 06.06 22:48
왜 외치질 못하니!!!
22 랑이조아 06.06 22:50
옐레나 표정 진짜 소름이네...
40 kaguya 06.06 22:51
이게 진정한 만화다
45 애드워드 06.06 22:53
잘보고갑니다
22 만랩꼬부기 06.06 22:53
하핫 우리에겐 아직 초대형이 있다구!!!
4 두끝 06.06 22:53
킄 각이 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보다가 마지막에 쌋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 화이트니 06.06 22:54
아르민이 중간에 생각한 장면에서는 에렌이 바다 건너편에 있는사람은 다 적이니까 죽이겠다고 한기억밖에 없는데
19 배트모조 06.06 23:08
싫어한다는건 진심인거 같아여. 에렌은 자유를 갈망하는데 아카만은 종속적인 족속이니까 아르민은 그걸 파악했지만 미카사에게 둘러댄거고;;
50 카네키 06.06 22:54
잘봤습니다
50 Hong 06.06 22:55
훼이크다 ㅂㅅ아?!
30 Eres 06.06 22:55
잘보고 갑니다
16 나타님이다 06.06 22:56
잘보고 가요
8 답없는나 06.06 22:57
미쳤네 표정ㅋㅋ
50 지옥소녀 06.06 22:57
잘보고갑니다
23 Hotwing 06.06 22:57
옐레나 표정 완전 테라포마스 바퀴벌레 닮았네
40 문도박사 06.06 23:01
끼요오오옷
22 니노보털파카 06.06 23:02
이게 만화다...
19 배트모조 06.06 23:02
마가트는 엘빈이 마레편에서 싸우는 느낌이네.. 지크 "우오오오오!"하고 팔코가 갑옷 계승 각
6 닝기리록기 06.06 23:03
옐레나 왜 저런 표정을 짓는거지?? 아르민의 속임수를 눈치챈건가?
19 배트모조 06.06 23:04
내가 너 지켜본다 이런 느낌;;
1 Qwkks 06.06 23:10
아르민이 거짓말을 하고 있다는걸 눈치채서 그런듯 하지만 지금은 병사가 한명이라도 더있어야하니까 다시 웃는 얼굴로 지크랑 에렌 도와달라고 한거임
9 웨스턴딸잡이 06.06 23:42
'유감스럽지만' 이대사에서 뭔가 눈치 깐듯
50 키즈나 06.06 23:03
잘봤습니다
19 배트모조 06.06 23:03
엘레나 표정 이토준지 공포만화 읽는 줄;;;; 허어ㅏ렁
12 망꼬헌터 06.06 23:04
아오 내용 기억이 안나네 어디서부터 다시봐야되냐
50 새닉넴 06.06 23:05
잘봤습니다
40 마루 06.06 23:06
잘 보고 갑니다
17 쀼쁍 06.06 23:09
와 ㅋㅋㅋㅋ
16 킹호근 06.06 23:10
너무 꿀잼이고
15 mdjwda 06.06 23:14
라이너 지크 동네북 투탑
21 모카 06.06 23:15
엘레나 갑자기 왜 저렇게 정색한거임?
BEST 23 알다마다 06.06 23:15
빨리 파르코 거인화돼서 가비 뜯어먹는걸로 전개 ㄱㄱ
50 comsaran… 06.06 23:18
잘 보고 가요
26 kyonko 06.06 23:21
8천만부 돌파했다지?
단행본별 판매량으로 따지면 나블 뛰어넘었고
15 개왕 06.06 23:50
나루토는 못넘겼음 권당으로도
23 학학 06.06 23:24
목돌이 놓고가는거 왤캐 떡밥같지?
BEST 18 챠닝 06.06 23:29
욕을 하도 먹어서 그런가 이젠 내용 이해못하겠다는 댓글은 없넹
BEST 21 클루지 06.07 00:17
왜냐면 빡대가리들은 이제 다 나가 떨어져서 그래 ㅋㅋ
19 im3000 06.06 23:32
주인공 좀 행복해졌음좋겠다
24 이미테이터 06.06 23:34
파르코 플러그 섰네 ㅋㅋ
이런 부류는 일단 죽게하진 않긴한데...
3 파르르르 06.06 23:35
시간 경과 후는 내 취향이 아니네 거인에게서 살아남는 인간의 이야기를 보고 흥미진진했었는데 이젠 아예 다른장르가 되버린..ㅋㅋ
36 mobius 06.06 23:39
감사합니다.
11 배추벌래 06.06 23:39
짐승거인 지원해주는거 왤케 간지나냐
22 꺄오 06.06 23:41
잘봤어요~!
14 눈깔사탕v 06.06 23:42
잘보고갑니다
27 양커비 06.06 23:47
재밌구만유
BEST 22 망잘알 06.06 23:48
주목해야 할 부분
1. 자신의 의중을 밝히지 않는 에렌 (작가에 의해 의도적으로 에렌의 속마음을 밝히지 않고있음)
2. 엘레나 눈빛 (엘레나 vs아르민 두뇌싸움) 과 아르민의 회상씬(자신의 둘러댄 말에 대한 논리적 오류)
3. 미카가의 목도리
22 망잘알 06.06 23:51
아 왜 수정이 없어 미카가 > 미카사

근데 중간 텍스트 잘보면 미사카로 되어있음 역식 형들 실수함 ㅎ
사샤를 죽인 ㅈ같은 꼬맹이지만 그래도 행복해라..
24 겨드랑이 06.06 23:57
외친다고? 마지막에 꼬맹이 들 보여주는건 머여 저 둘한테 척수액 주입한거임? 아님 밖에 척수액 주입한 인간들 있다는건가? 설명좀
19 배트모조 06.07 01:07
아주 예전화에서 사샤 죽인게 가비인거 알게되서 니콜로가 척수액담긴 와인병으로 가비 후려칠려다가 팔코가 대신 맞았어요. 그리고 와인병 깨지면서 내용물이 팔코 입으로 들어감
24 겨드랑이 06.07 10:40
아핳 그렇군용
29 팔레토 06.06 23:59
87화 쯤부터 1년간 안봐서 내용이해가 안된다
첨부터 다시봐야지
잘봤습니다
엘레나 표정 개무섭네ㄷ
31 立花ひな 06.07 00:14
잘보고 갑니다
15 시리얼 06.07 00:15
에렌이 정말로 지크의 사상에 동조해서 엘디아인들 전부 불임으로 만들 생각은 아닌 거 같다.
바다를 처음 봤을 때 "저기 있는 적들을 다 죽이면 되는 건가?" 라고 중얼거렸던 것처럼 진짜로 대륙에서 엘디아를 적대하는 세력을 몽땅 죽일 작정인듯.그게 더 에렌답기도 하고
19 배트모조 06.07 04:10
아르민의 추측에 기반하건데 확실히 지크의 사상에 경도된건 아닌게 확실해보이네요. 원체 속을 알 수 없는 캐릭터가 되어버려서 다음화에 뜬금없이 지크 잡아먹어도 이상하지 않을 지경;;
21 클루지 06.07 00:15
역시 진격... 이제 거의 끝 단계인
24 AIM멀티북 06.07 00:16
미카사.미사카는 완전다른타입캐릭인데 자주미사카이름이 나오네
50 Sskkyy 06.07 00:22
감사합니다. 잘봤습니다.
35 늉뇽늉뇽 06.07 00:28
잘봤습니다~
22 Vide 06.07 00:30
흥미진진하누
34 norangei 06.07 00:31
감사합니다
24 게라다스 06.07 00:32
땅고르기 발동되면 개꿀잼일듯
35 Marru2 06.07 00:43
과연 어떤 선택을...?
47 10덕 06.07 00:48
진짜오랜만에보네
23 hhh1526 06.07 00:51
잘보고갑니다
14 술수리다요 06.07 00:54
짐승거인은 대거인전에서  근접싸움하는 장면은 안나오네  근접 약할것같은데..  원거리는 ㄹㅇ 거인이 쏘는 산탄총인듯 ㄷㄷ
24 MILF 06.07 00:57
짐승을 먹는 건가?
33 WTFBoy 06.07 01:03
으으 빨리 접촉해라
24 주황뿡뿡이 06.07 01:08
잘봤습니다
19 링힐 06.07 01:34
36 태들 06.07 01:35
표정 개무섭네
7 몰라귀찮아 06.07 01:50
우리 가비가 달라졌어요.
26 리갈 06.07 02:10
이용만당하는 앰흑...고증....
21 헤르페아 06.07 02:11
리바이는 걱정되는데 지크 ㄹㅇ 멋지다..
10 2D가최고야 06.07 02:12
실망시키질 않는 역대 최고의 망가와 애니
18 kraekar 06.07 02:21
체고야 체고
50 nagisa 06.07 02:51
잘 보고 갑니다
34 뱅이 06.07 04:20
잘봤습니다
15 하찮은닝겐 06.07 05:54
대다나다..
46 AXFGT 06.07 07:40
잘보고갑니다
20 Yostuba 06.07 08:14
여전히 그림은......
배신자는 죽음뿐이다!
7 포메이션A 06.07 09:10
에렌의 의도가 제일 미스테리다. 마렌습격 이후부터 에렌은 작품상으로 숨기는게 너무 많고 부자연스러움. 미카사를 개돼지로 몰아붙인 이유도 궁금하다
20 나데코 06.07 09:15
미카사가 나한텐 왜그랬을까에서 아르민이 설마.. 해놓곤 미심쩍은 표정으로 얼버부리는거랑
아르민이 유감이지만 하니 옐레나가 바로 캐치하고 개쌉꼬라보는거랑
이 만화는 대사 하나부터 표정 하나까지 놓칠게 없음
4 지나가는손놈 06.07 09:46
거인화는 수명이 한정되어 있고.엘런은 아버지한테 주사맞은지 오래되어서 수명이 얼마남지 않은거 같은데, 엘런 아버지가
엘런한테 사과 했엇죠. 엘런은 죽기전에 세상 정화 시키고, 미카사는 자신한테 집착하지 못하게 만들어서 지 살길 찾아가게 만들어 주려고 한게 아닐까 싶음.
10 Blow 06.07 09:50
미카사 엘레나 가시나들이 제일 무섭누 ㄷㄷㄷ
40 schwarze… 06.07 09:58
그 다음엔 거인계승자가 나오겠군요.
27 히리 06.07 11:43
잘봤습니다
50 루나스노우 06.07 11:53
잘 보고 갑니다
36 ago덩어리 06.07 12:17
잘 봤습니다
14 솔직담백 06.07 12:18
지크 먹고 외칠듯. 거인인자를 중복으로 보유하면 수명이 1년씩 깍이는거 아니냐??
14 솔직담백 06.07 12:19
모든 거인이 한 숙주에 모이면 몇 분 혹은 한 시간 정도 내에 죽는거고
아 그런 설명 나왔었음? 난 먹을수록 수명 느는줄 알았는데 막상 수명 안는다고 본거같은데 줄어드는거였나
16 뚫훑땋 06.09 18:20
걍 완전 똑같지 않음? 유미르 프리츠를 뛰어넘을 수 없어서 13년의 임기가 있는거자 거인 더 먹는다고 줄진 않을거 같은데...
수명 그대로인거 맞을걸? 난 느는줄 알았는데 13년 그거땜에
불가능하고 수명이 줄어드는건 나온적이 없는거같은데..
1 섬섬 06.07 12:43
타임루프물 이었네
34 다이호애껴요 06.07 13:32
띵작이다 ㅠㅠ진짜
34 허헐헐헐 06.07 13:37
파이널로 가고 있구만. 애니는 최종화에만 잠깐 깨워서 보여줄 생각인가 ㅋㅋㅋ
진짜 어느 순간 부터 리바이만 죽이지 말라는 마음으로만 보고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 skaurl 06.07 13:45
이 작가는 진짜 천재인거같음
40 schwarze… 06.07 14:04
리바이 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가양반 리바이 살려네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고ㅜㅜㅜ
2 기리보이깡 06.07 14:30
진짜 보면 볼수록 진격의 거인은 재미있어 진다.
28 Gin5 06.07 15:30
잘봤습니다
36 후훗 06.07 18:11
오↗우↘ 잘 보고 갑니다:)
36 악엔 06.07 18:20
진격의거인 무슨스토리인지모르겠다
50 알퀘 06.07 18:24
이거 나중에 완결 나면 다시 봐야겠다.
34 완결과미완결 06.07 18:35
아르민의 회상신에서 엘런의 대사는 "저기 너머에 있는 적 그들을 전부 다 죽이면 우리는 자유로워 질 수 있을까?" 이 대사를 엘런과 미카사의 관계와 연관 짓는다면 엘런은 아무래도 미카사가 자신한테 속박되어 있다고 생각하는 것 같다. 그래서 어떻게든 시조의 힘을 사용해 적을 물리친 후에 미카사의 자유를 바라는
34 완결과미완결 06.07 18:38
것이겠지. 그리고 그것이 1권에서 성인 미카사로 보이는 인물이 하는 대사 "다녀와 엘런" 복선과 연결이 될듯. 어디까지나 엘런의 옆을 따라다니던 미카사가 드디어 엘런을 혼자서 어딘가로 보내준다는 것이니까. 물론 이 엘런은 현재의 엘런 예거가 아닐 수도 있음. 전전의 진격의 거인인 엘런 크루거가
34 완결과미완결 06.07 18:41
미카사와 아르민의 이름을 알고있는 것을 보면 거인의 계승자들은 과거의 기억 뿐만아니라 미래의 기억도 가끔씩 공유한다는 것을 알 수 있기에, 1권에서 엘런이 꾼 꿈은 엘런거인의 계승자의 시선일 수도 있음. 미카사가 엘런이 아닌 엘런 거인의 계승자를 엘런이라고 할 이유도 이미 충분히 떡밥이 나왔고.
34 완결과미완결 06.07 18:49
케니 아커만의 회상신에서 선대 왕이 프리다에게 계승되었을때 "눈을 보니 단번에 녀석이 있다는 걸 알 수 있었다."라는 대사가 나오는데 사실상 계승한 사람과 밀접한 관계였던 사람에게는 몸만 바뀐 것이지, 모든 기억을 고스란히 이어받았기에 이전의 사람과 다름이 없음. 그래서 미카사가 엘런이라고 부를 이유도 충분.
19 네버랜드 06.07 19:56
옐레나 표정 무지성거인급이네 ㅋㅋ
근데 애니는 언제 나오지? 슬슬 나올때 되지 않았나??
6 Parma 06.07 23:01
역시 엘런답게 시조의 거인으로 마레 멸망시키고 완결날듯
엘런은 그렇게 죽고 지크는 이번싸움에서 죽고
내가볼때 담화 예상전개가 아르민이 거인화해서 일단 시선좀끌다가
파르코가 가서 얘기를 해볼거같음
22 포스터 06.08 04:01
현재 작중에서 속마음 묘사가 없는건 에렌뿐임
에렌이 과련 엘디아인 고자만들기에 찬성할거 같나?
진격의 거인 118

엘레나 광기보소..
37 쿠루쿠루밍 06.08 13:44
짐승거인이 옆에서 돌 던지는 거 멋있다
20 용담 06.08 13:45
감사합니다.
15 추국 06.08 13:49
무엇이 진실인가
50 베르무트 06.08 17:27
엘레나???
49 Mk23 06.08 17:36
잘보고가요
19 배트모조 06.08 20:16
샤디스 교관!? 곰을 상대했다
픽시스 사령관!? 아직 노망나진 않았다

다시보니 어르신들 허세가 뜬금포네 ㅋㅋㅋ
45 리제니코 06.08 20:50
잘 보고 갑니다.
30 한류전도사 06.08 23:13
작가놈이 초반이 우익짓하다가 참교육 당한게 행운인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 우리나라 사람들이 올바른 역사를 가르쳐주니까 이렇게 재밌게 나오잖냐
50 XOXO 06.10 15:39
잘봤습니다
4 벵갈로르 06.11 05:08
진격의 거인 원작자가 우익이라는 소리 많은데 인마가 일제시절 인물 몇몇 빠돌이인건 사실이지만 군국주의 대해서는 굉장히 경계하고 부정적으로 생각하는놈같다.한일관계라고 헛소리하는 사람들 많은데 근현대사 조금만 공부한 사람이라면 한일보다는 일제시절 진주만공격과 미국과의 태평양전쟁에 대한 오마쥬에 가깝다.
20 합법애완로리 06.11 09:28
잘봤습니다
1 안경캐 06.11 19:31
잘봤습니다요
20 박아줘 06.13 15:34
먼소린지 하나도 못알아 처먹겠노
44 캬릉 06.13 15:55
앞쪽내용은 다 까먹었다.
50 xxapplee 06.13 20:43
잘보고가요
1 무한주인 06.20 11:57
잘보고갑니다
3 아이쿠쿠당탕 06.21 00:52
숨막히는구만...
1 시커 06.29 23:26
시조가 유미르의 백성들의 몸의 구조조차 바꿀 수 있어서 질병에 걸리지 않게 했다는 이야기는 애초에 유전자를 바꾸는게 가능하다는건데...
그렇다면 에렌의 진짜 계획은 안락사가 아니라 거인화가 불가능한.. 대지의 악마와 계약하기전의 인간의 몸으로 되돌린다 가 아닐까?
그리고 그 유전자를 바꾸기 위해선 대지의 악마와 재계약을 해야 가능한 것이라면 시조의 기억을 통해 대지의 악마를 만나고 재계약을 하는 타임루프물이 아닌지...싶은..
7 M0N0 07.22 09:27
다들 진겨거1화 봐보셈 ㅋㅋㄱ
존나 b급만화
42 래퍼 08.08 14:14
잘봤습니다
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.