◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 15 독후감상문 05.11 22:44
방패용사님께서 좋아요를 누르셨습니다 (+1)
BEST 38 애니 05.11 22:39
이건또 뭐냐
BEST 19 무시기 05.11 22:53
혼자 댐쥐 받아서 물약 힐 다 주인공한테 퍼부어야 되는데 딜은 못하고 있으니까 가성비 안좋다고 짤랐는데, 알고보니 용사 스킬이 지 피 깎아서 폭딜하는 계열이었던 것이고 주인공 스킬은 아군 버프랑 아군 딜 대신 받아주는 거 였던가...
BEST 20 아냥 05.11 22:53
중요부분만 숨기고 스포하자면 체력은 만땅이지만 전투중에는 자기가 맞은적도 없는데도 모종의 이유로 피가 쭉쭉 빠집니다. 가만히 있어도 빠지고 막아도 빠지고 하여간 쟤가 잘못한것도 없는데 전투중만 되면 피가 쭉쭉 빠집니다. 그래서 포션과 힐 사용량이 너무 많다가 문제입니다. 그리고 그 모종의 이유란[이하 스포]
BEST 42 틈새빌런 05.11 22:47
나오후미는 노예라도 있지... 얘는 지혼자 똥싸야겄네...
BEST 38 애니 05.11 22:39
이건또 뭐냐
BEST 15 독후감상문 05.11 22:44
방패용사님께서 좋아요를 누르셨습니다 (+1)
BEST 42 틈새빌런 05.11 22:47
나오후미는 노예라도 있지...
얘는 지혼자 똥싸야겄네...
BEST 16 아비게일 05.11 23:42
근대 그분은 주변이 암이잖음.
27 Sinkuro 05.12 09:32
그래도 라노벨에서는 후반가면 괜찮아짐.
10 라임슬 05.12 21:14
필로 ㄸ먹어서 회복해야죠
20 御所車 05.11 23:24
시스콤 고자 만화
28 피의자 05.11 23:01
무긴머야 추천이지
22 아키트 05.11 23:04
소설은 볼만했음
4 도축업자 05.12 00:15
흑우 죽어라
36 엘스마스 05.12 00:40
말한다흑우
BEST 18 대지의정수 05.12 10:24
방어력에만 몰빵한 여자애보다는 재미있겠지..
12 먀무라 05.12 18:20
그거 진심 노잼
9 nyashif 05.13 10:10
ㄹㅇ그거 노잼
11 빈유좋아좋아 05.16 00:53
방패 판타지가 왜캐많누..방패용사 1개만 해라
코노스바?
8 염산맛스무디 05.13 18:35
흑우쉐끠 인간말하네
16 스냥 05.11 22:40
엄청 빠르내 ㅋㅋ
2 흑돼지 05.11 22:40
첨 보는 겁니다
24 자위 05.11 22:40
탁탁탁탁탁탁 음머어어어어어
끼...끼요오오옷
10 라임슬 05.12 21:17
고맙타이츠 다메다요오오옷
21 화가난장애인 05.11 22:41
아니 체력9999탱커면 사기자나

왜 쫒겨나
BEST 20 아냥 05.11 22:53
중요부분만 숨기고 스포하자면
체력은 만땅이지만 전투중에는 자기가 맞은적도 없는데도 모종의 이유로 피가 쭉쭉 빠집니다.
가만히 있어도 빠지고 막아도 빠지고 하여간 쟤가 잘못한것도 없는데 전투중만 되면 피가 쭉쭉 빠집니다.
그래서 포션과 힐 사용량이 너무 많다가 문제입니다.
그리고 그 모종의 이유란[이하 스포]
24 암바사 05.11 22:56
용사가 준공이 아니니까 용사새끼가 뭐 한거일듯
17 동욱 05.11 22:58
비밀글로 스포좀
21 Watcher 05.11 23:11
https://ncode.syosetu.com/n4933ew/
보통 제목을 일본어로 구글에 치면은 웹소설으로 나와요
17 타냐좋아 05.11 23:01
이런거는 도대체 어디서 알아와서 이야기 해주는 거임??
24 오이오이당근 05.11 23:13
그래서요 그 이유란?
21 brandy08… 05.11 23:37
스킬
SSR스킬로 동료 대미지 자기가 다 받기
SSR스킬로 자기가 입은 스킬 상대한테 돌려주기
14 절래절래 05.12 04:42
그럼 체력 높아서 개쌔겠네요
19 정액변소 05.12 11:36
한마디로 자석탱커네
28 포돌OI 05.12 21:02
자석탱커가 아니라 아군이 지 피 깎는 것을 지가 대신 입으니 라이프링크 스킬을 가졌다고 해야...
23 외쿸인 05.12 00:52
답변 눌르다가 좋아요 눌렀네; 젠장
22 흑애 05.11 22:42
탱커를 빼면 뭐하려고
38 레벨0 05.11 22:42
치트능력을 가진 시스콘 주인공
23 신사늑대 05.11 22:42
탱커 없으면 니들은 진작 털린 거지 용사 이 새끄여!!!!!
21 만화분석가 05.11 22:43
이게 방패용사하고 뭐가 다른건데
42 교보문고 05.12 04:27
처음부터 다릅니다. 분석가 칭호 내려주세요!!
9 nyashif 05.13 10:11
븅신아 같은게 없는데 뭔소리임
26 이슈타르 05.11 22:43
체력이 수치를넘어가서 9999로 표시되는거였으면 좋겟네요 9999에서 숫자 하나만 바뀌어도 불편할것같은데 ㅋ
23 왓썹yo 05.11 22:43
Fps해보면 아는 상식인데 어떤팀이든 탱이 없음 힘듦
39 RShiro 05.11 23:14
FPS탱이있음? RPG가아니라?
28 엥에 05.11 23:32
오버워치 얘기하는거 아닐까요? 정통 Fps랑은 거리가 멀긴 한데..
18 루인샤 05.12 00:36
정통 FPS 는  사격 전술 계통아님?
탱커와는 연관 없다고 보는데.

오버워치 계통의 게임 말 하는건가? 
일반적으로 말하자면

MMO RPG  로 언급하지안나요?
각자 하나의 케릭터의 역활을 수행 해서
탱커 딜러 서포터 힐러 역활을 수행 하는.
17 살쪘다 05.12 03:19
제가 게임의 계념이 머리에 박히지 않은 저 저딩아를 위해 대신 답변을 해드리자면
Fps에 엄연히 말하면 탱커있음
실제 전쟁만 봐도 아는게
고기방패라고...
장난이 아니라 실제로 숨을 못 쉴장도로 단단하고 꽉 막힌 갑옷을 입힌후 가만히 서게한다음
뒤에서 총질하고 그랬음...ㅇㅇ
9 쿵짝쿵짝 05.12 23:04
시가전에는 중세시대마냥 타워방패 들고 권총 든 스쿼드 리더들 많이 씀

카스같은 FPS는 그딴거 없지만.
29 시뮬라크르 05.12 04:22
역활이 아니라 역할
20 마리사 05.12 00:44
aos..
10 PICKLE 05.12 03:23
이 쉑들 레식 안해봣네 몽따 있잖음
12 고블린A 05.12 08:46
근데 찐따뉴는 딜러랑 피가 같자나ㅋㅋ
15 기가막혀 05.11 22:43
제목이 칸을 뚫어버렸네 10년후엔 어디까지 길어질까
17 살쪘다 05.12 03:21
이미 종결형 제목이 있음...
한국어로 번역시 띄어쓰기 포함 70자인가...
28 포도노 05.12 08:46
이 세상은 이미 내가 구해 부와 권력을 손에 넣었고 여기사나 여마왕과 성에서 즐겁게 살고있으니 나 이외의 용사는 이제 더 이상 이 세계로 오지마시길 바랍니다

띄어스기 제외 128자, 포함 151자
50 시바견55 05.11 22:43
잘 봤습니다
21 연희 05.11 22:43
개같은 이세계물 계속 나오네
역겹다
18 예판젤 05.12 04:02
이세계 전이한것도 아닌데 뭔 이세계야 띨박아
그냥 판타지지
30 찔릉소 05.12 10:38
이세계와 판타지 구분못하는 찐따가 있다?!
19 스웩 05.12 15:12
팩트)그런거 구분하는건 찐따밖에 없다
27 치우맥달 05.12 20:42
요즘은 팩트 라는 단어를 아무데나 막 쓰는 경향들이 좀 보이네요...
선입견. 편견. 우기기는 팩트가 아닙니다.
5 밥통 05.13 01:19
찐ㅤㅤㅤㅤ
50 파워 05.11 22:43
랭커를 왜 추방하냐... 에휴
요즘 용사를 쓰레기로 만드는 만화가 많아졌군....
그렇다! 알고보니 용사가 아니라 고자다!
39 만년대회 05.11 22:52
프로필 사진 무슨 애니에요?
26 Redpen 05.11 23:11
큰쪽은 나에게천사가내려왔다
작은쪽은 주문은 토끼입니까
나에게 천사가 내려왔다! 에요~
39 만년대회 05.11 23:49
감사합니다
17 살쪘다 05.12 03:27
만화뿐만이.아니라 라노베,웹소설 역시 앙케이트는 아니더라도 인기투표가 이뤄는게 있는데
그냥 누가 하나 신장루 개척했다 싶으면 할꺼없는 쉐끼들이 다따라함.... 원작(처음으로 쓴 소설)은 후작에 밀려 ㅈ되기도 하고... 그런데 이게 ㅈㄴ ㅈ같은게 후속작운 돈무새 새끼들이라 원작의 완성도에 못 미침... 완결이 구려
ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 그런것도 많더라구요
15 응키노미 05.11 22:44
누가 스포좀.. 보나마나 용사 ㅄ짓 했을텐데 뭔짓함?
BEST 19 무시기 05.11 22:53
혼자 댐쥐 받아서 물약 힐 다 주인공한테 퍼부어야 되는데 딜은 못하고 있으니까 가성비 안좋다고 짤랐는데, 알고보니 용사 스킬이 지 피 깎아서 폭딜하는 계열이었던 것이고 주인공 스킬은 아군 버프랑 아군 딜 대신 받아주는 거 였던가...
BEST 19 무시기 05.11 22:54
사실 주인공이 하드 캐리하는 파티였던 것. 주인공 짜르고 파티 폭망함 ㅋㅋㅋ
BEST 20 아냥 05.11 22:54
스포 하랬으니까 하자면
용사 스킬이 메이플 > 데빌슬레이어임.
문제는 지 피가 아니라 주인공 피 갖다 씀.
게다가 지는 그런 스킬인지도 모르고 주인공 쓸모 없다고 쫒아냄
주인공 없으면 피 조루여서 지 스킬 쓰지도 못하는 호구 주제.
스포 끝.
39 RShiro 05.11 23:15
데몬어밴져임. 데빌슬레이어는 누구여.
20 아냥 05.11 23:29
데몬 슬레이어를 데빌로 적었심요.
39 RShiro 05.11 23:47
슬레이어도 아니라니까 어밴져라고!
1 Acso 05.12 00:52
메플에 데몬슬레이어도 있고 줄여서 데슬이라고도 부름...
안 알아보시고 오신거 같은데 왤케 악바리를 쓰시는지...
1 치댕이 05.12 01:02
그야 데벤이랑 데슬은 같은 캐릭이지만 능력은 다르니깐
24 레플리카 05.12 02:17
데슬은 포스 쓰고 데벤은 피쓰니까 데벤져가 맞는데 왜 악바리 쓴다그러냐
19 koish 05.12 10:40
HP쓰는건 데밴 맞음 데슬은 포스쓰고
17 로드 05.12 03:06
ㄱㅅ 이해하기쉽네요 소설 다본듯
17 살쪘다 05.12 03:25
이거설정이 ㅈ망인게 얘들이 지스킬이 뭔 능력인지도 모르고 살음...
보다가 역겨워?서 하차했는데...
내용도 양산형이고...
47 야사카 05.14 19:19
저런 전개 만들려고 어거지로 만든 설정인거같아서 역겹긴하네요

이세계 전생물이 아니고 토종 이세계인이라 메뉴창같은게 안떠서 그런거라고 해주고싶지만.. 스킬 이라는 개념이 있는이상 겁나 억지설정이긴 하네 본인 스킬도 효과도 모르는데 어떻게 싸우는건지 ㅋㅋ
50 은빛여우™ 05.11 22:44
왜 추방?
23 이렇게이렇게 05.11 22:44
용사=용쓰는 사람
용=개사기
개사기=먼치킨
먼치킨=흔해빠진 태크
23 이렇게이렇게 05.11 22:44
먼 X소린가 싶다
15 기가막혀 05.11 22:56
용사=나쁜놈
용=미소녀 하렘예비멤버
26 강간마 05.12 21:58
뭔 소린가 해서
이해할때까지 몇번이나 읽었지만
그냥 개소리를 구구절절히 적어놨네 ㅋㅋ
25 flanfm 05.11 22:44
잘 봤습니다
38 아침은네슬레 05.11 22:45
그나마 방패용사는 공격이라도 했는데
이작품은 방패가 아닌 "탱커"라고 하니
RPG에서 탱커가 얼마나 위대하고도 서러운 직업인지
몸소 보여주는 작품인가...
23 낍꾫훍뛟쀯 05.11 22:51
서럽다니? 탱커 귀족아닌 알피지가있냐?
20 바라쿠 05.11 23:24
탱커가 귀족이 아니라 잘하는 탱커가 귀족...
23 낍꾫훍뛟쀯 05.11 23:31
그 가정은 쓸모없음
어느직업이건 잘한다는 하에 기준을세우는건데
못하는거면 탱힐도 ㅄ이지
39 RShiro 05.12 01:05
이게 맞는말 잘하는걸로기준새우지 아무리 힐러가귀족이여도 못하면 누가대꾸감
29 Eres 05.11 22:45
저걸 추방하는놈은 걍미쳤네
23 하신환 05.11 22:45
이제 용사파티에서 추방당하는건 클리셰가 됬음
30 찌잘알 05.11 22:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 너도 추방당했냐? ㅋㅋㅋ 진짜 용사새기가 일본에 소환되서 뒤통수 후려쳣나 왤케 용사 싫어하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용사는 언제나 정의 미남 인싸하렘에 질리고 읽는 당사자들이 읽으면 읽을수록 자괴감빠져서 그런게 아닐까 만화나 라노벨만읽다 현실에 회의감에 현탐왔다 이제 용사=쌍놈으로 바뀌는거지
39 l스스l 05.11 22:46
요즘은  추방이 대세인가....
50 정령 05.11 22:46
외피? 피부 껍질을 말하는건가?
22 KaMis 05.11 23:02
체력이라 생각하면 됨
15 벨파누스 05.11 22:46
또 추방이냐 그만 우려먹자
24 요약충 05.11 22:48
비슷한 컨셉 만화들 사실 작가는 한명이고 그 한 사람이 비슷한 컨셉 잔뜩 내놓은다음에 그중 가장 많이 팔리는거 하나만 올인하려는거 아닐까?
24 갓구라찬양해 05.11 22:48
왜 요즘은 용사가 ㅆ사기 캐릭을 추방하고 다닐까
BEST 4 1인2닭 05.11 22:48
드디어 용사 파티에서 추방된 비스트테이머,마법사,검사,힐러,암살자 전부 모였다
23 sakurasu… 05.11 22:57
용사 파티에서 배신당한 용사도 잊지말라구~
21 몰라 05.11 23:54
홍철이 없는 홍철팀이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 Yseok 05.12 02:21
일본 소설중에 요리사도 있던걸로 기억하는데
22 Lunaciel 05.11 22:48
언제 추방함?
18 Game 05.11 22:48
잘 보고 갑니다
21 여름이야옹 05.11 22:49
잘보고갑니다
50 야샤진 05.11 22:49
잘 보고 갑니다
22 고먐미 05.11 22:49
잘봤습니다
13 작데ㅣ듸ㅓ시 05.11 22:49
그래도 여건 시작하자마자 추방하진않아서 새롭네
28 알리바바 05.11 22:49
순간적으로 빌드에러인줄
21 화가난장애인 05.11 22:50
생각해보니 주인공 실제 체력은 수만 혹은 수십만 단위 이고 점점 늘어나고 있는데

표시한도가 9999 라서 체력이 줄고있다고 착각하고 쫒겨나는거 아닐까?
39 RShiro 05.11 23:16
ㄴㄴ9999가 역대최고라했으니 그건전때아님.
21 화가난장애인 05.11 23:53
ㅇㅇ 그렇쿤
39 RShiro 05.12 00:06
스포긴한대 주인공스킬중에 희생에방패란스킨있는대 그게 파티원 공격대신맞아주는거라 피가훅훅다는거임 그리고용사스킬이 개복치라서 주인공없으면 스킬진체늘못씀
주인공나가고나서 파티망함애들이용사손절함
31 YURANI 05.11 22:50
여동생 나이스! ㅋㅋ 그나저나 식자님 할말을 잃은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 봤습니다
24 갓구라찬양해 05.11 22:50
야 추방당한 놈들끼리 파티 짜봐
19 Nyan 05.11 23:32
그런 컨셉 소설도 이미 있더라
13 띵진 05.11 22:51
스포좀 ㅠㅠ
40 뭐야이게 05.11 22:51
요즘은 추방이 유행인가보군
50 누룽지떡 05.11 22:52
잘봤습니다
9 DarkFlam… 05.11 22:52
저 체력은 마치 나의 어린 시절을 보는 것 같군
42 애드워드 05.11 22:52
잘보고갑니다
29 하트히터 05.11 22:52
요즘 부방물이 많구만 마물술사도.  공략본 마법사도ㅋㅋㅋ
21 유키 05.11 22:53
또 추방 당한거냐
31 어나더가디언 05.11 22:53
드디어 번역이다
20 천창명월 05.11 22:53
여기도 용사가 쓰레기인가?? 요즘은 용사가 쓰레기인게 트렌드 인가??
24 sephilia 05.11 22:57
이거슨 용사가 쓰레기라기보단 머리가 잘 안돌아가는 놈일듯
6 마을사람1 05.11 22:54
이런제목 안하면 안되나 제목땜에 거르고싶은게 한둘이아니야
21 qustor72 05.11 22:54
진짜 추방된 애들로 파티 다 짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 로이드z 05.12 01:06
이 멋진 세계 어쩌구가 대표적인 추방당한 애들 파티잖아.
40 카지군 05.11 22:54
오.....
47 코이누 05.11 22:55
탱커물이야? 방패용사님데려와
50 레비아탄 05.11 22:56
잘 보고 갑니다
50 무한주인 05.11 22:57
잘보고갑니다
추방도 적당히 당해 ㅆㅣ발년아
38 라키 05.11 22:59
잘보고 갑니다..................
24 아오고 05.11 23:00
탱커 추방당하면 개 막장이지 어떤 정신나간놈들이 탱커를 추방해 미치지 않고서야 안하지
방어력 올인한 소녀랑 방패용사..그리고 이넘중에서,누가 제일 방어력이 셀까요?
21 폴리글랏 05.11 23:00
이름이 '닌'이었구만; 난 또 무례하게 '니는 뭐야?' 라는 줄
23 요시노 05.11 23:00
또 추방물이노 ㅆㅣ발
50 시다바리 05.11 23:00
잘보고갑니다
22 바바코코몽 05.11 23:01
잘보고갑니다
48 저격망토 05.11 23:02
체력  9999라면 상관없지 않아?
2 527K1235… 05.11 23:02
......
50 空白 05.11 23:03
잘 보고 갑니다
50 comsaran… 05.11 23:04
잘 보고 가요
16 호오오별꼴 05.11 23:05
http://blog.naver.com/worldcup2251/221324864213
50 바비 05.11 23:05
징하네 ㅎㅎ
4 ㄱㅈㅂ 05.11 23:05
왤케 짧지?? 내가 원본 게시판에서 봤는데 이거 보다 더 길던데??
1 좀벌 05.11 23:06
언 미친놈이 만랩탱을 추방함?
47 나무 05.11 23:07
어떻게 흘러가려나
28 소니드 05.11 23:08
여기도 용사가 쓰레기 일려낭...
50 리무르 05.11 23:09
잘 보고 갑니다
23 하월시아 05.11 23:09
잘보고갑니다
그만좀 추방당해
39 さゆ 05.11 23:11
최강탱커라도 죽는구나
21 crow 05.11 23:11
링크좀잇는사람?
22 물나무 05.11 23:14
ㅉㅉ착한 시스콘은 죽은 시스콘 뿐
34 전생트럭 05.11 23:15
잘봤습니다
10 왕벚꽃 05.11 23:16
어.. 이것도 약하고 지밖에 모르는 바보용사물인가?
23 질랏트표 05.11 23:16
감사합니다
다른거 필요없고 파도잡이가 짱이다!!
28 전설 05.11 23:17
43 카나타 05.11 23:18
잘보고 갑니다
41 didi 05.11 23:21
잘보았습니다
30 그랄 05.11 23:21
이런 만화에서 동료가 있는 용사는 그 동료만 잘났고 직함만 달고 있거나, 능력은 있는데 싸가지가 없거나 둘 중 하나임.
5 로리백합 05.11 23:22
또 파티 추방 ㄷㄷ
48 Mk23 05.11 23:22
잘보고가요
29 라이브러리 05.11 23:24

..........
33 norangei 05.11 23:26
감사합니다
40 전갈자리 05.11 23:27
zzzzzzzzzzzzzzzzzz
15 과일 05.11 23:27
재미도 없는데 댓글 엄청나게 많다
19 Nyan 05.11 23:34
1화라서 그렇지
29 카시너스 05.11 23:31
용사파티 추방 이거 뭔데 이리 많냐?ㅋㅋ
35 zayn 05.11 23:32
능력잇는데 쫓겨나요?.?
18 와지 05.11 23:33
탱커가 '그늘'에서 돕는 직업이라고?

제일 존재감 넘치는 직업 아닌가..
45 리제 05.11 23:34
39 helloman… 05.11 23:35
잘봤습니다
11 이치카 05.11 23:36
이거 재밌어여?
21 유우키미캉 05.11 23:36
요즘 손절 파티가 많네 ㅋㅋ
46 카미가리 05.11 23:37
잘 봤습니다
28 엥에 05.11 23:37
요즘은 왜 계속 용사파티가 쓰레기고 주인공 추방해대는게 유행이지
50 키즈나 05.11 23:37
잘봤습니다
37 송지효 05.11 23:38
위에 댓글들로 종합해봣을때
용사새끼는 올라프마냥 자기 체력+남의 체력 소모로 딜 하는 타입이고
주인공은 갈리오 도발마냥 모든 딜을 대신 받는 역활이었는데

그것도 모르고 그냥 버렷다는거네
24 qwxz 05.11 23:39
용사 = 이세계 전이자 ?
11 쿠헤헤헹 05.11 23:43
내가 알기로는 그 방패용사하고 비스트테이머 그리고 칠흑용사 인거같은데 이거모이면 4개가 되네?
12 아크루이네 05.11 23:49
설마 체력만 높다거나 그렇지 않겠지?
36 Meaclupa 05.11 23:50
퍼뎀기가 있으면 좋지  7.0
35 멘홀 05.11 23:52
탱커 1화 감사합니다..
48 가능 05.11 23:53
.......!!!
17 타트 05.11 23:53
왜 또 추방당하냐
28 니머하노 05.11 23:54
잘봤습니다
48 제나제나 05.11 23:58
요즘 주인공들은 추방당하는게 트랜드네요.. 일단은 잘봤습니다. 앞으로 기대해 봅니다!!
6 젖소에오 05.12 00:00
또세계 또추방?
18 심해소녀 05.12 00:00
뭐만하면 쫒겨나
33 쿠죠 05.12 00:01
잘보고갑니다.
36 미트 05.12 00:02
추방좀그만당해라..시도때도없이추방..
27 응냐 05.12 00:03
외피가 머냐... 스타에 사이오닉 방어막 같은건가?
21 딱히 05.12 00:08
추방당하애들 모아서 용사 발라버렸으면
28 이게머니 05.12 00:08
잘밨습니다
22 Mcccc 05.12 00:09
우리나라는 탱커하면 공대장 이미지인데 일본새끼들은 얼마나 겜알못이라는 거냐
24 Ontm 05.12 00:10
https://ncode.syosetu.com/n4933ew/
16 연성진 05.12 00:15
제목존1나기네 시발 이제작가놈들 제목짓기도귀찮냐
23 식자 05.12 00:19
잘봤습니다ㅏ
22 as12 05.12 00:25
추방된 애들만 모아도 웬만한 군대는 만들겠네
48 치요 05.12 00:27
배신물이 유행인가
24 월야 05.12 00:29
잘보고갑니다
50 미니 05.12 00:29
잘 보고 갑니다
33 호두 05.12 00:32
외피가 대체 뭐냐 시련ㄴ아

그거보다 신작은 댓글이 너무 많아서 스크롤이 괴로워...
50 정열맨 05.12 00:33
위 댓글 스포를 보니 모험가 라이센스를 박탈당한 아저씨가 생각나네
50 라이징태클 05.12 00:38
또 쓰레기 용사 나오려나?
50 흠냐 05.12 00:38
잘보고갑니다!
20 트트라 05.12 00:40
잘보고갑니다
24 또세계소환 05.12 00:42
이제는 또 추방타령이구만
33 TeraB 05.12 00:44
이젠 하다하다 탱커까지 건드리네...
50 인간나오시 05.12 00:47
잘 보고가여
21 진저쿠키 05.12 00:55
요새 추방당하는게 유행하는건가 죄다 추방당하네.. 흠
40 Miyabi 05.12 00:56
잘 보고 갑니다
19 게헤나 05.12 01:00
외피가 줄어있다?
저주 받았구만..
누구에게? 용사에게 낄낄낄
24 RedOne 05.12 01:02
이것도 만화로 나오는군
50 双葉杏 05.12 01:11
와 추방이라
20 SiTh 05.12 01:16
오 ㅈㄴ 반갑 옛날에 소설 번역해주시는거읽었는데 ㅋ
17 절망그리고 05.12 01:27
흑우는 뭘하던 배뎃 가있네. 살이 야들 야들 해서 그런가??
21 몰라요 05.12 01:30
용사는 용기있는 사람이다. 직업 이름이 아니라고.
47 카네키 05.12 01:46
잘봤습니다
38 상핑 05.12 02:07
감사합니다
23 코카클레스 05.12 02:10
요즘엔 추방당하는게 대세냐
31 카제히쿠노 05.12 02:11
솔직히 이정도면 추방당한 애들끼리모아도 한파티 짜고도남겠다;;
18 쿠라그 05.12 02:16
전생 붐 좀 사그라든다 싶었더니 이젠 추방 붐이냐...
24 참이슬 05.12 02:17
이세계도 아닌데 시작하자마자 9999네..
37 아그리아스 05.12 02:19
감사합니다
36 수믜 05.12 02:26
잘 봤습니다
47 Leepi 05.12 02:26
감사합니다.
16 폭딸왕 05.12 02:30
왕따새끼들이 불쏘시개를 찍어내는구만
21 레바 05.12 02:30
근데 씌벌 가만히 있어도 남공격 대신 들어오는 탱커면 진짜 개사긴데?거기다 흡수치도 높으니 밸붕캐네
36 유에츠키 05.12 02:32
이젠 용사가 많이도나오니 추방하는것도 많아진건가
45 로제타 05.12 02:35
와우의 오리지널 전사 탱커인가
27 Lime 05.12 02:57
잘보고갑니다
36 없음 05.12 03:04
잘봤습니다
17 로드 05.12 03:09
마법사 버리고 탱커버리고 테이머버리고 힐러버리고 젤쌘놈 버리고 뭐남았냐 이제?
34 Utahasen… 05.12 03:14
펫하고 무기버리면 끝날듯?
42 jjfox12 05.12 03:11
잘봤습니다
38 스님 05.12 03:43
잘봣습ㄴ다
22 favina 05.12 04:12
잘보았어...
23 도미 05.12 04:19
이제 추방이 요즘 트렌드임? ㅋㅋㅋㅋ
11 상상 05.12 04:30
도대체 용사가 몇 명이길래 이파티 저파티에서 추방당하는 애들이 많은거냐...
6 개씨발 05.12 06:35
요샌 추방메타네
어재써 딜러새끼들은 힐러나 탱커 귀환줄 모르냐.
RPG게임 해보면 공팟에 힐러나 탱커 모셔갈려고 줄을섰는데 말이지.
12 헌제 05.12 07:00
잘보고갑니다
17 로드 05.12 07:32
설정
 자신이 가진스킬은 알수있지만 상세능력은 모름(확인하려면 감정스킬 있어야하는데 비쌈)
체력 방어막 같은개념인듯 체력이 다달면 본신체에 데미지가 가고 회복마법으로 치유불가 자연치유만 가능 체력이달때마다 통증이 있음
17 로드 05.12 07:39
용사
체력을 사용해서 스킬을 사용 체력을 사용하기때문에 스킬쓸때 ㅈㄴ아픔 얘는 스킬없으면 ㅈㄴ약함
탱커
동료라고 생각한사람의 데미지를 대신받음  통증까지모두

그래서 용사스킬쓰면 주인공 체력이달고 데미지 통증도 대신받는데 이걸 모르고 추방해서 용사스킬 쓰는데 체력다는게 아파서 스킬도못씀
21 yuiim 05.12 07:46
잘보고갑니다
18 칵칵칵탁팍 05.12 08:02
어째.. 최근 나오는 만화들중 거의 대부분의 용사들이 죄다 나쁜놈이 되버리네ㅋㅋ
23 hhh1526 05.12 08:21
잘보고갑니다
30 늉뇽늉뇽 05.12 08:26
잘봤습니다~
19 ewddsa 05.12 08:27
이러다가 이젠 용사가 사용하다가 더 좋은 장비 얻어서 버린 노송나무지팡이도 사실은 전설의 딱총나무지팡이여서 혼자 모험하고 다니겠다 쉬벌
46 아르니람 05.12 08:42
잘봤습니다..
28 포도노 05.12 08:51
이제 추방된 애들끼리 모아서 용사없는 용사파티 꾸리면 되는건가

아니다 용사도 용사파티에서 배신당한 만화 있었구나
용사도 이제 모였네
37 데스메노스 05.12 09:01
잘보구가여
33 이계의달 05.12 10:32
오호... 용사란 인종이 또 쓰레기가 되는 이야기가... 또 다시 만화로 진출을..... ㅎㅎㅎ
13 선글라스 05.12 10:37
감사합니다
11 로리꼰 05.12 10:42
이건 나오후미 아들인가,,?
50 말시키지마 05.12 10:55
결국 방패용사
10 로리하렘 05.12 11:01
너도 추방이냐
17 진지충 05.12 11:15
일본은 왕따문화가 심해서 왕따당하고 집에서 그림만 그리던 작가들이 만화그리는거임?
29 나만봐 05.12 11:15
역식 하시느라 고생 하셨습니다. 1화 부터 이렇게 짧은 건 너무 무성의 한 거 아니냐?
인생편하게사네 일본 씁새끼들ㅋㅋ
10 hadam 05.12 11:36
이거 소설 잠깐 보고 왔는대 용사가 우리가 알고 있는 정형적인 용사가 아니고 그냥 던전 공략하는중인 우수한 사람을 다 용사라고 부르는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 mana마나 05.12 11:54
외피가 뭔가 했더니 체력이였군요
44 걍흑곰 05.12 11:59
잘보고갑니다
35 ColorBar 05.12 12:37
요즘은 추방물이 대세인가..
19 절규 05.12 12:51
이세계소환물로는 이제 질렸구나 ㅋㅋㅋㅋ 파티추방물도 요세 심심찮게 보이는거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 리게이™ 05.12 13:17
ㅋㅋㅋ 또 추방이야?
22 zzhh 05.12 13:42
외피는 또 뭐냐
33 mobius 05.12 13:46
감사합니다.
27 체리트리 05.12 13:55
외피라길래 허물벗는줄 ㄷㄷ
41 컵케잌 05.12 13:55
감사합니다
44 LOLI 05.12 14:06
체력을 외피라고 하네
23 불량꼬맹이 05.12 14:07
용사 파티에서 용사가 배신 당하고, 탱커 쫓겨나고, 테이머 쫓겨나고.. 이제 뭐 남았냐 법사 힐러 쫓겨나면 팟쫑인가..
13 즐가운 05.12 14:30
요즘은 손절파티가 대세네.
HP를 외피라 부르는듯.
외피가 역대최고인데 능력부족을 경험하고 있다면 답은 하나네.
정황상 힐러를 좋아하는 용사가 힐러가 좋아하는 탱커를 보내버리기 위해
은밀공격을 하는중인듯. 독속성능력이나 저주.HP흡수계통으로 추측.
25 맛있는귤 05.12 14:40
니애미 1페이지에만 파티 추방,배신이 3개네
38 스위트HUNT 05.12 14:53
용사는 쓰레기 쥔공은 시스콘
18 5252믿는다구 05.12 15:11
용사새끼가 지가 여자 다 독점하려고 견제해서 추방넣나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33 말랑카우 05.12 15:38
잘보고가요
34 schwarze… 05.12 16:15
탱커군요. 여기도 추방이네요.
28 쿠오오오 05.12 17:33
잘봤습니다
10 루임 05.12 18:28
요즘은 뭐든 추방이네 ㅋㅋ
뭔가 하나가 인기 있으면 비슷한 작품을 내는 일본 라노벨 클라스임. 저 동네도 진짜 망해 가고 있는듯.
1 dlghkgns… 05.12 20:15
잘봣씁니다.
37 토미토미 05.12 21:15
뎃글 내리다가 소 오랜만에 말한거 봤네
34 대한국인 05.12 21:49
중세잽랜드 아니랄까봐 중세 배경만 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16 그린그린썬썬 05.12 22:18
도적으로 자전하면 개쎄겠는데?
31 카라멜 05.12 22:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.. 딱 보니 스토리 자체가 암 일것 같다만...
31 괴라는나물 05.12 22:38
온갖 직업이 파티에서 추방되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 미네티 05.12 23:11
나오후미가 좋아합니드 ㅋㅋㅋ
5 밥통 05.13 01:16
또냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 토오노아키하 05.13 01:44
앜ㅋㅋㅋㅋ 방어올인
11 실핀포드 05.13 04:23
잘보고갑니다
35 먹고죽자 05.13 09:45
잘봤습니다
34 iiiiilll… 05.13 09:56
뭐야 시작부터 스포질이냐? ㅋㅋㅋㅋ
잘보고갑니다
23 부처 05.13 14:31
맨날 추방추방 거리네 맨날 일자리 짤리노;;
32 ReLife 05.13 15:32
스포 읽어서 뭔  상황인지 이해함 ㅎㅎ
22 매지컬루팡씨 05.13 16:26
추방물 자주 나오네
40 가족충 05.13 17:00
잘봤습니다
32 medi 05.13 17:19
잘봤습니다
13 joker 05.13 18:24
저남주는탱커 9999지만 난 성욕구 9999다 ㅋㅋ ㅋㅋ
50 센세 05.14 15:02
시스터 콤플렉스!;;; ㅋㅋ
50 XOXO 05.14 17:44
잘봤습니다
20 트트라 05.14 20:00
잘보고 갑니다 ㅎㅎ
46 히메라기 05.15 01:22
잘보고 갑니다
28 라피네스 05.15 10:48
그래서 방패용사처럼은 되지 마라
40 古代京 05.15 12:23
잘보고갑니다
50 베르무트 05.15 20:08
9999인데 추방당한다고? 야레야레
요즘 생각없는 용사물이나 쓰레기 용사물이 진짜 넘쳐나는군
7 버닝 05.16 10:23
잘봤슴니다
50 xxapplee 05.16 12:16
잘보고가요
33 느글느글 05.16 21:25
잘 보고 갑니다
최강 탱커의 미궁공략 ~체력 9999의 레어스킬을 가진 탱커, 용사 파티에서 추방당하다~ 1화 ~
29 배고프다아 05.17 07:02
잘봤습니다
25 빠샤 05.17 12:34
재밌어서 정주행
18 yeoju 05.18 15:10
짧다 !!
10 keiki 06.04 22:45
9999면 약한거 아녀? 요즘게임 한대에 몇백씩은 까이던데
50 만이 07.05 17:02
잘봤습니다
23 Panzerka… 08.14 14:10
왜 강한거라고 하면 다 9999인거야? 비둘기의 가호를 받아서 그런거야?
1 감자머리 08.25 22:55
감사
29 새벽녘 05:26
잘 보고 갑니다。
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.