마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈

압도적인 힘으로 - 테라포마스 최근화 조회수가 개그인 이유

40 이상한박사 23 14,974 05.23 07:46

테라포마스는 오래된 유명 인기작품이라 다 알 거라 생각했음

그래서 최근작만 조회수가 3만 이상 급증한 게 웃긴 현상

이걸 설명해야 할 정도로 테라포마스가 망했을 줄이야...

1. 테라포마스 업뎃 재개 후 추이

MRMR 날아가고 마나모아 개장한 다음 2019년 12월 15일? 그 즈음 221화까지 일괄 재업뎃 된 편들의 조회수는 일괄 재업뎃 작들답게 낮아서 의미는 없지만 정주행 가치를 따져볼 수는 있음. 거의 16000-19000 대 사이임

그러다 5월 18일 부활하여 하루 한 편 찍고 있는데 부활한 222화는 재오픈빨 59440을 찍었으나 223화부터는 꾸준히 4만 대 중반에서 횡보하고 있었음

2. 그러다 문제의 올누드 여자썸넬짤이 올라온 226화는?

조회수 7만 2천 떡상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 조회수 3만 추가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

테라포마스 팬들은 알 거임

이 만화에서 여자가 벗는다는게 뭔 뜻인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 원하는 거 안 나옴 나올 리가 없어 그런 만화 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 여자 올누드 썸넬짤의 위력 3만 추갘ㅋㅋㅋㅋ

왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 이왜유? 웃픈 마나모아 히토미화

그럼 저 급작스럽게 추가된 떡상 조회수 3만의 정체는 뭘까?

난 여기서 최근 급작스럽게 진행되는 마나모아 히토미화가 떠올라서 웃퍼짐

예를 들자면 이런 거지

그러다보니 여자가 벗으면 히토미 모아! 이런 닝겐들이 많아졌달까?

그렇게 되니....

테라포마슨뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 올누드짤 올라왔다곸ㅋㅋㅋㅋ 조회수 3만 떡상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 저 중에 썸넬만 보고 히토미모아 이끄욧! 하면서 들어왔다가 아닌 거 알고 나간 닝겐도 있을 거라 본닼ㅋㅋㅋㅋ

물론 테라포마스 팬인 내 진짜 본심은

올누드짤로 떡상 3만 조회수 찍어준 신규 마나인들이

테라포마스의 웅장한 세계관과 유려한 스토리에 감동해

저 조회수 이어나가주었으면 하는데

227화 조회수가 다시 4만대로 돌아가면ㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅜ

Comments

윾두 나와도 돼? 일반 게시판인데...
뭐 운영자께서 판단하시겠지
50 naijfiov 05.23 07:51
대충 섬네일 호이호이가 쩐다는 소리
18 Qurea 05.23 08:12
그치...테라포마스만큼은 누드가 1도 의미가 없지...
하...
이 벌레는 강하다! 하지만 바퀴가 더쌔지!
이 벌레는 이런 능력이 있다! 하지만 바퀴가 더 쌔지!
그 이후로 이 만화 거름..
6 후지농 05.23 12:28
ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 바퀴 별로안셈 바퀴 수십마리 하루에 잡아먹는 벌레도잇는데
BEST 2 30 맘충 05.23 08:51
이왜유?
BEST 1 26 VanDarkH… 05.23 09:02
이왜유?
길다 요약해라
25 vftgh4 05.23 10:00
뭐만하면 쉽게 쓉게 정신승리 합리화 이딴 만화나 판치니까 망가나 보는게 이득임
7 고다니 05.23 10:02
BEST 3 44 kyonko 05.23 10:10
어떻게든 자기가 올린 글이 웃기다는 걸 증명하기 위해 열심히 설명을 한 건 알지만
설명이 필요한 개그는 실패한 개그라는 건 모르는 듯 하구나
38 hongsam 05.23 10:22
테라포마스 처음에 잘 보다가 뭔가 갈수록 꿈도 희망도 없는 전개인거 같아서 그만 보기 시작했는데 요즘에는 어때요?
빠른 시일 안에 그냥 이 글도 삭제하는걸 추천한다. 이렇게까지 일일이 자세하게 안써도 너가 노린 개그 포인트가 '썸네일에 낚여서 들어오는 만붕이들이 웃기다' 라는 거 정도는 앵간한 만붕이들 다 알어. 근데, 그게 1도 재미 없어. 왜냐면, 원래 여기까지 들어와서 만화 보는 만붕이들 치고 동인지에 흥미 없는 놈들 별로 없거든. 이 사이트가 히토미화 한게 아니라, 애초에 만화 커뮤니티는 성인 동인지랑 떨어질래야 떨어질 수가 없는 곳임. 그러니 그 당연한걸 갖고 "이거 웃기지 않냐?" 라고 해봤자 돌아오는건 냉소뿐이지.
개인적으로 이왜유충 별로 안좋아하고, 개인적으로 재미 없으면 그냥 댓글을 안달고 넘어가기만 하지만, 넌 안쓰러워서 댓글 달고 간다. 너는 아직 만화를 별로 많이 안 봐서, 너가 보던 만화가 갑자기 썸네일에 애들 낚여서 보러 들어오는게 웃길지도 모르지만, 썸네일에 여자 벗고 있으면 많이 들어오는건 이 사이트에서는 세살짜리 애도 알 법한 사실임. 고로 다시한번 말하지만, 만붕이들한테 니가 재밌어하는 그 유머는 1도 재미있는 현상이 아니야. 그러니 찐들이 이왜유? 거리는 거임. 괜히 글 남겨두면 맘 상할 댓글들만 올라올테니 그냥 글삭해.
안쓰러워서 댓단다면서 글에 사족붙여가며 세세하게 현상파악 시키고 있노
글쓴이 생각해서 쓴게 아니라 해석하고 아는척 위악대고 싶어서 댓글 단거 너무 티나노
틀린말은 없는데 어딜 글쓴이 생각하는 척하노 확
이런게 ㄹㅇ 인성질이지
38 Orgon 05.23 11:27
설명이 필요한 유머는 뭐다?
존​나 뇌절까지 하네
너 친구 없지?
24 kmsnf 05.23 13:22
3줄 이상 안 읽습니다
39 고도 05.23 18:29
아 그런 뜻이었구나 그게 왜 유머글인지 이제야 알아서 속이 시원한데 이왜유?
32 LunaMune 05.23 23:09
그래서 이 내용을 왜 유게에다 올리는지 그거부터 알고싶다. 지 혼자만 웃을려고 그러는건 아니지?
테라포마스 바퀴벌레들 지구 오는거까지 봤는데 그다지 웅장한 세계관과 유려한 스토리는 모르겠다...